Кочегар НЛО писал(а):[post]395017[/post] Не, этот новый год в пролете. Витале надо каждый болтик намыть , протереть , поцеловать- не не успеет...
Нужно ещё добраться до этих болтиков,что-бы их открутить для начала А уже потом протирать их понимаешь Спасибо "Питерскому Злодею" что всё промазано "графиткой" и легко откручивается везде, но всего много и не сразу получается
Фон в норме У тебя в мыслях вечно всё взрывается Это из личного опыта? откуда такие асоциации? Вот есть люди у которых всё прекрасно работает Бери пример
Славон писал(а):[post]395070[/post] Мне давай! Как раз ищу источник чтоб на полетать хватало. )
Ну вот , Слава ! Глядя на твою навороченную технику я думал ты уже давно внедрил реактор и для тебя это вчерашний день просто ты об этом никому не говорил
Всё как то потихоньку , пока сегодня не увидел Пипец ! нижнюю правую шпильку крепления КПП та,что рядом с КОМом- это какая то психоделическая кома ну я понимаю,что бывают сложные моменты для терпения и фантазии, но нут пока даже не представляю как её можно открутить Даже расстроился и пошёл домой раньше обычного
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не знаю, я помню что я совершил один раз глупость с этой шпилькой. А именно... Когда собирали в Ангаре с талью на потолке, то мы стыковали КПП и двигатель на земле на поддоне легко и не принужденно. И я эту самую шпильку закрутил длинную. А когда понадобилось в поле снять КОМ, я осознал свою ошибку. Гайка попросту не откручивалась и хоть КОМ алюминиевый корпус и коробка с ним снималась легко в 1 лицо, но снять никак. Что пришлось делать? Кардан промежуточный уже на тот момент был откручен. Откручиваем все гайки КПП кроме оной, в этот момент КПП поддомкрачена снизу и зацеплена за блок. И постепенно открутил насколько отодвинулась гайка подстучал КПП, она отходит, потом снова гайку открутил, подстучал КПП и так пока не открутится гайка. В итоге таким образом и снял. Потом у меня с собой была Аккумуляторная болгарка, я эту шпильку укоротил прямо там, обработал напильником. Когда сменил прокладку КОМ и закрутил обратно, то уже гайку крутил на укороченную шпильку без гемороя. По виду, все должно открутиться на рисунке без проблем. У меня хуже положение было, зазора от шпильки и КОМ не было совсем. Да ключ на 22 у меня был подточен на наждаке еще в ангаре, специально лежит в ящике с инструментами если КПП снимать. Хитрая гайка да.
Причём на шпильках КОМа не хватает одной гайки ! Угадайте на какой из шпилек ! ? Правильно именно под той которая смотрит на нижнюю правую шпильку крепления КПП Что поидее говорит о том, что сначала прикрутили КПП и после КОМ. Но с другой стороны такой манёвр тоже подвопросом потому как длина/вылет шпилей КОМа на КПП длинее зазора между КОМом и швеллером рамы (нижней кромки), что не даст надеть этот КОМ на прикрученную ранее КПП поидее
когда открутишь гайку прогони резьбы на шпильках так что бы гайки от руки закручивались и откручивались в последующем будет гемор его только расслабить а откручиваешь рукой играючи я после такого же гемора как тебя сделал так и не нарадуюсь..
Vivanov76-SPB писал(а):Причём на шпильках КОМа не хватает одной гайки ! Угадайте на какой из шпилек ! ? Правильно именно под той которая смотрит на нижнюю правую шпильку крепления КПП Что поидее говорит о том, что сначала прикрутили КПП и после КОМ. Но с другой стороны такой манёвр тоже подвопросом потому как длина/вылет шпилей КОМа на КПП длинее зазора между КОМом и швеллером рамы (нижней кромки), что не даст надеть этот КОМ на прикрученную ранее КПП поидее
Что бы получить возможность снимать КОМ на машине, шпильки заменяли на болты, правый верхний не ставился.
Для откручивания этой гайки КПП использую "вилочку" вырезанную из стали 3 мм, в смысле после обточенного рожкового ключа, чисто крутить.. Честно говоря, проходить эту резьбу плашкой не рискнул, плашки разные бывают и не все идеального профиля.
Установленный болт с внутренним шестигранником ( и еще один,где то рядом). + 2 тюниговых шестигранных ключа. Почти полностью снимают проблему. Доработка ключей простая. Один чуть укоротить,второй укоротить и разогнуть примерно до 110 градусов. Главное их потом не потерять Заготовки ключей ИМХО должны быть из недорого инструмента.