battlehanter писал(а):если хочется зил, то его и надо собирать на базе зила, кабина от 131-го, либо от бычка, один минус блокировок нет, для маньяков, вполне можно вварить редуктора от газ66 в мосты 131
надо сделать принудительную блокировку мостов.
battlehanter писал(а):если хочется зил, то его и надо собирать на базе зила, кабина от 131-го, либо от бычка, один минус блокировок нет, для маньяков, вполне можно вварить редуктора от газ66 в мосты 131
Уважаемый, Вы хоть редуктора 131-го живьем-то видели? Или только на клавиатуре упражняетесь?battlehanter писал(а): вполне можно вварить редуктора от газ66 в мосты 131

Штурман писал(а):Уважаемый, Вы хоть редуктора 131-го живьем-то видели? Или только на клавиатуре упражняетесь?battlehanter писал(а): вполне можно вварить редуктора от газ66 в мосты 131
Монах80 писал(а):Лучше найти машину начало 90-х рама из хорошей стали.
Волоснянковый вжужик писал(а):Ну и нахрена этот 4333? Что бы еще и двигатель переоформлять? Их, с уже установленным 245-ым, не так много.Монах80 писал(а):Лучше найти машину начало 90-х рама из хорошей стали.
Не обычное мнение. От куда взялось?
Волоснянковый вжужик писал(а):Да хоть трижды не сложно, все равно переоформлять надо! Я бюрократию на уровне ДНК ненавижу. Для меня любая лишняя бумажка смерти подобна.
Волоснянковый вжужик писал(а):Ковыряясь в интернетах в поисках ЗиЛ-а 4327, посетила меня мысль, что делать полноприводного бычка лучше не из самого бычка (из-за слабой рамы), а из ЗиЛ - 432930.![]()
Если я все правильно понял, то шасси у него от 130-го, а у него в свою очередь рама практически от 131-го. По крайней мере высота и ширина профилей одинаковая. Сам вчера лазил под 130-ым и 131-ым с рулеткой. Правда толщину металла не измерил, но я думаю что одинаковая.
Т.е. в ЗиЛ-432930 практически все что нужно есть: нормальная рама, комфортная кабина, не плохой двигатель. Остается только поставить мосты и раздатку от 131-го.
Но мне не понятны два вопроса.
1. Почему у ЗиЛ-432930, при бычковском двигателе, используется длинное оперение (типа 4331)? Кто-нибудь знает, можно ли его поменять? По каталогам не совсем понятно.
2. Прав ли я на счет использования в зилу-432930 рамы от 130-го?
Волоснянковый вжужик писал(а):Монах80 писал(а):Лучше найти машину начало 90-х рама из хорошей стали.
Не обычное мнение. От куда взялось?
Schweik писал(а):Я тоже подумываю о 131х мостах для постройки, плюсов у них много, но есть и конкретный, не устранимый минус-вес. По опыту постройки внедорожников могу сказать что один из самых тяжелых агрегатов это мост, (особенно передний) и дизельный двс. С весом кузова бороться можно: заменяем стекла на поликарбон, выклеиваем двери, капот из стеклопластика или углепластика, выкидываем салон, меняем сиденья. Облегчить мосты невозможно, их только утежеляем усилением чулков для прохождения каменных триальных участков. А как известо основополагающими факторами проходимости является вес и габариты ТС. Мосты 66-го самые легкие из отечественных полноприводных грузовиков поэтому к ним и интерес. Есть разработки по установке на 66-е мосты бортовых редукторов от комбайна Дон, правда по этому вопросу не много полезной информации, барыги темнят, пытаясь выжать сверхприбыль.
Волоснянковый вжужик писал(а):А может подергать судьбу за яйца? Может нафиг эти бумажки и переоформление?![]()
Кто как считает, какое наказание за такую эксплуатацию? (если можно, со ссылками на статьи)
Волоснянковый вжужик писал(а):А может подергать судьбу за яйца? Может нафиг эти бумажки и переоформление?![]()
Кто как считает, какое наказание за такую эксплуатацию? (если можно, со ссылками на статьи)