Мотобуксировщик
- Славон
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Мотобуксировщик
Ну почему на буксировщике по лесу-то нельзя? Как раз можно, я постоянно катался. Чем мне короткая база моего на те времена и понравилась. С более длинным уже сложнее маневрировать. Про большую глубину снега ничего не скажу, у нас его относительно не много, но больше 30см точно бывало, и ничего. Опять же какой снег. Если свежий пухляк, то, наверно, проблематично, а когда полежит, то едешь как по озеру и не проваливаешься, с саней вылез и ушел до земли. Тут как раз длинная база в плюс. Обычно я и ждал когда поднавалит, иначе ездить не комфортно.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
тюлень
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Мотобуксировщик
Много нюансов по состоянию, температуре , высоте и насыщенностью водой снега.В марте , крупчатый , влажный , высокий снег серьезное испытание для любого снегохода или буксировщика. Для охоты ИМХО Lynx, Ямаха Викинг, Буран. Я по понижению цены.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Мотобуксировщик
можно иногда по лесу и на таком поездить,понятно по пухляку не ,но по шахмеandrei писал(а): 31 янв 2026, 08:33 Я не рыбак и не охотник, но иногда хочется по лесу поездить, да и по работе пару раз за сезон снегоход бы пригодился, вот и интересуюсь хватит ли буксировщика или лучше снегоход ... пока больше склоняюсь к снегоходам.
сын построил из металолома,мотор нов,и сцепу купил,остальное с метала.
тянет за собой снегакат со взрослым и ребенком,и за снегакат ватрушка со мной
как прилагаемое к автодому
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Мотобуксировщик
тюлень, ну и не говори,
.
у меня летом квадрик,у него зимой снегоцикл
у меня летом квадрик,у него зимой снегоцикл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тел.моб. 8-929-456-733О
- Славон
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Мотобуксировщик
Вообще всё надо самому пробовать. Я когда купил, первое время думал что погорячился... После первых поездок руки отваливались. ) Потом привык, научился и 
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
МАЗУРИК
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-15
Мотобуксировщик
andrei, Тайга от 600 тыс .мотобукс какой ни будь лонг с лыжным модулем обойдется в 150 примерно, задаемся вопросом, а нужно ли вморозить столько денег чтобы пять раз в году покататься? Буран лесисть гористая местность сомнительное удовольствие,тем более убитый. Но если мужчина захотел игрушку он ни перед чем не остановиться 
-
musli
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
Мотобуксировщик
Нет я все-таки не врубаюсь нахрен тратить 120 тысяч если дохрена комплектов для сборки?
Вот один из них
https://buksir76.ru/index.php?route=pro ... ct_id=1158
Что к 6ему надо? Движок 8 сил с автоматическим релуктором купил самый сраный цепь и две звезды сел и поехал.
Звезды две на 14 зубьев и на 44 и цепь. Привинтил движок и поехал. В 40 тысяч
Комплекты есть за 25 и двиг с редуктором за 9 тыр. Ну цепь и 2 звезды. В 40 тысяч можно собрать себп мотособаку длинную на 500 гусенице. Один хрен катки у всех китайские. Хоть 150 тысяч заплати получишь тоже самое китайское гавно. Реально заказать японскую мотособаку у меня знакомый вебе закпзал мотоциклы с японии другой судзуки джимни заказал вместь нивы новой праворукий обошелся дешевле. Вся линейка того дерьма что впаривают в россии - конченный хлам одноразовый. Так же и снегоходы эти рысь буран и сто тысяч балтмоторсов бурлаков. Сидят бомжи и собирают из китайскихикатеов за 3 корпейки гусеницы из пластика такую де хрень как вы сам соберете. Лучше трактор т-40 купить за эти деньги. В нашем возрасте Дорогой Тюлень ездить на пластиковых корытах зимой по снегу уже чревато могилой. Простудитесь сляжете и похоронят вас. Оно вам надо ? Рыбы хотите - ну и купите ее на 150 тысяч рублей вместо буксировщика.
