Омская птица живет в Новосибирске

My car
Форум для тем про свой автомобиль
SEWA
Специалист
Модель: Планирую купить

Re: Омская птица живет в Новосибирске

Сообщение SEWA »

Учитывая что полы расщеплены и гниют по стыкам со стенами любое намачивание считаю ускорением гниения. Хотя сдернуть полы и застелить заново фанерой тоже можно.

У меня произошла неприятность.
С большой усталости выходил из магазина Гигант на проезде Энергетиков и оставил в телеге на парковке барсетку. А в ней новый телефон (подарок девушки на ДР), паспорт, права и документы на машины- СОР на тирку и на 66й, и ключи замка зажигания и кунга. (Слава богу новые ключи изготовленные под личинки дверей еще не установил). Ключи от дома, гаража и машины были в куртке. Через 15 минут вернулся на парковку - тележка есть, барсетки нет. Конечно же никто ничего не видел и на ресепшене нет. Обратился в полицию, теперь всё восстанавливать.
Замок на кунге спилю, а вот замок зажигания заказывать у Демидрола, ждать..

Так что участие в Лесном Бузилове 2015 под вопросом :P :P :P :P я даже просто не могу на машине ездить..ни на какой..
Хотя я так и не понял, будет ли там дистанция для 66х.
"Далеко не всегда желания совпадают с возможностями и к тому же всегда существует масса нюансов, влияющих на решения." (с) Comandor
"Усложнять просто, упрощать сложно." Закон Мейера
Hawk
Новообращенный
Модель: КАМАЗ
Контактная информация:

Сообщение Hawk »

SEWA, позвони на свой телефон украденный - вдруг вернут за вознаграждение
Mike
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01
Контактная информация:

Сообщение Mike »

SEWA писал(а):У меня произошла неприятность...

Сочувствую.
Очень мягко сказано :), я бы сказал что просто пи*дец какой-то, везёт тебе прям как утопленнику.
Желаю побыстрее всё восстановить, или найти.
Мне кажется что барсетки с этой целью и задумывались, чтобы их где-то забывать и было удобнее тырить самое ценное и необходимое.
Замок зажигания я в магазе ваз-газ-уаз видел http://prestigh.su/category/gaz-uaz/?page=134
SEWA
Специалист

Сообщение SEWA »

Всем привет. Очень медленно двигаются работы по машине. Документы утерянные я восстановил через месяц. Паспорт 2 недели делал, права и СОРы 2 часа.
Mike одолжил мне газовую пушку, благодаря чему вчера удалось поработать в гараже.
Изображение
Докрутил кунг, не хватило второго ключа на 19 и контрящей проволоки. С инструментом в гараже вообще беда.
В каком состоянии должна быть пружина? должен быть ход на сжатие?
Изображение
Вчера поставил замки в двери ( ключ придется переделывать - он гнется руками при открывании\закрывании),почему то их при закреплении винтом выдавливает.
Изображение
Ручки дверные довести до ума - они разной длины, тоже снял.
Снял стартер - нужно зачистить контакты.
Изображение
Из за того что были утеряны ключи заменил замок зажигания. Тоже спасибо Mike
Изображение
В конце августа перевез в гараж барахлишко, освобождая второй гараж. Привез мешки пустые, в них были остатки муки и это привлекло крыс. Теперь у меня по углам горы крысиного дерьма. Лезли хвостатые твари из щели в бетонном полу у стены. Запенил, надеюсь это их немного задержит. В подпол придется накидать крысиной отравы. Не боятся, сволочи,даже моего присутствия.
Оставил заряжаться аккумулятор, и, честно говоря, немного переживаю. :| гараж не мой, за стеной подстанция завода :mrgreen:
"Далеко не всегда желания совпадают с возможностями и к тому же всегда существует масса нюансов, влияющих на решения." (с) Comandor
Mike
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Mike »

Не боись, аккумулятор хоть и большой всё електричество из подстанции не высосет :)
А с ручкой мне кажется стержень этот квадратный в неё не до конца засунули, может попробовать забить его легонько или вытащить и подпилить.
SEWA
Специалист

Сообщение SEWA »

Я боюсь за всякие варианты- утечка газа и искра, замывание в проводке зарядника. Щас ищу подогреватель в Барахолке.
Mike
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Mike »

А ты когда свет выключал весь не выключил ли и розетку заодно куда зарядник воткнул?
SEWA
Специалист

Сообщение SEWA »

нет, я выключил обогреватели и свет, а розетка осталась рабочей.
SEWA
Специалист

Сообщение SEWA »

Вчера нашлось время поработать- протянуты болты кунга, поставлен стартер.
Оказалось что тосол покидал систему через заглушенный огрызок ПЖД. Снял, теперь надо найти такой же патрубок и нормально заглушить шаровым краном - денег на подогреватель пока нет,с деньгами вообще засада, дела продвигаются медленно.
В гараже появилась одна одинарная и одна тройная розетка- работать стало гораздо удобнее.
ТЭНы вдоль стен теперь не выключаю- в гараже устойчиво +6, но на бетонном полу быстро мерзнут ноги даже в зимних сапогах.
Второй комплект ключей теперь имеется от машины.
Протестировано новое средство от жира (фото будет позже)- отмывает копоть на раз. Будка будет чистая, её отделка еще большой вопрос.
ПОМПАТЕХ
Специалист

