Grisha писал(а): но вот что стало - как выключишь зажигание - мотор еще 3-7 посамодетонирует. енто что? гуд или OFF ?
Либо раннее зажигание, либо несоответствующие свечи. Ну и топливо.
Grisha писал(а): но вот что стало - как выключишь зажигание - мотор еще 3-7 посамодетонирует. енто что? гуд или OFF ?
AndRus68 писал(а):[post]288349[/post] Помоги пожалуйста новичку.
Купил двигатель ГАЗ-53, померил компрессию, естественно на холодную, без карбюратора и с вывернутыми свечами (двигатель лежит в гараже, на полу).
Компрессия следующая:
1-й 9.5 | 2-й 9.3 | 3-й 8.3 | 4-й 9.2
5-й 7.5 | 6-й 7.3 | 7-й 5.0 | 8-й 8.0
тут видео замера каждого цилиндра http://www.drive2.ru/l/6314347/
Залил масла в 7-ой цилиндр.. Компрессия поднялась на 1, т.е. до 6.0
Выше тут писали, что 7-й цилиндр работает на ваккум, а вакумный шланг у меня естественно в атмосферу, т.е. никуда не подключен.. Может это влиять ?
И на сколько плоха в общем компрессия, и стоит ли лезть в двигатель ?
.Компрессия от пыли и закончилась.Lazutov писал(а):[post]296055[/post] Всем добрый вечер. Прошу высказаться по моей ситуации. Компрессия на горячем двигле (не при рабочей температуре, а просто прогретом около мин 7-10 на холостом. 1-9; 2-10; 3-9,5; 4-10; 5-11; 6-10; 7-11; 8-10; Давление масла (мерил мех.манометром) - на х.х. стрелка чуть попрыгивает от нуля, думаю где-то 0,2 - 0,3, чуть газку добавляю - 0,5, еще чуть -1, на макс. оборотах 2-2,5. На х.х. из глушителя сизый дым, но не очень сильно, а если долго на х.х и потом нормально газануть то неба не видно)))). На ходу немного поддымливает, почти нет совсем. Ваши мысли много уважаемые!!?? Чем лечить? Маслосъемные? Прокладка под пауком? Маслянный насос? Очень не хотелось бы капиталить. Заранее спасибо всем.
Jecki писал(а):[post]131625[/post] Мерил с полным нажатым газом???