Ремонт двигателя ЗМЗ 53.66 / Принимаю советы
- ПОМПАТЕХ
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Ремонт двигателя ЗМЗ 53.66 / Принимаю советы
что смог прочитать , газ 66 руководство по техническому обслуживанию и ремонту в, о автоэкспорт москва
Да воздастся ищушему...!
-
- Новообращенный
AlexiS писал(а):ЦПГ с новыми колечками стоит на месте...
Сегодня особенно удивился когда вытащил восьмой горшокнакипь была везде, НО ЧТО БЫ СТОЛЬКО!!! (часть кучи высыпалась)
Вполне себе нормальное количество. Она там скапливается потому что там горячее всего.
AlexM писал(а):Как раз наоборот,в отопление идет вода химически очищенная,с кучей присадок.А посмотрите в чайник,увидите точно такую-же накипь на ТЕНе.В систему охлаждения,в таком случае, заливать лучше дистилированную воду или Комет добавлять.В природе часто вода встречается с большим содержанием известняка(жесткая),большой минерализацией.Так просто не увидишь Хотя,если стакан выпарить на плите.все будет ясно.
Из болота или дождевая/снеговая вода гарантированно мягкая. Если залить один раз из-под крана на лето ничего страшного не будет.
Ищу земляков (от Щербинки до Серпухова) для взаимопомощи!
Эй, есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?
- ПОМПАТЕХ
- Специалист
из болота утопия , либо шелочная либбо железо
Да воздастся ищушему...!
-
- Новообращенный
откуда в болоте щелочь или железо?! Органические кислоты ещё поверю, но это совсем не плохо - они в тосоле как присадки используются
Ищу земляков (от Щербинки до Серпухова) для взаимопомощи!
- AlexiS
- Специалист
В болоте вода "кислая", аж десны тянет, говорят железа много (у нас такая). А вот в системе отопления, какого только дерьма нету! Вода аж рыжая бывает т.к. почти везде по городу старые системы. Оттуда наверное и шлак под гильзами.
Я вообще противник воды в движке, считаю тосол гораздо лучше и проще. Особенно это понимаешь зимой, когда скучаешь по термостату
.
Подогреватель на 2КВТ уже год в инструменталке валяется и тосола 30л в будке с собой вожу и патрубки тоже есть, но было очень лень менять все это на морозе и на грязном движке. Сейчас отмываю все, патрубки сразу новенькие, прокладки тоже свежие - можно и тосол залить!
Я вообще противник воды в движке, считаю тосол гораздо лучше и проще. Особенно это понимаешь зимой, когда скучаешь по термостату

Подогреватель на 2КВТ уже год в инструменталке валяется и тосола 30л в будке с собой вожу и патрубки тоже есть, но было очень лень менять все это на морозе и на грязном движке. Сейчас отмываю все, патрубки сразу новенькие, прокладки тоже свежие - можно и тосол залить!
Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
- AlexiS
- Специалист
Вышел на финишную прямую!
Лишь бы все прокладки как надо сели.
Когда тянул головки, был удивлен тем, что прослабла середина когда протянул крайние гайки!
Прослабла до 2 кгс/М вместо 7.3-7.8 кгс/М пришлось еще протягивать.
Движок отмываю своим способом
в паяльную лампу наливаю бензин, накачиваю давление, открываю, но не поджигаю и тру обычной зубной щеткой %) долго но качественно!
Две щетки стерлись уже и 10 литров бензина перевел...

Когда тянул головки, был удивлен тем, что прослабла середина когда протянул крайние гайки!

Движок отмываю своим способом

Две щетки стерлись уже и 10 литров бензина перевел...
- AlexiS
- Специалист
Все, собрал!
Завелся с пол тычка.
Раньше было давление 1.2-1.5 а сейчас за 2 переваливает! Почему? Вкладыши я не менял и вал не трогал. Неужели из за нового фильтра)))
Масло залил ЛУКОЙЛ 15w40 CH-4/CG-4/SJ типа универсальное
А еще, что могло случиться с датчиком температуры? Че попало показывает...
Кстати, машину стало не узнать! Вибрация ушла и мотор прет)) со второй спокойно, а раньше первая кое как
Завелся с пол тычка.
Раньше было давление 1.2-1.5 а сейчас за 2 переваливает! Почему? Вкладыши я не менял и вал не трогал. Неужели из за нового фильтра)))
Масло залил ЛУКОЙЛ 15w40 CH-4/CG-4/SJ типа универсальное
А еще, что могло случиться с датчиком температуры? Че попало показывает...
Кстати, машину стало не узнать! Вибрация ушла и мотор прет)) со второй спокойно, а раньше первая кое как
- AlexiS
- Специалист
А вот и ху....
Вода в масле. Завел, поработал немного - все норм. Через неделю прихожу - в радиаторе соты видно. Начал искать куда ушла - нашел. Масло с водой.
Гильзы перед сборкой осаживал как положено, да и вообще мне знакомый моторист говорил типа "на х ты осаживаешь, и так божками зажмет как надо". Не знаю чё там ни так.
Протянул головы покрепче (с рычагом), в пень дырявый все эти динамометрические ключи. Поменял масло, фильтр залил воду - поработал часа три с перерывами, вроде больше не уходит вода.
Советуют плеснуть в радиатор "жидкий герметик" - кто что думает?

Вода в масле. Завел, поработал немного - все норм. Через неделю прихожу - в радиаторе соты видно. Начал искать куда ушла - нашел. Масло с водой.
Гильзы перед сборкой осаживал как положено, да и вообще мне знакомый моторист говорил типа "на х ты осаживаешь, и так божками зажмет как надо". Не знаю чё там ни так.
Протянул головы покрепче (с рычагом), в пень дырявый все эти динамометрические ключи. Поменял масло, фильтр залил воду - поработал часа три с перерывами, вроде больше не уходит вода.
Советуют плеснуть в радиатор "жидкий герметик" - кто что думает?

-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
А я медные прокладки под гильзами герметиком обмазывал, прежде чем их на место ставить. Тем, что герметик-прокладкой зовётся, в тюбиках, серый такой.
Типа такого: http://alus.by/wp-content/uploads/2010/07/new-5-5.jpg
Типа такого: http://alus.by/wp-content/uploads/2010/07/new-5-5.jpg
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- AlexiS
- Специалист
Так поздняк уже таким мазать
где ты раньше был
не хочу я его падлюку, еще раз разбирать

не хочу я его падлюку, еще раз разбирать

- AlexiS
- Специалист
Не, там все нормально. Прошлой осенью поставил новую помпу, там все в порядку было.
- AlexiS
- Специалист
Повторная протяжка головок не принесла результатов.
За три дня Почти весь верхний бачок радиатора в поддоне.
Ладно, вскрытие покажет. Придется разбирать.
За три дня Почти весь верхний бачок радиатора в поддоне.
Ладно, вскрытие покажет. Придется разбирать.
- Штурман
- ГУРУ
Скупой платит дважды...
не торопись, а то успеешь...
- AlexiS
- Специалист
А в чем моя скупость?
-
- ГУРУ
Обидно...
Кстати! Прежде чем всё разобрать, попробуй при снятом поддоне посмотреть на гильзы, вдруг видно будет какая именно пропускает. У знакомого была похожая ситуация, таким образом удалось обнаружить "нужную" гильзу. Правда, там довольно интенсивно подтекало, капли быстро появлялись. Ещё можно попробовать подложить картон, пусть на него капает - тоже вариант для уточнения места.
Или всё-таки герметика для радиаторов дунуть. Да той же горчицы, как бывало раньше практиковали. Я однажды такие конкретные дыры в радиаторе залепил, что жуть. Правда, стоило проехать, как снова потекло, но немудрено, потому что это не трубка подтекала, а боковая пластина (что под рамкой крепления) напрочь оторвалась, вскрыв верхний бачок в четырёх (со спичку толщиной!) местах. Так суть-то в том, что даже такие пробоины заделались! Не вибрация бы, можно было бы и воду в нём хранить. ))
Кстати! Прежде чем всё разобрать, попробуй при снятом поддоне посмотреть на гильзы, вдруг видно будет какая именно пропускает. У знакомого была похожая ситуация, таким образом удалось обнаружить "нужную" гильзу. Правда, там довольно интенсивно подтекало, капли быстро появлялись. Ещё можно попробовать подложить картон, пусть на него капает - тоже вариант для уточнения места.
Или всё-таки герметика для радиаторов дунуть. Да той же горчицы, как бывало раньше практиковали. Я однажды такие конкретные дыры в радиаторе залепил, что жуть. Правда, стоило проехать, как снова потекло, но немудрено, потому что это не трубка подтекала, а боковая пластина (что под рамкой крепления) напрочь оторвалась, вскрыв верхний бачок в четырёх (со спичку толщиной!) местах. Так суть-то в том, что даже такие пробоины заделались! Не вибрация бы, можно было бы и воду в нём хранить. ))
- AlexiS
- Специалист
Я не против плеснуть чудо-жижи, но т.к. машина для леса - этого делать не стоит. Подведет и как правило в ответственный момент в лесу да еще и по зиме
Уж лучше я его "возле дома" сделаю как надо.
Штурман. Если ты намекал на то, что я решил сэкономить на том, что стал делать своими руками, а не отдал в "автосервис" - отвечу : я и сам в состоянии проделать эту простейшую работу! Это всяко лучше чем сидеть вечерами перед телевизором с пивом в руке. А самое главное что меня настораживает, так это то, что МАШИНА ДЛЯ ЛЕСА и нет гарантий что "ДядяВася моторист" стал бы перебирать двигатель второй раз! Ему проще жидкого герметика бахнуть и за другой авто взяться!
Если все делать "чужими руками", то за всю жизнь ничего не узнаешь! Машина для меня, она ведь как жена, а с женой я сам справляюсь

