Гидрокран модель 4030П, есть много вопросов!
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
Теперь на лапах машина сама себя поднимает легко и на холостых оборотах двигателя .... поменял старый НШ 32 на новый круглый НШ 50. Перебрал перепускной и редукционный клапана в "управляющем" распределителе Р 80 (протачивал и седло и поршенёк перепускного клапана)...
В итоге "управляющий" распределитель работает нормально а вот "ведомый" - не хочет.... У меня стоит пара распределителей, которые предназначены для работы именно в паре друг с другом - Р 80 2/2 44 и Р 80 3/3 444 и регулятор давления стоит только в одном из них (Р 80 2/2 44) а второй управляет давлением через специальный масляный канал которым соединены оба распреда ... думаю что проблема где-то во втором распределителе. Пока не разбирал. Пока пробую работать так ..не удобно, но я пока больше тренируюсь чем работаю
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- andrei
- Водитель
Победил я распределители! Теперь оба работают как положено почти! Пришлось менять корпус "управляющего" распределителя - внутри была трещина по которой управляющий канал сообщелся с полостью распределителя ... то-ли заводской брак, то-ли поравло его, не знаю.... Был у меня старый "со свалки" распределитель Р 80 2/1 22 я взял от него корпус и переделал на Р 80 2/2 44.
Последний раз редактировалось andrei 27 сен 2018, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Осталось мост поменять )
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- andrei
- Водитель
нее, ещё раздатку надо ставить. Это меня больше напрягает ....
- andrei
- Водитель
Давно не писал.
Неожиданно оказалось что машинка моя востребована у заказчиков и, потому пришлось работать (хотя изначально не было таких планов, а брал "для дома, для души" - давно хотел попробовать машину с манипулятором. Работает машинка на заводике, на котором я и сам работаю.
Неожиданно оказалось что машинка моя востребована у заказчиков и, потому пришлось работать (хотя изначально не было таких планов, а брал "для дома, для души" - давно хотел попробовать машину с манипулятором. Работает машинка на заводике, на котором я и сам работаю.

- andrei
- Водитель
Работаю и самосвалом и манипулятором.
Стараюсь не поднимать больше тонны и не возить больше 5 тонн, но иногда приходится.
Стараюсь не поднимать больше тонны и не возить больше 5 тонн, но иногда приходится.
- andrei
- Водитель
Появилось понимание как работать на манипуляторе и какая машина нужна для той, работы, которая сейчас у меня. В общем-то я доволен тем опытом, что получил ... ну и машинка денежки, пускай помаленьку, везет.
- andrei
- Водитель
В общем в моей жизни и жизни ЗиЛа настали перемены. Продал я манипулятор 4030П со своего ЗиЛа. Продажа меня удивила и расстроила (то-ли авито так тупит, то ли я такой тупой) - продавал я его почти месяц за ..... сумасшедшие 50 т.р. ... просмотров объявления очень мало, ну а если кто писал или звонил, то озвучивали какой-то бред - говорили что заберут за 30-35 т.р. и, при этом, расспрашивали про состояние и возможность доставки за мой счет. В общем "цирк с конями". В итоге манипулятор уехал в Пермский край за 45 т.р. но отдал я его не из-за того "денег надо", а из-за того, что мешаться он мне будет под ногами и если я за него запнусь несколько раз, то просто в металлолом сдам, но манипулятор не заслужил такой участи (жалко) а здесь был самый вменяемый покупатель.
- andrei
- Водитель
Грузили поздним вечером (погрузку, естественно, тоже сам организовывал), так что фото не очень. Т.к. везли на ГАЗели (машину тоже сам нашел, то покупатель оплатил перевозку), то пришлось подразобрать манипулятор - снял лапы, отделил колонну от основания.
- andrei
- Водитель
А затеял я это всё из-за того, что купил себе другой манипулятор. У меня уже больше месяца ждёт своей очереди манипулятор ИНМАН 55. По моему мнению это именно то что нужно на ЗиЛ 130. По крайней мере для моих задач точно. Потому такой и искал. Так-то ИНМАН 55 вообще "просится" на какой-нибудь Валдай или Бычёк, но пока у меня нет в планах менять ещё и машину.
