Северная экспедиция

comandor
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Lisник. писал(а):Угля не забудь загрузить хоть немножко. Щепы на растопку чутка.
Водки бутылки 4 не дорогой (валюта). Там по пути после купишь и больше.
Продукты лучше "сухой комбикорм" набирать.
Весу в итоге будет всё равно много. :-o
Когда ты успел второй ЭБЕР поставить? Вот жук. :D

И ещё на любимый на мозоль. Я сталкиваюсь частенько с проблеммой. Так как моя машина на улице стоит. А Вы в пути 3 месяца будете. Снегом заваливает нещадно. И снег ни как не хочет с багажника убираться, пресуется в паковую ледышку. На кунге чуть лучше, но тоже лежит плотно. Хотел посоветовать тент на кунговый багажник, но может и не прав я. Плотный снег веса добавляет изрядно. И плохо чистится меж крышей кунга и багажником.

Соли взять и песочку (земельного) щепотку.
Я как вспомню якутские перевалы, так мне не по себе как то. Кренов тьма.
Молчу, молчу. Не ругайся :D
Как ни как ты первая наша ласточка. А то глядишь уже и Ваня (ik) о Владивостоке заговорил. :wink:
Ага, Илья! Всё примем к сведению. По тенту - штука неплохая, но до первой хорошей пурги :( А борьба одна - чистить и чистить :D )
А эбер второй приедет из голландии 5го января. Гарантированно. Там много ещё чего приедет - машина вольво легковая :!: куплена специально, чтобы сюда всё привезти в январе :D так что шмурдяка прибудет много. Про перевалы - сам знаю и честно говоря побаиваюсь. Без шуток.
www.sever66.ru
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Вот ещё такой вопрос - кому приходилось держать в руках такую хрень как мотобур? Скажу сразу - я его в глаза не видел живьём - только на картинках сайтов-продавцов . Заочно отношусь скептически немного, но может не прав. Вообще есть такая проблема на северах - за чтоб зацепиться. И чаще всего не за что. А тут дырдочку можно вроде пробурить и вставить туда чего-нибудь :D Вот только в мерзлоте удастся ли этим дырчиком забуриться? Лёд то забурит - факт. А грунт? А то лебёдок можно и пять понавесить, но в тундре деревов нет..
www.sever66.ru
andrei
Водитель
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение andrei »

В списке запчастей не заметил помпы, или, хотя бы ремкомплект ...... а по поводу связи, конечно надо с собой брать симки всех операторов (мтс, билайн, мегафон), правда в роуминге, обычно выходит не на много дешевле чем со спутникого звонить, но где есть сотовая, то с неё звонить надёжней......положить на каждую симку рублей по 500 - по крайней мере до новосибирска можно будет домой звонить спокойно, а там - кто-ж знает...... но вроде как например в бодайбо мегафон работает ......
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

andrei писал(а):В списке запчастей не заметил помпы, или, хотя бы ремкомплект ...... а по поводу связи, конечно надо с собой брать симки всех операторов (мтс, билайн, мегафон), правда в роуминге, обычно выходит не на много дешевле чем со спутникого звонить, но где есть сотовая, то с неё звонить надёжней......положить на каждую симку рублей по 500 - по крайней мере до новосибирска можно будет домой звонить спокойно, а там - кто-ж знает...... но вроде как например в бодайбо мегафон работает ......
Всё принято.
www.sever66.ru
Lisник.
Строитель
Модель: ГАЗ-66-05
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Lisник. »

Вот тебе фото. :D

http://www.gaz66.ru/mkportal/modules/gallery/album/a_1501.jpg
Это монументальный рисунок на гостинице(речной) в Ленске.

И ещё. Может пригодится.

8-914-250-71-34 Игорь(мобильник) на волге 3110. такси. В Мирном.
Вёз с Мирного до Ленска. Водительская братия, кровь шофёрская.
Брат его и отец в Ленске живёт, брат на МАНе катается с белой кабиной. Там на всю округу один ман с белой кабиной. :D
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
harley
Новообращенный

Сообщение harley »

comandor писал(а):Вот ещё такой вопрос - кому приходилось держать в руках такую хрень как мотобур? Скажу сразу - я его в глаза не видел живьём - только на картинках сайтов-продавцов . Заочно отношусь скептически немного, но может не прав. Вообще есть такая проблема на северах - за чтоб зацепиться. И чаще всего не за что. А тут дырдочку можно вроде пробурить и вставить туда чего-нибудь :D Вот только в мерзлоте удастся ли этим дырчиком забуриться? Лёд то забурит - факт. А грунт? А то лебёдок можно и пять понавесить, но в тундре деревов нет..

