Мотобуксировщик

Обсуждение внедорожной техники малого объёма, генераторных, насосных и прочих установок.
Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 13 раз

Мотобуксировщик

Сообщение Славон »

Ну почему на буксировщике по лесу-то нельзя? Как раз можно, я постоянно катался. Чем мне короткая база моего на те времена и понравилась. С более длинным уже сложнее маневрировать. Про большую глубину снега ничего не скажу, у нас его относительно не много, но больше 30см точно бывало, и ничего. Опять же какой снег. Если свежий пухляк, то, наверно, проблематично, а когда полежит, то едешь как по озеру и не проваливаешься, с саней вылез и ушел до земли. Тут как раз длинная база в плюс. Обычно я и ждал когда поднавалит, иначе ездить не комфортно.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
тюлень
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 3 раза

Мотобуксировщик

Сообщение тюлень »

Много нюансов по состоянию, температуре , высоте и насыщенностью водой снега.В марте , крупчатый , влажный , высокий снег серьезное испытание для любого снегохода или буксировщика. Для охоты ИМХО Lynx, Ямаха Викинг, Буран. Я по понижению цены.
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 182 раза

Мотобуксировщик

Сообщение serega.kam »

andrei писал(а): 31 янв 2026, 08:33 Я не рыбак и не охотник, но иногда хочется по лесу поездить, да и по работе пару раз за сезон снегоход бы пригодился, вот и интересуюсь хватит ли буксировщика или лучше снегоход ... пока больше склоняюсь к снегоходам.
можно иногда по лесу и на таком поездить,понятно по пухляку не ,но по шахме :yes: ,ну и по укатке.
сын построил из металолома,мотор нов,и сцепу купил,остальное с метала.
тянет за собой снегакат со взрослым и ребенком,и за снегакат ватрушка со мной :lol:
как прилагаемое к автодому :good:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тел.моб. 8-929-456-733О
тюлень
Эксперт

Мотобуксировщик

Сообщение тюлень »

serega kam
Яблочко от вишенки, недалеко падает. :good:
Молодец.
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 182 раза

Мотобуксировщик

Сообщение serega.kam »

тюлень, ну и не говори, :wink: .
у меня летом квадрик,у него зимой снегоцикл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тел.моб. 8-929-456-733О
Славон
ГУРУ
Благодарил (а): 13 раз

Мотобуксировщик

Сообщение Славон »

Вообще всё надо самому пробовать. Я когда купил, первое время думал что погорячился... После первых поездок руки отваливались. ) Потом привык, научился и :clapping:
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
МАЗУРИК
Новенький
Модель: ГАЗ-66-15

Мотобуксировщик

Сообщение МАЗУРИК »

andrei, Тайга от 600 тыс .мотобукс какой ни будь лонг с лыжным модулем обойдется в 150 примерно, задаемся вопросом, а нужно ли вморозить столько денег чтобы пять раз в году покататься? Буран лесисть гористая местность сомнительное удовольствие,тем более убитый. Но если мужчина захотел игрушку он ни перед чем не остановиться :wink:
musli
Специальный полковник
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 1 раз

Мотобуксировщик

Сообщение musli »

Нет я все-таки не врубаюсь нахрен тратить 120 тысяч если дохрена комплектов для сборки?
Вот один из них
https://buksir76.ru/index.php?route=pro ... ct_id=1158
Что к 6ему надо? Движок 8 сил с автоматическим релуктором купил самый сраный цепь и две звезды сел и поехал.
Звезды две на 14 зубьев и на 44 и цепь. Привинтил движок и поехал. В 40 тысяч
Комплекты есть за 25 и двиг с редуктором за 9 тыр. Ну цепь и 2 звезды. В 40 тысяч можно собрать себп мотособаку длинную на 500 гусенице. Один хрен катки у всех китайские. Хоть 150 тысяч заплати получишь тоже самое китайское гавно. Реально заказать японскую мотособаку у меня знакомый вебе закпзал мотоциклы с японии другой судзуки джимни заказал вместь нивы новой праворукий обошелся дешевле. Вся линейка того дерьма что впаривают в россии - конченный хлам одноразовый. Так же и снегоходы эти рысь буран и сто тысяч балтмоторсов бурлаков. Сидят бомжи и собирают из китайскихикатеов за 3 корпейки гусеницы из пластика такую де хрень как вы сам соберете. Лучше трактор т-40 купить за эти деньги. В нашем возрасте Дорогой Тюлень ездить на пластиковых корытах зимой по снегу уже чревато могилой. Простудитесь сляжете и похоронят вас. Оно вам надо ? Рыбы хотите - ну и купите ее на 150 тысяч рублей вместо буксировщика.
musli
Специальный полковник

Мотобуксировщик

Сообщение musli »

