Сказка странствий.
- 777
- Новенький
- Модель: Просто почитать
Re: Сказка странствий.
[quote="Странник"]Ночуем в г.Онега на центральной площади. Ужинали в ближайшей кафешке, расположенной под гостиницей. Ужин был просто восхитительный! Примечательно, что на следующий день точно такой же обед даже в подметки не годился, хотя те же ингредиенты, но другая смена поваров, другие порции, другое отношение... Собственно говоря, обед оказался вынужденным и незапланированным, а по сему и не входил в расчет Провидения... Просто утром выяснилось, что грейдер "забрал" у нас колесо и понадкусал прицеп
Всё это потребовало немедленного "хирургического" вмешательства, о чем можно написать целую поэму. Ну, колесо смогли снять только в одном шиномонтаже из всего города, да и починить тоже... Никак домкрат не вставал у пацанов
Вот, а с прицепом повезло больше: сразу встретился парень с искоркой в глазах. А это, скажу Вам, редкость в наших краях! Уверен, что люди просто так не встречаются - это предначертано! Так вот, теперь прицеп крепче новенького. Но все эти "танцы с бубном" заняли много времени. Уже смеркается, а мы мчимся в Луду...
г.Онега

Сергей привет! расстроил меня, ночевал как раз напротив моего дома, нет бы позвонил. Я уже и домашних предупредил, мало ли организовать, душ, обед, ночлег. Жаль я сам в это время в Москве был.

г.Онега

Сергей привет! расстроил меня, ночевал как раз напротив моего дома, нет бы позвонил. Я уже и домашних предупредил, мало ли организовать, душ, обед, ночлег. Жаль я сам в это время в Москве был.
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Да уж, чего людей тревожить без острой нужды. Был бы сам дома, мы бы обязательно заехали в гости. Теперь уж летом... 

- polyglot
- Специалист
- Модель: ГАЗ-53
машина не капризничает?
Помню Артемий Лебедев тоже на такой куралесил, потом продал и купил ЭФ-ДЖИ круизер.
Помню Артемий Лебедев тоже на такой куралесил, потом продал и купил ЭФ-ДЖИ круизер.
- banschik
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-05
Как бывший работник оф дилера этой марки, замечу, что LR капризничают, когда у владельца капризный характер. К сожалению, часто так бывает
Это легендарная и во многом утилитарная машина, с особенностями конечно
Загляни на страничку клуба, там много интересных технических тем.
Уверен, что для автора темы LR Диско - некапризная практичная машина

Это легендарная и во многом утилитарная машина, с особенностями конечно

Уверен, что для автора темы LR Диско - некапризная практичная машина
не отчаивайся, бОльшая часть резьбы в этом мире сорвана не тобой
- Странник
- ГУРУ
К сожалению или нет, я не знаю, кто такой А.Лебедев, но пересесть на бензинового полуамерикоса не вижу глубокого смысла. На Тундру еще можно, имея определенные технические задачи, но бензин-то где брать в нашей глубинке... Ленд Ровер вполне устраивает по моим критериям: безопасность, дизель, автомат, полный привод с примочками и пониженной передачей, мощная рама, пневмоподвеска, тяга прицепа до 3.5 т, низкий криминальный интерес, наличие запчастей, возможность комфортно спать. Пока проехал только 170 т.км. Основные проблемы с качеством новых оригинальных запчастей: как поменял одну ступицу, так и меняю её теперь постоянно. Поменял лобовое стекло - за зиму так затерлось, что на солнце ничего не видно... То же и с тормозными дисками - новые через неделю выглядели, как пятилетние... глубокие борозды, износ. Заметьте, все детали оригинал! Есть сейчас такая тенденция у производителей, чтобы специально снижать ресурс деталей, подсаживая потребителя на сервис. В общем, Ленд Ровер ломается не чаще, чем другие машины этого класса, и уж точно реже, чем уазик. На Дефендере я проехал 500 т.км. без глобальных ремонтов, а те, которые были, обязаны высокому лифту, 36" Симексам и моему желанию забраться в самую ж.... 

Странник писал(а):Привыкли они... Много их слишком - вон там, розовая полоска вдоль берега...![]()
красота
- Странник
- ГУРУ
Нет пока. Но пришел толковый народ на работу и, как только разгребем с клиентскими шишигами, займусь своей... На майские поедем на квадрике. Желающие, как обычно... 

- Странник
- ГУРУ
Так здорово гоняться за Весной! Едешь на север, а там всё только начинается... Дождь со снегом, лед в низинах и первые почки на деревьях. И снова проживаешь эту самую первую неделю весны, когда пробивается первая нежная зелень, первые цветы на болоте, прилетают первые птицы...
Малоснежная зима просто взорвала дороги. Местами асфальт превратился в грейдер.

Лесорубы не теряют времени, стараясь превратить нашу Родину в пустыню...

Малоснежная зима просто взорвала дороги. Местами асфальт превратился в грейдер.

Лесорубы не теряют времени, стараясь превратить нашу Родину в пустыню...

-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Классные снимки , классные места , только бы привязку к местности , если не секрет...
- Странник
- ГУРУ
Это наш "Бермудский треугольник"...
Место встречи трех областей: Ленинградской, Новгородской и Вологодской. Места достаточно дикие. С прекращением частного животноводства, а именно - покоса, дороги стали быстро исчезать, мосты рушиться. Этому способствуют и черные лесорубы... Деревни пустеют на глазах. Если бы не вырубка леса, то наступила бы полная идилия.

- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
Чуть не угадал - я думал Новгородская и Тверская.
А это какую ЖД уже разобрали?
А это какую ЖД уже разобрали?
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном