Греется по прямой
Cooling system
- Mbarkovsky
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
Греется по прямой
tuk писал(а):[post]393293[/post] С 92-м можно выставить зажигание по детонации.
Если на пиленых головах детонации не дождешься на 92-м, то тогда на обычных как ее услышать?
Citroen SpaceTourer, ГАЗ 66-15 85 и ГАЗ 66-15 91
Александров Владимирской области. +7 dевять восемь пять 291 пять пять шесть шесть
https://www.drive2.ru/r/other/544008667683357502/
RU3DDO
Александров Владимирской области. +7 dевять восемь пять 291 пять пять шесть шесть
RU3DDO
Mbarkovsky
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Dimk44
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Греется по прямой
Mbarkovsky писал(а):[post]393418[/post] Если на пиленых головах детонации не дождешься на 92-м, то тогда на обычных как ее услышать?
Нагреть двигатель до 90 гр, и на прямой передаче, на скорости 30 км\ч резко нажать на педаль.
tuk
- Mbarkovsky
- Новообращенный
Греется по прямой
tuk писал(а):[post]393455[/post] Нагреть двигатель до 90 гр, и на прямой передаче, на скорости 30 км\ч резко нажать на педаль.
Ну вот хоть тресни. Нету. Я когда пытался там детонацию найти меня Харли даже дебилом обозвал. Т.е. он тоже ее не нашел наверное. Зажигание при этом крутил вплоть до +15.
Я про 92-й конечно. И бошки со степенью сжатия 8,5
RU3DDO
RU3DDO
Mbarkovsky
- Mbarkovsky
- Новообращенный
Греется по прямой
Dimk44 писал(а):[post]393432[/post] Очевидно надо заправить 76-й
Мда...
RU3DDO
RU3DDO
Mbarkovsky
Греется по прямой
Mbarkovsky писал(а):[post]393512[/post] Т.е. он тоже ее не нашел наверное.
Даже искать не пытался ... Гиблое это дело для мотора .
Зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате , если её там нет.
Существует же жёсткая привязка угла опережения и скорости горения ТВС.
Для 92 бензина это 8гр. До вмт. В зависимости от добротности двигателя , это показатель может быть сдвинут до 12гр мах.! Но при считывании данных работы мотора компьютером! Тупо на глаз , слух и нюх . делать без полезно. !
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
harli
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Греется по прямой
танкист 204 писал(а):[post]393335[/post] Это ваши слова, если я правильно понимаю выгоняет в расширитель антифриз и там его пенит?
Пенит в бачке радиатора
HackerFun
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Греется по прямой
Mbarkovsky писал(а):tuk писал(а):[post]393455[/post] Нагреть двигатель до 90 гр, и на прямой передаче, на скорости 30 км\ч резко нажать на педаль.
Ну вот хоть тресни. Нету. Я когда пытался там детонацию найти меня Харли даже дебилом обозвал. Т.е. он тоже ее не нашел наверное. Зажигание при этом крутил вплоть до +15.
Я про 92-й конечно. И бошки со степенью сжатия 8,5
Тогда крутить пока тяга не начнет падать и потом на 3 гр назад. Сталкивался с отсутствием детонации только в горах, когда за 2500 м.
В обычных условиях, на слегка перегретом двигателе, детонация всегда появляется.
Выставлять чисто по теории, на нашем карбюраторном двигателе и не очевидном бензине, не правильно. В руководстве даже написано, что это предварительная настройка, окончательная делается на дороге. Для считывания компьютером везде надо воткнуть датчики, только это не рационально и на слух точнее будет.
Может вакуумник не работает или пережата пружина в нем.?
tuk
- micky
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-14
Греется по прямой
HackerFun писал(а):[post]393549[/post] Пенит в бачке радиатора
Значит из радиатора по трубке к расширительного бочка поступает какой-то газ и вспенивает тосол, если бы поступал тосол то через край пошло. Поступать может только в одну сторону, крышка радиатора является обратным клапаном туда дуй оттуда хрен

micky
- Mbarkovsky
- Новообращенный
Греется по прямой
micky писал(а):[post]393608[/post] Поступать может только в одну сторону, крышка радиатора является обратным клапаном туда дуй оттуда хрен .
А вот это не так.
RU3DDO
RU3DDO
Mbarkovsky
- micky
- Специалист
Греется по прямой
Mbarkovsky писал(а):[post]393612[/post]
А вот это не так.
Хорошо в радиатор легко,а из радиатора (чтобы пенить) только под хорошим давлением, сути это не меняет.
micky
-
- ГУРУ
Греется по прямой
micky писал(а):[post]393608[/post] бочка поступает какой-то газ и вспенивает тосол, если бы поступал тосол то через край пошло.