Мотобуксировщики ikudzo сделаны по японской тнхнологии угол атаки расчитан идеально оближите нам чдлен мы гении мотобуесировки
https://ikudzo.ru/about/
А вот реальность
https://www.youtube.com/watch?v=bBxnpHbhAvA
Да я по такому снегу на газ 66 езжу даде не замечаю что он есть. Купить этот хлам заехать в снег получить в 60 лет инфаркт и сдохнуть. Или простыть пихая эту хрень потому сто выбросить жалко вспотеть простыть и мдохнуть. Или в корыте этом пластиковом посидеть простудить жопу и идохнуть.
Эти развлечения для 20 летних. Когда здоровья вагон. Что бы по рекам озерам ездить где вода бывает под снегом нужен мотобуксировщик толкач с мотором 15-22 силы и к нему санный модуль передний это все стоит денег которых не стоит рыба. Только за январь здесь один помер в гору газанул буран на него опрокинулся сам не смог вылезти замерз другой ехал по реке провалился утоп третий по полю несся на рыси в снегу валун тонны на 3 не увидел - в смятку да что там поехали кататься на лыжах горных на шерегеш и взяли экскурсию на снегоходах - 13 человек попали в метель - все трупы. Морозы стоят под 30, Оно Вам надо в нашем с вами аозрасте Уважаемый Тюлень ?
МАЗУРИК
Новенький
Модель: ГАЗ-66-15

Мотобуксировщик

Сообщение МАЗУРИК »

musli, Бред, забудь про автоматический редуктор,не позорься.никто в здравом уме ими на технике не пользуется,разве что снегоуборщик.
musli
Специальный полковник

Мотобуксировщик

Сообщение musli »

:scare: Мазурик -32 к утру будет я в русской избе у русскойу печи руки обморозил руки потрескались пока дрова колол 6амазал их вазелином солнышко щля вымени. Подтираюсь снегом. Утром в хате замерзла вода в кружке - уснул и печь не подбрасывал. Я знаю как опасен холод особенно в нашем возрасте. Я против того что бы Уважаемый Тюлень купил дурацкую мотособаку простудился и умер. Он мне сделал тьму хорошего он мой друг. Я хочу его предупредить.
Будет ли его мотособака на вариаторе сафари или на редукторе роли не играет.
Евгений_НСК
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02
Благодарил (а): 825 раз

Мотобуксировщик

Сообщение Евгений_НСК »

С..., этот мусли любую тему испоганит, куда только сможет влезть (((
Евгений
91З79О2З87
tuk
ГУРУ

Мотобуксировщик

Сообщение tuk »

Простуда не опасна, если употреблять продукты животноводства из магазина, уровень антибиотиков в организме не даст заболеть. Вот когда все свое, а до больнички три дня через лес, в гору, могут быть проблемы.
musli
Специальный полковник

Мотобуксировщик

Сообщение musli »

Евгений_Нск я не испоганил тему я один написал очевидную здравую мысль, что Уважаемому Тюленю никакая мотособака не нужна. И я просто поражен что я такой один оказался. Морозы -30. Тюленю не 20 лет. Будь вменяемым ЕвгенийНск а не сри мне на голову.
Пусть Тюлень лучше квадроцикл себе зимой купит и на нем летом будет рассекать на рыбалку и по грибы. Сейчас в москве и области зима которой не было 70 лет. Тюлень купит эту мотособаку будь она хоть со ста вариаторами и мотором в 500 сил наверняка простудится или его хватит инсульт инфаркт вытягивая эту хрень с сугроба или обморозится он. Я сеййчас вышел посрать -34С подтерся снегом в хате +2 ночью в печь не подкидывал. Отмороженные руки за ночь не зажили и так же все до мяса потресканы.
И я Уважаемому Тюлень хотел сказать: то что нас не убивает нихрена не делает нас сильнее. Нет, оно делает нас инвалидами. Доживите до лета без экстрима Уважаемый Тюлень.
тюлень
Эксперт

Мотобуксировщик

Сообщение тюлень »

musli
Привет. Чо то ты разволновался.. Тебе нужно сильно напрячься, и газ провести. В некоторых случаях, по факту, дешевле газгольдер закопать.. Чем подводить магистральный , и решать технофинансовые ребусы от чиновников администрации и облгаза.И дом утеплить, ну хотя бы проконопатить правильно..Тема на 40 страниц, не буду ее развивать.Писал уже , что есть у меня Рысь 119, децл ушатаный снежик , но вполне себе для покатушек пойдет. Я на нем откатал 20 зим, и ничего, не помер., и даже не кашлянул. Хотя и улетал.., и застревал, и в пруду проваливался , к счастью неглубоко.Техника эта , не любит пьяного наездника.., ну и экипировка должна быть соответствующая. Теплые жесткие сапоги, комбинезон, на худой выбор полушубок. Правильные перчатки и шлем, как отче наш..
Сейчас нужна утилитарная небольшая мотолошадка. Пока остановился на Пчел моторс. Машинка Алабай мини. Основы, которые для себя отметил. Короткая база, гуська 500,движок 9-12 сил, вариатор,свет, подогрев ручек.
Движок, во влажных мечтах Хонда,Zonghen думаю реальный вариант. Мечтаю дело это прикупить весной, возможно комплект для сборки под заказ. Как то так.
sablia
Новообращенный