Вот сегодня дошли руки и поставил новый манипулятор на ЗиЛа. Пока только наживил на пару стремянок. Сейчас надо ещё разобраться с гидробаком и придумать как запитать подъем кузова самосвала....смотрится на машине ИНМАН компактней чем 4030П.
Вот сегодня дошли руки и поставил новый манипулятор на ЗиЛа. Пока только наживил на пару стремянок. Сейчас надо ещё разобраться с гидробаком и придумать как запитать подъем кузова самосвала....смотрится на машине ИНМАН компактней чем 4030П.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
У меня кран стоит трёхходовой. В одном положении "низ" - лапы, лебёдка, самосвал. В другом положении "верх" - кран.
Вернее такой кран вообще не один во всей системе, но это не суть. Я их и располагаю так, чтобы не путаться что в данный момент включено.
Вернее такой кран вообще не один во всей системе, но это не суть. Я их и располагаю так, чтобы не путаться что в данный момент включено.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- andrei
- Водитель
Славон писал(а):[post]444609[/post] У меня кран стоит трёхходовой. В одном положении "низ" - лапы, лебёдка, самосвал. В другом положении "верх" - кран.
У меня со старым манипулятором тоже стоял трехходовой кран - вниз был манипулятор, а вверх включался самосвал. Подъемником самосвала управлял один из рычагов распреда манипулятора. Там на подъём стрелы стоял цилиндр, который поднимался давлением, а опускался под своим весом и, соответственно, у него второй выход распределителя был соединен напрямую с магистралью слива. На новом манипуляторе таких секций нет в распределителе, по этому придется ставить кран перед распределителем и ставить второй распределитель на подъём кузова, ну и, возможно, перенесу лапы на второй распределитель, что бы освободить секцию на основном распределителе для грейфера. Хотя всеравно надо будет придумывать гидролинию и на грейфер и ротатор, и придумывать ещё одну секцию на основной распределитель на ротатор. Сейчас меня пятисекционный распределитель и его не хватит на грейфер и ротатор.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
У меня тоже пять секций на КМУ. Одна повороты, вторая подъём основного колена, третья дополнительное колено, четвёртая выдвижение секций, пятая ковш/захват и прочее. Ротатора нет, обхожусь так. На раме распределитель на лапы и лебёдку. На самосвал распределитель камазовский на пневмоуправлении.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- andrei
- Водитель
Славон писал(а):[post]444676[/post] Ротатора нет, обхожусь так
Вот тоже думаю что пока не буду заморачиваться с ротатором. Пока освобожу секцию на распределителе основном от управления лапами, а там видно будет. Буду потихоньку искать гидролинию. Знаю что их делали для ИНМАН 55. Я, когда искал именно ИНМАН, то исходил из того, что завод в России, завод работает и номенклатура изделий не маленькая, по этому запчасти должны быть и проблем с ними не должно возникать. Но я не учёл что основные заказчики завода инман, это газовики и нефтяники. По этому запчасти вроде как и есть, но стоят они просто космических денег! Например опора манипулятора стоит в районе 90 т.р., а секция стрелы может стоить до 1 млн. рублей....в общем цены - конские.
- andrei
- Водитель
А ещё я не могу найти инструкцию по эксплуатации ИНМАН 55. Если кто знает где можно найти или может есть у кого - дайте знать.
- andrei
- Водитель
Выложу сюда ссылку на видео последнее, что я снимал про манипулятор 4030П
Вот обзор (для продажи снимал)
[media]https://youtu.be/H95wqOWV-4A[/media]
А вот показывал возможности крана
[media]https://youtu.be/GNzCjM5OKXk[/media]
Вот обзор (для продажи снимал)
[media]https://youtu.be/H95wqOWV-4A[/media]
А вот показывал возможности крана
[media]https://youtu.be/GNzCjM5OKXk[/media]