Тех осмотр на дороге , удобно не дорого :)
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
А не проще узаконить все внесенные изменения в конструкцию ТС?
-
- ГУРУ
Александр2 писал(а):[post]429031[/post] Сейчас думаю - вот дебил то... нафига эти приключения были нужны...
И как бы там ни было всё же хорошо. А если учесть что у нас так полстраны ездит. Я вот другое не могу понять, точнее не хочу понимать, ну будет например у тебя этот шноркель, фаркоп или лебёдка прописан в ПТС, что это изменило в плане безопасности??? Да ничего, а для тебя это не прихоть, это жизненная необходимость
-
- Специальный полковник
. Я например снимаю все четыре колеса снимаю барабаны чищу все смазываю проверяю толщину колодок в легковых меняю резинки вокруг цилиндров двигаю туда сюда смотрю как ходят цилиндры.
Материалы тоже подбираю. Колодки ниппон а не тиир. В запасе всегда тормозные цилиндры новые.
Материалы тоже подбираю. Колодки ниппон а не тиир. В запасе всегда тормозные цилиндры новые.
- RAT
- ГУРУ
Сергей_Шмырин писал(а):[post]429033[/post] А не проще узаконить все внесенные изменения в конструкцию ТС?
Это не сказать чтоб так просто , тот же допсвет должен быть с сертификатом Таможенного Союза
-
- Специалист
musli писал(а):[post]429008[/post] давно пора ввести наказание в виде отсасывания члена у гаишника
А, ты в ГД обратись с таким предложением. Для тебя может и сделают поблажку, персональную. Мюсли, жизнь так тяжела, бросаешся на всех? Успокойся, тебе - под колёса квадрики без тормозов под колёса лезть меньше будут.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Сергей_Шмырин писал(а):[post]429033[/post] А не проще узаконить все внесенные изменения в конструкцию ТС?
Не проще. Я ещё осенью обратился в контору, что бы переоформить фургон-грузовой в автодом. А ответа до сих пор нет. Говорят раньше было легко и просто в любом городе это сварганить. Сейчас осталась одна контора в столице и та зашивается. Люди ждут по пол года. Читаю интернеты и голова пухнет.
Это в наших бебенях гаишникам я на своём газике им не интересен. Если останавливают то только формально и посмотреть что и как в кунге сделано. Страховку сделать тоже её тот квест, те кто хотят пройти по чесноку- встречают кучу припонов от страховых. Я же решил для себя не биться лбом о стену и покупаю страховку через конторку. Они конечно же берут свою копеечку и процесс занимает примерно неделю. Тем самым я сохраняю свою нервную систему близкой к спокойствию. В начале января я отдал за страховку без малого 12тыр. Да дорого,но что поделать. Товарищ уже месяц пытается застраховаться сам и пока что с нулевым результатом. А тут ещё тема с тахографом меня беспокоит. Но это другая история.
Последний раз редактировалось Бумбараш 24 янв 2022, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь!
-
- Специалист
танкист 204 писал(а):[post]429035[/post] Я вот другое не могу понять, точнее не хочу понимать, ну будет например у тебя этот шноркель, фаркоп или лебёдка прописан в ПТС, что это изменило в плане безопасности???
Если совсем коротко, то суть в следующем. Уже сейчас, практически не возможно прописать и оформить то, что не соответствует определённым требованиям безопасности (хороши они, или плохи - это другая тема, но, они есть). Т.е., то, что заводское - оформишь, то, что самопальное практически не возможно. Юридически, формально, можно очень много, но, на практике без проблем заводское, сертифицированное. Всё остальное, практически - нет. Делается это для того, чтобы хоть как - то ограничить кучу монстров непонятно как где и кем слепленных и передвигающихся по дорогам. И - это, реально даёт свои результаты. Перегибы есть. Но - это другая тема. Вот, так сумбурно и коротко. Нюансов много.
-
- Специалист
Бумбараш писал(а):[post]429051[/post] Я ещё осенью обратился в контору, что бы переоформить фургон-грузовой в автодом.
Вроде зашевелились потихоньку.
-
- Специалист
RAT писал(а):[post]429049[/post] должен быть с сертификатом
За редким исключением, практически всё допоборудование, должно быть сертифицированно. Причём не просто сертифицировано, а сертифицировано в составе Вашего типа ТС.
