Невероятные истории типа "КОТапульты"

Eremey093
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 1 раз

Re: Невероятные истории типа "катапульты"

Сообщение Eremey093 »

Штурман писал(а):
mursikant писал(а):Ну было утром 28 ну и шо? Круче всех конечно мот минск заводится. Это ваще вечный двигатель. Я его сегодня рукой завел. Бензу открыл подсос вытянул и рукой кикстартер крутанул без газа - и все - мот работает.
Ну клоун!!! :lol: :lol: Ты вообще о двух-тактной технике имеешь представление? Или только по Интернету начитался о Ураганах, катапультах и обо всем остальном? Приезжай на Новогоднюю встречу на своем Минске или на чем другом, автопарк ведь у тебя обширный? Или только с клавиатурой управляться можешь? :lol: :lol:

я его пригласил на новогоднюю встречу - но вряд ли он приедет
Жаль что у меня нет админки - я бы враз по ip определил кто из постоянных участников форума завел второй ник и по пьяни (обкурке) дурачится всем а потеху
У Вас еще остались хорошие дороги ? Тогда мы едем к Вам !
Газ-66 -сила. ОН застрянет там, куда другие не доедут !

Совхоз racing forever !
mursikant
Новообращенный

Сообщение mursikant »

Я действительно так прокатился - 10 км туда и обратно 10. У отца спросил поедет ли мота он говорит мот поедет. А ездят говорю на мотах в такую погоду. Он говорит - мы ездили на рыбалку и на охоту. Ну думаю все зашибись и поехал. Дебил.
Но фактически мой подвиг в чем состоял - что я на минскойрезине зимой поехал по снегам и что морда замерзла. Если поставить на минск резину с шипами и купить шлем со стеклом то
любой понимаешь сможет рассекать. я видел такие покрыхи - шипы не как у легковух а такие большие. ГВообщем грамотная техничская подготовка транспорта и экипировка превращает подвиг в приятное занятие.
Зато на моте очень здорово я так понял учиться жопоприводом на скользкой дороге управлять. Собственно что можносделать когда бросает и заносит - либо выжать сцепу чтобы жопа не толкала и кактится накатом либо сбросить газ и тогда двиглом колесо начнет тормозить и жопа будет оттягиваться назад а все остальное лететь вперед по инерции и мот выравнивается.
Сцепление выжатое не прекращает заброс кардинально но мот уже не толкается и мжно ногой пихаться шоб не упасть и выруливать. Сброс газа в момент заноса - тонкая штучка и он позволяет ехать быстро и граздо меньше попадать в заносы. Но если уж прозевал то занос более пакостный чем при выжатом сцеплении. Вообщем надо учиться ловить дорогу сбросом газа. Но так как учиться нужно долго ребята с учетом нынешних дорог подрубайте передок на шишах на шоссе. Фиг с ней с раздаткой. Раздатку новую купите а жизнь нет.
Я тут дофига нашел шиш по деревням вдоль Варшавки. Думаю что за черт - почему стоит шиша помятая а ее не разбирают. ВОт например в древне Касымовка за Юхновом. Ну як шише подкрался с ключами но предварительно пошел спросить у местных - чья шиша и почему стоит ничейная. А мне говорят - поехали на охоту трое в кабине и 8 человек в кунге. А в кабине ехал начальник и он заметил что перед подрублен и шоферу приказал перед отрубить дабы не жрать резину. Тут же улетели в кювет - а там такой спуск к мосту через ресу.
В кунге все погибли в кабине выжил один который на капоте сидел и его выбросило через лобовое пока шиша кувыркалась. Он и рассказал как улетели. И с шиши потому не сымают - боятся от мертвой машины . Я тоже не стал ниче сымать. так что морду народ подрубайте на шоше. Ногой как на моте не оттолкнетесь.
StasR
Специалист
Модель: Просто почитать
Контактная информация:

Сообщение StasR »

Aleks007 писал(а):
StasR писал(а):л-т похоже на рассказанную историю про ГАЗ66. :wink:

почуял предклиновые звуки движка. Оказывается так гидрокомпенсаторы рулят.
Нафиг, чем проще, тем лучше.