Вполне может и сама помпа вспенивать антифриз, когда нет подачи жидкости. Но сперва нужно проверить на наличие газов в системе охлаждения
танкист 204
- micky
- Специалист
Греется по прямой
танкист 204 писал(а):[post]393616[/post]вспенить антифриз
Вспенить то может, а вот закинуть в расширительный бачок при нормальной пробке радиатора не может. Писалось что в бачке пена

micky
-
- ГУРУ
Греется по прямой
[ref]micky[/ref], у меня с приходом лета стал греться пазик, чтобы хоть как то доехать ездил с поднятым капотом... Рассказав свою историю старым шоферам меня сразу спросили- циркуляция есть?- расширитель полный? Я говорю не знаю..... Они проверь во время работы и будет понятно в каком направлении идти.... После рейса расширитель полный и пена в нём... Из курса школьной физики я понимал что жидкости невозможно ни растянуть ни сжать, и тогда как такое возможно, что жидкости стало настолько больше ? На что они сразу сказали, радиатор забит.... Но я им сказал что сняв крышку радиатора сколько возможно увидеть все трубки чистые! Они- оно так по закону подлости крышка радиатора находится возле патрубка и вся грязь потоком уносит оттуда на края, там куда глаз не запихнешь.... Распайка показала обсолютную правоту опыта.....
танкист 204
-
- Новенький
Греется по прямой
танкист 204 писал(а):[post]393618[/post] у меня с приходом лета стал греться пазик, чтобы хоть как то доехать ездил с поднятым капотом... Рассказав свою историю старым шоферам меня сразу спросили- циркуляция есть?- расширитель полный? Я говорю не знаю..... Они проверь во время работы и будет понятно в каком направлении идти.... После рейса расширитель полный и пена в нём... Из курса школьной физики я понимал что жидкости невозможно ни растянуть ни сжать, и тогда как такое возможно, что жидкости стало настолько больше ? На что они сразу сказали, радиатор забит.... Но я им сказал что сняв крышку радиатора сколько возможно увидеть все трубки чистые! Они- оно так по закону подлости крышка радиатора находится возле патрубка и вся грязь потоком уносит оттуда на края, там куда глаз не запихнешь.... Распайка показала абсолютную правоту опыта.....
Купил я этот радиатор в конце марта в магазине т.к старый пришел в негодность. Поставил и в этот же день поехал в путь длиною в 1 тыс км перед этим залив полный атифризом. Температура не поднималась выше 40 градусов и за окном не так тепло было. Заметил только когда остановился и посмотрел что там не глуша двигатель, открыв крышку пена так и пошла сама как с кока колы. Проездив все лето без термостата температура не поднималась выше 80 градусов и то на подьеме. Сейчас сделали капиталку, т.к с 8 гильзы шел антифриз в картер. Без термостата не греется, а с термостатом по прямой свыше 50 км в час нагревается до 90-97 градусов. Если бы радиатор был забит не нагрелся бы он и без термостата?
Все детали и патрубки были заменены. Радиатор не чистили, т.к я не вижу в этом смысла если он при 35 градусов жары под нагрузкой не нагревался.
Я успел еще немного до холодов поездить без термостата после капиталки, и никакой разницы в температуре не почувствовал.
Зажигание поставил немного позже, да температура немного убавилась но не на заявленных 82 градуса на термостате.
Последний раз редактировалось HackerFun 15 ноя 2019, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
HackerFun
-
- Новенький
Греется по прямой
танкист 204 писал(а):[post]393618[/post] у меня с приходом лета стал греться пазик, чтобы хоть как то доехать ездил с поднятым капотом... Рассказав свою историю старым шоферам меня сразу спросили- циркуляция есть?- расширитель полный? Я говорю не знаю..... Они проверь во время работы и будет понятно в каком направлении идти.... После рейса расширитель полный и пена в нём... Из курса школьной физики я понимал что жидкости невозможно ни растянуть ни сжать, и тогда как такое возможно, что жидкости стало настолько больше ? На что они сразу сказали, радиатор забит.... Но я им сказал что сняв крышку радиатора сколько возможно увидеть все трубки чистые! Они- оно так по закону подлости крышка радиатора находится возле патрубка и вся грязь потоком уносит оттуда на края, там куда глаз не запихнешь.... Распайка показала абсолютную правоту опыта.....
Купил я этот радиатор в конце марта в магазине т.к старый пришел в негодность. Поставил и в этот же день поехал в путь длиною в 1 тыс км перед этим залив полный атифризом. Температура не поднималась выше 40 градусов и за окном не так тепло было. Заметил только когда остановился и посмотрел что там не глуша двигатель, открыв крышку пена так и пошла сама как с кока колы. Проездив все лето без термостата температура не поднималась выше 80 градусов и то на подьеме. Сейчас сделали капиталку, т.к с 8 гильзы шел антифриз в картер. Без термостата не греется, а с термостатом по прямой свыше 50 км в час нагревается до 90-97 градусов. Если бы радиатор был забит не нагрелся бы он и без термостата?