Мотобуксировщик

Сообщение sablia »

тюлень писал(а): 01 фев 2026, 09:51 .Писал уже , что есть у меня Рысь 119,
гусянка на рыси 38 см. Или 50?
тюлень
Эксперт

Мотобуксировщик

Сообщение тюлень »

119 Рысь. 380 длинная гусянка.По мне Рысь 119 так.., для покатушек..Если с дефками, то не жирными :yes: . По глубокому, свыше 80 см снегу, только быстрым ходом На глиссе. Но за пивом ,хлебом,сгонять в лобаз через поле лес, вполне себе. Слегу или дровишек децл, кил 150 из леса на санях притащить , тоже пойдет. По укатанной снежной дороге легко идет 80 км.ч, разгонял до 100,но на этой скорости бл.. страшно и практически не управляема.Поворот в 45 градусов прошла прямо и... перепрыгнула через кювет 3 метровой, как будто, так и должно быть.. Я через 2 минуты только испугался :scare: Жена.. , была помоложе , и постройней.. :yes: В поле , в одно лицо разгонялась и через бруствер перелетала на ней овраг метров 5.
Довольная , как пряник.. Хорошо не убилась..Снега было см 50 примерно..
sablia
Новообращенный

Мотобуксировщик

Сообщение sablia »

У сына рысь с гуслей 510 мм, родной мотор выкинул, поставил к-6, вдвоем с невесткой разгонялся 90 км.ч. больше страшно говорит, толщина снега вообще значения не имеет, хватает мотора, заводится в любой мороз, инжектор, турбированный. Могут ускоглазые делать.
musli
Специальный полковник

Мотобуксировщик

Сообщение musli »

Уважаемый Тюлень , как говорят армяне: "хочешь - купи". Я вон имея колун в 4 кило отлично колющий вчера купил колун в 2 кило. Подкалывать мелкие.
Фирма Мастер Алмпз с фибергласовой ручкой, а у меня уже был до них советский с дубой ручкой. Но хочется комфорта. Так и вы к рыси купите мотособачку. Если Вы уверены что не погибните не заболеете - то берите прям сейчас мотособаку и катайтесь. Жизнь коротка. Я просто опасаюсь снега холодов морозов. Народ мрет толпами этой зимой. Вы мне сделали дофига хорошего. Я не пророк и не могу знать что будет. А Вы купите мотособаку прям завтра и катайтесь если Вы уже опытный зимний ездок и выживальщик. Я ж не в курсе был что Вы уж 20 лет катаетесь. Кстати мне в голову не могло прийти что можно имея буран 30 лет поехать на рыбалку в январе 2026 года на реку на буране газануть в гору перевернуться и замерзнуть насмерть. Почему-то не смог человек из под бурана вылезти хотя на них 30 лет ездил. Мотособака вас хоть не задавит. Бросите ее если что и пешком километр домой как-нибудь по снегу придете. Я прошлой зимой в -24 шел по дороге 3 километра. Просто скользкая дорога. Чистая абсолютно дорога но скользкая. Закат красота невероятная я иду налегке но поскальзываюсь на каждом шагу и падаю ветер с поля продувает небо розовое виды чудесные. Мне с большим трудом удалось себя уговорить не присесть на обочину отдохнуть чуть-чуть.
Понятно что было бы если бы присел. Позапрошлой зимой в гусиную прорубь провалился у дома . Стою на дне по плечи вылезти не могу. Хорошо гуси насрали на краю говно замерзло и я за замерзшую какашку зацепился и вылез. Полз к дому минут 40 . Надо было целых 30 метров проползти. А два парня что ехали через речку на снегоходе и провалились вылезли и начали в горку подниматься к домам , метров 100, молодые лет по 25 . Ну и тоже закат -25 ветерок красота. Оба лежат теперь отдыхают на деревенском кладбище. Не доползли метров 30. Всякий скажет: а чего же не сняли мокрую одежду и трусцой не пробежались. Еще паренек перчатки в снег уронил пока до дома на снегоходе доехал кожа с рук слезла как перчатки. Всякий скадет: а чего же носки не снял и на руки ре одел.
Мотособака - шикарная развлекуха зимой. Сам бы купил, но я так и еле живой уже от зимних развлечений. Буран целехонек кстати. Вдова продает очень дешево. Я впринципе в москве с помоек забирал новую одежду выброшенную от умерших родственниками и носил. Я не суеверный. А Вы?
Последний раз редактировалось musli 01 фев 2026, 14:13, всего редактировалось 4 раза.
тюлень
Эксперт

Мотобуксировщик

Сообщение тюлень »

Привет. Ручка для колуна из свилеватого( крученого) березового комля , хорошая получается. Или из старого комля рябины. Но тут сушить нужно долго и умело на чердаке. Из дуба , руки сушит.. Из пластика... я даже не знаю..
Ответить

Вернуться в «Мототехника»