Откуда у тебя на ниве гидро-компенсаторы стоят?Их ни когда не было.У тебя же обычный жигулевский классический движок!!!Только инжектор...
Кстати у нас в Нижнем то же было -24С.Соболя бизнес с родным АКБ то же не завел.Два раза крутанул и сказал хватит.(АКБ родной ИСТОК 66А).Подогнал ТОЙОТУ к Соболю,навесил прикуривающие провода.20 мин.покурил.Соболь завелся с пол оборота.Масло в двигателе УМЗ-4216(копия ЗМЗ-402,только инжектор)РАВЕНОЛ 10W40 полусинтетика.Кстати педаль сцепления смог отпустить только только после пяти минут работы двигателя.Иначе глох мотор.Дальше ещё интересней.Прогрел мотор,решил тронуться.Трансмиссия так замерзла,что силы мотора не хватает провернуть всё(коробка,раздатка,оба моста,у меня постоянный полный привод)С понижающей передачи кое как тронулся и поехал.(сегодня решил точно,что в трансмиссию буду заливать или полусинтетику или синтетику)Ещё один фокус выдала машина.Замерз вакуум на тормозах.(вакуум и главный стоят немецкие БОШ)Я с таки первый раз встречаюсь в жизни,что бы вакуум мог замерзнуть.После двух км. пробега он заработал..Отечественный авто. пром рулит по полной.... :lol: :lol: :lol:

Алекс, напомню, что у меня рестайлинговая ШевиНива, на ней двиг 2123, изначально выпускался как инжектор и гидрокомпенсаторами. Многие их поменяли на простые жигулеские. С 2009 года на РеШНИвы стали ставить "гидрики" новой конструкции. Как понимаю в густое масло нагнеталось при моих неудачных прокрутках, клапаны оказались зажатыми. Кстати сегодня на хорошем АКБ завел без проблем при -27.

Пот поводу случая с клином двига. Это разные вещи, действительно спасает фрикцион, даже если бы сцепление не было нажатым. Здесь же предлагают блокировать КПП, последствия не предсказуемы, особенно в повороте. Дурь все это, Деточкин всё равно угонит. :mrgreen:
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

Вот и я вчера на моцике прокатился…
Хожу по дому туда, сюда и не дают мне покоя мысли… В Калужской области катаются на мотоциклах, а у нас, видетели, сезон закончился. Нет, думаю, не бывать этому!
Защёл в гараж, окинул взглядом УРАЛ с коляской, ну,говорю, собирайся дружок, покатаемся!
Он как это услышал-сам завёлся! Стоит, урчит своими двумя цилиндрами и фарой помаргивает.
Подумал я об экипировки, ведь на улице -25 !!! Ну само собой шапочка вязаная, курточка полегче, чтоб рулить удобней, штаны спортивные, но вот обувь ! Да, у урала два цилиндра и ноги встают прям под ними, в зимней обуви запотеть можно, потому и решил лёгкие тапочки с открытыми пальцами! Всё продумал! Даже тёмные очки от солнца надел!
Теперь вопрос куда ехать? Вспомнил, что Штурман живёт недалеко, всего какихто 120 км. Вот, думаю, туда и рвану, заодно навещю больного товарища, ведь рука у него не срослась ещё после травмы.
Ну в общем в путь! Еду!!! Красотище вокруг ! Зимний лес, снежок !!! Залюбуешся.
До Штурмана доехал без проблем, а какие могут быть проблемы? Гололёд дикий, колесо
только пробуксовывает когда газу даёшь, но никуда не бросает! Подьезжаю к дому Штурмана, а он огурзы поливает… Я говорю ему привет Димон, он увидел меня, обрадывался ! Я ему говорю, ты зачем огурцы поливаешь, ведь на улице минус двадцать пять, а он в ответ, какая разница минус или плюс, поливать всёравно надо, а то не вырастут. Ну я про себя думаю, какого хрена я глупые вопросы задаю? Ведь реально в этом деле не соображаю, а здесь человек в теме.
