ПОМПАТЕХ писал(а):громозеке из иркутска,зачем ровняеш под себя ,будет время сниму копию
Копию чего ? V-образного 8 цилиндрового студебекеровского мотора, которого никто не видел ?

ПОМПАТЕХ писал(а):громозеке из иркутска,зачем ровняеш под себя ,будет время сниму копию

RussianE39 писал(а):А зачем Штатам делать карбюратор под ЗИЛа ? Карбюраторы обычно подбирают по расходу воздуха двигателем, который несложно расчитать, зная объемную эффективность (Volumetric Efficiency) двигателя и его рабочий объем. Расход между прочим складывается сильно зависит от карбюратора, его способности готовить правильную топливо-воздушную смесь. У наших карбюраторов традиционно хреновые эмульсионные трубки, а это между прочим одна из важнейших частей карбюратора. Если бензин будет плохо перемешиваться с воздухом - не ждите никакой экономичности. А теперь к вопросу экономичнее - МОЖНО сделать бензиновый двигатель экономичнее только за счет замены карбюратора. Объясню почему - системы холостого хода наших грузовых карбюраторов физически неспособны обеспечить хоть что-то подобное стехиометрическому составу смеси (14.7 кг воздуха на 1 кг топлива), даже если поставить жиклеры системы ХХ под такую смесь, мотор не будет нормально работать из-за пресловутых проблем с подготовкой топливо-воздушной смеси. Вот вам уже значительная экономия топлива, т.к. машины, подобные ГАЗ-66, ЗИЛ-131, Урал-375 проводят значительное время, работая на холостом ходу. Ну про систему ЭПХХ думаю и так все знают, а ведь как ни крути - даже на легковых машинах с маленьким объемом двигателя она обеспечивает экономию топлива до полутора литров топлива на 100 км.
rencom писал(а):И ? Результат ?
Driver471 писал(а):Попробовал кое что. Давненько.
Заглушил на нашем карбе (135) все брызгалки. С ускорительного и экономайзера. Машина вообще не едет. Но моя машина легче ваших и на много. Что будет с вашими, даже не знаю.
На Волге 29, со 151 карбом такого не было. Даже если влага попадала в ускорительный и он переставал работать, машина теряла в динамике, но не на столько.
RussianE39 писал(а):Хех, кондовые... я бы все-таки назвал их своими именами ("ГОВНЯНЫЕ"). Даже у Солекса они не очень хорошие. Советую когда-нибудь заглянуть в карбюратор без воздушного фильтра любой наш, и например Holley, а лучше в какой-нибудь древнеяпонский - сразу будет понятно, что из-за уродской конструкции эмульсионных трубок и диффузоров наш карбюратор "сморкается" бензином во впуск, а японский или мериканский действительно распыляет. Причем у японцев еще лучше идет перемешивание - на вид прямо как факел от форсунки инжекторного двигателя.
Smoker писал(а):Ну вот решил посмотреть на сайте Holley какой карбюратор подойдет на 66-гу, правда в англицком не очень силен, но получилось вот что:
http://www.holley.com/0-90470
и вот:
http://www.holley.com/0-80507-1
Павлик писал(а):Я заглядывал, но во-первых при доступности монтажа впрысковой системы это не актуально, а во-вторых если и принципиально наличие именно карбюратора, то выбирать стоит из того, что доступно и в приобретении и в последующей работе (перенастройке). Едва ли что-либо из японского под последние условия подходит. Есть, конечно, факты тупого втыкания карбюраторов. Авторам они, как правило, нравятся по результатам. Но с профессиональной или просто объективной точки зрения это ведь зачастую совсем не так, согласись?
. Ну а что ты предлагаешь ? Всем массово ставить мегаскирт или какой-нибудь Корвет ? Сомневаюсь... Вообще, с нынешними ценами на бензин, пожалуй лучший выбор наверное будет газовый впрыск, что-нибудь типа ГИГ-3 и прыскать метан, а не пропан. Вот оно будет реально экономить деньги + повысит мощностные характеристики двигателя. Теперь по поводу впускных коллекторов, не забывай, что у компоновки V8 есть и плюсы - одинаковое расстояние впускного канала до каждого цилиндра, плюс изначальная настройка на высокую скорость потока (не знаю как у Газа, но у Зила именно так), да и каналы не очень длинные на самом деле. Проблема в очень маленьком подъеме клапана при таком конском объеме цилиндра, причем ничего с этим не сделаешь - такова конструкция ГРМ. У Зила например, чтобы оно хоть как-то "ехало", конструкторы сделали распредвал с шириной фазы впуска 290 градусов 
Проблема в очень маленьком подъеме клапана при таком конском объеме цилиндра, причем ничего с этим не сделаешь - такова конструкция ГРМ. У Зила например, чтобы оно хоть как-то "ехало", конструкторы сделали распредвал с шириной фазы впуска 290 градусов
Доступности ГДЕ ?!Павлик писал(а): при доступности монтажа впрысковой системы