Идеальная шишига-какая Она?
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
У Некста единственный плюс - 3-х местная кабина. Остальное сплошные минусы, самый огромный - цена..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
Александр2 писал(а):[post]447679[/post] У Некста единственный плюс - 3-х местная кабина.
Но этот плюс весомый. Еще плюс - пневмотормоза в стоке.
- Александр2
- ГУРУ
По мне, так лучше на Газон, кабину от Бычка - идеальный вариант и оч бюджетно..
Тормозная гидропневмвтика при регулярном обслуживании - не вижу проблемы.. Педаль сцепления на Диз Газончике, вот это реальный трындец.. двумя ногами нажимать
Вот я и сформулировал для себя приемлемый вариант - 3308 или 66ой с кабиной Бычка
Тормозная гидропневмвтика при регулярном обслуживании - не вижу проблемы.. Педаль сцепления на Диз Газончике, вот это реальный трындец.. двумя ногами нажимать

Вот я и сформулировал для себя приемлемый вариант - 3308 или 66ой с кабиной Бычка

-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
[ref]Александр2[/ref], ну, если заменить кабину на бычковскую, то добавить пгу на сцепление уже сущий пустяк. )
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
Александр2 писал(а):[post]447684[/post] лучше на Газон, кабину от Бычка
Вот соглашусь. Зиловские кабины очень привлекательны.
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
buskermolen писал(а):[post]447686[/post] Вот соглашусь. Зиловские кабины очень привлекательны.
Может тогда Зила купить сразу ?
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Бычковскую кабину для бездорожья надо усиливать.У нее передние опоры на шоссейных машинах лопаются,а на грунте вообще расходниками станут.
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
RAT писал(а):[post]447688[/post] Может тогда Зила купить сразу
Вот такой в самый цвет будет
- Александр2
- ГУРУ
RAT писал(а):[post]447688[/post] Зила
У меня было несколько 131ых, были 4331, 130ый и несколько Бычков.. Я поклялся, что больше у меня Зилов не будет

Гайцы видят на дороге ЗИЛ, бегут к нему бегом через три полосы

Последний раз редактировалось Александр2 09 янв 2023, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
- Александр2
- ГУРУ
makey писал(а):[post]447691[/post] цвет
Шикарно, только не с двойной, а с полуторной кабиной.. С двойной кабиной - длинновАт)
-
- ГУРУ
[ref]Александр2[/ref], что там не так с рулевым?В семье аж 3 бычка было,не с одним проблем с рулевым не было.На одном намечались проблемы,перекинули потроха ГУР с130 в 5301 и опять все ок,кроме постоянно слабнущего ГУР
- Александр2
- ГУРУ
[ref]kolinz[/ref], а гайцы люфтомером не меряли?)
Ну и Бычки у тебя были, так понимаю, с балкой нового образца.. с усиленной. Там проблема не так заметна..
Ну и Бычки у тебя были, так понимаю, с балкой нового образца.. с усиленной. Там проблема не так заметна..
-
- ГУРУ
Два бычка были старого образца,один нового.В бычках, большой люфт в рулевом даёт жестяной нижний сухарь рулевого наконечника.После его замены на сухарь от зил 130 люфты пропадают.
- Александр2
- ГУРУ
Понятно, что они пропадают, но люфтомером, так понимаю не меряли?
Напомни пожалуйста, там ещё с передними точками рулевого был какой то гемор.. я сейчас уже не вспомню
..
Возможно, только лично у меня с Зилами, с рулевым, не сложилось
.. люди взрослые, спорить не буду
..
Но вот завод ЗИЛ проектировал рулевое и для КАМАЗа - так же едешь и дорогу ловишь.. не как на 130 ом конечно и вроде как на КАМАЗе этого не замечаешь.. А вот пересаживаешься с Урала на КамАЗ или с Маза на КамАЗ и офигиваешь от разницы.. МАЗ и Урал идут как по рельсам, а вот КамАЗ надо постоянно подруливать.. ну про ЗИЛ.. отдельная тема

Напомни пожалуйста, там ещё с передними точками рулевого был какой то гемор.. я сейчас уже не вспомню

