есть ли данный газ-66 на этом форуме
-
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
Евгений_нск ганон твой папаша-клоп забыл надеть и потому твоей мамаше пришлось тебя в унитаз рожать а смыть такое гавно как ты еще унитаза не прилумали вот планета земля и мучается от гниды всех ненавидящей.
-
- Новенький
Ребята, еще вопрос по кунгу:
низкий кунг, я так понял к66н, он высотой внутри 1,4м, есть кто такой пользует? Сильно некомфортно и неудобно?
низкий кунг, я так понял к66н, он высотой внутри 1,4м, есть кто такой пользует? Сильно некомфортно и неудобно?
- Пархат
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Чак1 писал(а):[post]422429[/post] Ребята, еще вопрос по кунгу:
не первый год пользуюсь при моем росте 1.84
для меня это очень оптимальный вариант учитывая что я любитель охоты и рыбалки
во первых : в горной местности он менее повержен к боковому опрокидыванию из-за низкой центра тяжести
во вторых: в ельнике не очень думаю о габаритах, если голова прошла значить пройдет и кунг
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Чак1 писал(а):[post]422416[/post]
А у тебя пол тоже сендвич ?
Пол из доски, как написал kolinz, поверх я положил пеноплекс 20 мм, далее фанера 10 мм.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- rencom
- ГУРУ
musli - блокировка аккаунта на месяц .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
На входе верхний слой подгнил,видно устройство пола.
Нижний слой,доски какие то не простые,не гниют,собраны наверное на герметик.Оба слоя,между собой,склеены в щит.-
- Новенький
Спасибо ребята, теперь есть понимание какой кунг предпочтительней.
я немного пониже, 1.76, вот тоже даже чисто визуально нравится низкий.
А все кунги к66н и к66 немного шире кабины или есть вровень? Именно эти модели, другие я видел тут на форуме есть, вот у RAT например.
Пархат писал(а):[post]422430[/post] не первый год пользуюсь при моем росте 1.84
я немного пониже, 1.76, вот тоже даже чисто визуально нравится низкий.
А все кунги к66н и к66 немного шире кабины или есть вровень? Именно эти модели, другие я видел тут на форуме есть, вот у RAT например.
-
- ГУРУ
Низкий и высокий Кунг по ширине одинаковые,верхний угловой габарит у них тоже примерно одинаковый,так,что у низкого кунга больше недостатков,чем преимуществ.В размер кабины, Кунг скорее всего только тот,что у RAT.
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Чак1 писал(а):Сильно некомфортно и неудобно?
Тут палка о двух концах.
Если тебе исключительно комфортно переночевать, то низкий кунг вполне пойдёт.
НК (низки кунг) протопить легче, меньше затратишь энергии.
Ещё Шишига с НК в лесу более проходима по габаритам, не будет сшибать нагнутые деревья.
С НК Шишига смотрится намного эффектнее, чем с высоким. Ну и весит он поменьше.
Это плюсы.
Однако минусов, как мне кажется, у НК намного больше, чем плюсов. Лично я (180см) предпочитаю большой кунг.
Нормальная полноценная однокомнатная квартира на колёсах, а не подобие собачьей будки.
Возможно моё мнение не будет совпадать с мнением участников форума, но это моё мнение

Они со мной солидарны

Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Конрад Карлович Михельсон
- Евгений_НСК
- Эксперт
Высокие кунги шире кабины, низкие - к66Н и КФ (как у RAT) - по ширине вровень с кабиной.
Кунг КФ - компромисс между высоким и низким, когда хочется пониже, чем высокий, но меньше наклоняться, чтобы не задевать потолок головой.
Сделал доп. фото сэндвича в разрезе:
Пол, утепление пеноплексом:
.
С пеноплексом может быть такая засада: если на него так или иначе попадет бензин, он растворится.
Что и произошло у меня в багажном отсеке. В итоге пришлось в багажнике снять пол, остатки растворенного утеплителя.
