Ладога 2020 на грузовиках
расскажу одну историю, собирались мы недавно клубом в пивбаре, я нашел рядом с кремлем, заказал самый большой стол, пришли мужики и несколько девушек все посидели, обсудили и разошлись. после этого как-то раз, черт меня дернул туда зайти с девушкой из высшего общества, когда заходили был пустой зал часов 5 вечера , заказал ей рыбу, очень костлявая оказалась . мучилась она полчаса с ней. под конец , народу прилично после работы собралось пивка в немецком пабе бухнуть . встаем мы из-за стола, она осмотрелась и говорит шутливо - да контингент тут еще тот, можно было рыбу руками есть и не париться
к чему это рассказал, с местными оппонентами которые годами за мной по темам ходят, можно и не париться, а нормальные рукастые ребята поймут, русский был не в почете у технарей и в топовые вузы готовящие научную элиту двигавшую Советский Союз к небывалым высотам ставили за русский зачет-незачет

к чему это рассказал, с местными оппонентами которые годами за мной по темам ходят, можно и не париться, а нормальные рукастые ребята поймут, русский был не в почете у технарей и в топовые вузы готовящие научную элиту двигавшую Советский Союз к небывалым высотам ставили за русский зачет-незачет
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
Все понимают, что ты пургу несёшь, для этого грамотность не нужна. В Союзе, особенно в серьёзных тех. ВУЗах, общая и техническая грамотность была на очень приличном уровне, поэтому практически любая техническая литература времён Союза написана очень грамотно, и понятно, в отличие от многих современных аналогов, написанных манагерами с такими же, как у тебя взглядами и уровнем знаний (зачёт-незачёт). Иди кури тему про тормозной кран прицепа, может что то полезное узнаешь 

- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
makey писал(а):...с такими же, как у тебя взглядами и уровнем знаний (зачёт-незачёт).
Из трёх правильных ответов выберите один неправильный...

Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Я тоже могу историю рассказать. Не так давно меня молодой любитель мерседесов упрекнул , что владею 40 летним металлоломом (газ 66 ) Естественно я спросил , ну а ты то чем похвастаться можешь ? Мне начали ездить по ушам про мерин -кабан ( не знаю , что за модель , не разбираюсь ), мы работаем на одной установке и я знаю , что бешеных денег у парня нет... Тут отпуск подошел мы с женой на шишиге на Рыбачий скатались , а по приезду на маленькой машине подошло время масло менять . У соседа есть подъемник я заглянул спросить и увидел на подъемнике мерина ну и спросил не ... зовут хозяина. Когда услышал положительный ответ ,то пригляделся к машине . Я давно так не смеялся , к гнилому кузову приварена жопа от другой машины, новые пороги приваривать некуда все гнилое , но зато МЕРСЕДЕС. Понимаю ,что наш любитель коммунальной техники побогаче, но понты теже...
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
[ref]Кочегар НЛО[/ref], не помню кто мне как-то сказал: Шишига, это не владение автомобилем - это стиль жизни.
Возможно маленько переврал, но смысл понятен
Возможно маленько переврал, но смысл понятен

Хороший асфальт на дороге не валяется!
makey писал(а):[post]391266[/post] В Союзе, особенно в серьёзных тех. ВУЗах, общая и техническая грамотность была на очень приличном уровне, поэтому практически любая техническая литература времён Союза написана очень грамотно, и понятно, в отличие от многих современных аналогов, написанных манагерами с такими же,
откуда знать мальчику в заборостроительном институте, а я всё-таки склоняюсь что ты инженер неудачник , а не ПТУшник . как эти книги писались и кто и сколько редактировал. Знаю не понаслышке и преподавали у нас в вузе , авторы этих самых книг по которым училась вся страна .
Кочегар НЛО писал(а):[post]391272[/post] Я тоже могу историю рассказать. Не так давно меня молодой любитель мерседесов упрекнул , что владею 40 летним металлоломом (газ 66 ) Естественно я спросил , ну а ты то чем похвастаться можешь
молодой парнишка мог бы тоже на детской машине как у тебя ездить , а он на убитом 140ом, респект поддерживать на ходу уставший лакшери , это дорогого стоит. правильно он над тобой посмеялся, 66ой купить каждый сможет , проще только уаза взять. ты купи 40ка летнюю татру и приведи в идеал , потом над другими посмеиваться будешь
e2-e4 писал(а):[post]391274[/post] Кочегар НЛО, не помню кто мне как-то сказал: Шишига, это не владение автомобилем - это стиль жизни.
Да стиль! в грязном ватнике постоянно на колеса лежать под откинутой кабиной или кувалдой очередное кривое от времени переобувать, а еще тряпочку на бензонасос класть и поливать водичкой , другой рукой от этой самой водичкой проводку протирать чтобы не троило. как ты точно охарактеризовал владение шишигой.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Мы вступили в эпоху одноразовых вещей, причем уже давно..
Когда-то буржуйские машины были символом надежности и ресурса, но с тех пор как магнитолы в машинах перестали делать съемными) все сильно изменилось. Сдается мне, надежность уже не та .. и ресурс давно не тот
..
Когда-то буржуйские машины были символом надежности и ресурса, но с тех пор как магнитолы в машинах перестали делать съемными) все сильно изменилось. Сдается мне, надежность уже не та .. и ресурс давно не тот

