9037248076 писал(а):[post]329576[/post] Да-книжку читать не научились.Клапан нижней секции расположен в корпусе самого насоса.Нижняя секция подает масло в фильтр центробежной очистки.
Скорее форум, но да - прошу прощения.
9037248076 писал(а):[post]329576[/post] Да-книжку читать не научились.Клапан нижней секции расположен в корпусе самого насоса.Нижняя секция подает масло в фильтр центробежной очистки.
SergeyK писал(а):[post]329621[/post]9037248076 писал(а):[post]329576[/post] Да-книжку читать не научились.Клапан нижней секции расположен в корпусе самого насоса.Нижняя секция подает масло в фильтр центробежной очистки.
Скорее форум, но да - прошу прощения.
il031 писал(а):[post]329628[/post] Вообще система смазки этого мотора мне не очень нравится. Вторая секция сразу гонит масло с поддона в систему. Так в моем моторе оказалось немного каких- мелких и твердых крошек, которые разошлись по всему мотору и позабивали коромысла, осели в грязеуловителях колена и просто были раскиданы по всему двигателю. Поставить как-нибудь бы туда сухой фильтр.
il031 писал(а):[post]329601[/post]oleg5417 писал(а):[post]329599[/post]il031 писал(а):[post]329489[/post]Эдуард100 писал(а):[post]329465[/post] Что бы случилось чудо надо более вязкое масло и не Лукойл на нем так будет всегда
Все уже мне говорили, что этому мотору нужна минералка густая, включая слова Харли. Там зазоры достаточно большие, так что масло надо густое.
Эд, а какое ты льешь ?
Вот не надо. Все нормально на Луйкойле 10w40 с давлением.
У меня на соболе лукоил был полусинтетика. Нагара очень много за 6000 км было. Я перед этим мотор ремонтировал, все на мойку возил. Говорят сейчас это масло лучше стало. Лью в соболь пока что манол.
Леонид К. писал(а):[post]329650[/post] Вкладыши в магазине от чего спрашивать? Что такое змз41 там не знают.
Леонид К. писал(а):[post]329676[/post] Уже несколько бывалых шишиговодов советуют залить в движок масло МС20, что должно (гарантированно?) поднять его давление. Что думаете по этому?
Ну и по совету [ref]9037248076[/ref], термостат завтра выну до холодов, чтоб температуру движку сбить чуток.
Да, подскажите, мерилку давления масла, с каким наконечником брать надо? Не хочу покупать дорогой набор с кучей переходников.
Yuraz писал(а):[post]329620[/post] Источник цитаты Хочу всё ж точно знать давление.
Чтоб точно, рекомендую гидравлический. МТТ-6 манометр от МТЗ. Никогда не подведет
harli писал(а):[post]329795[/post] А там такое,( возможно).