Муки выбора: БРДМ/БТР или Автодом 6х6, 8х8 - для тех, кто любит комфорт в дикой глуши или в ожидании звездеца
Муки выбора: БРДМ/БТР или Автодом 6х6, 8х8 - для тех, кто любит комфорт в дикой глуши или в ожидании звездеца
Александр, вы правы. Так и следует поступать.
Я в свое время был на работе назначен "начальник эвако комиссии". Функции: организовать отправку людей (в том числе и в пешем порядке), техники, документации и т.д. в период ЧП и тому подобное в пункт временного размещения. Я организовываю отправку, другие сопровождают, третьи организовывают размещение на месте. Но речь не об этом. Речь о том, что я так же как ТС думал первым делом, при возникновении угрозы, рвать когти из города с семьей (детьми, родителями). Но после того как сходил на обучение у меня поменялось мировосприятие, а именно понял, что меня учат как поступать в случае ЧП, что нужно забыть про свое личное (семью, детей, "товарно-материальные ценности"
) и сделать так, что бы не одна тысяча людей вышли из зоны поражения.
Я это написал не для того, что бы показать какой я хороший, а к тому, что бы в мы задумались. Не помню точно из какого фильма эта фраза, но звучит она примерно так (своими словами): Мы все умрем, но лучше умереть в бою (в работе), чем как крыса забившись в угол.
ПРиношу еще раз прощение если кого-то обидел своими словами и за то, что сумбурно пишу.
Я в свое время был на работе назначен "начальник эвако комиссии". Функции: организовать отправку людей (в том числе и в пешем порядке), техники, документации и т.д. в период ЧП и тому подобное в пункт временного размещения. Я организовываю отправку, другие сопровождают, третьи организовывают размещение на месте. Но речь не об этом. Речь о том, что я так же как ТС думал первым делом, при возникновении угрозы, рвать когти из города с семьей (детьми, родителями). Но после того как сходил на обучение у меня поменялось мировосприятие, а именно понял, что меня учат как поступать в случае ЧП, что нужно забыть про свое личное (семью, детей, "товарно-материальные ценности"

Я это написал не для того, что бы показать какой я хороший, а к тому, что бы в мы задумались. Не помню точно из какого фильма эта фраза, но звучит она примерно так (своими словами): Мы все умрем, но лучше умереть в бою (в работе), чем как крыса забившись в угол.
ПРиношу еще раз прощение если кого-то обидел своими словами и за то, что сумбурно пишу.
-
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
Во первых: случае БП в лесу в одного не выжить, тем более современному городскому жителю, только большой группой-читай деревней.
Во вторых: любая большая машина будет заметна и более уязвима и наиболее интересна как цель нападения.
Если есть место где отсидеться то направятся туда надо маленьким неприметным транспортом, а может быть как и выше писали вообще пешком, но потом все равно придется выходить к людям.
А вообще конечно тема для обсуждения очень интересная, только вот к реальность все это мало применимо.
Во вторых: любая большая машина будет заметна и более уязвима и наиболее интересна как цель нападения.
Если есть место где отсидеться то направятся туда надо маленьким неприметным транспортом, а может быть как и выше писали вообще пешком, но потом все равно придется выходить к людям.
А вообще конечно тема для обсуждения очень интересная, только вот к реальность все это мало применимо.
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Kizzbass писал(а):[post]408370[/post] Во первых: случае БП в лесу в одного не выжить, тем более современному городскому жителю, только большой группой-читай деревней.
Если ты на транспорте и жратвы у тебы пусть и впроголодь на 6-7 месяцев зиму переживешь в кунге ,
Машину могут приметить только местные ни кто в здравом уме не зная местности с основной дороги по следам не ломанется
Охота рыбалка должна идти самостоятельно тоесть сети петли капканы , с удочкой и карабином сдохнешь с голоду
по зиме основное это топливо , чтоб в тепле сушишь вещи и меньше жрать хочется ,если кто думает что в лесу по тихому можно найти сухие дрова в достаточном объеме , советую на 2-3 недели скататься пожить благо сезон .
И по итогу мы имеем , либо глухой хутор на берегу реки или озера , либо стоянку на таком же месте , при относительно небольших пробегах , я знаю несколько мест на удалении от Москвы 70-80 км , знаю на 150 , на 200-250 , проверенные по охоте рыбалке

- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Александр2 писал(а):[post]408353[/post] Брукс, ну допустим, я с вами частично согласен, только все чересчур эмоционально и категорично. С точки зрения обычного гражданина - куда вы побежите, каких стариков спасать и от чего? Хуже нет, чем дилетанты, путающиеся под ногами профессионалов и создающие хаос. Слава богу, у нас налаженная система МЧС и прочих соответствующих силовиков. Хотите помочь - езжайте в военкомат по месту приписки вашего мобилизационного предписания или в штаб ближайшего МЧС. Если понадобитесь Вам скажут что делать, если не понадобитесь - не мешайте работать специалистам..
Как то так)..
Если уборщица вовремя не вымыла подъезд или перестала работать служба доставки, это еще не апокалипсис.
- andrey1920
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Пока на море слетал, а тут такая тема! Про соль и спички уже было? 

- DESOTO
- Специалист
Спасатели Малибу
Если реально шандарахнет,то забудете все свои высокие помыслы, о спасении человечества! Лично для меня , главное это моя семья!! Все остальные, меня меньше всего волнуют.

- SergeyK
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Тут об этом и говорят. Просто благополучие семьи невозможно в отрыве от благополучия некоего общества, внутри которого можно будет наладить хоть какое-то разделение труда и не лазить 100% времени по лесам в поисках марошки.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
vld писал(а):[post]408266[/post] На данный момент имеем проработанную концепцию модуля, внешнюю концепцию кабины.
Осталось подобрать и проработать сам транспорт.
бери комбайн,на нем и проедешь везде

кунг сверху приделать,и Агонь

зы.переименуйте тему с "муки выбора..."
на "потуги выбора...."

