Омская птица живет в Новосибирске
- SEWA
- Специалист
- Модель: Планирую купить
Re: Омская птица живет в Новосибирске
Учитывая что полы расщеплены и гниют по стыкам со стенами любое намачивание считаю ускорением гниения. Хотя сдернуть полы и застелить заново фанерой тоже можно.
У меня произошла неприятность.
С большой усталости выходил из магазина Гигант на проезде Энергетиков и оставил в телеге на парковке барсетку. А в ней новый телефон (подарок девушки на ДР), паспорт, права и документы на машины- СОР на тирку и на 66й, и ключи замка зажигания и кунга. (Слава богу новые ключи изготовленные под личинки дверей еще не установил). Ключи от дома, гаража и машины были в куртке. Через 15 минут вернулся на парковку - тележка есть, барсетки нет. Конечно же никто ничего не видел и на ресепшене нет. Обратился в полицию, теперь всё восстанавливать.
Замок на кунге спилю, а вот замок зажигания заказывать у Демидрола, ждать..
Так что участие в Лесном Бузилове 2015 под вопросом
я даже просто не могу на машине ездить..ни на какой..
Хотя я так и не понял, будет ли там дистанция для 66х.
У меня произошла неприятность.
С большой усталости выходил из магазина Гигант на проезде Энергетиков и оставил в телеге на парковке барсетку. А в ней новый телефон (подарок девушки на ДР), паспорт, права и документы на машины- СОР на тирку и на 66й, и ключи замка зажигания и кунга. (Слава богу новые ключи изготовленные под личинки дверей еще не установил). Ключи от дома, гаража и машины были в куртке. Через 15 минут вернулся на парковку - тележка есть, барсетки нет. Конечно же никто ничего не видел и на ресепшене нет. Обратился в полицию, теперь всё восстанавливать.
Замок на кунге спилю, а вот замок зажигания заказывать у Демидрола, ждать..
Так что участие в Лесном Бузилове 2015 под вопросом

Хотя я так и не понял, будет ли там дистанция для 66х.
"Далеко не всегда желания совпадают с возможностями и к тому же всегда существует масса нюансов, влияющих на решения." (с) Comandor
"Усложнять просто, упрощать сложно." Закон Мейера
- Hawk
- Новообращенный
- Модель: КАМАЗ
- Контактная информация:
SEWA, позвони на свой телефон украденный - вдруг вернут за вознаграждение
- Mike
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
SEWA писал(а):У меня произошла неприятность...
Сочувствую.
Очень мягко сказано

Желаю побыстрее всё восстановить, или найти.
Мне кажется что барсетки с этой целью и задумывались, чтобы их где-то забывать и было удобнее тырить самое ценное и необходимое.
Замок зажигания я в магазе ваз-газ-уаз видел http://prestigh.su/category/gaz-uaz/?page=134
- SEWA
- Специалист
Всем привет. Очень медленно двигаются работы по машине. Документы утерянные я восстановил через месяц. Паспорт 2 недели делал, права и СОРы 2 часа.
Mike одолжил мне газовую пушку, благодаря чему вчера удалось поработать в гараже.

Докрутил кунг, не хватило второго ключа на 19 и контрящей проволоки. С инструментом в гараже вообще беда.
В каком состоянии должна быть пружина? должен быть ход на сжатие?

Вчера поставил замки в двери ( ключ придется переделывать - он гнется руками при открывании\закрывании),почему то их при закреплении винтом выдавливает.

Ручки дверные довести до ума - они разной длины, тоже снял.
Снял стартер - нужно зачистить контакты.

Из за того что были утеряны ключи заменил замок зажигания. Тоже спасибо Mike

В конце августа перевез в гараж барахлишко, освобождая второй гараж. Привез мешки пустые, в них были остатки муки и это привлекло крыс. Теперь у меня по углам горы крысиного дерьма. Лезли хвостатые твари из щели в бетонном полу у стены. Запенил, надеюсь это их немного задержит. В подпол придется накидать крысиной отравы. Не боятся, сволочи,даже моего присутствия.
Оставил заряжаться аккумулятор, и, честно говоря, немного переживаю.
гараж не мой, за стеной подстанция завода 
Mike одолжил мне газовую пушку, благодаря чему вчера удалось поработать в гараже.

Докрутил кунг, не хватило второго ключа на 19 и контрящей проволоки. С инструментом в гараже вообще беда.
В каком состоянии должна быть пружина? должен быть ход на сжатие?

Вчера поставил замки в двери ( ключ придется переделывать - он гнется руками при открывании\закрывании),почему то их при закреплении винтом выдавливает.

Ручки дверные довести до ума - они разной длины, тоже снял.
Снял стартер - нужно зачистить контакты.

