пожары

Eremey093
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 1 раз

Re: пожары

Сообщение Eremey093 »

Винтик писал(а):не гордись тем, что помог соседям - стыдно.
или тебя не учили скромности?
существующий строй надо свергать вилами и стингерами.
Опомнитесь

на солнце перегрелся?
или на тушении пожара переработал ?
откуда столько злобы и менторский тон к малознакомым людям ?
(водку вместе вроде не пили)
У Вас еще остались хорошие дороги ? Тогда мы едем к Вам !
Газ-66 -сила. ОН застрянет там, куда другие не доедут !

Совхоз racing forever !
Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Сообщение Герман »

он уже не с нами
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ
Модель: UNIMOG

Сообщение Andrew »

Герман писал(а):он уже не с нами

Прямо нашествие демонов...
А, что там в Коломне такое прогорело, что предидент пол дня головы офицеров ВМФ рубил? Если можно без официальных штампов.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

кажись тут толковые люди говорят http://www.forestforum.ru/viewtopic.php ... ead#unread

Вот это советую почитать: http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=24&t=7478
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
StasR
Специалист
Контактная информация:

Сообщение StasR »

Привет всем "Шишководам!" немного забыл вас "воюю с пожарами", пока виртуально, завтра туда.
От жителей Мещеры огромная благодарность пожарникам Тулякам! Вот оценка с Рязанского форума:
gvasily писал(а):
Ox1Action писал(а):
Kamaz писал(а):Только тульские экипажи работают на совесть...!

загадочный тульский депутат, который пригнал к нам "поливалки" и приехал сам вместе с ними, мне второй день не даёт покоя :)))
много слышал про него, но пока ещё ни разу не видел

Узнаете - сообщите!
В нашем краю сильно помогают!
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
StasR
Специалист
Контактная информация:

Сообщение StasR »

Читая горячие сообщения на рязанском форуме сделал для себя выводы о причинах пожаров:
1. Полное отсутствие пожарно - профилактической работы в лесах, как со стороны лесничеств так и организаций имеющих там свои объекты.
2. По всем признаком часть возгораний - умышленные поджоги с целью "замести следы" массовых вырубок, или иными целями.
3. Халатность руководителей и самих жителей (мля, ну траву -то вокруг дома можно вовремя скосить и убрать!)
4. Погодный фактор.
Об МЧС молчу, ему еще 2002м году ВВП поставил задачу по этому вопросу, но с его стороны одна показуха и зарабатывание денег.
Eremey093
Специалист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Eremey093 »

слышал пару дней назад по бизнес-фм передачу
сказали что в результате реформы лесного хозяйства из нескольких сотен тысяч лесников оставлено менее 1000
и это - на всю Россию !!!
Вот вам и причина бардака (номер один)
нет в лесу хозяина
У Вас еще остались хорошие дороги ? Тогда мы едем к Вам !
Газ-66 -сила. ОН застрянет там, куда другие не доедут !

Совхоз racing forever !
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

о тушении торфянников http://raionka.perm.ru/news/2010/07/27/ ... 07/27/557/
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

А вот отношении ПОЛИТИКИ к пожарам довольно таки прямое: Россия сгорела, или Конец экономики РОЗ
battlehanter
Специалист
Модель: ГАЗ

Сообщение battlehanter »

Eremey093 писал(а):слышал пару дней назад по бизнес-фм передачу
сказали что в результате реформы лесного хозяйства из нескольких сотен тысяч лесников оставлено менее 1000
и это - на всю Россию !!!
Вот вам и причина бардака (номер один)
нет в лесу хозяина

я думал так и должно быть. вы где последний раз в подмосковье. живого лесника видели? лоси есть. кабаны есть... лесники? ... не. лесников не видел. даже мёртвых. помните ураган 1998? дайте людям вывезти лес. они сами вам всё уберут. только следи. нет мы жадные. мы сами всё сделаем. в результате всё как было так и осталось. деньги освоены. короед масштабно прошёлся по подмосковью... кто такой егерь я до сих пор не знаю. в детстве читал много книжек. похождения следопыта. книжку Бианки. но следов егерей там нет...
battlehanter
Специалист
Модель: ГАЗ

Сообщение battlehanter »

да! забыл спросить. какой-то чин из МЧС. долго втирал. про самовозгорание леса из-за жары. интересно как это может быть? я всё понимаю костёр не потушили и т.д. но самовозгорание? это попахивает самозарождением жизни. о чём думали древние...
ЛЁЛЕК
Специалист
Модель: УРАЛ

Сообщение ЛЁЛЕК »

Представляю как Вам в центральной полосе не хватает Сахалинской погоды! у нас весь июль лил дождь- через день да каждый день! Ну например последний раз лил вчера, а сегодня пасмурно, на завтра передают кратковременный дождь. В июле было пару нормальных дней, и те посреди недели, а на выходные дожди. Второй раз подряд срывается поездка на 66 на "дальний корднон" до которого 520 км, а за 20 км до конца речка, которую не переехать при таких резких подъемах воды, от постоянных дождей. У Вас воды нет даже пожары тужить, а у нас на прошлой неделе боролись с подтоплением частного сектора от проливных дождей. а в Корсакове (юг Сахалина) так все затопило, что даже склад с таможенными товарами, за полчаса времени, принял 50 см воды от пола. Вот такое вот на Сахалине лето! дождливое, но малоснежное!
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
Добрый-Эхх
Специалист
Модель: МАЗ

Сообщение Добрый-Эхх »

Рынду получат ВСЕ. Путин ответил про рынду и пожары (ненормативная лексика)

