ПатриотоШишигоКрузер
-
- Новенький
- Модель: Планирую купить
ПатриотоШишигоКрузер
темнокот писал(а):[post]430075[/post] Интересный автомобиль форумчанина...
https://m.avito.ru/voronezh/gruzoviki_i ... ing_seller
viewtopic.php?f=51&t=28053
Ну как вариант , только я все так за HDT дрыгатель+автомат , хотя бы потому , что это у меня есть , HDT c самых низов сольёт может 245-у по моменту , но это нивелируется гитротрансформатором АКПП , зато потом песня, ровная и мягкая , без гуд вибращион и коленвал ломащион , тем более он у меня уже пришпорен чутка , и резерв для увеличения мощи , без ущерба надежности еще есть !
Ну и кунг чуть по короче и по компактнее.
И колесики чутка поболее , шибко уж у нас колея глубокая местами.
А можно ссылку на этого форумчанина ??? вроде кучу тем перечитал , но на этого Егеря не натыкался
Господь храня корабли , да помилует нас.
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
ПатриотоШишигоКрузер
Кстантин писал(а):[post]430081[/post] Ну как вариант , только я все так за HDT дрыгатель+автомат
Этого будет достаточно для стоковой машины колеса +10" и все , пар больше 6.8 нет , будешь на пониженном ряду чуть где грязь , у меняя 66 легкий но и он весит 4550 а Патр твой полностью наряженый 3 тонны максимум , так что движок тебе потребуется от 500+ момента и поверь найти такой весьма непросто , потому как грузовые это 2500 оборотов и красная зона а легковых выбор не столь велик.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
ПатриотоШишигоКрузер
Кстантин писал(а):[post]430081[/post] А можно ссылку на этого форумчанина ??? вроде кучу тем перечитал , но на этого Егеря не натыкался
Так ссылка прям там и есть же )))
viewtopic.php?f=51&t=28053 - это она
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
- Специалист
ПатриотоШишигоКрузер
Кстантин писал(а):[post]430081[/post] можно ссылку на этого форумчанина ?
Газ Егерь зелёный.В личку напишите,да и телефон в объявлении есть...
viewtopic.php?f=51&t=28053
-
- Новенький
ПатриотоШишигоКрузер
[ref]Евгений_НСК[/ref], [ref]темнокот[/ref], благодарю .
[ref]RAT[/ref], у меня Патриот давно и хорошо за 3 тонны перевалил ! Пара 5,29 , хватает более чем , даже на очень тяжёлых грунтах , со сдутыми в 0,5 шинами .
вот так например https://www.youtube.com/watch?v=SDsEhJlPHTA
Двигатель 1HD-T технические характеристики - мощность 165 - 3600 об ; момент - 360 - 1800 , это сток , у меня тнвд правильно настроен + давление турбины чутка поднято + выпуск на 76-й прямой , еще есть резервы по настройке ТНВД + кулер , с этого мотора 200 л.с. и 400 н/м снимают без потери ресурса.
Двигатель Д245 технические характеристики - мощность - 122 ( +- ) 2600 об ; момент - 422 (+-) - 1500 об .
Как уже писал - полка момента на 245-м с низов лучше , на ХДТ , есть тупнячок с низов , а потом могучий подхват с турбины , на механике это малость напрягало , на автомате древнем , пока гидротрансоформатор собрался , вот уже и пик момента.
Так что с 6,8 парами будет прекрасно , ну а для совсем тяжкой глины , либо горы - курум - вторая РК.
Либо , если с бортовыми мутиться , тогда порядка 8 передаточное будет , и не надо второй РК , мост сразу перевернуть.
[ref]RAT[/ref], у меня Патриот давно и хорошо за 3 тонны перевалил ! Пара 5,29 , хватает более чем , даже на очень тяжёлых грунтах , со сдутыми в 0,5 шинами .
вот так например https://www.youtube.com/watch?v=SDsEhJlPHTA
Двигатель 1HD-T технические характеристики - мощность 165 - 3600 об ; момент - 360 - 1800 , это сток , у меня тнвд правильно настроен + давление турбины чутка поднято + выпуск на 76-й прямой , еще есть резервы по настройке ТНВД + кулер , с этого мотора 200 л.с. и 400 н/м снимают без потери ресурса.
Двигатель Д245 технические характеристики - мощность - 122 ( +- ) 2600 об ; момент - 422 (+-) - 1500 об .
Как уже писал - полка момента на 245-м с низов лучше , на ХДТ , есть тупнячок с низов , а потом могучий подхват с турбины , на механике это малость напрягало , на автомате древнем , пока гидротрансоформатор собрался , вот уже и пик момента.
Так что с 6,8 парами будет прекрасно , ну а для совсем тяжкой глины , либо горы - курум - вторая РК.
Либо , если с бортовыми мутиться , тогда порядка 8 передаточное будет , и не надо второй РК , мост сразу перевернуть.
- Sakhalinec
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
ПатриотоШишигоКрузер
Константин! Меньше слушай теоретиков с крутящим и отходящим. У меня на шише HZ с бошкой HDT,коробка автобуса Coaster калёсики 1300 краз обдирыш, раздатка родная. ЕДЕТ СУКА!!! по трассе 80 легко. можно и больше - страшно))
У родственника крузак на HDT на коробасе, шишмосты калёсики 1300 S-Profi. Едет и не напрягается. Автомат такие колёса не вывозит!!! три сожгли и ушли на коробку.
Для нового проекта присмотрел у пацанов во владике мотор 6HK и его модификации есть с грузовыми автоматами. Вот он повезёт ваще шипко. Ценник от 300.
Кароче : спроси лучше у меня.
И кст у нас ещё и егерь есть на говнодизеле 245ом. Трасса максимум 70. Да на низах везёт. Но бля его звук даже впереди под капотом через час езды просто убивает!!
У родственника крузак на HDT на коробасе, шишмосты калёсики 1300 S-Profi. Едет и не напрягается. Автомат такие колёса не вывозит!!! три сожгли и ушли на коробку.
Для нового проекта присмотрел у пацанов во владике мотор 6HK и его модификации есть с грузовыми автоматами. Вот он повезёт ваще шипко. Ценник от 300.
Кароче : спроси лучше у меня.
И кст у нас ещё и егерь есть на говнодизеле 245ом. Трасса максимум 70. Да на низах везёт. Но бля его звук даже впереди под капотом через час езды просто убивает!!
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
-
- Специалист
ПатриотоШишигоКрузер
Кстантин писал(а):[post]430055[/post] В общем пообщаться бы хоть с одним адекватным узаконивавщиком
Надо подождать немного. Узаконивальщики, сейчас, толком не скажут ничего. Сейчас, только нарабатывается практика после изменений от 01.07.2021г. В принципе, можно узаконить всё, но, у тебя столько денег нет