Из за того что были утеряны ключи заменил замок зажигания. Тоже спасибо Mike

В конце августа перевез в гараж барахлишко, освобождая второй гараж. Привез мешки пустые, в них были остатки муки и это привлекло крыс. Теперь у меня по углам горы крысиного дерьма. Лезли хвостатые твари из щели в бетонном полу у стены. Запенил, надеюсь это их немного задержит. В подпол придется накидать крысиной отравы. Не боятся, сволочи,даже моего присутствия.
Оставил заряжаться аккумулятор, и, честно говоря, немного переживаю.

"Далеко не всегда желания совпадают с возможностями и к тому же всегда существует масса нюансов, влияющих на решения." (с) Comandor
- Mike
- Новообращенный
- Контактная информация:
Не боись, аккумулятор хоть и большой всё електричество из подстанции не высосет 
А с ручкой мне кажется стержень этот квадратный в неё не до конца засунули, может попробовать забить его легонько или вытащить и подпилить.

А с ручкой мне кажется стержень этот квадратный в неё не до конца засунули, может попробовать забить его легонько или вытащить и подпилить.
- SEWA
- Специалист
Я боюсь за всякие варианты- утечка газа и искра, замывание в проводке зарядника. Щас ищу подогреватель в Барахолке.
- Mike
- Новообращенный
- Контактная информация:
А ты когда свет выключал весь не выключил ли и розетку заодно куда зарядник воткнул?
- SEWA
- Специалист
нет, я выключил обогреватели и свет, а розетка осталась рабочей.
- SEWA
- Специалист
Вчера нашлось время поработать- протянуты болты кунга, поставлен стартер.
Оказалось что тосол покидал систему через заглушенный огрызок ПЖД. Снял, теперь надо найти такой же патрубок и нормально заглушить шаровым краном - денег на подогреватель пока нет,с деньгами вообще засада, дела продвигаются медленно.
В гараже появилась одна одинарная и одна тройная розетка- работать стало гораздо удобнее.
ТЭНы вдоль стен теперь не выключаю- в гараже устойчиво +6, но на бетонном полу быстро мерзнут ноги даже в зимних сапогах.
Второй комплект ключей теперь имеется от машины.
Протестировано новое средство от жира (фото будет позже)- отмывает копоть на раз. Будка будет чистая, её отделка еще большой вопрос.
Оказалось что тосол покидал систему через заглушенный огрызок ПЖД. Снял, теперь надо найти такой же патрубок и нормально заглушить шаровым краном - денег на подогреватель пока нет,с деньгами вообще засада, дела продвигаются медленно.
В гараже появилась одна одинарная и одна тройная розетка- работать стало гораздо удобнее.
ТЭНы вдоль стен теперь не выключаю- в гараже устойчиво +6, но на бетонном полу быстро мерзнут ноги даже в зимних сапогах.
Второй комплект ключей теперь имеется от машины.
Протестировано новое средство от жира (фото будет позже)- отмывает копоть на раз. Будка будет чистая, её отделка еще большой вопрос.
- ПОМПАТЕХ
- Специалист
смотри с таким отопителем угоришь , на крепление кунга лучше стремянки ,сапоги замени валенками на резиновом ходу
Да воздастся ищушему...!
- SEWA
- Специалист
ПОМПАТЕХ писал(а):[post]313164[/post]на крепление кунга лучше стремянки ,сапоги замени валенками на резиновом ходу
А чем штатные крепления хуже? Валенки хорошо- но в них неудобно когда сидишь на корточках, или на коленках лазить под машиной.
-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ
SEWA писал(а):[post]313165[/post] Валенки хорошо- но в них неудобно когда сидишь на корточках, или на коленках лазить под машиной.
Я валенки сзади сверху треугольником подрезаю.
ЗИЛ-157КД 1990г.в. Победа М20 1956г.в. УАЗ-31622 2004г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в.
- ПОМПАТЕХ
- Специалист
разбиваются и вылетают болты, стремянка надежней
Да воздастся ищушему...!
- SEWA
- Специалист
Итак, омская-птица Синица
выходит из спячки.
Работая над машиной стараюсь соблюдать некий баланс между "лишь бы поехало" и "сделать на совесть чтобы не лазить дважды".
Хотел сделать усовершенствование печки по методике Niksonbig, заизолировал печку металлизированной лентой и собрал на силиконовый герметик- поставить второй вентилятор не получилось - у меня другая форма кожуха.
Надо было опробовать стартер- снова проблема, щелкает и не крутит на заряженной АКБ. Помогал кривым, завелся.
Поработал 5 минут, посыпались искры в районе трамблера (друг за рулем сидел), я в это время вышел на улицу.
Пропал весь свет. Ничего не работает.Стал искать причину- нашел два прогара в плюсовом проводе.
Проверил выключатель массы- работает. Почему тогда нет света?
Провожу ревизию косичек- не хватает 2 на кабине. Одна вообще установлена черти как- одним концом на поперечине коробки, вторым к кожуху сцепления, вместо снятого кожуха маховика. Промыл в бензине, зачистил.
А вообще машинка у меня с характером, не нравится что в нутро лезу. Закрывал дверь и мизинец закрыл. Ручки то сняты, еле как второй рукой через открытое окно изнутри открыл. Благо не сломал.
Ручки сняты изза ерунды- не хватает металлического кольца на одной из них, в продаже нет,у оптовиков нет. Придется точить.
Полежал сегодня под машиной- течет сальник раздатки, кран баков отключен ввиду отсутствия левого бака. Проводка по левой стороне рамы идет просто так, без кожуха с кучами земли и грязи. Работы еще много предстоит. Но первоочередное- восстановить электричество.
Кунг продолжаю мыть "антижиром", медленно, но верно.

