511 мотор вкупе 135 карбом . непонятки
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Я свою систему переделал на 131 комутатор минут за 30 вариатор на прямую , 131 комутатор и по сути все , пускаться на холодную стал хуже но на горячую все ок , у меня просто родная катушка бронированная сдохла частью обмотки и искра вроде есть и не заводится , история достойная коротенького романа или кино .Abricoll23 писал(а): 15 янв 2026, 22:34 Посмотрел увидел .
Короче есть новый Пензенский коммутатор 131.3734 , есть также б116-02 соатэ новый , дальше скорее всего куплю новый распределитель зажигания газ , перетряхну проводку ( она в тряпичной гофре до сих пор заводская и уже провода одинакового цвета ) .попробую все разом махнуть. возможно где то есть косяк
О результатах отпишусь
Если машину скидывать не планируешь и движок менять тоже , делай на датчиках хола и нормальных катушках в идеале инжектор .
Электрику и карб в поле починишь , если ты на этом стаю собак съел , и запас по электрике лежит , люфты в системе зажигания достаточно большие чтоб там комара искать , соответственно и разбег по расходу будет , я доводил по лету больше 21 литра не ела но это прям история была
Основная проблема при переходе на инжектор это паук , он первое уебищный , второе завязывает на себе 3 системы , подачи , охлаждения и масляную , это все чтоб было нормально придется развести .
- MERIDIANIX
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-04
Барабашки в шишиге это обычная вещь, про крайней мере у меня. Ещё был недавно интересный случай. После долгого простоя стал заводить машину, чихает, стреляет, не развевает обороты. Заметил что ещё пропали поворотники и аварийка. Стал искать с малого, заменил заменил блок к которому подходят две фишки на 6 и 10 контактов. Машина нормально заработала и появились поворотники. Как это можно связать непонятно.
Панки грязи не боятся.
-
Abricoll23
- Новенький
- Модель: ГАЗ-53
Дык я говорю что бзс на 131 коммутаторе стояла уже давно и проблем не было от слова совсем . они щас появились по электрической части . ну ладно , лирика .
Машина ездит в радиусе 100км в основном 4мя тоннами сыпучего груза по всем видам дорог в теплое время года.макс 5тыс км в год.про расход никогда не заморачивались . но судя по всему был в районе 35-40л в смешанном режиме . затем движок умер и вскрыт ...это уже совсем другая история.
- RAT
- ГУРУ
Крутить его надо было может и не помер бы . 4 тонны для 511 наверное на грани , надо было постоянно за 2000 держать чтоб давления хватало на низких оборотах дизеля чухают при давлении на холостых в 4 кг , у бензина на холостых 2 это очень хорошоAbricoll23 писал(а): 15 янв 2026, 23:46 Дык я говорю что бзс на 131 коммутаторе стояла уже давно и проблем не было от слова совсем . они щас появились по электрической части . ну ладно , лирика .
Машина ездит в радиусе 100км в основном 4мя тоннами сыпучего груза по всем видам дорог в теплое время года.макс 5тыс км в год.про расход никогда не заморачивались . но судя по всему был в районе 35-40л в смешанном режиме . затем движок умер и вскрыт ...это уже совсем другая история.
- Славон
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Разве что на нижней. ) 4-6 - обычное дело.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
тюлень
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
MERIDIANIX »
Относительно просто связать барабашку. Зажигание также сидит на этой группе проводов.Контакты окислились, на зажигание стало приходить не 12-14 В, а может 7-8. Искра слабая.., смесь воспламеняла уево.. Дальше стельба дым
Относительно просто связать барабашку. Зажигание также сидит на этой группе проводов.Контакты окислились, на зажигание стало приходить не 12-14 В, а может 7-8. Искра слабая.., смесь воспламеняла уево.. Дальше стельба дым
-
танкист 204
- ГУРУ
тюлень, в том то и дело что он божится что стрельбы не было....