- RAT
- ГУРУ
ПатриотоШишигоКрузер
Sakhalinec писал(а):[post]430093[/post] Константин! Меньше слушай теоретиков с крутящим и отходящим. У меня на шише HZ с бошкой HDT,коробка автобуса Coaster калёсики 1300 краз обдирыш
Может у нас разное понимание едет ?
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
ПатриотоШишигоКрузер
надо к мехе автомат прикручивать,и будут и низа,и верха.и
и по трассе едет,и в лесу.
и по трассе едет,и в лесу.
тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
ПатриотоШишигоКрузер
Кстантин писал(а):[post]430090[/post] вот так например https://www.youtube.com/watch?v=SDsEhJlPHTA
а вот рядом

судя по видио-там хайвей.
тел.моб. 8-929-456-733О
- Sakhalinec
- Эксперт
ПатриотоШишигоКрузер
serega.kam писал(а):[post]430106[/post] нельзя проехать по траве-лесу?
Когда нету грязи кругом -специально её ищешь!! ты ж на жипе

-
- Новенький
ПатриотоШишигоКрузер
Sakhalinec писал(а):[post]430093[/post] У родственника крузак на HDT на коробасе, шишмосты калёсики 1300 S-Profi. Едет и не напрягается. Автомат такие колёса не вывозит!!! три сожгли и ушли на коробку.
Ключевое слово, видимо - СОЖГЛИ , видел я этот крузак в ютутбе , я то же летом сжег автомат , на сдутых в 0,5 , по очень тяжелой глине , да в горку , просто запарил, день тяжёлый был , а перед этим месяц , не простой , а перед этим год