Путин ответил дному блоггеру, написавшему следующее -
Знаете почему горим?
Потому что !!!. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на !!! не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался !!!, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спиздили, а рынду заменили на телефон (модернизация блядь), только он ни хуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на !!! в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на !!!.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо. :( :shock: :( :mrgreen: :shock: :( :mrgreen: :shock: :( :mrgreen: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

------------------------------------------------------------
Ответ ВВ Путина

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина — А.М. Горький — на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин.
Не груби---- И сам не огребёш.Г.Оренбург Владимир.
StasR
Специалист
Контактная информация:

Сообщение StasR »

Kairat писал(а):А вот отношении ПОЛИТИКИ к пожарам довольно таки прямое: Россия сгорела, или Конец экономики РОЗ

Доходчиво всё изложено.
Аппарат
Новообращенный
Модель: IFA

Сообщение Аппарат »

То что не показали СМИ, при посещении Володькой сгоревшей Выксы

http://www.youtube.com/watch?v=5seRzgxwAGk&feature=related

Тут люди высказываются о действиях властей
http://www.youtube.com/watch?v=ax-F0TucOcU&feature=channel
Монах80
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Монах80 »

Затянуло так что, соседних домов не видно, видимость метров 100-150, нахожусь на северо-востоке Москвы.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
StasR
Специалист
Контактная информация:

Сообщение StasR »

Братцы Шишководы! По мере сил помогать надо, где кататься то будем если все сгорит!?
viewtopic.php?f=8&t=10948
Герман
Философ

Сообщение Герман »

ЛЕХ
ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
Модель: UNIMOG
Контактная информация:

Сообщение ЛЕХ »

Герман писал(а):политика к пожарам не имеет отношения
пожары это явление природы а не прихоть властей
- а вот те кто сами свой поджег лес ради того чтобы ТВ могло съемки сделать сами выбрали себе путь в светлое будущее
....туда им и дорога
- всю жизнь работать на дядю
-жить в страхе
-умереть в одиночестве и нищете
Москва далеко, а на местах кто заставляет бензин с пожарных машин налево продавать чтобы потом на тушение своего же дома машина пожарная не доехала.

+ 10000000000000000000000000
Лучше не скажешь
Вера вопрошает, разум обнаруживает.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
StasR
Специалист
Контактная информация:

Сообщение StasR »

Герман писал(а):политика к пожарам не имеет отношения
пожары это явление природы а не прихоть властей
......
Москва далеко, а на местах кто заставляет бензин с пожарных машин налево продавать чтобы потом на тушение своего же дома машина пожарная не доехала.

При всём моём уважении к Герману.
Реплика:
АГА, старушка со своей пожарной машины бензин слила и продала!!!

А вот это уже политика:
Nik58 10 авг 2010, 09:42
Сегодня в 11.00 Шойгу должен проводить в обл. штабе в Требухино( бывший Ласковский лесопункт) заседание по причинам возникновения лесного пожара. Меня, как представителя общественности от наполовину сгоревшей д.Картаносово не допускают. Присутствие строго по протоколу. Это говорит о том, что истинную причину пожаров Власть слышать не хочет.Как заявил зам. нач. МЧС по Ряз. обл.
САМЙЛЕНКО С.А.- причина одна: нет дождей. Но это далеко не так!
Главные причины сгоревшей Мещеры:
- раздолбайство ГУ"Пожлес" возглавляемого бывшим председателем колхоза Васькиным В.В., который вместо контроля за ростом удоев молока взялся тушить лесные пожары не черта в этом деле не понимая;
- абсолютное отсутствие противопожарных профелактических мероприятий в НП"Мещерский", который возлавляет директор Рыбчак Р.В..Так в Озёрной инспекции НП"Мещерский", возглавляемой бывшим ГАИшником Яценко С.Н. при наших выездах на фронт огня, не оказалось не одной опаханной просеки и лесной дороги, а на момент возникновения загораний вся противопожарная техника оказалась сломанной, в т.ч. и ТДТ-55 с плугом ПКЛ-70, который является основной единицей при тушении низовых пожаров, с которых всё и начинается. Из-за отсутствия опашки, а впоследствии контроля со стороны НП"Мещёрский" низовой пожар от Кудомской дороги на Деулино распространялся примерно со скоростью 5 км в сутки и за 3 дня прошел почти 15 км.Тушить его уже пришлось с помощью авиации.
В первые дни, когда подходил пожар к ППР в направлении Картаносово, я лично обратился к главе администрации Заборьевского МО Логинову Н.В. с просьбой оказания помощи в тяжелой технике и пож машинах, параллельно, низовым, лес в направлении Картаносово горел с другой стороны дороги. Мне был дан ответ, дословно:"Николай Андреевич не занимайтесь хернёй!"
В первые дни пожаров и тяж.технику и пож. машины добивалась общественность.
Загорания тушились исключительно силами населения, при этом пож машины выезжали на тушение со скандалом.В этом плане особенно отличилась первая смена пожарников под руководством подполковника Сидорова Эдуарда, при которой сгорело половина с.Картаносово. В этот период ни одного инспектора ни от лесного хозяйства ни от НП"Мещерский " не было, в то время как население работало сутками. При первом их появлении вносилась только неразбериха и нервозность в обстановку.
Нельзя допустить , чтобы директор ГУ"Пожлес" Васькин В.В., директор НП"Мещерский" Рыбчак Р.В. и иже с ним, оказались безнаказанными. За лунный пейзаж в Мещере они должны в первую очередь оставить свои тёплые кресла, и понести ответственность по всей строгости закона.
Контакт: т. 89105738912 , адрес сайта ekologkom2010.narod.ru
Ответить

Вернуться в «Разное»