Расширительный бачок
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Поставил себе Расширительный Бачок
Wozaxer писал(а):avv писал(а):Фото в студию
Оперативно! Спасибо))
- Дмитрий
- Эксперт
Wozaxer писал(а):'это почему же ???????? раньше мне все время приходилось жидкость доливать, а щас я туда даже не заглядываю, потому как все в норме.
Считаю "велосипед" придумывать не надо. Расширительный бачок служит для жидкости которая в процессе нагрева расширилась. Крышка на радиаторе держит определённое давление в системе, при превышении открывается клапан и или на улицу, или в бачок. Подсоединяешь к выходу из под крышки и всё. С расширительным езжу четыре года.
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
"А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
на выходе из под крышки трубка слишком тонкая и длинная и при увеличении давления жидкость не успевает проити через нее, тем самым она выходит через крышку у меня так было в начале. потом дорабатывал и вот результат, а велосипед я не изобретал, все беру от иномарок.
-
- Новообращенный
Wozaxer писал(а):на выходе из под крышки трубка слишком тонкая и длинная и при увеличении давления жидкость не успевает проити через нее, тем самым она выходит через крышку у меня так было в начале. потом дорабатывал и вот результат, а велосипед я не изобретал, все беру от иномарок.
в иномарках такая сложность(она же и в наших десятках применяеться) в конструкции с другой целью.во-первых он служит заливным,поэтому к нему с верху подходят шланги-чтобы воздух выходил и система заполнялась антифризом,и также что бы не оставалось воздушных пробок...а у 66 не стоит мудрить ,там все просто-тасол заливаеться в радиатор,а расширительный бачок подключаеться к горловине,и все работает отлично,главное чтобы были исправные пробки радиатора и h,!f бочек не обязательно ставить выше уровня радиатора,та тосол не самотеком поступает ,а от давления и разрежения в системе,но сильно низко тоже не желательно ставить,а вот в конструкции как у иномарок бачок должен находиться выше радиатора т.к там тосол поступает в систему самотеком...
- Дмитрий
- Эксперт
Wozaxer писал(а):на выходе из под крышки трубка слишком тонкая и длинная и при увеличении давления жидкость не успевает проити через нее, тем самым она выходит через крышку у меня так было в начале. потом дорабатывал и вот результат, а велосипед я не изобретал, все беру от иномарок.
А вот крышку надо ставить с двумя резинками, аля жигули. Газоновская с одной резинкой, только на клапане. И весь тосол пойдёт в бачок.
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
-
- Специалист
Дмитрий писал(а):Wozaxer писал(а):на выходе из под крышки трубка слишком тонкая и длинная и при увеличении давления жидкость не успевает проити через нее, тем самым она выходит через крышку у меня так было в начале. потом дорабатывал и вот результат, а велосипед я не изобретал, все беру от иномарок.
А вот крышку надо ставить с двумя резинками, аля жигули. Газоновская с одной резинкой, только на клапане. И весь тосол пойдёт в бачок.
А что делать? резинку подкладывать? Или крышка есть подходящая? У меня обратная проблема - жижа из бачка не возвращается.
-
- Новообращенный
крышка ваз класика.не возвращаться может либо обратный клапан в крышке не исправен,либо не герметична система...а какой расш-й бачок ?какая пробка на нем?avv писал(а):Дмитрий писал(а):Wozaxer писал(а):на выходе из под крышки трубка слишком тонкая и длинная и при увеличении давления жидкость не успевает проити через нее, тем самым она выходит через крышку у меня так было в начале. потом дорабатывал и вот результат, а велосипед я не изобретал, все беру от иномарок.
А что делать? резинку подкладывать? Или крышка есть подходящая? У меня обратная проблема - жижа из бачка не возвращается.
Мужики, а у меня на 66ом расширительный бачек крепится на корпус воздушного фильтра от 3307, (территориально стоит радом с кострюлей фильтра и компрессором).. Понятно что это не родное, но на корпусе фильтра вроде как кронштейн заводской.
Домье, иди на... на форум унимогов.
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
А вот крышку надо ставить с двумя резинками, аля жигули. Газоновская с одной резинкой, только на клапане. И весь тосол пойдёт в бачок.[/quote]
как это газоновская с одной??? там так же две резинки на клапане и на крышке...
как это газоновская с одной??? там так же две резинки на клапане и на крышке...
вот схема работы всей этой "замудренной" системы, "которой я сам себя обманул", ничего сложного, зато выкынутый тосол сразу попадает в систему, а не дожидается когда его затянет вакуум обратно.
- Вложения
- Grisha
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
от какой машины бачек подходит по диаметру патрубка по шлангу?
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
Смотря какой патрубок на радиаторе. Если 18мм, то это штатный бачок, применявшийся на РАФе и ГАЗ-24. Так же подойдет от УАЗа и ВАЗ-2101. Подойдет и от современных ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, но в их системах охлаждения применена пробка бачка, поддерживающая значительно большее давление в системе. Плохого в высоком давлении ничего нет, это наоборот позволяет двигателю работать даже с превышением рабочей температуры без кипения в системе.
-
- Специалист
- Модель: МАЗ
Долго думал как с бачком быть,(в кунг ещё две жигулёвские печки вывел) придумал так....
- Вложения
-
- IMG_4442_thumb.jpg (14.84 КБ) 4879 просмотров
Не груби---- И сам не огребёш.Г.Оренбург Владимир.
Под капотом места для бачков достаточно, не стоило выносить так далеко и увеличивать тем самым объем системы. Плюс при такой компоновке надо удалять нижнюю тарелку пробки радиатора, саму пробку делать герметичной и заполнять систему через расширительный бачок.
-
- Специалист
- Модель: МАЗ
Павлик писал(а):Под капотом места для бачков достаточно, не стоило выносить так далеко и увеличивать тем самым объем системы. Плюс при такой компоновке надо удалять нижнюю тарелку пробки радиатора, саму пробку делать герметичной и заполнять систему через расширительный бачок.
И что в том что вы перечислили плохого?? Нам вот проблем не приносило,год уже откатали, только плюсы.(например когда автономный отопитель запускаешь первые 5 минут в бачке подымается на 4 см.)
Не груби---- И сам не огребёш.Г.Оренбург Владимир.
- Grisha
- Специалист
Re: Расширительный бачок
поставил сначала - потому что небыло - потом поменял радиатор на от садко - там бак непредусмотрен - и заебись - нахуй он нужжен - подливаешт тосол иногда и непаришься. нахуй этот расширительный бачек нужен?
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
- rencom
- ГУРУ
материться только вот не надо .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- Борисыч
- Специалист
Grisha писал(а):поставил сначала - потому что небыло - потом поменял радиатор на от садко - там бак непредусмотрен - и @@@ - на@ он нужжен - подливаешт тосол иногда и непаришься. на@@ этот расширительный бачек нужен?
Собственно, присоединяюсь, только без мата, конечно...
Температура движка ещё ни разу не поднималась до нормальной рабочей - Крайний Север как никак.
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.