-
танкист 204
- ГУРУ
Abricoll23, не знаю, на каких коммутаторах надо, из тех машин с которыми доводилось иметь дело на всех стояли, ну я имею ввиду газ-паз
-
танкист 204
- ГУРУ
Если всё так хорошо работало до, то смотри что ты где мог напутать при перестановке.... Напомнило случай. У друга экс хитачи 170. Короче текло у него масло по "колонне" К которой гидрошланги цепляются, та что при повороте гидролинии сообщает. Звонит, говорит заменили один шланг и всё, начались какие то траблы, вторая скорость то есть то нет. Сперва они думали что когда сделали шланг, заузили проход масла, рассверлили, не помогло. Что то там ещё ковыряли. Потом шлейф который проходит через эту колонну звонили, вроде всё работает. Я говорю вы что конкретно делали, что откручивали???? Они да вот только этот шланг, всё. Ну бля как так думаю, короче не дал я ума. Вызвали специалиста по ним из Новосибирска, (далее мне рассказывают), подключил он ноут, посмотрел, всё хорошо, но он сцуко не работает, день подход к концу, у спеца уже мозг кипит...а толку ноль. Мужик там сосед, постоянно трётся там в гараже, говорит экскаваторщику "Серёжа, ну можить ты там чего не так приципил??? "
Тот " Да как там я мог не так прицепить??? Вот открутил, ну вот шланг мне мешал я его открутил, но их не перепутать, он даже туда не накрутится...." Т. Е. они откручивали ДВА шланга!!!! Полез он сам перекручивать, х@як а он накручивается...... Поменяли местами РВД и все..... Как млять после этого верить людям

Тот " Да как там я мог не так прицепить??? Вот открутил, ну вот шланг мне мешал я его открутил, но их не перепутать, он даже туда не накрутится...." Т. Е. они откручивали ДВА шланга!!!! Полез он сам перекручивать, х@як а он накручивается...... Поменяли местами РВД и все..... Как млять после этого верить людям
-
танкист 204
- ГУРУ
Вот тоже бедолага, один в один твоя ситуация. У него коммутатор с браком на сколько я понимаю https://www.drive2.ru/l/6822315/?ysclid ... k661323231
-
Abricoll23
- Новенький
- Модель: ГАЗ-53
Ребята , нашел барабашку
в мороз , голыми руками , с тестером нашел все таки .
зато у мну щас вся новая система зажигания
трамблёр пекар новый ориг , б116-02 новый соатэ, коммутатор ромб новый . и абсолютно исправные КЗ и трамблер , что после выяснилось ...
выше писал что я перенёс КЗ на паук, разумеется удлинив провода . вот толи из за невнимательности толи кз и раньше была соединена так , но вот только сегодня обнаружил что + и К перепутаны местами . прозвонил провода между коммутатором и КЗ , вернул как должно быть . заменил трамблёр тупо из за того что деньги ляжку жгут , заменил КЗ . думал что из за переплюсовки КЗ мог выгореть
. запуск- таже песня . недолго думая быстро меняю коммутатор ..запуск - я давно не слышал как нежно и мягко урчит могучий V8 .
Просто потрясающе
Короче переплюсованная КЗ дала сбой в коммутатор . в коммутаторе скорее всего выгорел какой нибудь полупроводник . в итоге на хх не хватало силы искры , на оборотах все было норм . таким образом проехал 250 км ,просто первые скажем км 100 отсутствовали хх вовсе , дальше появились- но крайне неустойчивые .менял карбюратор(думал дело в нем) , перебрал свой же но нет и все , хх неустойчивы. я всё перекладывал на обкатку - даже после глушения на горячую рукояткой было трудно прокрутить.свято думал мол после обкатки все потихоньку устаканится... но дело было не в бабине так сказать . ..
В заключении . теперь не телепается трамблер в приводе
КЗ и коммутатор холодные . 40 мин протарабанил на хх все ништяк .
Трамблер и КЗ в рукавицы и за спинку сиденья
Вот и разобрался . всем спасибо за содействие и поддержку.
зато у мну щас вся новая система зажигания
выше писал что я перенёс КЗ на паук, разумеется удлинив провода . вот толи из за невнимательности толи кз и раньше была соединена так , но вот только сегодня обнаружил что + и К перепутаны местами . прозвонил провода между коммутатором и КЗ , вернул как должно быть . заменил трамблёр тупо из за того что деньги ляжку жгут , заменил КЗ . думал что из за переплюсовки КЗ мог выгореть
Просто потрясающе
Короче переплюсованная КЗ дала сбой в коммутатор . в коммутаторе скорее всего выгорел какой нибудь полупроводник . в итоге на хх не хватало силы искры , на оборотах все было норм . таким образом проехал 250 км ,просто первые скажем км 100 отсутствовали хх вовсе , дальше появились- но крайне неустойчивые .менял карбюратор(думал дело в нем) , перебрал свой же но нет и все , хх неустойчивы. я всё перекладывал на обкатку - даже после глушения на горячую рукояткой было трудно прокрутить.свято думал мол после обкатки все потихоньку устаканится... но дело было не в бабине так сказать . ..
В заключении . теперь не телепается трамблер в приводе
Трамблер и КЗ в рукавицы и за спинку сиденья
Вот и разобрался . всем спасибо за содействие и поддержку.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02