- RAT
- ГУРУ
Да самовар не регистрируют хотя 2 года назад еще можно было плюс все изменения фотографируют , и если фотов бвзе не соответствуют тому что на машине усе приехали на 12.5.1
По этому мне сейчас приходится все запихивать под родные бампера , светотехника только с сертификатом , лифт подвески не более 50 мм , лифт кузова аналогичный , размеры колес 37" максимум . расширители гибкие колеса не должны выступать за габарит и прочее
По этому мне сейчас приходится все запихивать под родные бампера , светотехника только с сертификатом , лифт подвески не более 50 мм , лифт кузова аналогичный , размеры колес 37" максимум . расширители гибкие колеса не должны выступать за габарит и прочее
- RAT
- ГУРУ
Инженер74 писал(а):[post]429054[/post] За редким исключением, практически всё допоборудование, должно быть сертифицированно. Причём не просто сертифицировано, а сертифицировано в составе Вашего типа ТС.
Так тебе и так все регмстрируют в составе ТС , но чтоб это зарегестрировать нужны заводские или сертифицированные железки , доп оборудование например лебедки могут быть любыми их так вносят не зависимо от типа привода.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Вопросик знатокам. Переставить вместо родного 66-06 на змз-41- по закону получится или будут проблемы?
Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь!
-
- Специалист
До 01.07.2021г., без проблем. Сейчас, думаю, что тоже без проблем. Но, уточнить необходимо.
- RAT
- ГУРУ
Бумбараш писал(а):[post]429059[/post] Вопросик знатокам. Переставить вместо родного 66-06 на змз-41- по закону получится или будут проблемы?
Получится , но сам бегать заебешься , так ценник порядка 80.000 с показом машины.
-
- ГУРУ
[ref]Инженер74[/ref], так в том то и дело что зачастую люди в гараже на коленке могут сделать не то что не хуже, лучше в разы чем на заводе. И те кто сейчас может сделать переделку и выдать бумаги лепят из говна и палок и ничего, главное бумажка есть. Вот не так давно знакомый переоборудовал газик и ЗиЛ в ассенизаторскую машину, отогнали в Омск, приехал забирать там писец, много чего не так сделано и сейчас рвёт эти бочки и крепления, зато бумажки есть.
-
- ГУРУ
[ref]Инженер74[/ref], или тот же газик он уже с комонрейлом, ездит, но мозги выносит своими причудами, если сейчас плюнуть и въегорить туда всё под евро 2, так теперь он будет вне закона. Тогда вопрос какого хуя я должен платить за то что завод не смог реализовать жизнеспособную систему питания???
-
- Специалист
На вопрос ДЛЯ ЧЕГО ЭТО делается, я , как смог, попытался ответить выше. На вопрос КАК ЭТО делается и ПОЧЕМУ можно отвечать очень долго и нудно. С тем, что есть перегибы и дурдом, согласен - это тоже озвучивал выше. Прсто, я отношусь к числу людей, которые считают, что лучше, всё - таки выстрелить и не попасть. Чем не выстрелить и потом всю жизнь сожалеть о том, что даже не попытался попасть. 

-
- Специалист
[ref]танкист 204[/ref], с этим, согласен, но, только отчасти. Само главное, научиться отделять ЛУЧШЕ и СООТВЕТСТВУЕТ.
-
- Специальный полковник
Инженер74 перечитай свои крайние 40 постов , их всех можно сократить до одной фразы "я лижу жопу властям"
Ты инженер чего? Инженер коапа?
С пеной у рта втирать на форуме водителей за техосмотр на дороге может тольҡо враг народа. Ты не инженер ты враг народа. Главная беда России в том что когда очередно путин-назарбаев скопытивается всех таких каҡ ты не находят и не хоронят в одной могиле с горячо любимым вождем. Вы пережидаете краткий промжуток свободы и когда к власти приходит очередной тиран и ворюга снова всплываете в проруби и начинаете лизать и лизать без выходных без перерывов на обед и страна снова ухает в бездну крепостного права гүлагов и швабр в жопе. Отбирать у людей машины на дороге за шноркели багажники противотуманки царапины натбампере и фарҡопы могут только бандиты с этой большой дороги каковыми по сути и является вся эта жирная разожравшаяся толпа бездельников с аусвайсами.
Ты инженер чего? Инженер коапа?
С пеной у рта втирать на форуме водителей за техосмотр на дороге может тольҡо враг народа. Ты не инженер ты враг народа. Главная беда России в том что когда очередно путин-назарбаев скопытивается всех таких каҡ ты не находят и не хоронят в одной могиле с горячо любимым вождем. Вы пережидаете краткий промжуток свободы и когда к власти приходит очередной тиран и ворюга снова всплываете в проруби и начинаете лизать и лизать без выходных без перерывов на обед и страна снова ухает в бездну крепостного права гүлагов и швабр в жопе. Отбирать у людей машины на дороге за шноркели багажники противотуманки царапины натбампере и фарҡопы могут только бандиты с этой большой дороги каковыми по сути и является вся эта жирная разожравшаяся толпа бездельников с аусвайсами.