Возможно, только лично у меня с Зилами, с рулевым, не сложилось

Но вот завод ЗИЛ проектировал рулевое и для КАМАЗа - так же едешь и дорогу ловишь.. не как на 130 ом конечно и вроде как на КАМАЗе этого не замечаешь.. А вот пересаживаешься с Урала на КамАЗ или с Маза на КамАЗ и офигиваешь от разницы.. МАЗ и Урал идут как по рельсам, а вот КамАЗ надо постоянно подруливать.. ну про ЗИЛ.. отдельная тема

-
- ГУРУ
Люфты не мерял,их почти не было.У бычка хватало болячек,но с рулевым не мучились.Гур бывало слаб от проставки,пока болты не заменили.Я с бычка слез 16 лет назад,тоже всех ньюансов не помню.На КАМАЗе ездил 1 раз между деревнями 20 км,после маза это был трэш,постоянное подруливание и жёсткая подвеска меня просто поразили.Но это был лесовоз,возможно для леса это норма.
- Александр2
- ГУРУ
[ref]kolinz[/ref], да нет, тебе не показалось и лесовоз тут не причем.. У КАМАЗа это заложено в конструкцию - постоянное подруливание и трясУчка кабины.. к вечеру после КАМАЗа у водителя позвоночник высыпается, а после Маза и Урала нормально)..
На Бычке, так думаю, ты просто с гайцами и люфтомером на трассе не встречался.. Я даже на Бычковском форуме такой вопрос задавал в свое время.. Те кто ответил, что нет проблем у Бычка с рулевым, их просто ни разу с дороги на штрафплощадку не увозили , потому как люфт не меряли
.. Я даже у гайцов про это дело интересовался..
На что они честно ответили - с нынешними тех условиями, на любом ЗИЛе, люфт обязательно намЕряем
На Бычке, так думаю, ты просто с гайцами и люфтомером на трассе не встречался.. Я даже на Бычковском форуме такой вопрос задавал в свое время.. Те кто ответил, что нет проблем у Бычка с рулевым, их просто ни разу с дороги на штрафплощадку не увозили , потому как люфт не меряли

На что они честно ответили - с нынешними тех условиями, на любом ЗИЛе, люфт обязательно намЕряем

Последний раз редактировалось Александр2 10 янв 2023, 01:36, всего редактировалось 2 раза.
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Александр2 писал(а):[post]447707[/post] вечеру после КАМАЗа у водителя позвоночник высыпается, а после Маза и Урала нормально)..
Ну сидишь на колесе как и в 66 , но блин Камаз мерседес по кабине по сравнению с Уралом , морды нет , остекление не в пример Уралу спальник , лучше Камаза это кабина 500 Маза но у него 236 движок туповат , да и у нас они наливняками ходили не сама я завидное место под бочкой с горючкой ходить , а тентованный Камаз летал дай дорогу в любой перевал
- Александр2
- ГУРУ
[ref]RAT[/ref], я в армии тоже после нового Урала залезал просто в кабину КАМАЗа и восхищался кажущемуся комфорту.. Молодые были.. глупые.. Урал кстати был бензовоз
.. и ещё другие Уралы)..
А вот уже будучи взрослым и с уставшей спиной, садишься в машину, сутки на ней без перерыва отъездил и твоя спина тебе про эту машину уже всё рассказала..
Ну и в армии, когда реальная боевая задача ставилась, мы на новых УралАЗ (бензиновых) по трассе больше сотни легко летали.. Сколько именно точно не скажу, потому как после сотни спидометр кончался

А вот уже будучи взрослым и с уставшей спиной, садишься в машину, сутки на ней без перерыва отъездил и твоя спина тебе про эту машину уже всё рассказала..

Ну и в армии, когда реальная боевая задача ставилась, мы на новых УралАЗ (бензиновых) по трассе больше сотни легко летали.. Сколько именно точно не скажу, потому как после сотни спидометр кончался

-
- ГУРУ
[ref]Александр2[/ref], ну не было у меня люфтов в рулевом на бычке.Изначально ,как купил был в самом ГУР,но он элементарно подвелся регулировочным болтом.Наконечники перестали слабнуть после замены нижнего сухаря.Техосмотры машины проходили без претензий по рулевой.
- Александр2
- ГУРУ
[ref]kolinz[/ref], ну и слава богу
.. очень хорошо)...