e2-e4 писал(а):[post]374653[/post] это не проблема! Что мешает
Ну всё поставил бесконтактное. Провода заводские в салон шли. Контактный трамблёр стоял, это был колхоз. Машина 91го года.
Мотор шикарно заработал.
e2-e4 писал(а):[post]374653[/post] это не проблема! Что мешает
Aleks_gg писал(а):всем привет.
все-таки добрался до зажигания, стояло экранированное (фото приложил), но оно не внушает доверие)
Подскажите пожалуйста в данной схеме вариатор уже не нужен? он в пульсаре встроенный?
e2-e4 писал(а):[post]395675[/post] Лично я не сторонник экранированной системы зажигания
e2-e4 писал(а):[post]395675[/post] Скорее всего нет
e2-e4 писал(а):[post]395675[/post] Скорее всего нет.
Aleks_gg писал(а):там только перемкнуть резистор надо.
так понимаю что вариатор не нужен.
буду собирать))
e2-e4 писал(а):[post]395678[/post] Так этот резистор и есть вариатор
e2-e4 писал(а):[post]395678[/post] Успехов!
Aleks_gg писал(а):[post]395708[/post] а если его вообще выкинуть? или надо оставить и перемкнуть?
Aleks_gg писал(а):[post]395673[/post] Провода - силикон "
Aleks_gg писал(а):вот оно что![]()
![]()
я не особо в этом((
а если его вообще выкинуть? или надо оставить и перемкнуть?
gryaznij писал(а):Я бы родные оставил, они очень хорошего советского качества,
e2-e4 писал(а):[post]395764[/post] P.S. gryaznij, ты на новый год будешь? У тебя выхлоп печки, диаметр трубы на улице какой?
gryaznij писал(а): Не тёзка не буду, то и осаги нету, без штанов останусь...,
выхлоп х.з. сто с чем то, подбирал по трубе булерьяна.з.ы.
Заезжай на крещение к нам, если в Венёв поедешь.
Aleks_gg писал(а):[post]395673[/post] Свечи зажигания Denso W14FU (хотел NGK BR5HS но в другой теме советовали не искать, так как оригинала не найти)
e2-e4 писал(а):[post]395771[/post] Опять игнорируешь?
gryaznij писал(а):гайцов кормить не охота, сам голодный)),
да и жду когда очеред н.г. до Мементо плац дойдёт.
Аркадий писал(а):[post]395718[/post] Для этого коммутатора он не нужен. Сейчас провода приходят к резистору (вариатору). Чтобы провода не менять и не перекладывать в инструкции написали "перемкнуть". Можно резистор выкинуть, но тогда как-то нужно стыковать существующие провода или прокладывать новый провод напрямую.
gryaznij писал(а):[post]395743[/post] Я бы родные оставил, они очень хорошего советского качества,а хорошие силиконовые провода на наш движок купить намного сложнее чем оригинальные свечи NGK))
e2-e4 писал(а):[post]395764[/post] Насчет свечных проводов - оставь старые, если они в хорошем состоянии и не шьют на массу.
Это хорошо заметно в темноте.
на морозе как металл))) да и уже купил силикон)) но попробую на тех и других, в запасе провода все равно нужны))e2-e4 писал(а):[post]395764[/post] Лучше оставь. Перемкни и пусть стоит. На тот случай, если вдруг будет необходимость восстановить
простую систему зажигания с родной катушкой. В жизни всякое бывает...
gryaznij писал(а):[post]395772[/post] Если пытаться купить по дешману у ноунейма то так оно и будет, но ведь можно заказать в нормальном магазине, то должно всё получится.
например https://emex.ru/f?detailNum=BR5HS&brandId=-421 Я вообще на брисках сильвер катаю на газу, норм вариант. НГК к стати тоже юзал ещё на УАЗе правда из серии V line.
Alexandro_Kirov писал(а):[post]395828[/post] Не факт, брал как-то свечи, оригинальные через Экзист, для Форда заказывал пришли левые. Купил в городе в магазине NGK поставил и забыл. Так что не знаю, где правда, в Экзисте было в 2 раза дороже чем у себя в городе нашел потом.
Aleks_gg писал(а): да. если выкидывать как-то надо соединять) поискал схему, не особо понятно как, да и тянуть провода еще)оставлю)
Aleks_gg писал(а): но по ощущениям родные провода кондовые...