Барсик писал(а):[post]368716[/post] 41 мотор . при скорости 65-70 км/ч - вибрация кабины , далее пропадает.. С чем может быть связано ? Есть у кого примеры ,мысли ?
У меня вибрация была в районе 75-80 но думаю скоростной интервал тут не так важен.
В первую очередь надо знать что делали...
1. Если меняли сцепление и карзину ставили новую, без балансировки коленвала с маховиком и новой корзиной, это первая причина. Но тогда бы на определенных оборотах било бы и на нейтрали на месте, т.е. если на месте на нейтрале не бьёт на всем диапазоне рабочих оборотов и вибрации нет смотрим дальше по цепочке что там следующее.
2. Если на подшипники КПП подозрений нет, то...
3. Следующим на подозрении карданный вал между КПП и Раздаткой. Смотреть состояние шлицевой и крестовин.
У меня такая проблема была на новом отбалансированном маторе, с новой перебранной КПП (но кардан был старый), заменил кардан между раздаткой и КПП разница, как небо от земли...
Т.е. сейчас до 90 км/ч машина без вибрации идет отлично. Я даже не узнал...
4. Это при том, что рулевую все элементы и тяги у меня новые и регулярно проверяются и шприцуются.
5. Да от резины тоже многое зависит, но атбрацию от резины можно даже визуально определить, например со стороны взглянуть или из окна выглянуть... Но с напарником лучше. Правда если вибрация от резины - это на глаз заметно. От типа резины тоже зависит у меня штатная к-70.
Там куда не доедет ГАЗ-66 - пройдем пешком...