Я в свое время был на работе назначен "начальник эвако комиссии". Функции: организовать отправку людей (в том числе и в пешем порядке), техники, документации и т.д. в период ЧП и тому подобное в пункт временного размещения. Я организовываю отправку, другие сопровождают, третьи организовывают размещение на месте. Но речь не об этом. Речь о том, что я так же как ТС думал первым делом, при возникновении угрозы, рвать когти из города с семьей (детьми, родителями). Но после того как сходил на обучение у меня поменялось мировосприятие, а именно понял, что меня учат как поступать в случае ЧП, что нужно забыть про свое личное (семью, детей, "товарно-материальные ценности"
Я это написал не для того, что бы показать какой я хороший, а к тому, что бы в мы задумались. Не помню точно из какого фильма эта фраза, но звучит она примерно так (своими словами): Мы все умрем, но лучше умереть в бою (в работе), чем как крыса забившись в угол.
ПРиношу еще раз прощение если кого-то обидел своими словами и за то, что сумбурно пишу.

, но БТР там утонет по середину борта пока проедет ,