Смотри не возьми мотоледобур, для тебя вещь бесполезная. Если лёд с песком или землёй, ножи "садятся" мгновенно. Смотри ссылку: http://www.gaz66.ru/forum/viewtopic.php ... ight=#2078 Я ещё видел электрические, например от батареи снегохода. Думаю, что вещей у Вас набирается не мало, поэтому Вам надо взять ручной (накрайняк) бур для сверления столбов на дачном участке или обойтись кувалдометром. Не геморойтесь с мотобурами, непонятно как они себя ведут при очень низких температурах и русской (не зарубежной) земле с камнями, а понты никому не нужны. Всё простое, это самое лучшее.
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Принято, Илья. Такие рисунки были у нас в посёлке на Чукотке на многих домах..
Теперь нет ни рисунков, ни самого посёлка...
www.sever66.ru
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ
Модель: UNIMOG

Сообщение Andrew »

comandor писал(а):Вот ещё такой вопрос - кому приходилось держать в руках такую хрень как мотобур?

Видел еще совдеповских времен как насадка к бензопиле дружба-2. Как они там сочленяются х.з. Были в наличии, но где достать "Дружбу"? Есть человек который с ними в геологических партиях чего-то буравил. Позвоню, пусть поделится опытом.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

harley писал(а):
comandor писал(а):Вот ещё такой вопрос - кому приходилось держать в руках такую хрень как мотобур? Скажу сразу - я его в глаза не видел живьём - только на картинках сайтов-продавцов . Заочно отношусь скептически немного, но может не прав. Вообще есть такая проблема на северах - за чтоб зацепиться. И чаще всего не за что. А тут дырдочку можно вроде пробурить и вставить туда чего-нибудь :D Вот только в мерзлоте удастся ли этим дырчиком забуриться? Лёд то забурит - факт. А грунт? А то лебёдок можно и пять понавесить, но в тундре деревов нет..

Смотри не возьми мотоледобур, для тебя вещь бесполезная. Если лёд с песком или землёй, ножи "садятся" мгновенно. Смотри ссылку: http://www.gaz66.ru/forum/viewtopic.php ... ight=#2078 Я ещё видел электрические, например от батареи снегохода. Думаю, что вещей у Вас набирается не мало, поэтому Вам надо взять ручной (накрайняк) бур для сверления столбов на дачном участке или обойтись кувалдометром. Не геморойтесь с мотобурами, непонятно как они себя ведут при очень низких температурах и русской (не зарубежной) земле с камнями, а понты никому не нужны. Всё простое, это самое лучшее.
Понятно. Ну и хрен с ним тогда.. Но кувалдой не забьёшь якорь под 66й в мерзлоту. Сдохнешь. Ладно, подумаем. У ребят, которые в прошлую зиму бились в Певек на TLC, был электробур, но при попытке размотать удлинительный кабель он полопался на кольца, в которые был скручен. Минус 50... Колья, которые были приготовлены для забивки металлические при ударе кувалдой разлетались .
Последний раз редактировалось comandor 16 ноя 2006, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
www.sever66.ru
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ
Модель: UNIMOG

Сообщение Andrew »

comandor писал(а): Но кувалдой не забьёшь якорь под 66й в мерзлоту. Сдохнешь. Ладно, подумаем.

Бур с хорошими коронками базальт дырявит...
ЗЫ Писайте в мерзлоту - почуствуйте себя лазером. :)
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Andrew писал(а):
comandor писал(а): Но кувалдой не забьёшь якорь под 66й в мерзлоту. Сдохнешь. Ладно, подумаем.

Бур с хорошими коронками базальт дырявит...
ЗЫ Писайте в мерзлоту - почуствуйте себя лазером. :)
Во время этой процедуры очень просто можно почувствовать себя стеклянной статуей, у которой х.й нечаянно отвалился. Надо немало покурить, чтоб лазером себя при -50 чувствовать..
www.sever66.ru
harley
Новообращенный

Сообщение harley »

Во время этой процедуры очень просто можно почувствовать себя стеклянной статуей, у которой х.й нечаянно отвалился. Надо немало покурить, чтоб лазером себя при -50 чувствовать..

А "унитаз по чукотски" не поможет?
А о курении во время процесса надо забыть.
А что надо курить?

Добрые все! :lol:
AlexanderN
ГУРУ

Насчет кабелей к электроинструменту.

Сообщение AlexanderN »

Хорошие кабеля, не замерзающие, на инструменте Бош.На всяких перфораторах, дрелях итд. Новые кабеля дорогие, но можно поискать б/у, в ремонтных мастерских.
Такие кабеля наверное не только у Боша, просто про эту марку знаю точно. А вот в "электромонтаже" хотел купить провод незамерзающий, в машине проводку делать, сказали, по морозоустойчивости они кабель не разделяют.
ic
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05
Контактная информация:

Сообщение ic »

comandor писал(а):27.Продублированная в кунге система указателей давления масла, температуры, напряжения в бортовой сети.

А паралельно лампочке давления масла подключен зуммер? Или кто-то всю ночь дежурит? ;-)

холодную сварку
бухту шланга, хомуты в изобилии
бухту провода, клеммы разные в изобилии, колодки разъемов, обжимной инструмент.
паяльник/олово/канифоль/п.жидкость
лампочки запасные разные
обязательно хотя-бы одну фару в сборе.