Ну и куча народа пожгла автоматы по неумению - выехали в каки - пониженная , D и огня , а коробка бедная скачет туда сюда по передачам , я селектором АКПП пользуюсь практически как рычагом механники , т.е. постоянно передачи ограничиваю - выбираю , благо у меня каждую можно придержать
serega.kam писал(а):[post]430106[/post] а вот рядом с этой дрочкодорогой,нельзя проехать по траве-лесу?
судя по видио-там хайвей.
Это не дрочка , а "марчмала" , так её геологи зовут , которые там недра ковыряют , стоишь и она ходит под ногами , как на ковровом болоте , но ковра нет ! она на метр другой вниз такая .
По поводу объзда , дык это и есть один из объездов

-
- Новенький
ПатриотоШишигоКрузер
Инженер74 писал(а):[post]430094[/post] Надо подождать немного. Узаконивальщики, сейчас, толком не скажут ничего. Сейчас, только нарабатывается практика после изменений от 01.07.2021г. В принципе, можно узаконить всё, но, у тебя столько денег нет . Поэтому пока, даже не смотри в сторону замены кабин, ходовой части рулевого и т.д.
Ну вот мне такую же инфу выдают , и она все больше подтверждается , с одной стороны , да и хрен с ним , я все равно на год примерно планирую проект , там и наладится чего , а с другой стороны , чего брать за основу то . . .
В общем еще раз убеждаюсь - надо решиться и распилить Патриота , поблагодарить его за долгие годы , и распилить ! Тем самым сжечь мосты.
И еще чего могу сказать - как же прекрасно , что есть еще живой форум , а то скучковались все по васапам , захочешь найти инфу , хрен найдёшь !
ПатриотоШишигоКрузер
А готовый вариант под ваши хотелки то не рассматриваете? . Не вепрь не егерь не советую, умрут они быстро под вашими поездками владею и тем и другим, знаю о них всё.
к примеру вот https://www.avito.ru/omsk/mototsikly_i_ ... 2175914781 или унимог https://www.avito.ru/elizovo/gruzoviki_ ... 2299113296
к примеру вот https://www.avito.ru/omsk/mototsikly_i_ ... 2175914781 или унимог https://www.avito.ru/elizovo/gruzoviki_ ... 2299113296
- RAT
- ГУРУ
ПатриотоШишигоКрузер
Сальник редуктора Унимог 57 евро , подшипник 270 евро шрус бу 1100 евро и там так чего не коснись.
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
ПатриотоШишигоКрузер
Заводило писал(а):[post]430119[/post] или унимог https://www.avito.ru/elizovo/gruzoviki_ ... 2299113296
Ага.
Кстантин писал(а):[post]430067[/post] Вот это то что надо !!!
Меня чем больше отговаривают , от какогонибудь "безумного" делания , тем больше хочется его реализовать !
Я для стимула дам ссылочку на канал "джип бомба тюнинг 4х4 off-road 4x4 на мостах газ66 и арочные шины я170" - смотреть прямо с того места, где он Унимог купил и далее все про ремонт, про "шайсе", про гуцульских ученых, обращая внимание на цены. Паша там начал с того, чем канал назвал, потом, когда это у него не поехало на очередные покатушки - купил шишигу, а потом ему захотелось настоящего немецкого качества и он купил у гуцульских ученых Унимог...
- Sakhalinec
- Эксперт
ПатриотоШишигоКрузер
Кстантин писал(а):[post]430112[/post] пожгла автоматы по неумению
Бля и тут не угодил! Твои 42е лапти смешные детские калёсики от лисапеда муфта крутит в легкую.Мы их на сурфа в детстве ставили. Одень 1300 или 1500 на 700-800 и пипец твоему автомату через полгода а мож и быстрее.
Этот крузак на Дальнем Востоке не один!! Поверь. и все при больших колёсах уходят на коробки.
Давай спрошу по другому: А почему шишмост? Передние кулаки при резком трогании с вывернутым рулём - сразу нах (особенно короткий). Задние полуоси - рвануть легче лёгкого. Тормоза на них -это самоубийство.Переделка на диски-хрен гайцы пропустят. Редуктор? то блокирнусь то не хочу. Родной насос гидрача HDT не вывозит шишкину рулевую,поверь я прошол. Патриотовский или лендовский главный тормозной не вывозит объём жижи шишмостов,на ленде прошли-под замену.И ТД И ТП. за год ты только на ход поставишь при условии и зимой строить.
Что ты хочешь? Двухкабинку с кузовком? Охота одного дня. Кунг? отдых несколько дней. Борт? груз.
Так и не понятна цель твоей задумки. Распилить патрика -болгарка в помощь, а дальше?
Кароче определись дружище.А дальше мы обсудим твою концепцию постройки.И по опыту посоветуем куда ты лбом упрешься и как решить.
- Sakhalinec
- Эксперт
ПатриотоШишигоКрузер
Заводило писал(а):[post]430119[/post] или унимог
Прикольно! с камчи в новосиб перегнать. Ему тогда кроме патрика и квартиру продать придётся.
-
- Новенький
ПатриотоШишигоКрузер
Найн - никаких унимогов , это прям принципиальный для меня вопрос ! 
Хотя у меня немецкой крови достаточно , дед ещё из Екатерининских
Мой идеал это конечно трансмиссия / подвеска БТР.
Тем более шерпов и иже с ними , тем более за такие денжищи , честно говоря , было бы у меня не ограниченно финансов , я бы взял Тигра , воткнул бы автомат , или ДВС + автомат , колесики побольше , крышу подъемную и огонь .
Бюджет 5-10 млн , или 10-20 , что для меня абсолютно равнозначно , один хрен нету ! Я Патриота со стока построил , без глобальных вложений , эту же стратегию и к новому проекту применю.