Все детали и патрубки были заменены. Радиатор не чистили, т.к я не вижу в этом смысла если он при 35 градусов жары под нагрузкой не нагревался.
Я успел еще немного до холодов поездить без термостата после капиталки, и никакой разницы в температуре не почувствовал.
Зажигание поставил немного позже, да температура немного убавилась но не на заявленных 82 градуса на термостате.
HackerFun
-
- ГУРУ
Греется по прямой
[ref]HackerFun[/ref], вы предоставляйте более полную информацию по симптомам, чтобы яснее картину представлять, тогда быстрее поймут и помогут. Если он у вас без термостата не нагревается, а с термтстатом да, то очевидно где собака зарыта.
На пазиках старых, отопление салона идёт от основного радиатора и т.к. чаще залита вода, поэтому в большинстве случаев термостат там выкидывают сразу. Но как то приходили новые пазики, и водители не выкидывали термостат, так на одном температура переваливала за 100, и только потом было видно как открывался термостат. Уж не знаю на сколько градусов он там стоял. И ты смотрел на датчик температуры больше чем на дорогу.
На пазиках старых, отопление салона идёт от основного радиатора и т.к. чаще залита вода, поэтому в большинстве случаев термостат там выкидывают сразу. Но как то приходили новые пазики, и водители не выкидывали термостат, так на одном температура переваливала за 100, и только потом было видно как открывался термостат. Уж не знаю на сколько градусов он там стоял. И ты смотрел на датчик температуры больше чем на дорогу.
танкист 204
Греется по прямой
Такая же ерунда только на прогреве 10-15 мин. и 80 в радике поток как на гидроэлектростанции)
Что за х... непонятно... говорят блок забит хотя с крана на блоке норм сливается как точно узнать хз, подрывать головы в 3-й раз неохота.
Правда 80 выше не нагревал не рисковал... Подскажите кто сталкивался пожалуйста...
Что за х... непонятно... говорят блок забит хотя с крана на блоке норм сливается как точно узнать хз, подрывать головы в 3-й раз неохота.
Правда 80 выше не нагревал не рисковал... Подскажите кто сталкивался пожалуйста...
Mer4ik
-
- Специалист
темнокот
- AlexanderN
- ГУРУ
Греется по прямой
Mer4ik писал(а):[post]422877[/post] говорят блок забит
Говорить можно что угодно. Причин немного: 1) Врет датчик или указатель. Есть тестеры с проводным датчиком температуры, недорогие и точные. Сравни. 2) Сбито зажигание. Проверяется стробоскопом . 3) Не натянут ремень вентилятора. 4) Плохо качает помпа- обломана крыльчатка. Щупай шланги. Сюда же не полностью открывается термостат или его температура не соответствует заявленной. Очень часто. Вари термостат. 5) Забит радиатор снаружи тополиным пухом или внутри часть сот. Снимай морду и смотри-щупай. 6) При забитом блоке перегреваются гильзы . Датчик не покажет.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
Вернуться в «Система охлаждения»
Перейти
- Железо
- ↳ ГАЗ-66
- ↳ Бензиновые двигатели
- ↳ Двигатель
- ↳ Система питания
- ↳ Система выпуска
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Система смазки
- ↳ Электрика
- ↳ Система освещения
- ↳ Система зажигания
- ↳ Ходовая
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Механизмы управления
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Система регулирования давления в шинах
- ↳ Кабина, рама, борт
- ↳ Урал
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ ЗиЛ
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ Unimog
- ↳ TATRA
- ↳ КАЗ 4540 и прочие
- ↳ Дизельные двигатели
- ↳ Д24Х и модификации
- ↳ Технический форум
- ↳ Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование
- ↳ КУНГи, вахтовки, фургоны
- ↳ Инструмент, специальное и дополнительное оборудование
- ↳ Отопление, вентиляция, кондиционирование
- ↳ Радиосвязь, навигаторы.
- ↳ Покраска, антикор, шумо и виброизоляция
- ↳ Помогите опознать.
- ↳ Библиотека
- ↳ Другая внедорожная техника
- ↳ ГАЗ
- ↳ КамАЗ
- ↳ КрАЗ
- ↳ МАЗ
- ↳ НИВА
- ↳ ПАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Иномарки
- ↳ Трактора и самоделки
- ↳ Мототехника
- ↳ Военная техника
- Клуб
- ↳ Внедорожно-караванные вести
- ↳ Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.
- ↳ ОХОТА и РЫБАЛКА
- ↳ Разное
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Моя машина
- ↳ Урал
- ↳ Зил
- ↳ Автобусы
- ↳ Камаз
- ↳ Иномарки
- ↳ Прочее
- ↳ МАГАЗИН
- Куплю-продам