Вот один из них
https://buksir76.ru/index.php?route=pro ... ct_id=1158
Что к 6ему надо? Движок 8 сил с автоматическим релуктором купил самый сраный цепь и две звезды сел и поехал.
Звезды две на 14 зубьев и на 44 и цепь. Привинтил движок и поехал. В 40 тысяч
Комплекты есть за 25 и двиг с редуктором за 9 тыр. Ну цепь и 2 звезды. В 40 тысяч можно собрать себп мотособаку длинную на 500 гусенице. Один хрен катки у всех китайские. Хоть 150 тысяч заплати получишь тоже самое китайское гавно. Реально заказать японскую мотособаку у меня знакомый вебе закпзал мотоциклы с японии другой судзуки джимни заказал вместь нивы новой праворукий обошелся дешевле. Вся линейка того дерьма что впаривают в россии - конченный хлам одноразовый. Так же и снегоходы эти рысь буран и сто тысяч балтмоторсов бурлаков. Сидят бомжи и собирают из китайскихикатеов за 3 корпейки гусеницы из пластика такую де хрень как вы сам соберете. Лучше трактор т-40 купить за эти деньги. В нашем возрасте Дорогой Тюлень ездить на пластиковых корытах зимой по снегу уже чревато могилой. Простудитесь сляжете и похоронят вас. Оно вам надо ? Рыбы хотите - ну и купите ее на 150 тысяч рублей вместо буксировщика.
-
musli
- Специальный полковник
Мотобуксировщик
Мотобуксировщики ikudzo сделаны по японской тнхнологии угол атаки расчитан идеально оближите нам чдлен мы гении мотобуесировки
https://ikudzo.ru/about/
А вот реальность
https://www.youtube.com/watch?v=bBxnpHbhAvA
Да я по такому снегу на газ 66 езжу даде не замечаю что он есть. Купить этот хлам заехать в снег получить в 60 лет инфаркт и сдохнуть. Или простыть пихая эту хрень потому сто выбросить жалко вспотеть простыть и мдохнуть. Или в корыте этом пластиковом посидеть простудить жопу и идохнуть.
Эти развлечения для 20 летних. Когда здоровья вагон. Что бы по рекам озерам ездить где вода бывает под снегом нужен мотобуксировщик толкач с мотором 15-22 силы и к нему санный модуль передний это все стоит денег которых не стоит рыба. Только за январь здесь один помер в гору газанул буран на него опрокинулся сам не смог вылезти замерз другой ехал по реке провалился утоп третий по полю несся на рыси в снегу валун тонны на 3 не увидел - в смятку да что там поехали кататься на лыжах горных на шерегеш и взяли экскурсию на снегоходах - 13 человек попали в метель - все трупы. Морозы стоят под 30, Оно Вам надо в нашем с вами аозрасте Уважаемый Тюлень ?
https://ikudzo.ru/about/
А вот реальность
https://www.youtube.com/watch?v=bBxnpHbhAvA
Да я по такому снегу на газ 66 езжу даде не замечаю что он есть. Купить этот хлам заехать в снег получить в 60 лет инфаркт и сдохнуть. Или простыть пихая эту хрень потому сто выбросить жалко вспотеть простыть и мдохнуть. Или в корыте этом пластиковом посидеть простудить жопу и идохнуть.
Эти развлечения для 20 летних. Когда здоровья вагон. Что бы по рекам озерам ездить где вода бывает под снегом нужен мотобуксировщик толкач с мотором 15-22 силы и к нему санный модуль передний это все стоит денег которых не стоит рыба. Только за январь здесь один помер в гору газанул буран на него опрокинулся сам не смог вылезти замерз другой ехал по реке провалился утоп третий по полю несся на рыси в снегу валун тонны на 3 не увидел - в смятку да что там поехали кататься на лыжах горных на шерегеш и взяли экскурсию на снегоходах - 13 человек попали в метель - все трупы. Морозы стоят под 30, Оно Вам надо в нашем с вами аозрасте Уважаемый Тюлень ?
-
МАЗУРИК
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-15
Мотобуксировщик
musli, Бред, забудь про автоматический редуктор,не позорься.никто в здравом уме ими на технике не пользуется,разве что снегоуборщик.