Хотя у меня немецкой крови достаточно , дед ещё из Екатерининских
Мой идеал это конечно трансмиссия / подвеска БТР.
Тем более шерпов и иже с ними , тем более за такие денжищи , честно говоря , было бы у меня не ограниченно финансов , я бы взял Тигра , воткнул бы автомат , или ДВС + автомат , колесики побольше , крышу подъемную и огонь .
Бюджет 5-10 млн , или 10-20 , что для меня абсолютно равнозначно , один хрен нету ! Я Патриота со стока построил , без глобальных вложений , эту же стратегию и к новому проекту применю.

-
- Новенький
ПатриотоШишигоКрузер
Sakhalinec писал(а):[post]430126[/post] Твои 42е лапти смешные детские калёсики от лисапеда муфта крутит в легкую.Мы их на сурфа в детстве ставили. Одень 1300 или 1500 на 700-800 и пипец твоему автомату через полгода а мож и быстрее.
Вай , пошла жара !

По шинам Я 190 облегченные , или Урал .
Шрусы порвет , полуося оторвёт , это несомненно , есть такой закон Чингизхолма , который гласит - все что может сломаться , обязательно сломается , и то что не может , сломается то же , рано или поздно . Это лирический троллинг )
А теперь о концепции , на примере - есть у нас такая гора Большая Кольтайга , стоит на границе Горной Шории и Хакасии , вот я на нее уже очень давно хочу заехать , там такие озера , из слез шорских девушек ( читаем легенду об этом деле) , с медведями пообниматься и т.д. Дорога причем была , говорят , лет 50 назад , я ее щупал и 39 ми и 42 ми на Патриоте . Проект на две недели , километров 150 по асфальту , потом все хуже и хуже , и неделя в тайге , в поисках выхода на гольцы , потом денёк - другой на штурм , купаемся в озере , и обратно .
Или горный Алтай , плато Укок , как вариант , если пустит , углубиться в само плато , подзарядиться от мест силы , пообщаться с духами предков ( говорят мы , человеки, из тех краев пошли по миру )))) то же неделя - две , по километражу порядка тысячи на круг .
Ключевое и там и там ехать надо ! - никаких недельных стоянок , максимум денёк другой , если место приглянется . Обычно 2 человека , спокойно жили в Патриоте , если будет чуть комфортнее спать , с моими двумя метрами , я уже буду рад.
Вот там , за горкою Укок ждёт , манят голоса предков !
P.S. курю папиросы , но с ТаБаКом , бывает трубку , с хорошим , но просто табаком , не нюхаю , не принимаю запрещённые препараты , даже не пью , уже года два как , получается и природного хватает.

P.S.P.S. - зверя не стреляю , оружия огнестрельного не вожу в тайге . Удочку последний раз в детстве кидал с Казанки лодки, кладов не ищу , ролики в Ютуб не пилю .
Если место не пускает , напролом не ломлюсь , давно понял , чем это чревато .