Вентилятор на вискомуфту
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Re: Вентилятор на вискомуфту
Andrew писал(а): А блин, у Lisника лежит не установленная деталь под новую помпу...
Lisник, обмерь пожалуйста детальку и внеси коректировки и чертежик, а? Ну очень надо.
- Кинчев
- Специалист
- Модель: UNIMOG
- Контактная информация:
Карбофоs писал(а):Посмотри, но вискомуфта важная деталь - у тойоты тысяч 200-300 отрабатывает, а зиловская?
Посмотрел, увы нет. Какой у нее ресурс не знаю, но не слышал, что бы с ними были какие-либо проблемы.
http://def-is.com/
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-3308
Карбофоs писал(а):Ну не ставят электро на сурьёзную технику. Не знаю примеров. Не зря ведь?
точнее сказать, серьёзную дизельную технику

а разве 66-й, готовился изначально и серьёзной эксплуатации, и длительным походам? незнаю, но меня многие прикалывают - "машина, как танк, 15 мин. езды и 10 мин. боя", ну вроде того, хотя глянуть на поездку comandora этого нескажишь

-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
мелкий писал(а): а у меня на тоуоте(дизель) полетела эта муфта, результат 800$ головка+работа 15000руб., хотя всё крутилось, охлаждалось, свиду и несказал бы, что не так как надо работае
![]()
Надо еще и на приборы смотреть, так что причины две: вискомуфта и человеческий фактор. На бензиновых внедорожниках тоже стоят вискомуфты: для начала Лексусы-Кукурузеры, а на дисерт Ланд Роверы...
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
У меня на Сузуки Джимни 1.3 литра бензин инжектор стоит вискомуфта, и электро на кондей дополнительно.
http://gt2010.ru/
-
- Пан Инженер
- Модель: ГАЗ-66-12
После снятия глушителя и его перенесения на штатное место и после шумоизоляции кабины слышу сильно пропеллер. Есть время на переделку до отъезда и я хочу снизить шум на минимум. Ранше хотел ставить вискомуфту но теперь более нравиться електро. Ненешёл в чём хуже електро по сровнению с виско.
Есть один вопрос - ненужно ли охлождать постоянно мотор вентилятором?
Есть один вопрос - ненужно ли охлождать постоянно мотор вентилятором?
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
Morcak писал(а):вопрос - ненужно ли охлождать постоянно мотор вентилятором?
Странный вопрос, а зачем или почему тогда ставят электровентиляторы или вискомуфты.
Нравится тянуть провода, втыкать датчики, прикручивать релюшки и нажимать кнопку для запуска электровентилятора тогда этот вариант, не нравится думать о проводах - вискомуфта. Надежность последней на порядок выше.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
-
- Гагарин, ну кто его не знает
- Модель: ГАЗ-66-01
Моршак наверно имел ввиду охлаждение двигателя, а не жидкость вентилятором.
Я лично, почитав тему, больше склоняюсь к муфте.
Я лично, почитав тему, больше склоняюсь к муфте.
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
Если так, то создание легкого воздушного потока для отвода газов и испарений ГСМ под капотом у стоящего авто не помешает, что в плюс вискомуфте.
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Волоснянковый вжужик писал(а):Andrew писал(а): А блин, у Lisника лежит не установленная деталь под новую помпу...
Lisник, обмерь пожалуйста детальку и внеси коректировки и чертежик, а? Ну очень надо.
Ребята, Вы запутались. У Вани есть (ic), у меня нет. Мне увы при раздаче не досталась,

Я сторонник "классицизма".

Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
- ic
- Специалист
- Контактная информация:
Неправда, есть она у тебя! Я чуть-ли не самолично вручал, сразу было два адаптера изготовлено -- тебе и мне. И не сторонник ты классицизма, а вернувшись из магазина стал шуметь, что "Какого хрена вы меня не предупредили, что эта говномуфта пять тысяч стоит?". Так-что ты поищи адаптер-то, мой ведь на машине стоит -- снимать-то тяжко! А то и просто подарим ее хорошему человеку, ты ведь не будешь ставить?Волоснянковый вжужик писал(а):Ребята, Вы запутались. У Вани есть (ic), у меня нет. Мне увы при раздаче не досталась,или я поздно почесался.
Я сторонник "классицизма".

P.S. Andrew, а ты помнишь, что когда ты приехал ко мне с этими адаптерами, мы потом сидели и изучали SolidWorks на примере создания модели "ну, хотя-бы этой самой хреновины?"... Он (чертеж) должен быть где-то рядом... Я наверное найду, главное -- чтобы мы тогда размеры проставили.
P.P.S. Токаря (и фрезеровщика для пазов) можно найти на сайте http://www.chipmaker.ru, в форуме "Предлагаю услуги" (это форумы любителей забацать что-нибудь из металла).
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
ic писал(а):Неправда, есть она у тебя! Я чуть-ли не самолично вручал...
Lisник - вредитель, кушай марковку в голову, говороят полезно для мозга...

ic писал(а):P.S. Andrew, а ты помнишь, что когда ты приехал ко мне с этими адаптерами, мы потом сидели и изучали SolidWorks на примере создания модели "ну, хотя-бы этой самой хреновины?"...
Помню, никак не мог сделать графическое изображение наружной резьбы под вискомуфту... Чертеж не помню...

м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
-
- Строитель
- Контактная информация:
Это ж подлог! Не ребята нету. Не надо ля,ля. Зря наговариваете. И морковку в мозг не суйте.
Помню, что Андрей сказал, что надо во время говорить о своих намерениях, что я типа опоздал, надо у токаря заказывать. Или у Вани она осталась?
Я в руках даже не держал. Отвечаю за базар.
(То есть в руках Ванькину, у него в гараже подержал и обратно положил). Андрей сделал сначала одну пробную, но она чего то не получилась, потом две типа нам. Но расосалась (Андрей, Ваня), а про меня как водится забыли, тем полее, что я сказал ;-"На фиг надо, под муфту в 5 тысяч"
Так, что не надо.

Я в руках даже не держал. Отвечаю за базар.
(То есть в руках Ванькину, у него в гараже подержал и обратно положил). Андрей сделал сначала одну пробную, но она чего то не получилась, потом две типа нам. Но расосалась (Андрей, Ваня), а про меня как водится забыли, тем полее, что я сказал ;-"На фиг надо, под муфту в 5 тысяч"

Так, что не надо.

Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
Блин, так еще долго можно играть в "футбол" - вызываю огонь на себя: торжественно обязуюсь к следующему понедельнику образмерить переходник.
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Браво, Andrew! Ну просто царь царей! Спасибо.
Парни, у меня кажется двигатель 81-го года рождения (в конце номера выбито "81"). Это значит помпа старого образца? Я правильно понимаю?
Парни, у меня кажется двигатель 81-го года рождения (в конце номера выбито "81"). Это значит помпа старого образца? Я правильно понимаю?
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ

Тип помпы не зависит от года выпуска авто - все зависит от того как и когда ее меняли (ремонтировали) и меняли ли вообще. ИМХО, у помп старого образца ремонтопригодность в полевых условиях лучше. Если помпа родная - то старого образца. "Новые" пошли с середины 90-х годов.
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
А вот вам тема для размышления,вискомуфта с электроприводом,
- Вложения
-
- mufta.jpg (24.81 КБ) 5333 просмотра
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Это от чего ?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
RANGE ROVER.LAND ROVER SPORT.есть с левой резьбой и правой,применяеться на моторах 4.2 и 4.4 л, управление прямоугольный сигнал,постоянный плюс-постоянно включена или на оборот ,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"