-
musli
- Специальный полковник
Мотобуксировщик
Будет ли его мотособака на вариаторе сафари или на редукторе роли не играет.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Мотобуксировщик
С..., этот мусли любую тему испоганит, куда только сможет влезть (((
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- tuk
- ГУРУ
Мотобуксировщик
Простуда не опасна, если употреблять продукты животноводства из магазина, уровень антибиотиков в организме не даст заболеть. Вот когда все свое, а до больнички три дня через лес, в гору, могут быть проблемы.
-
musli
- Специальный полковник
Мотобуксировщик
Евгений_Нск я не испоганил тему я один написал очевидную здравую мысль, что Уважаемому Тюленю никакая мотособака не нужна. И я просто поражен что я такой один оказался. Морозы -30. Тюленю не 20 лет. Будь вменяемым ЕвгенийНск а не сри мне на голову.
Пусть Тюлень лучше квадроцикл себе зимой купит и на нем летом будет рассекать на рыбалку и по грибы. Сейчас в москве и области зима которой не было 70 лет. Тюлень купит эту мотособаку будь она хоть со ста вариаторами и мотором в 500 сил наверняка простудится или его хватит инсульт инфаркт вытягивая эту хрень с сугроба или обморозится он. Я сеййчас вышел посрать -34С подтерся снегом в хате +2 ночью в печь не подкидывал. Отмороженные руки за ночь не зажили и так же все до мяса потресканы.
И я Уважаемому Тюлень хотел сказать: то что нас не убивает нихрена не делает нас сильнее. Нет, оно делает нас инвалидами. Доживите до лета без экстрима Уважаемый Тюлень.
Пусть Тюлень лучше квадроцикл себе зимой купит и на нем летом будет рассекать на рыбалку и по грибы. Сейчас в москве и области зима которой не было 70 лет. Тюлень купит эту мотособаку будь она хоть со ста вариаторами и мотором в 500 сил наверняка простудится или его хватит инсульт инфаркт вытягивая эту хрень с сугроба или обморозится он. Я сеййчас вышел посрать -34С подтерся снегом в хате +2 ночью в печь не подкидывал. Отмороженные руки за ночь не зажили и так же все до мяса потресканы.
И я Уважаемому Тюлень хотел сказать: то что нас не убивает нихрена не делает нас сильнее. Нет, оно делает нас инвалидами. Доживите до лета без экстрима Уважаемый Тюлень.
-
тюлень
- Эксперт
Мотобуксировщик
musli
Привет. Чо то ты разволновался.. Тебе нужно сильно напрячься, и газ провести. В некоторых случаях, по факту, дешевле газгольдер закопать.. Чем подводить магистральный , и решать технофинансовые ребусы от чиновников администрации и облгаза.И дом утеплить, ну хотя бы проконопатить правильно..Тема на 40 страниц, не буду ее развивать.Писал уже , что есть у меня Рысь 119, децл ушатаный снежик , но вполне себе для покатушек пойдет. Я на нем откатал 20 зим, и ничего, не помер., и даже не кашлянул. Хотя и улетал.., и застревал, и в пруду проваливался , к счастью неглубоко.Техника эта , не любит пьяного наездника.., ну и экипировка должна быть соответствующая. Теплые жесткие сапоги, комбинезон, на худой выбор полушубок. Правильные перчатки и шлем, как отче наш..
Сейчас нужна утилитарная небольшая мотолошадка. Пока остановился на Пчел моторс. Машинка Алабай мини. Основы, которые для себя отметил. Короткая база, гуська 500,движок 9-12 сил, вариатор,свет, подогрев ручек.
Движок, во влажных мечтах Хонда,Zonghen думаю реальный вариант. Мечтаю дело это прикупить весной, возможно комплект для сборки под заказ. Как то так.
