Печь из газового балона.
Вопросы обогрева - охлаждения обитаемых на авто мест.
- Frol
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
- Контактная информация:
Re: Печь из газового балона.
Я в домик садовый на базе кунга делал печку, в уголке где труба выходит оставил без утеплителя кусок размером с А4. У меня похоже колено выходило, и над ним двп заметно грелось и попахивало. Думал временно, но так и оставил. Когда печку греешь-незаметно, насколько быстрее выстудится-не засекал. Ночью полешко подкидывал всегда. Если не топить и просто сидеть, в углу нарастает изморось.
Но главное, под печкой была дыра. Размером примерно с 2 пачки сигарет. Я ее оставил думал чтоб кислород в печь всегда был. А оказалось что с него нехило такая тяга шла на стенки печки, воздух нагревался от печки. В метель даже снежинки залетали и шипели по дну печки.
Я его жестянкой закрывал, чтоб крысы не лазили когда меня нет.
Думаю тут можно что-нить покрасивше изобразить.
[img]http://img43.imageshack.us/img43/6587/81173981.th.jpg[/img]
Но главное, под печкой была дыра. Размером примерно с 2 пачки сигарет. Я ее оставил думал чтоб кислород в печь всегда был. А оказалось что с него нехило такая тяга шла на стенки печки, воздух нагревался от печки. В метель даже снежинки залетали и шипели по дну печки.
17 литров на сотню! Сердце стучит.
Frol
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Frol писал(а):Я в домик садовый на базе кунга делал печку, в уголке где труба выходит оставил без утеплителя кусок размером с А4. У меня похоже колено выходило, и над ним двп заметно грелось и попахивало. Думал временно, но так и оставил. Когда печку греешь-незаметно, насколько быстрее выстудится-не засекал. Ночью полешко подкидывал всегда. Если не топить и просто сидеть, в углу нарастает изморось.
Все верно. И движение теплого воздуха и вентиляция, о которой Герман говорил. И появление изморози на металле. Так то - это все физика за 5-7 класс, только на практике.

8-912-824-сорок семь-09
Костя09
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Костя09 писал(а):это все физика за 5-7 класс ...![]()
точно , она родимая

Герман писал(а): медленно топить с точки зрения возимого веса в 40 раз выгоднее чем давать остывать теплоносителю.
при сгорании одного килограмма дров выделится энергии в 40 раз больше чем при остывании килограмма кирпича с тепературы 400 градусов до температуры 100 градусов.
.
про сохранение тепла много написано в теме
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... %8C#p99671
Герман
-
- Специалист
Да, все верно. Я опять изобрел велосипед
. Спасибо за ссылку.

8-912-824-сорок семь-09
Костя09
- AlexiS
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Костя09 писал(а):сделай топку наружу - хочу на твоём столетнем юбилее погулять.Твоя печь - опасна.
Костя, ну ё маё, где же ты раньше то был с убеждениями?!

Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
AlexiS
-
- Специалист
AlexiS писал(а):Костя09 писал(а):сделай топку наружу - хочу на твоём столетнем юбилее погулять.Твоя печь - опасна.
Костя, ну ё маё, где же ты раньше то был с убеждениями?!Я ведь ее уже установил, а сейчас сомневаюсь. Печь не приспособлена под топку наружу.
спасибо, подумаю.
Судя по твоему энтузиазму и тому, что ты уже изготовил - переделка печи это такая мелочь