Штурман. Если ты намекал на то, что я решил сэкономить на том, что стал делать своими руками, а не отдал в "автосервис" - отвечу : я и сам в состоянии проделать эту простейшую работу! Это всяко лучше чем сидеть вечерами перед телевизором с пивом в руке. А самое главное что меня настораживает, так это то, что МАШИНА ДЛЯ ЛЕСА и нет гарантий что "ДядяВася моторист" стал бы перебирать двигатель второй раз! Ему проще жидкого герметика бахнуть и за другой авто взяться!
Если все делать "чужими руками", то за всю жизнь ничего не узнаешь! Машина для меня, она ведь как жена, а с женой я сам справляюсь

-
- ГУРУ
Лучше, конечно, как лучше, но... ну да ладно. Я ведь тоже не по полям катаюсь. ))
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
AlexiS писал(а):Если все делать "чужими руками", то за всю жизнь ничего не узнаешь!
я не спец по моторам , но совет дам:
вся машина изначально придумана и изготовлена "чужими руками" , а ездим мы потом "своими руками"
- вот такое диалектическое единство.
советую не впадать крайности и при ремонте - у каждого свои возможности и цели .
у разных методов есть свои плюсы и свои минусы.
желательно найти в каждой ситуации золотую середину - взять побольше плюсов и поменьше минусов ,

а то бывает что излишне тщательные поиски лучшего варианта выносят мозг сильнее чем само дело..
- AlexiS
- Специалист
Снял сегодня поддон, залил воды и просидел как дурак под машиной 30 минут
блин, вот когда надо - ни капли с него не выдавишь
За три дня ушло три литра: берем в расчет два литра -
В одном миллилитре питьевой воды 20 капель из шприца без иглы и 95 капель со шприца с иглой (Яндекс так сказал)
Вода ушла за 65 часов. Берем в расчет минимальные 20 капель - считаем все в кучу и получается что скорость утечки была 6 капель в минуту, то есть капля за шесть секунд
во замудрил то
Короче, не бежит эта падлюка
завтра сниму плиту и божки (если успею) посажу все на герметик и соберу заново с новенькими прокладками.

За три дня ушло три литра: берем в расчет два литра -
В одном миллилитре питьевой воды 20 капель из шприца без иглы и 95 капель со шприца с иглой (Яндекс так сказал)
Вода ушла за 65 часов. Берем в расчет минимальные 20 капель - считаем все в кучу и получается что скорость утечки была 6 капель в минуту, то есть капля за шесть секунд

Короче, не бежит эта падлюка