Сильно не горевал, так как это мне оказалось на руку - кое-что в планировке кунга хочу изменить, по мелочам. Разберу всю мебель, сниму пол целиком и переделаю с учетом хотелок.
Из этого свойства пеноплекса (растворяться) я сделал два вывода:
1. В багажном отсеке на полу должна быть некая ванна, из алюминия, нержавейки, оцинковки и несколько точек слива возможной жидкости наружу. Сделать это нетрудно.
2. Фанеру на пеноплекс приклеивать, а не прикручивать саморезами - в случае попадания бензина под фанеру, даже небольшого количества, фанера проседает и саморез начинает торчать наружу. Ежели он оказывается под, например, алюминиевой канистрой, быстро прогрызает ее насквозь. Ежели в ней бензин, процесс разрушения утеплителя ускоряется, что и произошло в моем случае: пролилось пять капель из неплотно закрытой крышки канистры и потом добавилось литров 10 бензина из прогрызенного саморезом другой, алюминиевой канистры.
P.S. написал ответ давно, отправить получилось только сейчас.
Кунг КФ - компромисс между высоким и низким, когда хочется пониже, чем высокий, но меньше наклоняться, чтобы не задевать потолок головой.
Сделал доп. фото сэндвича в разрезе:
Пол, утепление пеноплексом:
.
С пеноплексом может быть такая засада: если на него так или иначе попадет бензин, он растворится.
Что и произошло у меня в багажном отсеке. В итоге пришлось в багажнике снять пол, остатки растворенного утеплителя.
Сильно не горевал, так как это мне оказалось на руку - кое-что в планировке кунга хочу изменить, по мелочам. Разберу всю мебель, сниму пол целиком и переделаю с учетом хотелок.
Из этого свойства пеноплекса (растворяться) я сделал два вывода:
1. В багажном отсеке на полу должна быть некая ванна, из алюминия, нержавейки, оцинковки и несколько точек слива возможной жидкости наружу. Сделать это нетрудно.
2. Фанеру на пеноплекс приклеивать, а не прикручивать саморезами - в случае попадания бензина под фанеру, даже небольшого количества, фанера проседает и саморез начинает торчать наружу. Ежели он оказывается под, например, алюминиевой канистрой, быстро прогрызает ее насквозь. Ежели в ней бензин, процесс разрушения утеплителя ускоряется, что и произошло в моем случае: пролилось пять капель из неплотно закрытой крышки канистры и потом добавилось литров 10 бензина из прогрызенного саморезом другой, алюминиевой канистры.
P.S. написал ответ давно, отправить получилось только сейчас.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
- Новенький
Евгений_НСК
А нет ли у тебя немного соляры? Пеноплекс разъестся или нет солярой?
У Пархата низкий кунг, как я понял у него к66н, посмотрел фотки у него в теме- торчит у него кунг, т е шире кабины...
А нет ли у тебя немного соляры? Пеноплекс разъестся или нет солярой?
Евгений_НСК писал(а):[post]422442[/post] низкие - к66Н и КФ (как у RAT) - по ширине вровень с кабиной.
У Пархата низкий кунг, как я понял у него к66н, посмотрел фотки у него в теме- торчит у него кунг, т е шире кабины...
Последний раз редактировалось Чак1 03 окт 2021, 16:41, всего редактировалось 2 раза.
- Евгений_НСК
- Эксперт
Есть, конечно. Планар на солярке же работает. Проверю ради интереса, в ближайшее время
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
- Новенький
Евгений_НСК писал(а):[post]422444[/post] Проверю ради интереса
Спасибо, планирую дизель, поэтому актуально. Я помню, что в детстве бензином пенопласт растворяли, а вот соляркой не помню.
- RAT
- ГУРУ
По кунгам еще есть некоторые наблюдения
Если планируются длительные стоянки с проживанием неделю и больше лучше брать самый большой кунг , он на 50 см длиннее и выше а жизненое пространство при долгой стоянке все оценят.