Сообщение ПОМПАТЕХ »

смотри с таким отопителем угоришь , на крепление кунга лучше стремянки ,сапоги замени валенками на резиновом ходу
Да воздастся ищушему...!
SEWA
Специалист

Сообщение SEWA »

ПОМПАТЕХ писал(а):[post]313164[/post]на крепление кунга лучше стремянки ,сапоги замени валенками на резиновом ходу

А чем штатные крепления хуже? Валенки хорошо- но в них неудобно когда сидишь на корточках, или на коленках лазить под машиной.
nikolajivanych
Специалист
Модель: ЗИЛ

Сообщение nikolajivanych »

SEWA писал(а):[post]313165[/post] Валенки хорошо- но в них неудобно когда сидишь на корточках, или на коленках лазить под машиной.

Я валенки сзади сверху треугольником подрезаю.
ЗИЛ-157КД 1990г.в. Победа М20 1956г.в. УАЗ-31622 2004г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в.
ПОМПАТЕХ
Специалист

Сообщение ПОМПАТЕХ »

разбиваются и вылетают болты, стремянка надежней
Да воздастся ищушему...!
SEWA
Специалист

Сообщение SEWA »

Итак, омская-птица Синица :lol: выходит из спячки.
Работая над машиной стараюсь соблюдать некий баланс между "лишь бы поехало" и "сделать на совесть чтобы не лазить дважды".
Хотел сделать усовершенствование печки по методике Niksonbig, заизолировал печку металлизированной лентой и собрал на силиконовый герметик- поставить второй вентилятор не получилось - у меня другая форма кожуха.
Надо было опробовать стартер- снова проблема, щелкает и не крутит на заряженной АКБ. Помогал кривым, завелся.
Поработал 5 минут, посыпались искры в районе трамблера (друг за рулем сидел), я в это время вышел на улицу.
Пропал весь свет. Ничего не работает.Стал искать причину- нашел два прогара в плюсовом проводе.
KQXoBhZYfd0.jpg

LoPsWmuLtQI.jpg

Проверил выключатель массы- работает. Почему тогда нет света?
Провожу ревизию косичек- не хватает 2 на кабине. Одна вообще установлена черти как- одним концом на поперечине коробки, вторым к кожуху сцепления, вместо снятого кожуха маховика. Промыл в бензине, зачистил.
А вообще машинка у меня с характером, не нравится что в нутро лезу. Закрывал дверь и мизинец закрыл. Ручки то сняты, еле как второй рукой через открытое окно изнутри открыл. Благо не сломал.
Ручки сняты изза ерунды- не хватает металлического кольца на одной из них, в продаже нет,у оптовиков нет. Придется точить.
Полежал сегодня под машиной- течет сальник раздатки, кран баков отключен ввиду отсутствия левого бака. Проводка по левой стороне рамы идет просто так, без кожуха с кучами земли и грязи. Работы еще много предстоит. Но первоочередное- восстановить электричество.
Кунг продолжаю мыть "антижиром", медленно, но верно.
Hawk
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Hawk »

Да... такие дырявые провода менять надо, на выбирай с изоляцией потолще. Мне знаешь какие провода понравились? Кабель называется "КГ". Не ломается на морозе, толстая резиновая изоляция, которую фиг прорежешь. Покупается в любой электротехнике. Я с кабеля КГ 3х2.5 сделал мега переноску на 50 метров. Толщина кабеля впечатляет, его 2.5 квадрата сильно больше чем 2.5 квадрата у других кабелей :-)
SEWA
Специалист

Сообщение SEWA »

так он вроде трехжильный, у меня 1 жильный, наверное мм 8-10 в диаметре.
Hawk
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Hawk »

Этот кабель бывает в разных исполнениях. КГ 1х16 или КГ 1х25 - одножильный ТОЛСТЫЙ. То что называют с"варочные"
Вот фото https://91.img.avito.st/640x480/2490457591.jpg
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

стойкий к морозу будет КГхл те хладостойкий.
если для переноски это оправдано и правильно (гибкий, большее сечение) то для стационарной прокладки наверное излишне, но найти КГ проще чем провод автомобильный ПГВА он как обычный но число жил на сечение больше те более гибкий и изоляция должна отличатся хотя он по ТУ всего до 48 вольт идет.
Hawk
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Hawk »

КГхл для экстрималов :-)
«КГ» - как основная модель (при температурах от -40 до +50 град С)
«КГ-ХЛ» - для холодного климата (при температурах от -60 до +50 град С)

ПГВА если надо есть в Новосибирске в Минимакс-е Зыряновская, 57 от меня через дорогу
От 0.75 до 95 квадратов 8)
Евгений_НСК
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Евгений_НСК »

Hawk писал(а):[post]323408[/post] ПГВА если надо есть в Новосибирске в Минимакс-е Зыряновская, 57

Обрадовался и кинулся смотреть. Ага, есть, но все под заказ и ограничение по минимальной партии (((
Евгений
91З79О2З87
Ответить

Вернуться в «Моя машина»