P.S. Расскажи, что за система подачи спирта в воздух?
костя
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение костя »

В К;расноярске обращайся тел.500-629,чем смогу помогу.
Телефон спутниковый у меня Ерикссон от Глобалтел - тариф без абонентской платы,но сразу берут аванс.Звонил по нему везде,но надо искать спутник,бывает в горах минут по 10-15 ждать-ловить.Связь без помех,я доволен.Недавно они договорились с МТС. http://www1.mts.ru/coverage/satellite/
harley
Новообращенный

Сообщение harley »

Для comandor
Ответ моего товарища:
По телефону:
Покупается предоплаченная карточка за 750 долл, что 500 минут
трафика в любую точку мира. Это действует на год, если трафик не выбран, то
при оплате следующего года неизрасходованные минуты плюсуются к новым.

Звонить на него не пробовал, заявляется, что можно звонить с линий Комстара,
Билайн,и еще кого-то. Тарифы входящие - ноль, исходящие для звонящего -
зверские (6-8 долл за минуту). Я пользовался другой технологией, на телефон
можно прислать SMS через сайт Иридиума, это бесплатно, после этого я
перезваниваю сам, когда мне удобно. Это удобнее, во-первых, не надо держать
тлф. включенным, он должен видеть небо, он разряжается, а в лесу подзарядки
нет, во-вторых я использовал его где-то далеко, время другое, когда мне
хотят позвонить уже ночь, в третьих, в походе "трындеть" по тлф., как
правило, некогда и не хочется.

Будут вопросы, пиши. Чтобы не тратиться на спутниковый телефон, могу под личную ответственность занять телефон у него, на время Вашего путешествия.
Удачи
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

ic писал(а):
comandor писал(а):27.Продублированная в кунге система указателей давления масла, температуры, напряжения в бортовой сети.

А паралельно лампочке давления масла подключен зуммер? Или кто-то всю ночь дежурит? ;-)

холодную сварку
бухту шланга, хомуты в изобилии
бухту провода, клеммы разные в изобилии, колодки разъемов, обжимной инструмент.
паяльник/олово/канифоль/п.жидкость
лампочки запасные разные
обязательно хотя-бы одну фару в сборе.

P.S. Расскажи, что за система подачи спирта в воздух?
Вань - электрический тревожный дипломат - там всё это есть и ещё много подобного по электрике - он и в Карелии со мной был. По спирту - такой бочонок типа ФГО от грузовика, врезан в систему, туда заливается спирт - ~400гр. даже есть мерная щуп-линейка :D - сфотаю. Скажи-ка - ты когда во Владик собрался?
www.sever66.ru
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

harley писал(а):Для comandor
Ответ моего товарища:
По телефону:
Покупается предоплаченная карточка за 750 долл, что 500 минут
трафика в любую точку мира. Это действует на год, если трафик не выбран, то
при оплате следующего года неизрасходованные минуты плюсуются к новым.

Звонить на него не пробовал, заявляется, что можно звонить с линий Комстара,
Билайн,и еще кого-то. Тарифы входящие - ноль, исходящие для звонящего -
зверские (6-8 долл за минуту). Я пользовался другой технологией, на телефон
можно прислать SMS через сайт Иридиума, это бесплатно, после этого я
перезваниваю сам, когда мне удобно. Это удобнее, во-первых, не надо держать
тлф. включенным, он должен видеть небо, он разряжается, а в лесу подзарядки
нет, во-вторых я использовал его где-то далеко, время другое, когда мне
хотят позвонить уже ночь, в третьих, в походе "трындеть" по тлф., как
правило, некогда и не хочется.

Будут вопросы, пиши. Чтобы не тратиться на спутниковый телефон, могу под личную ответственность занять телефон у него, на время Вашего путешествия.
Удачи
Спасибо за предложение! Тут дело такое - гарантию возврата дать не могу - товарищ я честный, но ведь оттуда ещё вернуться надо.. Какая у твоего друга цена будет в случае поломки, утери и т.п. - уточни пожалуйста. А инфа по пользованию совпадает с той, что обьяснили Максу в Голландии.
www.sever66.ru
harley
Новообращенный

Сообщение harley »

Тут дело такое - гарантию возврата дать не могу - товарищ я честный, но ведь оттуда ещё вернуться надо.

Чего-то не видно оптимизма!
А как же покорение новых высот и горизонтов?
А как же с обгоном Америке и т.п.?
Нет радости от предстоящего путешествия. Может отдохнуть пару дней надо перед поездкой? А то всё дела и заботы. :)
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Вообще-то я на самом деле измотался сильно - все говорят, что захудал совсем :( С телефоном спасибо, наверное друга твоего телефон не понадобится - Макс сообщил, что уже дал там какие-то обязательства по телефону - но если вдруг что изменится - сразу скажу. По возвращению - да знаю просто в реале как там бывает. Конечно не помирать туда едем :D , но горизонт себе тоже ведь недетский выбрали. А отдыхать никак не получается - время до Нового года просо летит а сделать ещё выше крыши надо.
www.sever66.ru
Ответить

Вернуться в «Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.»