Неожиданно купил невероятный 66й

My car
Форум для тем про свой автомобиль
Евгений_НСК
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Евгений_НСК »

Шамсур писал(а):[post]458176[/post] помощь нашего братства, Вам совершенно ни к чему

Зашибись, что за бабские манипуляции. Шамсур, тебе человек ясно написал, что его не интересует вопрос постановки на учёт в данный момент. Судя по всему, он об этом знает предостаточно. А матчасть - интересует, потому он и задаёт совершенно конкретные вопросы.
Евгений
91З79О2З87
Шамсур
Новенький
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Шамсур »

Евгений_НСК писал(а):[post]458178[/post] Судя по всему, он об этом знает предостаточно

Евгений, да и я о том же, человек, который может позволить себе купить такую дорогую игрушку, далеко не глупый , скорее всего он прекрасно всё изучил перед покупкой , матчасть и всё остальное, а уж отличить щёлканье шруса от диффа,он и сам сможет не хуже специалиста :D Тем более , что собирал турбониву :wink: Об чём спор, даже и не понятно :roll:
tuk
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение tuk »

Скорей всего, щелкает дифференциал заднего моста. Для диагностики нужен наблюдатель рядом с машиной. Из кабины кажется, что щелкает передний.
Износ дифференциала можно проверить по свободному радиальному ходу ведущей шестерни. По отверстию фланца под болт, свободный ход по окружности, должен быть не больше 40 мм, у нового 15 мм.
SergeyK
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение SergeyK »

Не стоит забывать, что всё это применимо только к ДОП.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
Vital'
Новенький
Модель: ГАЗ

Сообщение Vital' »

Шамсур писал(а):[post]458176[/post] Да кто б спорил, Аллах с Вами ! Вы конечно, неоспоримый собственник авто, просто хотелось предостеречь Вас, с точки зрения закона, о последствиях.

Пожалуйста меня не надо предостерегать. Я все прекрасно знаю и понимаю.
Я наверное в третий раз вам сейчас повторю - меня не интересует вопрос постановки на учет, также как и не интересует вопрос последствий эксплуатации автомобилей не зарегистрированных в ГИБДД. Если мне будет необходимо - я поставлю его на учет в любой момент (чудом). Это не сфера вашей компетенции вовсе и я не просил у вас совета по этому вопросу. Как еще вам объяснить этот аспект и с какой стороны попросить, чтобы вы его не затрагивали - я уже не знаю.
Ваши комментарии не несут информации для меня, а мои ответы похоже не удовлетворяют вас.
Может в таком случае вы просто оставите этот топик, как не представляющий интереса для вас? Ведь и в ваших ответах для меня нет интереса и полезной информации? Я буду очень благодарен вам за это !

То что вы сейчас делаете это называется на языке модераторов флуд и оффтоп.

МНЕ НУЖНО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ВЫЯСНИТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ МЕНЯ ВОПРОСЫ, а также получить экспертные и опытные советы и мнения (без подколов и подъеBов). И возможно, благодаря моим простым вопросам и адекватным ответам на них кто то когда то прочитает это все и научится также как и я сейчас азам и найдет ответы на свои подобные вопросы сходу...

Шамсур писал(а):[post]458176[/post] но так как Вы в этом и не нуждаетесь, то и в остальных случаях помощь нашего братства, Вам совершенно ни к чему, пользоваться поиском умеете, а то что "buskermolen" и другие советуют....Вы об этом,и так знаете

Это вы за меня сказать не можете. Это могу утверждать только я !
Я НУЖДАЮСЬ в помощи, в АДЕКВАТНЫХ советах и в помощи этого форума.

Очень прошу, оставьте меня в покое с вашими выводами )) Пожалуйста !
Vital'
Новенький

Сообщение Vital' »

tuk писал(а):[post]458196[/post] Скорей всего, щелкает дифференциал заднего моста. Для диагностики нужен наблюдатель рядом с машиной. Из кабины кажется, что щелкает передний.
Износ дифференциала можно проверить по свободному радиальному ходу ведущей шестерни. По отверстию фланца под болт, свободный ход по окружности, должен быть не больше 40 мм, у нового 15 мм.

Катался снова на этих выходных два раза по 15 км по городу
У нас очень рельефная местность в Тарусе

Нигде это больше не проявляется
при движении вперед или назад (при развороте) на малой скорости никак не проявляется вообще
При движении по прямой при повороте руля тоже никак не проявляется
Только лишь в одном месте где я поднимаюсь в сильную горку и поворачиваю руль влево сильно на скорости 10-20 км/ч при полном газе на 2й передаче щелкает ощутимо в мосту согласно оборотам колеса (быстрее ход значит быстрее щелкает)
Как только выровнял руль или прошла горка щелчки пропали
Но щелкает прям ощутимо аж до толкчов.. (
Но только в этой ситуации конкретно. Пытаюсь понять что это может быть
Критично или нет и что с этим делать - вот в чем вопрос (
Sakhalinec
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Sakhalinec »

Vital' писал(а):[post]458222[/post] Но щелкает прям ощутимо аж до толкчов.. (

В повороте с ударом включается самоблок. Для начала рекомендую заменить масло на соответствующее по вязкости( тема была поищи). Второе уже хуже - пипец опять же самоблоку.
По этой причине на шишиге зимой надо оооочень аккуратно ездить,включается когда нахрен не надо.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
musli
Специальный полковник
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение musli »

