AlexanderN и мой ГАЗ-66

My car
Форум для тем про свой автомобиль
AlexanderN
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Re: AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

avv писал(а):А он имеет автоматику, открыл кран - насос включился?

Конечно имеет. Автомат встроен в насос. Все герметично и защищено- это же яхтная помпа.
avv писал(а):Не очень понятно, как используется автоматика если входной клапан на водогрейке изначально закрыт.

Вот так и используется. Кран открыл-вода пошла. Остальное юзера не касается. Система постоянно под давлением. Аккумулятор давления установлен.

harli писал(а):вентилятор от бехи не удачный вариант( пыли боиться как огня)

Какой подарили- такой и поставил. Обещают еще один такой же подарить. Попробовал поставить на входе воздушный фильтр- тоненькую полоску типа синтепона- производительность СИЛЬНО упала, пришлось убрать. Есть какие-то идеи, на что заменить этот вентилятор? Ток до 0.5А - этот 0.2 А.
8-925-704-3пять-6один
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение ВеАн59 »

Александр, Вы больше фото выкладывайте!!! Очень нравится подход, исполнение, и конечно интересует эксплуатация плюсы и минусы. Например, что бы сейчас сделал по другому.
Спасибо.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
Кочегар НЛО
Эксперт

Сообщение Кочегар НЛО »

Газовую плиту надо было либо с одной конфоркой , либо ставить боком. У меня стоит точно так же и при поездке на Рыбачий вылез косяк , малая конфорка почти не нужна , а от большой сильно греется стенка , слишком близко. Вскипятить чайник, 10-15мин еще нормально , а потом появляется запах нагретой краски. Я поставил стальную полированную пластинку , но это полумера. :(
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

ВеАн59 писал(а): Например, что бы сейчас сделал по другому.

Что я хотел сделать по-другому, я это и переделал. Тут окончательный вариант. Будут мелкие доделки- типа ремня для удержания подушек дивана, но это именно мелкие.
Кочегар НЛО писал(а): Я поставил стальную полированную пластинку , но это полумера. :(

Комфорка будет закрываться крышкой из нержи, Закрытая крышка держит решетку и рассекатели, открытая- тепловой экран. Нержу под крышку подобрал. Пока не придумал, как красиво закрепить петли.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Поставил бак для воды на 75 литров. Повесил его на тонких подвесах- если бак заденет землю, то погнется подвес, сохранив бак. Эксплуатация показала правильность решения. После майской поездки за полтора часа все выправил.
Бак для воды сзади.jpg
Бак для воды сбоку .jpg

Закрыл бак кожухом из оцинковки- от камешков из-под колес. Фотки с кожухом нет, но это просто короб. Большая крышка бака позволяет его легко и просто промыть. Насос может закачивать воду в бак из реки- подъем на 2-3 метра при нормальной производительности, может подавать воду в кран из бака и может подавать воду в выходящий штуцер для керхера. Мощности генератора как раз хватит для керхера. На зиму вода из системы сливается- сливные краны есть.
Смеситель на мойке может подавать воду в шланг для душа. Переключатель "шланг-излив" не кнопка а поворотный, при сбросе давления сам не переключится. Лейка от биде, нажмешь кнопку- вода польется, для экономии воды. Шланг в окно. В карелии дамы отказались мыться на виду. Но "Волоснянковый вжужик" подал идею- сделать кабинку из занавесок для душа. Я сделал. Вешается на стенку кунга. Вроде неплохо получилось, но на природе еще не опробовано, поэтому пока фоток нет.
Последний раз редактировалось AlexanderN 28 июл 2019, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
Странник
ГУРУ
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Странник »

Мне от предыдущих арендаторов достался сувенир: металлическое кольцо из трубы 20мм и диаметром около метра. Крепится к стене на быстрый разъем. На кольцах держится шторка с символикой Адидас. Надо только материал шторки заменить на хаки. Для купания в такой трубе зимой можно в стенке кунга предусмотреть воздуховод с задвижкой и крышу на кольцо( можно и просто пленку накинуть). Вот такая задумка.
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Повесил зеркало. На поворотном кронштейне, одна сторона зеркала обычная, другая- увеличивает. Зеркало *уевое, в смысле в нем хорошо свой *уй рассматривать, повышает самооценку. Белая штучка- это защелка для транспортного положения, дабы не разбить столь ценный предмет. Две блестюшки наверху- застегивающиеся держалки полотенец. Держалки для мыла и для зубных щеток, подходящие по стилю, и закрывающиеся- никак не подберу. Может, кто посоветует?
Зеркало.JPG
Зеркало.JPG (257.8 КБ) 368 просмотров
Последний раз редактировалось AlexanderN 28 июл 2019, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

С каждым выездом все больше и больше вещей. Приходится делать все больше и больше разнообразных шкафов и ящиков. Слева-для белья, постельного и нательного, справа- для хлеба и тарелок. Полочки с бортиками 4см. Дверки- со шпингалетами-автоматами.
Верхние ящики.JPG
Вложения
Шкафчик для посуды мал.jpg
Последний раз редактировалось AlexanderN 28 июл 2019, 21:51, всего редактировалось 2 раза.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Нижний ряд шкафов все с полочкой. Ширина 39см- под большой пластиковый ящик вдоль или маленький ящик поперек. В ящиках удобно- не надо переворашивать весь отсек, чтобы найти нужную банку, да и стеклянные банки проще закрепить.
Шкаф открыт.JPG
Шкаф открыт.JPG (168.4 КБ) 365 просмотров
Последний раз редактировалось AlexanderN 28 июл 2019, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Морозильник на 200литров. Приделал к нему электронное управление и вынес радиатор наружу. Приделал задвижку на дверку. Температуру выставил "-15". Но можно поставить любую, не ниже "-18". С "+3" до "-15" набирает за час примерно при небольшой загрузке. То есть генератор надо включать два раза в день по часу.
лодочный мотор.jpg
лодочный мотор.jpg (127.67 КБ) 364 просмотра

