Две шиши и прицеп
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Re: Две шиши и прицеп
Ну вот пока что вроде все. Если у кого есть вопросы с удовольствием расскажу. Спасибо, что прочитали. 

8-912-824-сорок семь-09
Спасибо за фотки печки, себе буду подобную искать. По бане: на фотке "доп сиденье для парилки", там торчит ручка открывания двери как раз спиной об неё прикладываться, она в самой парилке или в ком. отдыха?. Кстати как рессоры поживают после всей установки мобильной бани? На фотке, где динамики музыки коврик лежит резиновый, вода скатившись с него как раз будет усиливать коррозию в больных шишкиных местах. В целом выглядит очень-чень. Как лесенка крепится к кунгу в поездках и на стоянках?
-
- Специалист
1. Позвоню в магазин, спрошу марку, отпишусь. Но печь надо дорабатывать.
2. Ручка расположена в парилке. Но пока же еще не доделано. В прицепе бане вход расположен несколько по иному, но я однажды приложился спиной
. На данный момент замотал ручку пластырем, получилось вполне приемлемо. Думаю в перспективе поставить деревянную ручку. Хотя ручкой с пластырем пользуюсь уже полгода, очень даже ничего
3. Эта баня еще не выезжала, но думаю рессоры вполне выдержат, разве что пойдет мягче
. Кунг ДДУшка зиловский, тяжелый и высокий, система теплого пола бетон - весит примерно 350 кг., я думаю наоборот понижает центр тяжести. В остальном баня не имеет каких либо тяжелых узлов, отличающих её от любого другого оборудованного кунга. Воду, для мытья можно набирать из реки, а не везти с собой, вот и экономия в весе. Проходимость машины будет хуже чем у машин с более легкими кунгами (маленькими, алюминиевыми или тентами), но не хуже машин аналаничного класса, которые есть у многих (тяжелые кунги) зато сможет пройти туда куда я с прицепом не проеду. В сильноговна планирую выезжать двумя шишами, легкой и тяжелой, поэтому не страшно.
4. Про коврики- действительно так и будет. Но с этим я не нашел, что сделать, кроме как периодически просушивать машину. И все равно проблема не решается, если можешь подскажи, буду очень благодарен.
5. Спасибо, очень старались
.
6. Сфоткаю и при случае выложу, но попробую объяснить, там просто. На конце лестницы сделаны крючки, которые зацепляются за перекладину, приваренную на обоих выходах. Еще у каждого входа приварена ступенька, типа "скоба", т.е. войти в кунг и выйти, можно и без лестницы, но гораздо менее удобно. По креплению: на кунге (вверху) приварена перекладина, за которую лестница цепляется своими крючками. Внизу лестницы на кунге имеется резинка (крепление расш. бака классики) и крючок, которая за нижнюю ступеньку тянет лестницу вниз. Т.е. снять поставить очень просто.
А вообще от Перми до Кирова 450 км приезжай в гости
Вживую посмотришь и опробуем 
2. Ручка расположена в парилке. Но пока же еще не доделано. В прицепе бане вход расположен несколько по иному, но я однажды приложился спиной

3. Эта баня еще не выезжала, но думаю рессоры вполне выдержат, разве что пойдет мягче

4. Про коврики- действительно так и будет. Но с этим я не нашел, что сделать, кроме как периодически просушивать машину. И все равно проблема не решается, если можешь подскажи, буду очень благодарен.
5. Спасибо, очень старались

6. Сфоткаю и при случае выложу, но попробую объяснить, там просто. На конце лестницы сделаны крючки, которые зацепляются за перекладину, приваренную на обоих выходах. Еще у каждого входа приварена ступенька, типа "скоба", т.е. войти в кунг и выйти, можно и без лестницы, но гораздо менее удобно. По креплению: на кунге (вверху) приварена перекладина, за которую лестница цепляется своими крючками. Внизу лестницы на кунге имеется резинка (крепление расш. бака классики) и крючок, которая за нижнюю ступеньку тянет лестницу вниз. Т.е. снять поставить очень просто.
А вообще от Перми до Кирова 450 км приезжай в гости

