танкист 204 писал(а):[post]397587[/post] Прогревать дизель при нуле градусов, тоже мне придумали))) у меня сменщик а -35 без подогрева заводил
Ну блин сменщик конечно погорячился , мог и не поленится да погреть моторчик
танкист 204 писал(а):[post]397587[/post] На мой вопрос накуя??? Сказал а чо? Он же заводится.....
Кстати на эту тему вообще вымораживают ролики , когда народ ждёт большого мороза и потом начинают насиловать моторы снимая на видео и при всём при этом ещё и бровируют - типо посмотрите как я "отжарил" свой мотор. Пипец
Тут конечно автолюбительский народ делится на две категории
1. это греем ДВС хотя бы чуть до умеренной температуры и едем.
2. начинаем движение на холодную без прогрева на умеренных оборотах, якобы при движении мотор быстрее прогреется и как бы норм. (может этот вариант подходит для современных авто) последнее даже инной раз слышал от мастеров в салидных диллерских центрах. И тоже задавал вопрос- " Как-же так вить Ваши же авто оборудованы штатным Webasto ?". Ну ответ был предсказуем и впринцепе понятен- " Предворительный подогрев для очень больших морозов".
Моё скромное мнение , что даже летом нужно прогревать не ленится особенно с нашей карбюраторной техникой так точно. Из технической литературы прошлых лет ДВС считается холодным если его температура ниже +40 гр. Так, что как я многим скромно и ненавязчиво советую- "Не обязательно разогреватся до рабочей температуры, но хотя-бы до +40 гр. и порядок.
танкист 204 писал(а):[post]397587[/post] Я ему так котел же есть зачем ты насилуешь мотор? На что он мне - так он же посадит АКБ
Совершенно правильный вопрос ты задал сменщику.. У меня в Шишиге штатный котёл я греюсь всегда им даже в теплое время он мощный и сам процесс прикольный

Единственный минус , что когда утром на работу во времена утренних заморозков, когда уже точно можно подогрется , так вот ни когда бы не подумал,что в полной утренней темноте на даче он очень сильно гад шумит и его слышат соседи ну в радиусе как минимум трех домов. Поэтому приходится заводить и уезжать бех долгих разогревов ..
танкист 204 писал(а):[post]397587[/post] На что он мне - так он же посадит АКБ
Если машина организации то скорей всего начальству не нужно излишне тратится на новые или дополнительные батареи и тем более для каких то утренних прогревов
Вот за кого я спокоен в этом смысле так это за наших многих умудренных опытом Шишиговодов с их желанием усилить наши Шишиги во всех узлах и агрегатах , а именно в огромных сумарных объёмах АКБ внедрённых в авто, что можно включать сразу несколько котлов энергии хватит на всё с избытком

Vivanov76-SPB "ГАЗET" ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32