Идеальная шишига-какая Она?

Александр2
ГУРУ
Модель: ЗИЛ

Сообщение Александр2 »

У Некста единственный плюс - 3-х местная кабина. Остальное сплошные минусы, самый огромный - цена..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
buskermolen
Специалист
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение buskermolen »

Александр2 писал(а):[post]447679[/post] У Некста единственный плюс - 3-х местная кабина.

Но этот плюс весомый. Еще плюс - пневмотормоза в стоке.
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

По мне, так лучше на Газон, кабину от Бычка - идеальный вариант и оч бюджетно..
Тормозная гидропневмвтика при регулярном обслуживании - не вижу проблемы.. Педаль сцепления на Диз Газончике, вот это реальный трындец.. двумя ногами нажимать :P
Вот я и сформулировал для себя приемлемый вариант - 3308 или 66ой с кабиной Бычка :?
Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Славон »

[ref]Александр2[/ref], ну, если заменить кабину на бычковскую, то добавить пгу на сцепление уже сущий пустяк. )
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
buskermolen
Специалист
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение buskermolen »

Александр2 писал(а):[post]447684[/post] лучше на Газон, кабину от Бычка

Вот соглашусь. Зиловские кабины очень привлекательны.
RAT
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение RAT »

buskermolen писал(а):[post]447686[/post] Вот соглашусь. Зиловские кабины очень привлекательны.

Может тогда Зила купить сразу ?
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение kolinz »

Бычковскую кабину для бездорожья надо усиливать.У нее передние опоры на шоссейных машинах лопаются,а на грунте вообще расходниками станут.
makey
ГУРУ
Модель: Просто почитать

Сообщение makey »

RAT писал(а):[post]447688[/post] Может тогда Зила купить сразу

Вот такой в самый цвет будет
2023-01-09_22-46-36.png
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

RAT писал(а):[post]447688[/post] Зила

У меня было несколько 131ых, были 4331, 130ый и несколько Бычков.. Я поклялся, что больше у меня Зилов не будет :P .. Это из-за рулевого.. Совершенно дурная система изначально, а по нонешним временам и вообще безумная :shock: .. Люфт рулевого не убрать никаким образом.. Пробовал ремонтировать - бесполезно, купил новый механизм в официальном магазине - через пару месяцев люфт стал опять огромным.. Обратился к хорошему мастеру, он механизм разобрал. Приговор - самопал, собранный из разных запчастей в подвале.. С учётом, сколько сейчас стоят з/ч на ЗИЛа - это пипец.. Нормальный руль был у моих 131 ых, но там и машины были почти без пробега, с родными советскими деталями..
Гайцы видят на дороге ЗИЛ, бегут к нему бегом через три полосы 8) ..замеряют люфт рулевого на любой машине и на штрафплощадку.. без вариантов :P
Последний раз редактировалось Александр2 09 янв 2023, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

makey писал(а):[post]447691[/post] цвет

Шикарно, только не с двойной, а с полуторной кабиной.. С двойной кабиной - длинновАт)
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

[ref]Александр2[/ref], что там не так с рулевым?В семье аж 3 бычка было,не с одним проблем с рулевым не было.На одном намечались проблемы,перекинули потроха ГУР с130 в 5301 и опять все ок,кроме постоянно слабнущего ГУР
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

[ref]kolinz[/ref], а гайцы люфтомером не меряли?)
Ну и Бычки у тебя были, так понимаю, с балкой нового образца.. с усиленной. Там проблема не так заметна..
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Два бычка были старого образца,один нового.В бычках, большой люфт в рулевом даёт жестяной нижний сухарь рулевого наконечника.После его замены на сухарь от зил 130 люфты пропадают.
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

Понятно, что они пропадают, но люфтомером, так понимаю не меряли? :?
Напомни пожалуйста, там ещё с передними точками рулевого был какой то гемор.. я сейчас уже не вспомню :? ..
Возможно, только лично у меня с Зилами, с рулевым, не сложилось :? .. люди взрослые, спорить не буду :? ..
Но вот завод ЗИЛ проектировал рулевое и для КАМАЗа - так же едешь и дорогу ловишь.. не как на 130 ом конечно и вроде как на КАМАЗе этого не замечаешь.. А вот пересаживаешься с Урала на КамАЗ или с Маза на КамАЗ и офигиваешь от разницы.. МАЗ и Урал идут как по рельсам, а вот КамАЗ надо постоянно подруливать.. ну про ЗИЛ.. отдельная тема :?
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Люфты не мерял,их почти не было.У бычка хватало болячек,но с рулевым не мучились.Гур бывало слаб от проставки,пока болты не заменили.Я с бычка слез 16 лет назад,тоже всех ньюансов не помню.На КАМАЗе ездил 1 раз между деревнями 20 км,после маза это был трэш,постоянное подруливание и жёсткая подвеска меня просто поразили.Но это был лесовоз,возможно для леса это норма.
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

[ref]kolinz[/ref], да нет, тебе не показалось и лесовоз тут не причем.. У КАМАЗа это заложено в конструкцию - постоянное подруливание и трясУчка кабины.. к вечеру после КАМАЗа у водителя позвоночник высыпается, а после Маза и Урала нормально)..
На Бычке, так думаю, ты просто с гайцами и люфтомером на трассе не встречался.. Я даже на Бычковском форуме такой вопрос задавал в свое время.. Те кто ответил, что нет проблем у Бычка с рулевым, их просто ни разу с дороги на штрафплощадку не увозили , потому как люфт не меряли :? .. Я даже у гайцов про это дело интересовался..
На что они честно ответили - с нынешними тех условиями, на любом ЗИЛе, люфт обязательно намЕряем 8)
Последний раз редактировалось Александр2 10 янв 2023, 01:36, всего редактировалось 2 раза.
RAT
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение RAT »

Александр2 писал(а):[post]447707[/post] вечеру после КАМАЗа у водителя позвоночник высыпается, а после Маза и Урала нормально)..

Ну сидишь на колесе как и в 66 , но блин Камаз мерседес по кабине по сравнению с Уралом , морды нет , остекление не в пример Уралу спальник , лучше Камаза это кабина 500 Маза но у него 236 движок туповат , да и у нас они наливняками ходили не сама я завидное место под бочкой с горючкой ходить , а тентованный Камаз летал дай дорогу в любой перевал
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

[ref]RAT[/ref], я в армии тоже после нового Урала залезал просто в кабину КАМАЗа и восхищался кажущемуся комфорту.. Молодые были.. глупые.. Урал кстати был бензовоз :lol: .. и ещё другие Уралы)..
А вот уже будучи взрослым и с уставшей спиной, садишься в машину, сутки на ней без перерыва отъездил и твоя спина тебе про эту машину уже всё рассказала.. :D
Ну и в армии, когда реальная боевая задача ставилась, мы на новых УралАЗ (бензиновых) по трассе больше сотни легко летали.. Сколько именно точно не скажу, потому как после сотни спидометр кончался :)
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

[ref]Александр2[/ref], ну не было у меня люфтов в рулевом на бычке.Изначально ,как купил был в самом ГУР,но он элементарно подвелся регулировочным болтом.Наконечники перестали слабнуть после замены нижнего сухаря.Техосмотры машины проходили без претензий по рулевой.
Александр2
ГУРУ

Сообщение Александр2 »

[ref]kolinz[/ref], ну и слава богу :? .. очень хорошо)...
Ответить

Вернуться в «Разное»