8-912-824-сорок семь-09
Костя09 писал(а):А вообще от Перми до Кирова 450 км приезжай в гостиВживую посмотришь и опробуем
Идея отличная, но есть предложение от меня, может нам гдето на нейтрали встретиться? Из Перми нас вроде как трое с шишками, в ижевске двое, и вы. Ближе к делу можно и с местом определиться.
По креплею лесенки всё понял, можешь не фоткать.
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
-
- Специалист
Заводило писал(а):Костя09 писал(а):А вообще от Перми до Кирова 450 км приезжай в гостиВживую посмотришь и опробуем
Идея отличная, но есть предложение от меня, может нам гдето на нейтрали встретиться? Из Перми нас вроде как трое с шишками, в ижевске двое, и вы. Ближе к делу можно и с местом определиться.
Поддерживаю. Надо карту посмотреть. Выбирайте место. Да здравствует первый межгалактический слет... Я сейчас вот в командировку уезжаю, вернусь дней через 10. Так как вас поболее будет, выбирайте место. Прицеп тащить далеко и скользко. Надо ждать выезда шиши-бани, строители божаться в готовности на 15 ноября, но это же строители

8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Андрей_116 писал(а):А пол из плитки не потрескается от тряски?
От тряски вряд ли, а вот от скручивания рамы может, хотя есть и армирование и бетон с пластификаторами... Может треснуть. Лишь бы трубу не порвало, но за счет армирования думаю этого не произойдет. Если будет "волосяная" трещина пола ничего страшного- брошу коврик

8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Сегодня, в бане прицепе тоже начали делать теплый пол, несколько по иной технологии, и расчетный вес всего около 100 кг. Кстати у прицепа вроде нет скручивания рамы, значит потрескаться не должен.
8-912-824-сорок семь-09
-
- Новообращенный
А почему именно бетон и кафель ? Ведь нагревателю без разницы что греть? если это не абсолютный тепло изолятор то хоть что нагреется. Я когда утеплял лоджию дома сделал следующий сандвич. пенопласт фанера 15 мм в ней фрезерованы канавки в них уложен кабель "тёплого пола" сверху ламинат, работает 3 года. Сам нагревательный элемент можно хоть металлом закрыть будет быстрее нагреваться 

ГАЗ 66-40 турбодизель 8 351 900 8170 Александр.
Костя09 писал(а):Заводило писал(а):Костя09 писал(а):А вообще от Перми до Кирова 450 км приезжай в гостиВживую посмотришь и опробуем
А вот причин не собраться в декабре ни вижу. Как вам такой вариант? Мой тел. 891282447О9. Напишите свои, созвонимся.
Мой тел 895047909девять3. Андрюха свой пускай сам пишет. Я на шише тоже пока не смогу в течение пару месяцев, т.к. дырки в блоке а заниматься ей некогда щас вот зил 131 восстанавливаю с нуля. Кстати мож на рыбалку по ледку?
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Я "За", но только не на ГАЗ-66, то же в ремонте.
тел. 8-912-98-99-два-89
тел. 8-912-98-99-два-89
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
-
- Специалист
Александр&К писал(а):А почему именно бетон и кафель ? Ведь нагревателю без разницы что греть? если это не абсолютный тепло изолятор то хоть что нагреется. Я когда утеплял лоджию дома сделал следующий сандвич. пенопласт фанера 15 мм в ней фрезерованы канавки в них уложен кабель "тёплого пола" сверху ламинат, работает 3 года. Сам нагревательный элемент можно хоть металлом закрыть будет быстрее нагреваться
Ну... Там же не электро кабель с постоянной, выставленной терморегулятором температурой, а труба с теплоносителем, которая имеет большую дельту по температуре... Нагрев не постоянный, прогреть ламинат проблематично, да и при снижении температуры теплоносителя - ламинат остынет моментально, поэтому на мой взгляд, все равно нужен аккумулятор тепла и чем он более тяжелый, тем дольше нагревается и остывает. Труба диам 24 мм, фрезеровать трудно