Работая над машиной стараюсь соблюдать некий баланс между "лишь бы поехало" и "сделать на совесть чтобы не лазить дважды".
Хотел сделать усовершенствование печки по методике Niksonbig, заизолировал печку металлизированной лентой и собрал на силиконовый герметик- поставить второй вентилятор не получилось - у меня другая форма кожуха.
Надо было опробовать стартер- снова проблема, щелкает и не крутит на заряженной АКБ. Помогал кривым, завелся.
Поработал 5 минут, посыпались искры в районе трамблера (друг за рулем сидел), я в это время вышел на улицу.
Пропал весь свет. Ничего не работает.Стал искать причину- нашел два прогара в плюсовом проводе.
Проверил выключатель массы- работает. Почему тогда нет света?
Провожу ревизию косичек- не хватает 2 на кабине. Одна вообще установлена черти как- одним концом на поперечине коробки, вторым к кожуху сцепления, вместо снятого кожуха маховика. Промыл в бензине, зачистил.
А вообще машинка у меня с характером, не нравится что в нутро лезу. Закрывал дверь и мизинец закрыл. Ручки то сняты, еле как второй рукой через открытое окно изнутри открыл. Благо не сломал.
Ручки сняты изза ерунды- не хватает металлического кольца на одной из них, в продаже нет,у оптовиков нет. Придется точить.
Полежал сегодня под машиной- течет сальник раздатки, кран баков отключен ввиду отсутствия левого бака. Проводка по левой стороне рамы идет просто так, без кожуха с кучами земли и грязи. Работы еще много предстоит. Но первоочередное- восстановить электричество.
Кунг продолжаю мыть "антижиром", медленно, но верно.
- Hawk
- Новообращенный
- Контактная информация:
Да... такие дырявые провода менять надо, на выбирай с изоляцией потолще. Мне знаешь какие провода понравились? Кабель называется "КГ". Не ломается на морозе, толстая резиновая изоляция, которую фиг прорежешь. Покупается в любой электротехнике. Я с кабеля КГ 3х2.5 сделал мега переноску на 50 метров. Толщина кабеля впечатляет, его 2.5 квадрата сильно больше чем 2.5 квадрата у других кабелей 

- SEWA
- Специалист
так он вроде трехжильный, у меня 1 жильный, наверное мм 8-10 в диаметре.
- Hawk
- Новообращенный
- Контактная информация:
Этот кабель бывает в разных исполнениях. КГ 1х16 или КГ 1х25 - одножильный ТОЛСТЫЙ. То что называют с"варочные"
Вот фото https://91.img.avito.st/640x480/2490457591.jpg
Вот фото https://91.img.avito.st/640x480/2490457591.jpg
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
стойкий к морозу будет КГхл те хладостойкий.
если для переноски это оправдано и правильно (гибкий, большее сечение) то для стационарной прокладки наверное излишне, но найти КГ проще чем провод автомобильный ПГВА он как обычный но число жил на сечение больше те более гибкий и изоляция должна отличатся хотя он по ТУ всего до 48 вольт идет.
если для переноски это оправдано и правильно (гибкий, большее сечение) то для стационарной прокладки наверное излишне, но найти КГ проще чем провод автомобильный ПГВА он как обычный но число жил на сечение больше те более гибкий и изоляция должна отличатся хотя он по ТУ всего до 48 вольт идет.
- Hawk
- Новообращенный
- Контактная информация:
КГхл для экстрималов 
«КГ» - как основная модель (при температурах от -40 до +50 град С)
«КГ-ХЛ» - для холодного климата (при температурах от -60 до +50 град С)
ПГВА если надо есть в Новосибирске в Минимакс-е Зыряновская, 57 от меня через дорогу
От 0.75 до 95 квадратов

«КГ» - как основная модель (при температурах от -40 до +50 град С)
«КГ-ХЛ» - для холодного климата (при температурах от -60 до +50 град С)
ПГВА если надо есть в Новосибирске в Минимакс-е Зыряновская, 57 от меня через дорогу
От 0.75 до 95 квадратов

- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Hawk писал(а):[post]323408[/post] ПГВА если надо есть в Новосибирске в Минимакс-е Зыряновская, 57
Обрадовался и кинулся смотреть. Ага, есть, но все под заказ и ограничение по минимальной партии (((
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87