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Эксперт
Сделал выводы , если покупаешь дорогие запчасти для старого немецкого автопрома - ты брутальный мачо. Главное не замечать презрительных взглядов на покатушках когда гордо рассказываешь, что у тебя раритет и его царапать нельзя .И с гордо поднятой головой на выставке раритетов с пеной у рта травить , что не соответствие с оригиналом обусловлено покорением бездора. Наступает твое время , привез на прицепе на окраину не резиновой, потоптался по ушам окружающим и опять в гараж... Главное понты и еще раз понты.
Александр2 писал(а):[post]391287[/post] Когда-то буржуйские машины были символом надежности и ресурса, но с тех пор как магнитолы в машинах перестали делать съемными) все сильно изменилось
вы путаете две совершенно разные группы, ширпотребные которые и машинами назвать сложно , стали делать менее качественно чтобы конкурировать с Азией и лакшери и спорт кары , которые в силу своей сложности и энерговооруженности, если 100ткм проехали и не рассыпались это чудо , сейчас серийная машина хреначит 300 и 400км час , причем годами владелец по автобану может наваливать . 20 лет назад это несколько выездов и назад на ремонт в бокс. вы даже себе не представляете насколько 20 лет назад ламбы и феры были ломучие
Кочегар НЛО писал(а):[post]391289[/post] Сделал выводы , если покупаешь дорогие запчасти для старого немецкого автопрома - ты брутальный мачо. Главное не замечать презрительных взглядов на покатушках когда гордо рассказываешь, что у тебя раритет и его царапать нельзя .И с гордо поднятой головой на выставке раритетов с пеной у рта травить , что не соответствие с оригиналом обусловлено покорением бездора. Наступает твое время , привез на прицепе на окраину не резиновой, потоптался по ушам окружающим и опять в гараж... Главное понты и еще раз понты.
презрительные взгляды вызывает великовозрастный олух, который купил машину для детей и студенческих тренировок, думая что чем больше куча не исправного метала тем это круче,а ему говорят: дядя повзрослей, сделай нормальную машину и не задерживай колонну бесконечными ремонтами кривыми руками . смотрит он с завистью как идеально собранные немецкие раритеты топчут путь колонне, за одно таща на веревке за собой уазики, а потом заходит на форум и строчит посты недовольства.
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Поглядываю ролики про унимог Бородача из Украины и не раз уже ловил себя на мысли,если он сломается глубоко в тайге,то там он и останется,на коленке,при помощи рожкового ключа и кувады,как 66,его не отремонтировать.
e2-e4 писал(а):[post]391165[/post] Я же и говорю, rencom погорячился.
Вернули по моей протекции, rencomа просьба не обвинять.
Еще вопросы.....
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- RAT
- ГУРУ
А выковыривать есть чем с коврового болота даже достаточно легкий 66 ? будет какая нибудь гусянка хотя бы мотолыга иначе есть приличный шанс остаться памятником среди болота . да и кунг придется скидывать чтоб хоть какие то шансы иметь при участии , и кабину новую прикупить , домой поедешь в треугольной
kolinz писал(а):[post]391308[/post] Поглядываю ролики про унимог Бородача из Украины и не раз уже ловил себя на мысли,если он сломается глубоко в тайге,то там он и останется,на коленке,при помощи рожкового ключа и кувады,как 66,его не отремонтировать
все так же ремонтируется , но в отличии от отечественной технике , не сразу и не неожиданно , если машина обслужена , а на старье любом что шишка , что унимог нормальные люди в тайгу не ездят . и что такой тайга , эта та же дорога только расстояния больше . сломалась тачка затаскиваешь морду или жопу на трелевочник и едешь . вопросов нет
RAT писал(а):[post]391310[/post] А выковыривать есть чем с коврового болота даже достаточно легкий 66 ? будет какая нибудь гусянка хотя бы мотолыга иначе есть приличный шанс остаться памятником среди болота . да и кунг придется скидывать чтоб хоть какие то шансы иметь при участии , и кабину новую прикупить , домой поедешь в треугольной
народ то не в курсе похоже , еще валуны и спуски на лебедке между деревьев , еде тачки размером больше нивы хорошо рихтуются об деревья. Унимогу болота с хорошей понижайкой и километром троса пофиг. 8мм 100 метровыми кусками цепляй и кати на мега понижайке для помощи , валуны тоже , его стихия . а вот деревья и броды по 2 метра крови оригинальной машине попьют . все ремешки, тенты и другие нищтяки 60х годов реально жалко
harli писал(а):[post]391309[/post] Вернули по моей протекции, rencomа просьба не обвинять. Еще вопросы.....
у меня еще одна версия есть, слишком много интернетных болтунов развелось, которые формально не нарушают, это из серии, опер знает что человек преступник но доказать не может в рамках закона.
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Ну вытащит трактор до ближайшего жилья,с газоном все понятно,починили и поехали,а вот мерсу скорее всего придется погостить,считай всё,приехали.
- RAT
- ГУРУ
Домье. писал(а):[post]391312[/post] народ то не в курсе похоже , еще валуны и спуски на лебедке между деревьев , еде тачки размером больше нивы хорошо рихтуются об деревья. Унимогу болота с хорошей понижайкой и километром троса пофиг. 8мм 100 метровыми кусками цепляй и кати на мега понижайке для помощи , валуны тоже , его стихия . а вот деревья и броды по 2 метра крови оригинальной машине попьют . все ремешки, тенты и другие нищтяки 60х годов реально жалко
Можно по туристам катануть всякую херню разгадывать , но это проще Кольский Хибины Рыбачий прокатится тот же хер только за участие не башлять скока там сейчас с машины 70.000 плюс лагерные .