8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Заводило писал(а):Костя09 писал(а):Заводило писал(а):Костя09 писал(а):
Мой тел 895047909девять3. Андрюха свой пускай сам пишет. Я на шише тоже пока не смогу в течение пару месяцев, т.к. дырки в блоке а заниматься ей некогда щас вот зил 131 восстанавливаю с нуля. Кстати мож на рыбалку по ледку?ВеАн59 писал(а):Я "За", но только не на ГАЗ-66, то же в ремонте.
тел. 8-912-98-99-два-89
Может тогда и правда доберетесь до меня скажем числа 12 ноября? Может Ижевские пацаны смогут? И где нибудь на трех машинах пересечемся? У меня один газон всегда на ходу, для этого два и есть

8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Вчера провели легкое испытание (топили по чуть чуть) теплого пола в прицепе.... Фото пола выложу позже фоток под рукой нет. Скажу честно, тема супер
. Очень приятно босыми ногами по полу.... В связи с этим рекомендую по этому принципу сделать теплыми стенки рундуков, получим по сути радиаторы отопления. Сделать очень просто, на любую буржуйку накинуть теплообменник на боковую сторону. В общем такая интересная приблуда получиться и по деньгам не дорого.

8-912-824-сорок семь-09
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
теплые полы на трубках это очень правильно
есть успешно работающие проекты где радиаторов отопления в помещениях совсем нету, все тепло через пол - площади пола всегда на это хватит..
теплые полы с трубками ( а не с кабелем) еще хороши вот чем.
1) электробезопасность (особенно в бане) в случае разрушения элементов конструкции( трещины в полу) ,трубки с теплоносителем безопаснее чем кабель ..
в случае с неисправным кабелем( обрыв нуля) на мокром полу при перешагивании через порог теоретически можно получить 220 "между ног" (но скорее узо выбьет), а если трубка лопнет попасть под напряжение гораздо сложнее. и трещина для того чтобу трубка лопнула нужна гораздо больше. если мыслить не на год-два а лет на 20-50 вперед то безопаснее на трубках.
имхо
2) стабильность температуры по площади.
в случае с кабелем если место с термодатчиком чем то накрыто( упавшим полотенцем ) то остальной пол пол будет холодноват, а если наоборот накрыты другие места то они будут горячее чем надо. при заливке кабеля в толстый слой бетона это не страшно а на деревянной основе это может быть не очень правильно..
примеры :
1)трубки...был в гостях на новый год, сам видел большой зал более 100квм, три стены окна от потолка до пола, потолки 4 метра. тепло зимой без батарей, на теплом полу присоединенном к отоплению дома . пол 50%дерево 50% камень
2)кабель... друг сделал отопление на застекленной лоджии. чтобы не мудрить с нагревателями он на стенку под окнами приладил кабель
электрического теплого пола и прикрыл его декоративной панелью чтоб ничего к кабелю не прикасалось и чтоб воздух проходил , при включении начинает пахнуть гарью, на кабеле обгорает пыль.
есть успешно работающие проекты где радиаторов отопления в помещениях совсем нету, все тепло через пол - площади пола всегда на это хватит..
теплые полы с трубками ( а не с кабелем) еще хороши вот чем.
1) электробезопасность (особенно в бане) в случае разрушения элементов конструкции( трещины в полу) ,трубки с теплоносителем безопаснее чем кабель ..
в случае с неисправным кабелем( обрыв нуля) на мокром полу при перешагивании через порог теоретически можно получить 220 "между ног" (но скорее узо выбьет), а если трубка лопнет попасть под напряжение гораздо сложнее. и трещина для того чтобу трубка лопнула нужна гораздо больше. если мыслить не на год-два а лет на 20-50 вперед то безопаснее на трубках.
имхо
2) стабильность температуры по площади.
в случае с кабелем если место с термодатчиком чем то накрыто( упавшим полотенцем ) то остальной пол пол будет холодноват, а если наоборот накрыты другие места то они будут горячее чем надо. при заливке кабеля в толстый слой бетона это не страшно а на деревянной основе это может быть не очень правильно..
примеры :
1)трубки...был в гостях на новый год, сам видел большой зал более 100квм, три стены окна от потолка до пола, потолки 4 метра. тепло зимой без батарей, на теплом полу присоединенном к отоплению дома . пол 50%дерево 50% камень
2)кабель... друг сделал отопление на застекленной лоджии. чтобы не мудрить с нагревателями он на стенку под окнами приладил кабель
электрического теплого пола и прикрыл его декоративной панелью чтоб ничего к кабелю не прикасалось и чтоб воздух проходил , при включении начинает пахнуть гарью, на кабеле обгорает пыль.
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Теплый пол - самый комфортный вариант обогрева, что видно из распределения температур по высоте в помещении. Очень приятно ходить босиком по теплому полу. В зависимости от площади, диаметра трубы и потока необходимо определить кол-во контуров. Основное правило: при укладке линия подачи должна чередоваться с обраткой (двойная спираль), т.е. нельзя укладывать трубу просто змейкой. При нескольких контурах они также должны чередоваться между собой, иначе не получится равномерного подогрева. В последнее время лучшим мат-лом по соотношению цена/кач-во является труба РЕХ. Для эстетов годится и медь, но дорого. При укладке снизу расстелается отражающая теплоизоляция, потом труба, а сверху сетка. По фото можно потом определить по ячейкам, где точно не надо сверлить... По стенам обязательно надо устроить демпфирующие прокладки, чтобы компенсировать тепловое расширение стяжки. В бетон добавляется пластификатор. Плиточный клей используется специальный для теплых полов, например: Murexin FSZ. Для поддержания теплового режима использую воздушный термостат от электрополов, подключенный к циркуляционному насосу. Возможна масса вариаций. Для кунга можно разработать свою систему.
- Штурман
- ГУРУ
Свои пять копеек... Теплый пол очень сильно снижает иммунитет... Если живешь в доме с теплым полом, а потом находишься в помещении с обычным отоплением, простыть можно на раз... Организм тоже к хорошему привыкает... 

