павел писал(а):Японские отопители.Керосин. http://pechi.nm.ru/BezTrub/dizel/allJpn.htm
Ох какие интересные . А кто имел опыт использования ? Керосином воняют ?
павел писал(а):Японские отопители.Керосин. http://pechi.nm.ru/BezTrub/dizel/allJpn.htm
rencom писал(а):павел писал(а):Японские отопители.Керосин. http://pechi.nm.ru/BezTrub/dizel/allJpn.htm
Ох какие интересные . А кто имел опыт использования ? Керосином воняют ?
:Andrew писал(а):Кто-то из Питера приобретал такую японскую буржуйку. Мне она не нравится топливо для нее золотое...
comandor писал(а):Костя - обязательно напиши на форуме как у тебя будет работать твоя трума, когда ты её установишь, в КРАСНОЯРСКЕ ЗИМОЙ ПРИ МИНУС 30 И НИЖЕ!! Особенно когда постоит недельку на стоянке и ты придёшь 66й заводить и тебе захочется тепла в кунге сразу, а не через полдня. Вообще напиши опыт эксплуатации газовых баллонов в зимней Сибири - очень интересно. Может чего-то не догоняю - но куда! брать газовый отопитель в ваши климатические условия?? В Смоленске работаю по фурам - если б вам поглядеть, как порятся водилы с этими трума на стоянках в районе января, когда у нас обычно 18-25 мороза. Может что-то изменено в конструкции в последнее время - не знаю, но если авто промёрзло на морозе пару дней незаведённое - проблема завести газовый котёл большая. А те минусы дизельной Вебасты, что Андрей описал - без обид - надуманы. Про цифры кпд не знаю, может газ и рулит, но кпд вебасты таков, что в минус 30 будешь спать в трусах . Шум минимален, прогар котла явление крайне редкое - по двадцать лет работают, по нескольку машин меняют эти печки. А вот на днях у моего другана миши на сервисе сгорело три Газели ночью - почему-то взорвался газовый редуктор на одной из них. А про обязательное наличие газа для плитки - кто был в карелии, наверное помнят , что при наличии двух газовых плит на трёх машинах частенько пользовались нашей паяльной лампой и треногой , устав ждать, когда закипит вода на газу. Так что это не аксиома - газ. ИМХО.костя писал(а):Да Е2400 , кунг небольшой мне хватит.Конечно желательно подешевле,но ничего лучше не нашел.
agrokom1 писал(а):На нем стационарно закреплены два шланга по 10метров от паровой и жидкой фазы.На конце паровой обычный свинопал.На конце жидкой специальная горелка от паяльной лампы с самоподогревом. Хороший газ нормально испаряется до -35 С и работает свинопал.Вторая горелка на экстренный случай когда плохой газ или -60 с !!!
agrokom1 писал(а):На нем стационарно закреплены два шланга по 10метров от паровой и жидкой фазы.На конце паровой обычный свинопал.На конце жидкой специальная горелка от паяльной лампы с самоподогревом. Хороший газ нормально испаряется до -35 С и работает свинопал.Вторая горелка на экстренный случай когда плохой газ или -60 с !!!
Andrew писал(а):agrokom1 писал(а):На нем стационарно закреплены два шланга по 10метров от паровой и жидкой фазы.На конце паровой обычный свинопал.На конце жидкой специальная горелка от паяльной лампы с самоподогревом. Хороший газ нормально испаряется до -35 С и работает свинопал.Вторая горелка на экстренный случай когда плохой газ или -60 с !!!
Насколько часто возникают проблемы с испарением газа и его качеством?
костя писал(а):agrokom1 писал(а):На нем стационарно закреплены два шланга по 10метров от паровой и жидкой фазы.На конце паровой обычный свинопал.На конце жидкой специальная горелка от паяльной лампы с самоподогревом. Хороший газ нормально испаряется до -35 С и работает свинопал.Вторая горелка на экстренный случай когда плохой газ или -60 с !!!
Не мог бы ты схемку и фото всего этого показать?
agrokom1 писал(а):
Извините что встрял ,но думаю что мой опыт с газом может пригодится в длительном северном путешествии.Считаю этот вопрос очень важным.Баллон 50(автомобильный) литров установлен снаружи в специальном ящике,очень удобно дозаправлять на АГЗС.На нем стационарно закреплены два шланга по 10метров от паровой и жидкой фазы.На конце паровой обычный свинопал.На конце жидкой специальная горелка от паяльной лампы с самоподогревом. Хороший газ нормально испаряется до -35 С и работает свинопал.Вторая горелка на экстренный случай когда плохой газ или -60 с !!! Эта штука лучше любой ВЕБАСТЫ
и ведро воды вскипяттить и машину в любой мороз завести.Не забудте удобную треногу-подставку и аккуратней с подогревом.
comandor писал(а):agrokom1 писал(а):
Спасибо за совет - хотя необдуманный совет в таких делах хуже чем молчание. Абсолютно не хочу обидеть , но - может быть вы пользуетесь таким оборудованием и может быть у вас получается успешно. Но всё смешано в большую кучу и советуется вообще , извините за выражение , - хрен знает что! Во первых - при чём тут Вебаста и газ? Вы что - засунете свой свинопал в кунг и будете им круглосуточно греться? Или я хоть раз говорил, что у меня стоит мокрая Вебаста или Эбер? Или что я собираюсь их ставить? А под разогревом двигателя вы наверное подразумеваете именно мокрый вариант отопителя, т.к. сухой фен-автономка никакого отношения к разогреву двигателя не имеет вообще. Теперь ещё именно о разогреве. Разогрев промороженной машины в такие минусы, как 40 и ниже - это вообще форс-мажорные обстоятельства, которых в первую очередь надо стараться не допустить. Если всё же так случилось - поломка, принудительная остановка двигателя в долгую пургу(неделя и более) для экономии топлива и т.д. - то в моей машине, если конечно моя машина имеется в виду , - есть 1. Бензогенератор достаточно мощный.2. Тэны подогрева 220, врезанные в поддон дизеля, в топливные баки, в систему охлаждения дизеля. За час-полтора даже при очень сильном морозе без всяких усилий экипажа двигатель будет прогрет хорошо и заведён. Если всё это или что-то из этого вдруг сломается - существует обычная проверенная паяльная лампа, которой я разогрею машину (двигатель+ходовая) за 2-3 часа. Чем лучше газ с его отдельным ящиком, баллоном, 20тью метрами шлангов и ещё непонятно чем? Чем он лучше вебасты? Чем газ лучше в тех краях, где его никогда не было и никогда , имхо, не будет? Чем лучше оборудование с постоянным риском перемерзания? А о том, что газ хорошо работает при минус 60 - просто без комментариев..
agrokom1 писал(а):comandor писал(а):agrokom1 писал(а):