тел.моб. 8-929-456-733О
- Пархат
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
ну вот пришел Серега с Камчатки и не дает нам попиз....ть.....

т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
- RAT
- ГУРУ
[ref]Пархат[/ref],
Знает о чем говорит , поди каждое утро через медведя у квартиры перешагивает
Знает о чем говорит , поди каждое утро через медведя у квартиры перешагивает

- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
RAT писал(а):[post]408380[/post] квартиры
https://youtu.be/ad21JTCKMLM
Примерно так все это происходит

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- RAT
- ГУРУ
чот совсем молоденький михуил года три не больше , на Кольском в верховьях Поноя энтих товарищей ну просто море , если ты оглядишся и не увидишь медведя хотя бы одного ну это просто чудо
-
- Новообращенный
RAT писал(а):[post]408371[/post] Если ты на транспорте и жратвы у тебы пусть и впроголодь на 6-7 месяцев зиму переживешь в кунге ,
Машину могут приметить только местные ни кто в здравом уме не зная местности с основной дороги по следам не ломанется
Охота рыбалка должна идти самостоятельно тоесть сети петли капканы , с удочкой и карабином сдохнешь с голоду
по зиме основное это топливо , чтоб в тепле сушишь вещи и меньше жрать хочется ,если кто думает что в лесу по тихому можно найти сухие дрова в достаточном объеме , советую на 2-3 недели скататься пожить благо сезон .
И по итогу мы имеем , либо глухой хутор на берегу реки или озера , либо стоянку на таком же месте , при относительно небольших пробегах , я знаю несколько мест на удалении от Москвы 70-80 км , знаю на 150 , на 200-250 , проверенные по охоте рыбалке , но БТР там утонет по середину борта пока проедет ,
Полгода, а дальше что? До места еще доехать нужно, а внимания будет к такому авто хоть отбавляй. Пожить месяцок в тайге сейчас когда всегда можно вернуться в теплую квартиру это одно, а выживать и с перспективой на будущее это совсем другое. А что будет когда кончится саляра, спички, сети, патроны?
-
- Эксперт
Вообще лучше Газ 66 ,только кобыла. На ней и жениться можно 

- rencom
- ГУРУ

Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- RAT
- ГУРУ
Kizzbass писал(а):[post]408385[/post] Полгода, а дальше что? До места еще доехать нужно, а внимания будет к такому авто хоть отбавляй. Пожить месяцок в тайге сейчас когда всегда можно вернуться в теплую квартиру это одно, а выживать и с перспективой на будущее это совсем другое. А что будет когда кончится саляра, спички, сети, патроны?
По моему опыту службы и походов , если ты пришел в лес осенью без жратвы , то у тебя может быт хоть пулемет и километр сетей до весны ты не протянешь , у тебя одного времени просто на все не хватит , условно 2-3 недели пустых по охоте и рыбе все приехали а надо еще дрова рубить
До хера народу тоже плохо условно участок леса не в состоянии их прокормить а охотничьи маршруты 40-50 км не каждый осилит
Лучшее время это апрель с запасом жратвы на пару месяцев и людей от месте 5-30 , каждый день весны лета и осени заготовки сушка рыбы и вяленье мяса мало мальский огород , это не чтоб зимой жировать а чтоб весну увидеть
Так что машина и неудобное житье в кунге или землянке это херня по сравнению с остальными проблемами , это мы не берем в расчет ранения и болезни , именно по этому выживальщики выживают обычно в теплое время суток с запасом еды иногда полавливая рыбу и зайцев
Патроны в этом деле дело десятое , петли капканы сети , ловушки заколы , верши и прочая самоловная снасть а еще умение ей пользоваться ,
ТС вообще решил прорываться в зоне боевых на собственной броне без вооружения , затея изначально дурная , своим пешком не выходя на дороги по азимуту за основной периметр насыщенный войсками , а вот там уже на машину снаряженную и на дальний хутор , где все уже есть
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
RAT писал(а):[post]408380[/post] поди каждое утро через медведя у квартиры перешагивает
лопатой гоняю

тел.моб. 8-929-456-733О
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Все говорят про лето в тайге, как про отпуск на даче.. В средней полосе может в лесу летом вполне комфортно, но вот в Карелии комары как вороны, мошкА - вообще трындец, загрызут за день.. В Белоруссии тоже комаров полно.. В тайге не был, но подозреваю, что хуже чем Карелии. Жизнь в лесу, таит для обычного гражданина массу неожиданных сюрпризов, о которых , просматривая на диване фильмы про десантников, геологов и партизан, городской житель даже не представляет.. С клещами сейчас ситуация тоже оч неприятная..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Специалист
Увидев медведя в лесу ,клещей уже бояться не стоит.., 

-
- Новообращенный
RAT писал(а):[post]408390[/post] По моему опыту службы и походов , если ты пришел в лес осенью без жратвы , то у тебя может быт хоть пулемет и километр сетей до весны ты не протянешь , у тебя одного времени просто на все не хватит , условно 2-3 недели пустых по охоте и рыбе все приехали а надо еще дрова рубить
Очень точно отражает мои мысли.
Вообще как мне кажется среднестатистический горожанин сможет в тайге выжить только если будет сидеть в бункере Росрезерва на штабелях тушенки и прочего.
А про бесперспективность прорыва на бронетехнике из города в котором идут боевые действия очень наглядно показывает опыт прорыва остатков немецких войск в Берлине в 1945 году, у них и танки и БТРы были, а все равно всё там на улицах и осталось догорать. Любая крупная мишень приоритетна при выборе цели атаки.