Потом гляжу у него на спине висит радиатор от 66-го, трубочки от него в дом идут, вентилятор прилажен и в задних карманах по аккумулатору… Что за приблуда ? Спрашиваю я его. Он в ответ, тулуп постирал, вон сохнет на веранде, а больше ничего зимнего нет. Смякинил я про себя, надо взять на вооружение, только если ему радиатор от 66-го подошёл, то мне можно и от жигулей, да и аккумулятор один сойдёт. Даааа думаю, хитёр…
Поехали,говорю Димон, покатаемся, а то Калуга гоняет, а мы, что лохи? Нееет не лооохи, выдохнул Штурман. Только говорит, чё попусту гонянь, снимая свой «ранец», поехали
Шишигу доставать, она в поле с осени стоит, здесь не далеко, километров 50. А чё, поехали, доброе дело сделаем, лебёдка работает? Обижаешь Алекс, и весь засветился от радости.
Только,говорит Димон, компоту возьмём, ну так… литра три, надеюсь нам хватит!
Поехали мы с ним на доброе дело! По дороге разговарием о том, о сём, ему в люлке тепло,
Как в санях деревенских, а какже, ведь Штурман не дурак, он утеплитель капота с 66-го захватил, да и я быстро не гнал, 80 и всё, просто дальше кричать приходилось, слышимость плохая.
За разговорами доехали быстро. Приехали на поле, стоит одинёшенек, по мосты вмёрз, картина жалостливая… Давай говорю костёр под ним разведём, он и оттает, заодно и двигатель прогреется. А, что, говорит Штурман, идея хорошая. Сходили в лес, принесли куб дров, разожгли костёр, очень хорошо разожгли, аж в кабине потеплело! Пока грели, Штурман проверил бензин в баке, оказалось слил ктото досуха, ну я ему слил с мота пару литров, чтоб до дома доехать, что я, жлоб какойто… Заправили сразу, пока костёр горит, чего время зря тратить, ведь зимой день короткий, каждый знает! К тому времени почва под машиной растаяла, стала хлюпать под ногами и издавать знакомые звуки, в общем довели её до нужной консистенции. Пробуем заводить, а она хрен, не контачит… Здесь на звуки заводящейся шишиги вышел из леса Харли, ты откуда здесь, огнестрел ходячий, спрашиваю я его, выходные у меня три дня, вот я и решил на охоту сходить.
Ты на машине? Нахрена она мне, я же вам говорю на охоте я! Взял ружьё, патроны, тушёнку и рванул из дома, благо лес рядом! Так тыж в Химках живёшь, а здесь Броницы… Алекс, хватит херню спрашивать, давайте показывайте, что у вас случилось. Ну Харли с техникой с детства, щас дело пойдёт, думаю я про себя… Занырнул он в кабину и говорит, первым делом надо автозапуск отключить, иммобилайзер глючит! Штурман ему, так отключай! К тому времени аккумулятор сдох, Херня говорит Харли,щас заведём, садись Димон в кабину и снимает ружо с плеча, прицеливается к выхлопной трубе… Димон готов, кричит Харли, готов отвечает Димон ! Хряк !!! Залп, машина вздрогнула, прихватила немного и заглохла… Жаль, что у тебя поршня без антисисек, говорит Харли, из ружья газ идёт, так бы сразу схватила, но ничего, будем заводить через гланды. После этих слов у меня похолодели ноги, это правда, ведь я в тапочках с открытыми пальцами.
Снимай капот в кабине скомандовал Харли и Штурман одной рукой быстро распаковал двигатель, теперь воздухан, всё садись за руль. Готов, да готов. Харли один ствол в первую камеру, второй во вторую…Хряк !!! На тебе контрольный кричит Харли !!! И о чудо ! Завелась как миленькая.
Хорошо, что есть люди которые с техникой на ТЫ !