Привет. Чо то ты разволновался.. Тебе нужно сильно напрячься, и газ провести. В некоторых случаях, по факту, дешевле газгольдер закопать.. Чем подводить магистральный , и решать технофинансовые ребусы от чиновников администрации и облгаза.И дом утеплить, ну хотя бы проконопатить правильно..Тема на 40 страниц, не буду ее развивать.Писал уже , что есть у меня Рысь 119, децл ушатаный снежик , но вполне себе для покатушек пойдет. Я на нем откатал 20 зим, и ничего, не помер., и даже не кашлянул. Хотя и улетал.., и застревал, и в пруду проваливался , к счастью неглубоко.Техника эта , не любит пьяного наездника.., ну и экипировка должна быть соответствующая. Теплые жесткие сапоги, комбинезон, на худой выбор полушубок. Правильные перчатки и шлем, как отче наш..
Сейчас нужна утилитарная небольшая мотолошадка. Пока остановился на Пчел моторс. Машинка Алабай мини. Основы, которые для себя отметил. Короткая база, гуська 500,движок 9-12 сил, вариатор,свет, подогрев ручек.
Движок, во влажных мечтах Хонда,Zonghen думаю реальный вариант. Мечтаю дело это прикупить весной, возможно комплект для сборки под заказ. Как то так.
-
тюлень
- Эксперт
Мотобуксировщик
119 Рысь. 380 длинная гусянка.По мне Рысь 119 так.., для покатушек..Если с дефками, то не жирными
. По глубокому, свыше 80 см снегу, только быстрым ходом На глиссе. Но за пивом ,хлебом,сгонять в лобаз через поле лес, вполне себе. Слегу или дровишек децл, кил 150 из леса на санях притащить , тоже пойдет. По укатанной снежной дороге легко идет 80 км.ч, разгонял до 100,но на этой скорости бл.. страшно и практически не управляема.Поворот в 45 градусов прошла прямо и... перепрыгнула через кювет 3 метровой, как будто, так и должно быть.. Я через 2 минуты только испугался
Жена.. , была помоложе , и постройней..
В поле , в одно лицо разгонялась и через бруствер перелетала на ней овраг метров 5.
Довольная , как пряник.. Хорошо не убилась..Снега было см 50 примерно..
Довольная , как пряник.. Хорошо не убилась..Снега было см 50 примерно..
Мотобуксировщик
У сына рысь с гуслей 510 мм, родной мотор выкинул, поставил к-6, вдвоем с невесткой разгонялся 90 км.ч. больше страшно говорит, толщина снега вообще значения не имеет, хватает мотора, заводится в любой мороз, инжектор, турбированный. Могут ускоглазые делать.
-
musli
- Специальный полковник
Мотобуксировщик
Уважаемый Тюлень , как говорят армяне: "хочешь - купи". Я вон имея колун в 4 кило отлично колющий вчера купил колун в 2 кило. Подкалывать мелкие.
Фирма Мастер Алмпз с фибергласовой ручкой, а у меня уже был до них советский с дубой ручкой. Но хочется комфорта. Так и вы к рыси купите мотособачку. Если Вы уверены что не погибните не заболеете - то берите прям сейчас мотособаку и катайтесь. Жизнь коротка. Я просто опасаюсь снега холодов морозов. Народ мрет толпами этой зимой. Вы мне сделали дофига хорошего. Я не пророк и не могу знать что будет. А Вы купите мотособаку прям завтра и катайтесь если Вы уже опытный зимний ездок и выживальщик. Я ж не в курсе был что Вы уж 20 лет катаетесь. Кстати мне в голову не могло прийти что можно имея буран 30 лет поехать на рыбалку в январе 2026 года на реку на буране газануть в гору перевернуться и замерзнуть насмерть. Почему-то не смог человек из под бурана вылезти хотя на них 30 лет ездил. Мотособака вас хоть не задавит. Бросите ее если что и пешком километр домой как-нибудь по снегу придете. Я прошлой зимой в -24 шел по дороге 3 километра. Просто скользкая дорога. Чистая абсолютно дорога но скользкая. Закат красота невероятная я иду налегке но поскальзываюсь на каждом шагу и падаю ветер с поля продувает небо розовое виды чудесные. Мне с большим трудом удалось себя уговорить не присесть на обочину отдохнуть чуть-чуть.