Кунг как у меня и низкий , это по сути спальник не более того , там спальное место на 2-4 человека , морозильная камера или холодильник ну и отопление , все остальное время под тентом или в шатре на улице зимой менее комфортно но в целом нормально и стоянки до недели оптимально дня три и погнал дальше
Как написали выше низкий кунг дл 66 чисто визуально то что надо , но у меня рост 188 я там реально на карачках ползаю сидишь нормально , из плюсов задние распашные двери и боковая , удобно грузить
Мой кунг еще короче за счет бардаков в передней части но зато там все инструменты запчасти плюс отопитель и др оборудование сам кунг только под шмурдяк и топливо , стою в нем пригнувши голову , ходить модно по человечески.
Если планируются длительные стоянки с проживанием неделю и больше лучше брать самый большой кунг , он на 50 см длиннее и выше а жизненое пространство при долгой стоянке все оценят.
Кунг как у меня и низкий , это по сути спальник не более того , там спальное место на 2-4 человека , морозильная камера или холодильник ну и отопление , все остальное время под тентом или в шатре на улице зимой менее комфортно но в целом нормально и стоянки до недели оптимально дня три и погнал дальше
Как написали выше низкий кунг дл 66 чисто визуально то что надо , но у меня рост 188 я там реально на карачках ползаю сидишь нормально , из плюсов задние распашные двери и боковая , удобно грузить
Мой кунг еще короче за счет бардаков в передней части но зато там все инструменты запчасти плюс отопитель и др оборудование сам кунг только под шмурдяк и топливо , стою в нем пригнувши голову , ходить модно по человечески.
-
- Эксперт
[ref]Чак1[/ref],
В гараже сделай макет потолка в натуральную величину 140 и 175 и решишь что удобней. Изначально был низкий ( боковые ручки расходники ) теперь высокий мне он удобней (я люблю комбинезоны в низком кунге одевание еще то шоу было ).
В гараже сделай макет потолка в натуральную величину 140 и 175 и решишь что удобней. Изначально был низкий ( боковые ручки расходники ) теперь высокий мне он удобней (я люблю комбинезоны в низком кунге одевание еще то шоу было ).

-
- Новенький
RAT писал(а):[post]422446[/post] Если планируются длительные стоянки с проживанием неделю и больше
нет, дня 3-4, летом грибы, ягоды, рыбалка. зимой- только рыбалка.
кунг у тебя наверное самый оптимальный, был бы еще сендвич.
Кочегар НЛО писал(а):[post]422451[/post] В гараже сделай макет потолка в натуральную величину 140 и 175 и решишь что удобней.
да я уже дома такое замутил, лист гипсокартона ставил. 140 - это только зашел и сразу надо садится или ложиться, тогда нормально, а ходить совсем не комфортно. грубо говоря, 140 - это как в палатке, зашел присел или прилег.
Пока остановился на трех вариантах: к66, к66н и КФ (как у RAT).
-
- ГУРУ
По грибы и на рыбалку надо большой Кунг,жить в полный рост гораздо комфортнее,чем в полупоклоне.Ширина тоже не критична,если ты одно зеркало завел за дерево,значит Кунг проходит.
Кунг сендвич,табличка от него.При росте 182,босиком потолок не задеваю,в ботинках волосы или шапка чирикают по потолку.Самая низкая посадка на раму.Кунг сделан грамотно и руками.- Oleg74
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
Мне (при росте 185см.) при всех плюсах низкого кунга - было в нем не комфортно. Даже на своем высоком, предварительно утеплив пол техноплексом (20мм.) иногда втыкаешся в фонари. Если часто проводить время в кунге, а не только приехал и лег спать - высокий в выигрыше. Но.... будь я ростом 160 - выбрал бы К66Н. 

Езжу медленно, но там где захочу....
- Евгений_НСК
- Эксперт
Да, пробовал. Пеноплекс плавает в солярке, не растворился. Но, тут ещё такой момент, более важный, чем растворимость утеплителя - запах "на века", в случае попадания под пол, под утеплитель. Поэтому, некую "ванну" с бортиками и сливом делать всё равно нужно.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87