Продолжение по желаню читателей будет.
mursikant
Новообращенный

Сообщение mursikant »

Продолжайте конечно Алекс. Я тут кстати скалывая лед со шрусов придумал взять трубу гофрированную и на выхлопную. Нужна правда металлизированная а то пластик отмягчает.
Но все равно я этой трубой отогрел лед на колесах и на шрусах. Выхлоп то горячий.
ddiimm
Ватман

Сообщение ddiimm »

:) поршня без антисисек ..... :) :) :)
уполз под стол..
Это настоящий мужской аппарат. Все нервы напряженны, все время надо чего-то подкачивать, поддрачивать и перепихивать. (С)
Aleks007
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Aleks007 »

StasR писал(а):
Алекс, напомню, что у меня рестайлинговая ШевиНива, на ней двиг 2123, изначально выпускался как инжектор и гидрокомпенсаторами. Многие их поменяли на простые жигулеские. С 2009 года на РеШНИвы стали ставить "гидрики" новой конструкции. Как понимаю в густое масло нагнеталось при моих неудачных прокрутках, клапаны оказались зажатыми. Кстати сегодня на хорошем АКБ завел без проблем при -27.

:

С гидриками теперь всё понял.Век живи век учись... :lol:
Штурман
ГУРУ

Сообщение Штурман »

Только что вернулись с Алексом с полей... Иммобилайзер на шишке достал, глючит постоянно да из конторы, где спутниковую сигналку ставил, постоянно звонят на встроенный телефон и какой-то код постоянно спрашивают... А так ничего, прорвались. Правда, в одном месте засел конкретно, вырвал лебедку, но Алекс на своем Урале с люлькой быстро трос размотал и меня вытащил. Но тут как назло у нас у всех бензин кончился. Ну мы то парни бывалые, нас за рупь за двадцать не возьмешь. Оторвали от мотоцикла одну выхлопную трубу, поставили ее в люльку вертикально, накидали туда поленьев березовых, от трубы сверху в карб кинули шланг от говновозки, случайно попался и поехали. Алекс рулит, я поленья грею зажигалкой, вырабатывается газ и мы едем. Тяга правда не та, но километров 150 мы из Урала выжали, правда с горочки и при попутном ветре, Алекс еще майку снял и под парус ее приспособил.
не торопись, а то успеешь...
ZigZag
Новообращенный
Модель: UNIMOG

Сообщение ZigZag »

Правильно парни, так его и надо давить, когда все нормальные, а один идиот и ему все это пытаются доказывать - ему здесь интересно, а когда все начинают так же глумиться без связи с реальностью боюсь заскучает он, как бы не сдох, болезный. :) :) :)
Делай что должно и будь что будет.

Настоящая свобода - это когда ты сам выбираешь, что будет тебя ограничивать.
Алекс

Сообщение Алекс »

Дальше надо лебедиться. Отогнал я мотик метров на 50, Штурман вылез из окна и орёт
Тащи конец !!! Мы с Харликом переглянулись, у меня задрожали руки а Харли положил руку на цевьё, в воздухе повисла пауза… Зачем ему это надо? Но из уст Штурмана слышать такое жутковато. Что стоите, берите крюк и тащите! Фу, у нас появились улыбки, я аж в ладоши захлопал от радости! Хорошо, что я не дурак и поставил мотоцикл поперёк, ведь если поставлю вдоль то он покатится, а ручника нет (ну это все знают). Зачалили, я встал с противоположной стороны, что бы он не опрокинулся (может вытеч масло, а где я его в поле возьму?) Харли достал утиный манок и стал командывать ; один кряк СТОП, два кряка НАМОТКА, три кряка РАЗМОТКА и дело пошло.
Харли крякает, Штурман ручку дёргает, а я мотоцикл держу, сразу скажу не легко это. Короче накрякались, уток слетелось видимо невидимо, зайцы вокруг прыгают и всё под трос норовят угодить, в кустах за всем этим наблюдает кабан. Харлик напрягся… Ну короче вытянули мы шишку,поставили на твёрдое и пока Штурман качал колёса ручным насосом мы с Харликом решили вокруг поля на моце поганять и пострелять зайцев. Конечно, еслибы мы были на Эндуро Минского завода лучше получилось бы, а так с коляски не удобно, короче никого не завалили.К тому времени Штурман всё накачал, проверил жидкости, сели выпили компоту за удачное спасение, Харли в лес, а мы в обратную сторону с радостным Штурманом.
По дороге встречали много Шишиг в разбитом состоянии, одна привлекла внимание, с питерскими номерами у неё двигатель был в клочья разорван. Остановились, нашли местного дедка и он нам поведал историю, затягиваясь беломоренкой:
Сидел с бабкой дома, смотрел телевозор, вдруг за окном как гагакнет… аж лампочки повылетали. Выбегаю, а там уже народ, переполох. Скорую уже вызвали. Достают водителя, чёрненький весь такой, я такого из танка подбитого доставал в 43-м. Газ у него рванул. Кантузило кажись малёк. Его когда в скорую грузили он в бреду всё про какието жопастые антисиьки повтарял и на сжатие жаловался. Я у Бабки своей потом интересовался, что это такое, она ничего не припомнила…
Налили Деду компота. Он закурил вторую беломорину.
Это чё , понесло деда, в соседней деревни КРАЗ облегчённый стоит ! О! Мы вздрогнули. Это как? А никак! Руль, табуретка и палатка! Ни чё себе пробормотали мы не сговариваясь. А он ездит ? Спросил Штурман. Неа, у него электроника сплошная, хозяин уехал в город ОСЬ менять какуето. Ну на посошок налили опять компотику и распращались.
Вечерело. Доехали мы до поста ГАИ в Броницах, остановились, выпили компоту и распращались со Штурманом.
Вот и провели прекрасный зимний день в тёплой компании!
Кстати, фотоаппарат был, хороший, зеркалка NIKON, но мы его жиром натёрли, чтоб не замёрз и фото получились мутными и расплывчатыми.
Так, что не врут люди, всё правду пишут, интернет всё стерпит. Жаль правду в двух словах не опишешь, приходится посты большие набивать.
Smoker
Новообращенный

Сообщение Smoker »

+1000!!! :)
«Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую» Napoleone Buonaparte ©
StasR
Специалист
Контактная информация:

Сообщение StasR »