Планировка кунга расчитывалась давно, когда еще не было ни холодильника, ни лодочного мотора, ни шкафов кухни. И я даже не знал, какие куплю. Но разместил все.
Морозильник с открытой дверкой.JPG
Морозильник с открытой дверкой.JPG (137.91 КБ) 364 просмотра

Черная полоска правее дверки кунга, на лодочным мотором- это наклееная на стенку полоска резины. Об нее ручка дверки холодильника стукается. То есть не надо никому угрожать монтировкой, если будут хлопать дверкой морозильника. "Защита от дурака" включена. Кстати, на блок управления морозильником тоже можно поставить пароль...
Розетки.JPG

Вот этот блок управления. Инвертор справа питает вентилятор кунга и газ-контроль комфорок. Большие розетки- от генератора. Морозильник только от генератора. Бойлер тоже только от гены- иначе никакого АКБ не хватит. Черная штучка над дверью- плафон ночника . Вставлена слабая светодиодная лампочка.
А вот вынесенный наружу конденсатор морозильника. Чтобы в жару не нагревать кунг. От зацепов ветками вокруг кожх- снят на время фоток
Конденсатор снаружи.jpg
Конденсатор снаружи.jpg (145.49 КБ) 364 просмотра
Конденсатор крупно.jpg
Конденсатор крупно.jpg (162.27 КБ) 364 просмотра

Выезд в Карелию показал жизнеспособность этого варианта. На фотке рамка под морозильником не закрыта- проверял состояние компрессора итд.
Ну и в "товарном виде" . Проход получился нормальным, без проблем вытаскиваю лодку и мотор.
Морозильник .jpg
Морозильник .jpg (123.32 КБ) 364 просмотра
Последний раз редактировалось AlexanderN 28 июл 2019, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение ВеАн59 »

Александр, простите торопыгу, а где стоит генератор? И второй вопрос: оправдал себя такой большой "холодильник"?
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Генератор стоит за елкой. А ездит в инструментальном ящике. Насчет размера морозильника- тут не так все просто. Забивать битком холодильники нельзя- компрессор бытового холодильника просто не справится с охлаждением. Этот 200литровый может заморозить 20 или 25 (не помню) кг в сутки. С учетом, что в жару рыба портится очень быстро, то заморозить дневной улов в 10кг это впритык. А ведь еще надо охладить соки-пиво-водку...
Да и с моей планировкой объем холодильника без разницы. Ширина у всех 60см. Высота от метра- с учетом крепежа. Ну взял бы я морозильник на 100литров на 1000руб дешевле- за 8000р вместо 9000 и поставил бы над ним ОДНУ полку. Причем расходы на вынос компрессора не изменятся. Смысла не вижу.
8-925-704-3пять-6один
olmed66
Новообращенный

Сообщение olmed66 »

Какой подарили- такой и поставил. Обещают еще один такой же подарить. Попробовал поставить на входе воздушный фильтр- тоненькую полоску типа синтепона- производительность СИЛЬНО упала, пришлось убрать. Есть какие-то идеи, на что заменить этот вентилятор? Ток до 0.5А - этот 0.2 А.[/quote]
Нельзя ли поставить вентилятор крторый идет с котлом подогрева двигателя?
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

olmed66 писал(а):Нельзя ли поставить вентилятор крторый идет с котлом подогрева двигателя?

Очень шумный и много потребляет.
8-925-704-3пять-6один
Илья.
Эксперт
Модель: ГАЗ

Сообщение Илья. »

AlexanderN писал(а):Поставил бак для воды на 75 литров.
может упустил, но бак от чего? Сколько стоит?
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

http://avtotravel.com/shop/goods/all/CategoryID/26/List/0/Level/a/ProductID/2263
Изображение
Что написано распродаже- хрень. Ждал полгода, еле купил- от одного бака чел отказался, за 3500. (Возможно, сейчас баков много). Сам бак хороший. И цена хорошая- б/у баки на разборке кемперов продают за 5000руб
8-925-704-3пять-6один
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

Спасибо. Блин, дороговато :(
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Конечно дорого. За кусок пластика хотят дороже бака из нержи. Только вот бак из нержи (3000руб под заказ, я обзавнивал конторы) варят ТОЛЬКО с маленькой закручивающейся крышкой- как обычный бензобак легковушки. А как мыть изнутри?
8-925-704-3пять-6один
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

AlexanderN писал(а):Конечно дорого. За кусок пластика хотят дороже бака из нержи. Только вот бак из нержи (3000руб под заказ, я обзавнивал конторы) варят ТОЛЬКО с маленькой закручивающейся крышкой- как обычный бензобак легковушки. А как мыть изнутри?
Вообще странный подход. Если варят на заказ, почему-бы и не делать крышки под каприз заказчика.
Владивосток
Эксперт

Сообщение Владивосток »

Саш возник вопрос по конденсатору холодильника. То что магистрали ты сам переложил понятно, но вот фреон? Как потом заправлял. Вообще опиши подробней что делала с холодильником. А то у меня есть без дела что то подобное может и пригодиться твой опыт.
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
Ответить

Вернуться в «Моя машина»