e2-e4 писал(а):[post]299580[/post] Вот я и пытаюсь себе представить, как это все будет выглядеть
Медленно.
e2-e4 писал(а):[post]299580[/post] Вот я и пытаюсь себе представить, как это все будет выглядеть
e2-e4 писал(а):[post]299580[/post]Михаил777 писал(а):на землю скинул его и все.
ослабить трос лебедки можно провернув кардан от кома.
Нет, ну это понятно.
л-т предлагает воспользоваться лебедкой при заглохшем движке.
Вот я и пытаюсь себе представить, как это все будет выглядеть
л-т писал(а):короче - когда приспичит и не так ещё (вые...ся) сделаешь
Mikhail.Sukhanov писал(а):[post]299442[/post] Честно говоря, я люблю именно бензиновые моторы со всеми их преимуществами и недостатками. А шум работающего V8 на шишиге для меня как песня. Безусловно, хочу новый мотор, но даже ушатанный -для меня это не проблема. Машина берется в качестве любимой игрушки и "поиграть" в переборку мотора мне в кайф. Эта машина не будет "работать" по-настоящему - невысокой тяжести выезды на природу, да, может, прогулки в азиатскую часть страны, если позволит время...
Написанное относительно коробки удручает больше, но может прав Wiking и нужно просто "научиться их готовить"
Что касается инжектора. Как я писал, мой знакомый сообщил, что готовится к выходу инжекторный мотор на базе этого. Это интересно! А кулибничать и ставить моновпрыск вместо карбюратора - это просто не моя епархия. Уважаю тех, кто умеет, но сам не могу и не буду...
Безусловно, интересная тема - замена силового агрегата на иностранный. Думаю, к этому приду со временем, но вряд-ли на новой машине...
К стати, меня очень удивляет установка лебедки именно через трансмиссию от работающего ДВС. Т.е. заглохшую по той, или иной причине машину с помощью штатной лебедки уже не вытащишь? Или я ошибаюсь, и есть какие-то обходные пути приведения ее в движение? Я всегда считал, что именно электрическая лебедка рулит. Пока жив АКБ машину вытащить можно...
Mikhail.Sukhanov писал(а):[post]299880[/post] Понятно, что все отдают себе отчет,что карбюраторный мотор не в состоянии обеспечить такие экологические нормы, поэтому им деваться некуда - ведь этот мотор продолжает оставаться для ГАЗовцев одним из основных..
Mikhail.Sukhanov писал(а):[post]299880[/post] представителя Группы ГАЗ насчет инжекторного мотора
Mikhail.Sukhanov писал(а):[post]299880[/post] Как я писал, поинтересовался у представителя Группы ГАЗ насчет инжекторного мотора. Тот подтвердил, что на последнем совещании представителей говорили об активной работе в настоящий момент над этим апгрейдом. Дело в том, что от них требуют Евро5. Смешно прозвучало, но они умудрились уложиться в эти нормы даже с карбюратором. Разумеется, не за счет оптимизации подготовки и сгорания рабочей смеси, а за счет последующего дожига. Понятно, что все отдают себе отчет,что карбюраторный мотор не в состоянии обеспечить такие экологические нормы, поэтому им деваться некуда - ведь этот мотор продолжает оставаться для ГАЗовцев одним из основных... Так что возможно есть смысл подождать...
А насчет лебедки и КПП - тут мне все понятно, все единодушны. Прислушиваюсь к мнению, основанному на большом опыте эксплуатации...
Mikhail.Sukhanov писал(а): Дело в том, что от них требуют Евро5. Смешно прозвучало, но они умудрились уложиться в эти нормы даже с карбюратором. Разумеется, не за счет оптимизации подготовки и сгорания рабочей смеси, а за счет последующего дожига...
Wiking писал(а):[post]299906[/post] В инспекции меня спросили, де, где написано, что двигатель соответствует Евро 2?
Wiking писал(а):В инспекции меня спросили, де, где написано, что двигатель соответствует Евро 2? Мы звонили в Заволжье, вспоминали законодательство, запрещающее выпускать двигатели экоклассом ниже Евро 2; они нас обсмеяли и сказали, мол, бог с вами! забудьте! бензиновые восьмерки как выпускались по ГОСТу 80-х, так и будут выпускаться. А законодательство...
Кстати, поменять экокласс на Евро 2 элементарно. Через московское НАМИ. Я тогда же и начал собирать документы, просто времени на это пока нет. А в НАМИ мне сказали, де, мы хоть крылья тебе прикрутим; все зависит от определенного материального аргумента. В общем, как я понял, в предстоящих войнах с ГАИ и депутатами за право обладать армейским грузовиком НАМИ может стать нам хорошим союзником. Дай бог им здоровья... )
F@stor писал(а):[post]299921[/post]
Мда... То, что указывают двигатель Евро-2,3,4,5 само по себе ничего не значит и юридического значения не имеет...
e2-e4 писал(а):[post]299922[/post]
То ли здесь, то ли еще где-то проскакивала инфо, что какая-то фирма сидящая под НАМИ наладила производство дополнительного оборудования устанавливаемого на двигатель, которое позволяло перевести класс двигателя в Евро-3.
Но то ли дело у них не пошло, то ли не дали, но, вроде как, ни один экземпляр этого доп.оборудования свет так и не увидел.
Где-то я может не совсем точно озвучил, прошу извинить.
Wiking писал(а):Я слышал другую версию: такая фирма должна была существовать формально
в мире нет такого оборудования, которое бы могло сделать их двигатели экологичными. И, тем не менее, они работают...
А какие очереди были в вестибюлях НАМИ! )
Wiking писал(а):вы будете продолжать ездить на своем авто, как и ездили раньше, а норм Евро 3 будет придерживаться ваш ПТС, а не двигатель.
Эдуард100 писал(а):Мне вообще не ясно что мы все время на Европу оглядываемся