Как заставить ГАЗ 66 плавать...
- Мака
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Re: Как заставить ГАЗ 66 плавать...
Посмотрел, чувствуется подготовленность в данном вопросе. 
Там есть один материал за 2тыс с личшим этот дорог, а вот этот http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... /32541.php всего по 256 рублей. Ты о нем говорил? если это он то не вс е так дорого получается. Другой вопрос, кто будет клеить эти материалы, я так понимаю они клеятся термически. Вы цену исходя из чего образовывали? работу по склейке считали? или сами планировали...?

Там есть один материал за 2тыс с личшим этот дорог, а вот этот http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... /32541.php всего по 256 рублей. Ты о нем говорил? если это он то не вс е так дорого получается. Другой вопрос, кто будет клеить эти материалы, я так понимаю они клеятся термически. Вы цену исходя из чего образовывали? работу по склейке считали? или сами планировали...?
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ
во вы маньяки. цель- перейти пару рек, что нужно? обеспечить положительную плавучесть. почему спрашивал про скорость течения реки. наверно придётся ставить винт. были в своё время инженеры. придумали проект "суша". нет-бы стырить идею. герметичный кузовок и поплавок. ну хорошо, изготовили крепления и презервативы к ней. мы переправились. ваши действия? разобрать, сложить, сложить куда? зачем искать лишний гемморой?
- Мака
- Специалист
- Контактная информация:
battlehanter писал(а):во вы маньяки. цель- перейти пару рек, что нужно? обеспечить положительную плавучесть. почему спрашивал про скорость течения реки. наверно придётся ставить винт. были в своё время инженеры. придумали проект "суша". нет-бы стырить идею. герметичный кузовок и поплавок. ну хорошо, изготовили крепления и презервативы к ней. мы переправились. ваши действия? разобрать, сложить, сложить куда? зачем искать лишний гемморой?
Да вообще любые сложности это геморой

-
- Специалист
Мака писал(а):battlehanter писал(а):во вы маньяки. цель- перейти пару рек, что нужно? обеспечить положительную плавучесть. почему спрашивал про скорость течения реки. наверно придётся ставить винт. были в своё время инженеры. придумали проект "суша". нет-бы стырить идею. герметичный кузовок и поплавок. ну хорошо, изготовили крепления и презервативы к ней. мы переправились. ваши действия? разобрать, сложить, сложить куда? зачем искать лишний гемморой?
Да вообще любые сложности это геморой, но мы как боливийские пионеры, создаем себе трудности и героически их преодолеваем
самому интересно. просьба не звонить
- Мака
- Специалист
- Контактная информация:
battlehanter писал(а):Мака писал(а):battlehanter писал(а):во вы маньяки. цель- перейти пару рек, что нужно? обеспечить положительную плавучесть. почему спрашивал про скорость течения реки. наверно придётся ставить винт. были в своё время инженеры. придумали проект "суша". нет-бы стырить идею. герметичный кузовок и поплавок. ну хорошо, изготовили крепления и презервативы к ней. мы переправились. ваши действия? разобрать, сложить, сложить куда? зачем искать лишний гемморой?
Да вообще любые сложности это геморой, но мы как боливийские пионеры, создаем себе трудности и героически их преодолеваем
а я наверное с утра и до вечера только и названиваю

- SVEY
- Специалист
- Модель: Просто почитать
Я, наверное, глупость скажу, но почему бы не продать шишигу и не купить что-то уже водоплавающее?
Да, импортые девасы дорогие:
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=61&t=7968
но, ведь и домашние экземляры имеются.
ЗЫ А шишка или утонет, или станет самолетом (по цене) или недвижимым имуществом (по габаритам), ИМХО.
ЗЫ А шишка или утонет, или станет самолетом (по цене) или недвижимым имуществом (по габаритам), ИМХО.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
Тел.:+420603529862
-
- Специалист
Мака писал(а):battlehanter писал(а):Мака писал(а):battlehanter писал(а):во вы маньяки. цель- перейти пару рек, что нужно? обеспечить положительную плавучесть. почему спрашивал про скорость течения реки. наверно придётся ставить винт. были в своё время инженеры. придумали проект "суша". нет-бы стырить идею. герметичный кузовок и поплавок. ну хорошо, изготовили крепления и презервативы к ней. мы переправились. ваши действия? разобрать, сложить, сложить куда? зачем искать лишний гемморой?
а я наверное с утра и до вечера только и названиваю)))
дайте человеку слиться с природой. уже 2 недели фуячу имейте совесть.
-
- Специалист
SVEY писал(а):Я, наверное, глупость скажу, но почему бы не продать шишигу и не купить что-то уже водоплавающее?
уважаемый. вы бабки считайте иногда, был такой дяденька Архимедом кличут, он формулы придумал.
- Мака
- Специалист
- Контактная информация:
battlehanter писал(а):дайте человеку слиться с природой. уже 2 недели фуячу имейте совесть.
Хорош бухать, водка конечно и красит реальность, но когда ее становится слишком много то возникает обратный эффект

- Мака
- Специалист
- Контактная информация:
SVEY писал(а):Я, наверное, глупость скажу, но почему бы не продать шишигу и не купить что-то уже водоплавающее?
Я уже писал о том что БРДМ и другие водоплавающие не предлагать

- StasR
- Специалист
- Контактная информация:
Точно, сколь не крути все одно или утонет или БРДМ получится, только броня потоньше. На крайняк ГАЗ 49 с Шишкиной начинкой.

Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
-
- Новообращенный
Вот здесь немного о склейке баллонов, может пригодится: http://shipyard.7us.ru/index.php?sp=/articles/articles/ballons&sm=/ucats/menu
«Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую» Napoleone Buonaparte ©
-
- Специалист
водка имеет свойство промывать мозги я пока буду не адекватен вам уже предлагали вариант
-
- Специалист
- Мака
- Специалист
- Контактная информация:
StasR писал(а):SVEY писал(а):Я, наверное, глупость скажу, но почему бы не продать шишигу и не купить что-то уже водоплавающее?
Точно, сколь не крути все одно или утонет или БРДМ получится, только броня потоньше. На крайняк ГАЗ 49 с Шишкиной начинкой.![]()
![]()
Сейчас уже понятно что нужно, вопрос только в том чтобы все это найти, а теория жизнеспособная, посмотрим, чем черт не шутит, как возьмет, да как поплывет.
- SVEY
- Специалист
battlehanter писал(а):уважаемый. вы бабки считайте иногда
Посчитал.
Итого: Титаник, самолет, пирамида Хеопса.
ЗЫ Никого не хотел обидеть.
ЗЫЫ Удачи! И не такое еще наши люди придумывали! Надо будет - заставим шишигу и летать!

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
- StasR
- Специалист
- Контактная информация:
SVEY писал(а): Надо будет - заставим шишигу и летать!
Без проблем.

спёр отсюда:
http://gizmod.ru/2009/03/20/letajuschij ... e_vzletel/
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
- Мака
- Специалист
- Контактная информация:
StasR писал(а):SVEY писал(а): Надо будет - заставим шишигу и летать!
Без проблем.
спёр отсюда:
http://gizmod.ru/2009/03/20/letajuschij ... e_vzletel/
Кстати эта штуковина тоже плывет за счет борта, так еще и ныряет

Ну а если плавать научим, то и полет не за горами, хотя наврено это уже совсем другая история

Последний раз редактировалось Мака 24 мар 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Имею опыт постройки плавсредств, в т.ч. и амфибий. Правда, амфибии такого размера и веса не планировал. Но также задумывался о переправе шиши через водные преграды. Пришел к следующим выводам: если получать положительную плавучесть за счет внешних поплавков, то вся эта конструкция будет иметь огромную парусность для открытых водоемов или будет соизмерима с шириной русла рек. Поэтому такой вариант подходит только для сплава по крупным рекам. Чтобы хоть как-то менять траекторию движения, необходим дополнительный движитель. За счет колес не будет эффекта, т.к. они будут полностью погружены в воду. Из-за полного отсутствия у такой конструкции курсовой устойчивости будет сложно ей управлять. И то речь идет о стоячей воде или сплаве, т.к. скорость в штиль с мотором до 10 л.с. составит около 2 км/ч. При пересечении потока снос может составить недопустимое значение. На маленькой амфибии я сперва привязываю фал на другом берегу, а течение само прибьет к берегу. Можно и лебедкой. Но даже на таком корыте площадью 4 кв.м ощущаешь всю мощь потока. А что будет, если в воду заедет целая плотина? Выход на берег тоже не из легких. Если подхожу к берегу своим ходом и цепляет за дно только одна гусеница, то сразу резко разворачивает в сторону. Ну и еще есть всякие заморочки. Что касается Кольского, то там не только эти реки станут препятствием. Для быстрых каменистых речек с крутыми сыпучими берегами не подходит подобный вариант переправы, а мосты строить не из чего. Понятно, что хочется на колесах, но лучше вдоль побережья на катере - больше увидите.
- Мака
- Специалист
- Контактная информация:
Странник писал(а):Имею опыт постройки плавсредств, в т.ч. и амфибий. Правда, амфибии такого размера и веса не планировал. Но также задумывался о переправе шиши через водные преграды. Пришел к следующим выводам: если получать положительную плавучесть за счет внешних поплавков, то вся эта конструкция будет иметь огромную парусность для открытых водоемов или будет соизмерима с шириной русла рек. Поэтому такой вариант подходит только для сплава по крупным рекам. Чтобы хоть как-то менять траекторию движения, необходим дополнительный движитель. За счет колес не будет эффекта, т.к. они будут полностью погружены в воду. Из-за полного отсутствия у такой конструкции курсовой устойчивости будет сложно ей управлять. И то речь идет о стоячей воде или сплаве, т.к. скорость в штиль с мотором до 10 л.с. составит около 2 км/ч. При пересечении потока снос может составить недопустимое значение. На маленькой амфибии я сперва привязываю фал на другом берегу, а течение само прибьет к берегу. Можно и лебедкой. Но даже на таком корыте площадью 4 кв.м ощущаешь всю мощь потока. А что будет, если в воду заедет целая плотина? Выход на берег тоже не из легких. Если подхожу к берегу своим ходом и цепляет за дно только одна гусеница, то сразу резко разворачивает в сторону. Ну и еще есть всякие заморочки. Что касается Кольского, то там не только эти реки станут препятствием. Для быстрых каменистых речек с крутыми сыпучими берегами не подходит подобный вариант переправы, а мосты строить не из чего. Понятно, что хочется на колесах, но лучше вдоль побережья на катере - больше увидите.
У нас есть 20 сильный нисан, и 5 сильный тохатсу. С мотором по глади хорошо но все это лишний огород в случае с рекой с быстрым течением, нам надо не плавать или не ходить по воде, а надо переправится, думаю стоит разделить концепции, я не планирую из шишиги строить прогулочный катер

Однозначно чтобы не снесло лебедить на другой стороне реки. Но беда в том что поной местами шире 200 метров, точнее более 200 метров до ближайшего дерева.
Давайте сузим круг размышлений, до практического, катер катером, но задача то иная