не торопись, а то успеешь...
-
- Специалист
Штурман писал(а):Свои пять копеек... Теплый пол очень сильно снижает иммунитет... Если живешь в доме с теплым полом, а потом находишься в помещении с обычным отоплением, простыть можно на раз... Организм тоже к хорошему привыкает...
В доме, и постоянно включеном возможно. А вот в бане в обычной с дровяной печью (особенно в передвижной, кунге по сути) по ногам всегда идет холод. Печи каменки увы нагревают сильно верх помещения и очень плохо нижнюю часть. Так что заболеешь быстрее при отсутствии подогрева ног, особенно если подогреваешься сам градусов на 40 и бегаешь в ледяную воду или снег

8-912-824-сорок семь-09
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Всё понравилось МОЛОДЦЫ!!!
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Раздумывал над конструкцией теплого пола в кунге. Умозаключения следующие:
1) утеплять пол лучше снизу, чтобы точка росы не оказалась над железом, что повлияет на коррозию
2) трубу надо класть медную 10мм прямо на металл в три-четыре контура для большей пропускной способности от доп.насоса печки (например, газелевский или ино)
3) для работы на стоянке можно параллельно уложить электронагревательный кабель на 220в от инвертора
4) заливать всё это не бетоном, а полиэфирной смолой с наполнителем и пластификатором; необходимо армировать стеклохолстом или стекловолокном; можно фасадной стеклосеткой
5) достаточно 2см стяжки, чтобы поверх уложить напольное покрытие
Себе делать, наверное, не буду из-за небольшой площади открытого пола. Но кунг утеплять буду снизу.
1) утеплять пол лучше снизу, чтобы точка росы не оказалась над железом, что повлияет на коррозию
2) трубу надо класть медную 10мм прямо на металл в три-четыре контура для большей пропускной способности от доп.насоса печки (например, газелевский или ино)
3) для работы на стоянке можно параллельно уложить электронагревательный кабель на 220в от инвертора
4) заливать всё это не бетоном, а полиэфирной смолой с наполнителем и пластификатором; необходимо армировать стеклохолстом или стекловолокном; можно фасадной стеклосеткой
5) достаточно 2см стяжки, чтобы поверх уложить напольное покрытие
Себе делать, наверное, не буду из-за небольшой площади открытого пола. Но кунг утеплять буду снизу.