Понятно что было бы если бы присел. Позапрошлой зимой в гусиную прорубь провалился у дома . Стою на дне по плечи вылезти не могу. Хорошо гуси насрали на краю говно замерзло и я за замерзшую какашку зацепился и вылез. Полз к дому минут 40 . Надо было целых 30 метров проползти. А два парня что ехали через речку на снегоходе и провалились вылезли и начали в горку подниматься к домам , метров 100, молодые лет по 25 . Ну и тоже закат -25 ветерок красота. Оба лежат теперь отдыхают на деревенском кладбище. Не доползли метров 30. Всякий скажет: а чего же не сняли мокрую одежду и трусцой не пробежались. Еще паренек перчатки в снег уронил пока до дома на снегоходе доехал кожа с рук слезла как перчатки. Всякий скадет: а чего же носки не снял и на руки ре одел.
Мотособака - шикарная развлекуха зимой. Сам бы купил, но я так и еле живой уже от зимних развлечений. Буран целехонек кстати. Вдова продает очень дешево. Я впринципе в москве с помоек забирал новую одежду выброшенную от умерших родственниками и носил. Я не суеверный. А Вы?
Фирма Мастер Алмпз с фибергласовой ручкой, а у меня уже был до них советский с дубой ручкой. Но хочется комфорта. Так и вы к рыси купите мотособачку. Если Вы уверены что не погибните не заболеете - то берите прям сейчас мотособаку и катайтесь. Жизнь коротка. Я просто опасаюсь снега холодов морозов. Народ мрет толпами этой зимой. Вы мне сделали дофига хорошего. Я не пророк и не могу знать что будет. А Вы купите мотособаку прям завтра и катайтесь если Вы уже опытный зимний ездок и выживальщик. Я ж не в курсе был что Вы уж 20 лет катаетесь. Кстати мне в голову не могло прийти что можно имея буран 30 лет поехать на рыбалку в январе 2026 года на реку на буране газануть в гору перевернуться и замерзнуть насмерть. Почему-то не смог человек из под бурана вылезти хотя на них 30 лет ездил. Мотособака вас хоть не задавит. Бросите ее если что и пешком километр домой как-нибудь по снегу придете. Я прошлой зимой в -24 шел по дороге 3 километра. Просто скользкая дорога. Чистая абсолютно дорога но скользкая. Закат красота невероятная я иду налегке но поскальзываюсь на каждом шагу и падаю ветер с поля продувает небо розовое виды чудесные. Мне с большим трудом удалось себя уговорить не присесть на обочину отдохнуть чуть-чуть.
Понятно что было бы если бы присел. Позапрошлой зимой в гусиную прорубь провалился у дома . Стою на дне по плечи вылезти не могу. Хорошо гуси насрали на краю говно замерзло и я за замерзшую какашку зацепился и вылез. Полз к дому минут 40 . Надо было целых 30 метров проползти. А два парня что ехали через речку на снегоходе и провалились вылезли и начали в горку подниматься к домам , метров 100, молодые лет по 25 . Ну и тоже закат -25 ветерок красота. Оба лежат теперь отдыхают на деревенском кладбище. Не доползли метров 30. Всякий скажет: а чего же не сняли мокрую одежду и трусцой не пробежались. Еще паренек перчатки в снег уронил пока до дома на снегоходе доехал кожа с рук слезла как перчатки. Всякий скадет: а чего же носки не снял и на руки ре одел.
Мотособака - шикарная развлекуха зимой. Сам бы купил, но я так и еле живой уже от зимних развлечений. Буран целехонек кстати. Вдова продает очень дешево. Я впринципе в москве с помоек забирал новую одежду выброшенную от умерших родственниками и носил. Я не суеверный. А Вы?
Последний раз редактировалось musli 01 фев 2026, 14:13, всего редактировалось 4 раза.
-
тюлень
- Эксперт
Мотобуксировщик
Привет. Ручка для колуна из свилеватого( крученого) березового комля , хорошая получается. Или из старого комля рябины. Но тут сушить нужно долго и умело на чердаке. Из дуба , руки сушит.. Из пластика... я даже не знаю..