Бульдозерный отвал на ГАЗ-66
- danil3901
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Бульдозерный отвал на ГАЗ-66
ОТвал приделан к раме к самому краю (фотки будут ) ,к мосту риделывать, я считаю ,нельзя т.к. бывало такие камни ловил что мост могло бы и повредить а раме пофиг ,пока пофиг !
а как вам такое исполнение???
http://allegro.pl/plug-plugi-do-sniegu-land-cruiser-pajero-jeep-i3129880109.html

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- danil3901
- Новенький
Неплохое решение на сузуки на последней фотке, он и простой и поворотный . Дорогу будет чистить хорошо ,но желательно раскосы от нижних краёв для усиления ,по опыту знаю начнёт загибать во внутрь .
- danil3901
- Новенький
Женя привет , красиво получилось , фотки крепления к раме посмотреть бы , какой толщины лист загнут на ноже , чем загибал ?
- Женя_52
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-12
- Контактная информация:
danil3901 писал(а):Женя привет , красиво получилось , фотки крепления к раме посмотреть бы , какой толщины лист загнут на ноже , чем загибал ?
Всё завтра,жена зовёт её объятия!

У каждого своя колея по жизни;)
- Женя_52
- Новообращенный
- Контактная информация:
Крепление к раме сделал болтами,всегда снять можна и на мой взгляд по надёжней будет,а сваркой чота ачконул привариваться.Лист на ноже 2мм.какой был под рукой,загибал его кувалдочкой, где сам попрыгал
вот и получилась лодочка
Резинку на ноже снимал грунт ровнял перед домом,дорогу на своей улице ровнял,пока всё отлично.

У нас на Унимоге отвал , стоит гидроцилиндр и насос приводимый в действие мотором на 12 вольт управляется с пульта , если интересно могу фото сделать
- danil3901
- Новенький
Со съёмным креплением ты хорошо придумал , при желании можно на другую шишу перекинуть , что у меня сей час как раз актуально , я доделываю новую , с дизелем и ещё прикупил цепи на все колёса , отвал на неё буду перекидывать , сделаю крепление как у тебя .
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Женя_52 писал(а):Крепление к раме сделал болтами,всегда снять можна и на мой взгляд по надёжней будет,а сваркой чота ачконул привариваться.Лист на ноже 2мм.какой был под рукой,загибал его кувалдочкой, где сам попрыгалвот и получилась лодочка
Резинку на ноже снимал грунт ровнял перед домом,дорогу на своей улице ровнял,пока всё отлично.
Сделано просто супер!!!
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Домье. писал(а):У нас на Унимоге отвал , стоит гидроцилиндр и насос приводимый в действие мотором на 12 вольт управляется с пульта , если интересно могу фото сделать
Интересно. Если не трудно, сделайте пожалуйста
8-912-824-сорок семь-09
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
На лебедке подъём опускание не очень удобно, всегда надо останавливаться и включать КОМ, особенно если это площадка не большая, где только и надо туда сюда ездить...
НШ10 + любой редукторный стартер + простой недорогой гидрораспределитель, и легкий гидроцилиндр 25*40 или 30*50 (1цифра диаметр штока, 2цифра диаметр поршня), с ходом штока максимум на 350..400мм - гораздо предпочтительнее. Плюсы - едешь и кнопкой поднимаешь / опускаешь отвал. К сведению, на экскаваторе ЭО 2621 бульдозерный отвал по высоте управляется поршнем 55*80, ход штока всего 280мм, но сам отвал и весит >300кг.
Железо 2мм очень тонко, увести может легко. Лучше бы трубу от 700мм найти, и из неё сектор выпилить.
На лето ГЦ можно не убирать - разворачиваешь в землю, в отмостку, и если передок застрял, вывешивать авто (ГЦ тогда брать посерьёзнее, 30*50 не менее). У знакомого ГЦ в транспортном положении прячется вдоль бампера.
НШ10 + любой редукторный стартер + простой недорогой гидрораспределитель, и легкий гидроцилиндр 25*40 или 30*50 (1цифра диаметр штока, 2цифра диаметр поршня), с ходом штока максимум на 350..400мм - гораздо предпочтительнее. Плюсы - едешь и кнопкой поднимаешь / опускаешь отвал. К сведению, на экскаваторе ЭО 2621 бульдозерный отвал по высоте управляется поршнем 55*80, ход штока всего 280мм, но сам отвал и весит >300кг.
Железо 2мм очень тонко, увести может легко. Лучше бы трубу от 700мм найти, и из неё сектор выпилить.
На лето ГЦ можно не убирать - разворачиваешь в землю, в отмостку, и если передок застрял, вывешивать авто (ГЦ тогда брать посерьёзнее, 30*50 не менее). У знакомого ГЦ в транспортном положении прячется вдоль бампера.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
По-моему офигенно трудоемко и почти не выгодно в цене.
Несколько месяцев назад наткнулся на самую слабенькую электрическую, 12-ти вольтовую лебедку. Точно не скажу, но кажется стоила пару-тройку тысяч. Сейчас ее не нашел. Самое дешевую за пару минут поиска нашел за 4000. Жаба поддушивает немного, но наверное возьму все же ее (если не найду дешевле). Да и если снег на планете кончится, в хозяйстве пригодится.
Несколько месяцев назад наткнулся на самую слабенькую электрическую, 12-ти вольтовую лебедку. Точно не скажу, но кажется стоила пару-тройку тысяч. Сейчас ее не нашел. Самое дешевую за пару минут поиска нашел за 4000. Жаба поддушивает немного, но наверное возьму все же ее (если не найду дешевле). Да и если снег на планете кончится, в хозяйстве пригодится.
Костя09 писал(а):Домье. писал(а):У нас на Унимоге отвал , стоит гидроцилиндр и насос приводимый в действие мотором на 12 вольт управляется с пульта , если интересно могу фото сделать
вот здесь расскажу про немецкий скребок
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... 49#p227349
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
Волоснянковый вжужик писал(а):Самое дешевую за пару минут поиска нашел за 4000

http://www.sorokin.ru/catalog/lebedki/a ... 4.917.html
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- Женя_52
- Новообращенный
- Контактная информация:
Ну вот отвал сделан на 100% на мой взгляд,теперь в мыслях крутится сделать что-то типа крана.Хочу задействовать переднюю и заднюю лебёдки.Задней поднимать и опускать стрелу,а передней груз.Либо сделать как у Тихохода сделано,работать будет толька передняя лебёдка.Пока вобщем всё продумываю. 

-
- Специалист
Волоснянковый вжужик писал(а):По-моему офигенно трудоемко и почти не выгодно в цене.
Я об этом же подумал, чем с гидравликой заморачиваться, этот вариант интнреснее
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Домье. писал(а):Костя09 писал(а):Домье. писал(а):У нас на Унимоге отвал , стоит гидроцилиндр и насос приводимый в действие мотором на 12 вольт управляется с пульта , если интересно могу фото сделать
вот здесь расскажу про немецкий скребок
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... 49#p227349
Понял. Будем посмотреть)))
8-912-824-сорок семь-09
я постепенно выложу , с одного Унимога скребок сняли, снег выпал будем на другой устанавливать