Алекс! Браво!, я ржу, народ на работе думают "пипец, у Стаса крыша съехала". А ведь правы... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
л-т
ГУРУ
Модель: Планирую купить

Сообщение л-т »

(... лечу я на самолёте , а тут мессеры, ну я за тучку и на ручник, мессеры мимо , а я домой потихоньку....)(с) :lol:
Алекс просто супер, читал в захлёб, завтра своим покажу... :lol:
+79788313688 Сергей
Aleks007
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Aleks007 »

А я на охоте этой осенью,попугая подстрелил.Думал ,что это утка,откуда он у нас,а недавно в Волге поймал сома на 100кг.Вытаскивали его всей деревней из воды.У самого сил не хватало..Леску привязал к дубу,на шишке сгонял в деревню,собрал народ.Вот толпой и вытаскивали.Мясо рубили всей деревней топорами.Были все довольны... :lol: :lol: :lol:
Eremey093
Специалист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Eremey093 »

Штурман писал(а):Только что вернулись с Алексом с полей... Иммобилайзер на шишке достал, глючит постоянно да из конторы, где спутниковую сигналку ставил, постоянно звонят на встроенный телефон и какой-то код постоянно спрашивают... А так ничего, прорвались. Правда, в одном месте засел конкретно, вырвал лебедку, но Алекс на своем Урале с люлькой быстро трос размотал и меня вытащил. Но тут как назло у нас у всех бензин кончился. Ну мы то парни бывалые, нас за рупь за двадцать не возьмешь. Оторвали от мотоцикла одну выхлопную трубу, поставили ее в люльку вертикально, накидали туда поленьев березовых, от трубы сверху в карб кинули шланг от говновозки, случайно попался и поехали. Алекс рулит, я поленья грею зажигалкой, вырабатывается газ и мы едем. Тяга правда не та, но километров 150 мы из Урала выжали, правда с горочки и при попутном ветре, Алекс еще майку снял и под парус ее приспособил.

не раскрыта тема компота
(Как мы с Максом и Машей приехали на бмп-1 на запах компота из леса)
У Вас еще остались хорошие дороги ? Тогда мы едем к Вам !
Газ-66 -сила. ОН застрянет там, куда другие не доедут !

Совхоз racing forever !
жарник
Эксперт
Модель: ГАЗ

Сообщение жарник »

Штурман писал:
Только что вернулись с Алексом с полей[quote][/quote]
а тыкв там не было на поле весом под 200кг ? ураган не попадался с баней в кузове на гидравлических лапах-домкратах ?
Мечтаю о Кразе 255.
жарник
Эксперт
Модель: ГАЗ

Сообщение жарник »

Притчи Графа Диффузора [1974]
МОЗГОВЫЕ РЫБАКИ

До свиданья, аппарат;
Я уйду в далекий сад,
На берегу реки;

Я покину отчий дом;
Объявляется прием
В мозговые рыбаки...

Там живет тиранозавр,
Там зарезал хлеб кадавр
И повесил на крюки;

Чтобы не было беды,
Там сидят вокруг воды
Мозговые рыбаки...

Стану я одним из них:
Я спою им "Блюз свиньи",
Спою им "Бэби квак";

Там не страшно быть горой,
Охраняет гор покой
Мозговой рыбак...

теперь я понял Гребенщиков и метроюзер братья. красный диплом физ-мата просто так не дают.
Мечтаю о Кразе 255.
AVenger
Новообращенный

Сообщение AVenger »

поскольку фантаст и меня не особо, добавлю свои 5 копеек чистой правды. Деревня Касимовка за Юхновым и вправду имеется, тут, на удивление, mursikant(metrouser)-у можно верить. Я там лично каждые выходные проезжаю. А вот помятых Шишек там отродясь не было. и не кувыркался там на них никто вроде, иначе слухи и да нас бы дошли(Спас-Деменск).
ГАЗ 66 1989г. вахта
ГАЗ 66 1977г. бортовой с лебедкой
Алекс

Сообщение Алекс »

жарник писал(а):Штурман писал:
Только что вернулись с Алексом с полей

а тыкв там не было на поле весом под 200кг ? ураган не попадался с баней в кузове на гидравлических лапах-домкратах ?

Место событий-окресности Брониц это Восток, а тыквы под 200 кг это Калужская обл это Юг, вот сам и поразмысли где тыквы 200 кг, а где всего 150 ! :)
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

AVenger писал(а):А вот помятых Шишек там отродясь не было. и не кувыркался там на них никто вроде

Ну вот, прошелся грубым сапогом реальности по хрупкому цветку фантазии. И зачем?
8-925-704-3пять-6один
Ответить

Вернуться в «Разное»