8-912-824-сорок семь-09
Костя09
Костя09 писал(а): может бетонный пол из кунга выломать,
Бетонный пол в кунге? Я сейчас всё правильно понял?
Домье, иди на... на форум унимогов.
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
Илья.
-
- Специалист
Илья. писал(а):Костя09 писал(а): может бетонный пол из кунга выломать,
Бетонный пол в кунге? Я сейчас всё правильно понял?
Да, все верно. Не весь пол конечно бетонный, а участок пола под ноги с размерами 900 х 2700 мм., "теплый пол" короче. В разделе моя машина более подробно.
8-912-824-сорок семь-09
Костя09
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Yuraz
- Yuraz
- Эксперт
Себе в авто хочу вот такую систему замутить. Имею опыт экспл. буржуйки. Недостатки класической схемы, где труба в крышу, и голые стенки - это быстрый прогар, и быстрое остывание. Тут же большая труба - от неё весь жар отдаётся салону, сокращается отдача тепла улице, мгновенное отопление салона. А насыпь песка в печь - после прогара долго не даст остынуть печи.
Так то бы - ну и пусть быстро прогарает, дров жалко что ли... но обидно когда ночью от холода приходится подскакивать и кочегарить опять печь. А тут хоть на 4 часа но будет отдавать она тепло. И мгновенно от трубы отдавать тепло.
Система съемная. На лето убирается. Песок должен легко ссыпаться.
Делают не только из балонов конечно, а на вторчермете можно найти трубы с толстыми стенками... Хоть спецы и говорят, надо котловую сталь и т.п... помоему (в нашем случае) можно из любой стали которая доступна. Лишь бы толстая, не менее 4мм. А то покоробит конструкцию. Моя эксплуатируемая печь, сваренная из листа 4-5мм, уже 20 лет топится на ура, немного середина деформирована после первых топок - что и не удивительно, середина при обычной топке всегда до красна нагревается!!! Это видно, если в темноте. Кстати, стенки балона наверное тонки будут, и печь поведет. Но может и ошибаюсь.
Диаметр трубы 70мм - вполне отправдан. Я не помню сколько у меня на "домашней" буржуйке, 73, 76... но где то так... 10см точно смысла нет... Даже при топке древесиной с корой, ветками ещё и влажными - дым уходит отлично, правда если дверцу откроешь, дым повалит в дверцу. Главное подддувало с улицы сделать, о чем тут писалось.
Так то бы - ну и пусть быстро прогарает, дров жалко что ли... но обидно когда ночью от холода приходится подскакивать и кочегарить опять печь. А тут хоть на 4 часа но будет отдавать она тепло. И мгновенно от трубы отдавать тепло.
Система съемная. На лето убирается. Песок должен легко ссыпаться.
Делают не только из балонов конечно, а на вторчермете можно найти трубы с толстыми стенками... Хоть спецы и говорят, надо котловую сталь и т.п... помоему (в нашем случае) можно из любой стали которая доступна. Лишь бы толстая, не менее 4мм. А то покоробит конструкцию. Моя эксплуатируемая печь, сваренная из листа 4-5мм, уже 20 лет топится на ура, немного середина деформирована после первых топок - что и не удивительно, середина при обычной топке всегда до красна нагревается!!! Это видно, если в темноте. Кстати, стенки балона наверное тонки будут, и печь поведет. Но может и ошибаюсь.
Диаметр трубы 70мм - вполне отправдан. Я не помню сколько у меня на "домашней" буржуйке, 73, 76... но где то так... 10см точно смысла нет... Даже при топке древесиной с корой, ветками ещё и влажными - дым уходит отлично, правда если дверцу откроешь, дым повалит в дверцу. Главное подддувало с улицы сделать, о чем тут писалось.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
Yuraz
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Чет меня сомнения берут, а не слишком длинный горизонтальный участок трубы? Растапливать дымно будет...
Кочегар НЛО
- Yuraz
- Эксперт
у меня буржуйка в домике (не в машине) - с вертикальной такой трубой, длина метра 4, сразу вверх, дискомфорта нет, если только не накидать влажных дров, и они потухнут, то тут будет много дыма... тут можно тягу увеличить, исключить последний угол, но надо вверх выводить трубу. Тянуть будет 100%, тем более если поддувало с улицы.
В буржуйках все тепло в трубу и улетает, а тут хоть сразу отдаваться салону будет.
В буржуйках все тепло в трубу и улетает, а тут хоть сразу отдаваться салону будет.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
Yuraz
Вернуться в «Отопление, вентиляция, кондиционирование»
Перейти
- Железо
- ↳ ГАЗ-66
- ↳ Бензиновые двигатели
- ↳ Двигатель
- ↳ Система питания
- ↳ Система выпуска
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Система смазки
- ↳ Электрика
- ↳ Система освещения
- ↳ Система зажигания
- ↳ Ходовая
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Механизмы управления
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Система регулирования давления в шинах
- ↳ Кабина, рама, борт
- ↳ Урал
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ ЗиЛ
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ Unimog
- ↳ TATRA
- ↳ КАЗ 4540 и прочие
- ↳ Дизельные двигатели
- ↳ Д24Х и модификации
- ↳ Технический форум
- ↳ Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование
- ↳ КУНГи, вахтовки, фургоны
- ↳ Инструмент, специальное и дополнительное оборудование
- ↳ Отопление, вентиляция, кондиционирование
- ↳ Радиосвязь, навигаторы.
- ↳ Покраска, антикор, шумо и виброизоляция
- ↳ Помогите опознать.
- ↳ Библиотека
- ↳ Другая внедорожная техника
- ↳ ГАЗ
- ↳ КамАЗ
- ↳ КрАЗ
- ↳ МАЗ
- ↳ НИВА
- ↳ ПАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Иномарки
- ↳ Трактора и самоделки
- ↳ Мототехника
- ↳ Военная техника
- Клуб
- ↳ Внедорожно-караванные вести
- ↳ Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.
- ↳ ОХОТА и РЫБАЛКА
- ↳ Разное
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Моя машина
- ↳ Урал
- ↳ Зил
- ↳ Автобусы
- ↳ Камаз
- ↳ Иномарки
- ↳ Прочее
- ↳ МАГАЗИН
- Куплю-продам