Зимой надо подрубать на шишиге передний мост и вырубать его только весной. Иначе писец. Щшишигм збимой пдская машина без перндка на родной резине. Либо резину ставить шоссейную. Газ 53 на шоссейке ездят, и у них сзади по 2 баллона и дифференциал не блочится.
Нехрен жалеть раздатку, жизнь дороже.
Славон
ГУРУ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Славон »

Это не писец самоблоку, это такая конструктивная особенность, особенно проявляющаяся при определённых условиях, в частности под большой нагрузкой с полным левым выворотом руля, да если ещё газку наподдать, то защёлкать может любой редуктор, даже новый. А когда знаешь эту фишку, то избежать щелчков можно даже на достаточно уезженом, и если не полностью, то достаточно для того чтобы его не разорвать.
Так же влияет масло, как писали выше. Например на лукойле щелчков меньше. Правда и в морозы самоблок срабатывает хуже, но это не критично и с этим можно жить. )
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
танкист 204
ГУРУ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение танкист 204 »

Вот тоже первый раз на дальняк сгонял на своём 66, загрузка 3.5 т угля и при заезде во двор в повороте на лево до упора услышал несколько щелчков, но спасибо форуму я сразу чухнул откуда такие звуки.
Вложения
IMG_20230923_172050.jpg
Vital'
Новенький

Сообщение Vital' »

Зимой надо подрубать на шишиге передний мост и вырубать его только весной
.

А как это возможно ездить продолжительно на полном приводе, если он включается только вместе с понижающей передачей ?
makey
ГУРУ
Модель: Просто почитать

Сообщение makey »

Здесь ты ошибаешься, это пониженная включается только при включенном передке.
Славон
ГУРУ

Сообщение Славон »

Газ 53 на шоссейке ездят, и у них сзади по 2 баллона и дифференциал не блочится.

Ну, к примеру у меня в 3307 ...дцать лет стоит дифференциал 66-го, никаких проблем на обычной дороге из-за этого не испытываю ни при\в каких условиях.
Да и на Садко (а до него на 66-м) никогда на полном приводе по обычным дорогам зимой не ездил, зачем. Ни на родной ёлке, ни на КФ'ах, ни сейчас на "немках".
Vital'
Новенький

Сообщение Vital' »

Здесь ты ошибаешься, это пониженная включается только при включенном передке.

Мне продавец (предыдущий хозяин) объяснил, что рычаги должны быть всегда разведены в разные стороны. То есть сейчас я езжу на заднем приводе и без понижайки. Если я разведу рычаги в другие стороны, то будет подключен передок и вместе с ним включена понижайка. Иначе использовать нельзя. Это цитата продавца. Если это не так, то поправьте пожалуйста.

Понятное дело, что понижайка используется на полном приводе априори. У меня Toyota Hilux. Там также - сначала ты включаешь полный привод и только потом можешь включить понижающую.

Если на 66 можно использовать полный привод без понижающей, то это сильно меняет дело ))
Объясните пожалуйста этот момент !
makey
ГУРУ

Сообщение makey »

На шишке так же, сначала подключаешь передок, только тогда сможешь вторым рычагом включить пониженную. При этом, пока не выключишь пониженную, не сможешь отключить передок.
makey
ГУРУ

Сообщение makey »

С включенным передком можно ездить на прямой в РК, но не рекомендуется без необходимости ввиду отсутствия межосевого диффа.
Славон
ГУРУ

Сообщение Славон »

Vital' писал(а):[post]458243[/post] Если на 66 можно использовать полный привод без понижающей, то это сильно меняет дело ))

Конечно можно. Как ехал на прямой в РК, так и едешь после включения переднего моста. Проехал нехорошее место и отключил передний мост. Пониженную совсем не обязательно всегда включать на полном приводе. Может просто скользко где-то, а мотор спокойно справляется на второй, а то и на третьей передаче.
*шепотом* - а вобще можно сделать так, что и понижайка будет включаться без передка. Правда для этого придётся повозиться с переделкой раздаточной коробки. Но Вам это вряд ли нужно, разве что ради интереса, но... без опыта лучше не стоит. )
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Раздатка 14 тысяч https://www.pk-mostat.ru/goods/43378783 ... r_66_18000
Роутер keenetic viva стартовый с которого есть порты гигабитные usb под модем и вайфай пятерка стоит счаз 6300
https://www.wildberries.ru/catalog/1320 ... etail.aspx
И модем huawei 3372 еще 7 тыр
https://www.wildberries.ru/catalog/1327 ... etail.aspx

Что уж говорить о раздатке. Жизнь дороже.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Ps можно конечно нажабить, взять донгл порезанный по ыакту тот же хуавей только на совсем другом железе и вовсе не тот же но хуавей
https://www.wildberries.ru/catalog/1723 ... etail.aspx
Ну так и раздатку можно беу прикупить дешевле.
Фигли беречь железки, скорее сам сдохнешь чем они поломаются :(
танкист 204
ГУРУ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение танкист 204 »

makey писал(а):[post]458245[/post] не рекомендуется без необходимости ввиду отсутствия межосевого диффа.

Какие то новые веяния в автомобилестроении?
Ответить

Вернуться в «Моя машина»