есть ли в военных мостах блоки? вопрос к Викингу.
Re: есть ли в военных мостах блоки? вопрос к Викингу.
причем все блокировки кроме одного моста были с заглушками
- Борисыч
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
UAZMETALL писал(а):Да и ещё такая интересная штука. УАЗ оставил особым любителям бездорожья техническую возможность малой кровью поставить портальные мосты на патриота.
Наверно, все знают о существовании модели УАЗ-3153 - это удлиненный козёл. Все то же самое, только багажник длиннее.
А также существовал и короткое время серийно выпускался УАЗ-3159 "Барс" - он мало того, что длинный, а ещё и широкий. Ширина колеи 3151 - 1445мм, а у 3159 - 1600 мм - столько же, сколько у патриота.
Мосты "барса" - барсомосты - это те же военные мосты, но с отличием - передний мост под пружинную подвеску и они имеют более длинные чулки - колея 1600 мм. Вот только не помню, там дисковые или барабанные тормоза, но это не суть.
Фокус в том, что они практически без переделок встают на Патриот. Только нужно карданы укоротить и с показаниями спидометра что-то сделать
Только вот стоят такие мосты не гуманно. Не так давно на УАЗбуке продавался комплект за 100 000 рублей б/ушных мостов.
Вот как раз из-за такой длины моста 1600 мм, полуось (та что длиннее, не помню которая) является расходным материалом, я менял за год заднюю 2 раза, на передней оси постоянно срезало болты крышки ступицы. А найти эти полуоси - вот это было 3,14здец проблема.
А так вообще машинка зачетная была по тем временам, мягкая, инжектор, 9 мест, 3 литра движок.
Ах, да, коробку шестистиступку запарились ремонтировать, поменяли на обычную пятиступку - проблема ушла, но возрос расход бензина.
Блокировки с его "лаптями" мне даже мысли в голову не приходило ставить.
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.
- UAZMETALL
- Специалист
- Модель: UNIMOG
Борисыч писал(а):UAZMETALL писал(а):Да и ещё такая интересная штука. УАЗ оставил особым любителям бездорожья техническую возможность малой кровью поставить портальные мосты на патриота.
Наверно, все знают о существовании модели УАЗ-3153 - это удлиненный козёл. Все то же самое, только багажник длиннее.
А также существовал и короткое время серийно выпускался УАЗ-3159 "Барс" - он мало того, что длинный, а ещё и широкий. Ширина колеи 3151 - 1445мм, а у 3159 - 1600 мм - столько же, сколько у патриота.
Мосты "барса" - барсомосты - это те же военные мосты, но с отличием - передний мост под пружинную подвеску и они имеют более длинные чулки - колея 1600 мм. Вот только не помню, там дисковые или барабанные тормоза, но это не суть.
Фокус в том, что они практически без переделок встают на Патриот. Только нужно карданы укоротить и с показаниями спидометра что-то сделать
Только вот стоят такие мосты не гуманно. Не так давно на УАЗбуке продавался комплект за 100 000 рублей б/ушных мостов.
Вот как раз из-за такой длины моста 1600 мм, полуось (та что длиннее, не помню которая) является расходным материалом, я менял за год заднюю 2 раза, на передней оси постоянно срезало болты крышки ступицы. А найти эти полуоси - вот это было 3,14здец проблема.
А так вообще машинка зачетная была по тем временам, мягкая, инжектор, 9 мест, 3 литра движок.
Ах, да, коробку шестистиступку запарились ремонтировать, поменяли на обычную пятиступку - проблема ушла, но возрос расход бензина.
Речь про Барса, как я понял??? Интересная проблема со срезанием болтов... И что за беда с полуосью??? Не вижу разницы в длинне... От длины момент, который она способна переварить не зависит... Может просто она упруго играла на скручивание и из-за этого срезалась? Это может быть..
Вообще барс для меня зверек не изученный - много читал, спрашивал, а вот пощупать в живую, да по эксплуатировать не довелось...
С уважением, Дмитрий.
уаз мосты нежные делает , нормально можно ездить только на родных колесах , вот и рвало у них полуоси, только не понятно почему грибы целые оставались, или полуоси эти кустарные делали
- Борисыч
- Специалист
Да, речь про Барса. Имел счастье быть владельцем в юности. Беду с лопнувшей полуосью описал, или вам никогда не доводилось выковыривать остатки полуоси из чулка? Слабые они у него, хорошо только на якоря для сеток подходят.
"...не вижу разницы в длине..." с чем? У него все четыре полуоси разные. Пока искал, подключил передок, машина стала переднеприводная, но начало срезать болты на крышке передней оси. Форма крышка там идеально подходит под определение "антисиськи жопяной"
"...не вижу разницы в длине..." с чем? У него все четыре полуоси разные. Пока искал, подключил передок, машина стала переднеприводная, но начало срезать болты на крышке передней оси. Форма крышка там идеально подходит под определение "антисиськи жопяной"

— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.
- UAZMETALL
- Специалист
- Модель: UNIMOG
Борисыч писал(а):Да, речь про Барса. Имел счастье быть владельцем в юности. Беду с лопнувшей полуосью описал, или вам никогда не доводилось выковыривать остатки полуоси из чулка? Слабые они у него, хорошо только на якоря для сеток подходят.
У меня все УАЗы были на стандартных колёсах (и сейчас стандарт). Ни разу не рвал трансмиссию...
С уважением, Дмитрий.
задние полуоси одинаковые
, а выковыривать сложно , барс это продукт уже сделанный в России из теплого и мягкого , а в вояки можно было найти полуоси да и мосты 70х годов с приемки , они немного ходили , хотя заднюю полуось у меня на скалах обрывало и грибы постоянно надвернутые приходилось менять.
болты на крышке срезало из-за разбитой резьбы ступиц, жаль ты не знал Домье в 90х я бы тебе подсказал что калёные шпильки от приемной москвича идеально подходят с гайками от шатунов волги на 15 мм + резьбовой герметик , они даже на старого образца ступицах 6 дыр , работают отлично
вот тебе переднее колесо

болты на крышке срезало из-за разбитой резьбы ступиц, жаль ты не знал Домье в 90х я бы тебе подсказал что калёные шпильки от приемной москвича идеально подходят с гайками от шатунов волги на 15 мм + резьбовой герметик , они даже на старого образца ступицах 6 дыр , работают отлично
вот тебе переднее колесо

UAZMETALL писал(а):[]
У меня все УАЗы были на стандартных колёсах (и сейчас стандарт). Ни разу не рвал трансмиссию...
только не едет он на стандартных колесах , как ты мог убедиться в соседней теме , а если ты скажешь что тебе не нужна проводимость, зачем себя уазом истязать?
Борисыч писал(а):Ах, да, коробку [img]шестистиступку[/img] запарились ремонтировать, поменяли на обычную пятиступку - проблема ушла, но возрос расход бензина.
это что за КПП такая?
- Борисыч
- Специалист
Пять вперёд, одна задняя (6 ступ) - родная.
Четыре вперёд, одна задняя (5 ступ) - более долговечной оказалась.
Четыре вперёд, одна задняя (5 ступ) - более долговечной оказалась.
Арзамас была? в Унимоге исходя из такой логики 12ти скоростная 

Домье. писал(а):уаз мосты нежные делает , нормально можно ездить только на родных колесах , вот и рвало у них полуоси, только не понятно почему грибы целые оставались, или полуоси эти кустарные делали
Полуось в УАЗЕ это предохранитель или как его там...презерватив))))