Да не оскудеет рука дающего, твори добро другим во благо.
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
musli писал(а):[post]450452[/post] Потом поделил
Что на что поделил? При одном вывешенном колесе надо количество оборотов кардана за один оборот колеса умножить на 2. У тебя сколько оборотов кардан сделал за один оборот колеса?
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
С отношением шкивов один к двум,существующее понижение выше,чем понижение на КПП Ока.
-
- ГУРУ
kolinz писал(а):[post]450455[/post] С отношением шкивов один к двум,существующее понижение выше,чем понижение на КПП Ока
КПП ГАЗ-51 1 передача 6,4, с учётом шкивов общее понижение 12,8
КПП ОКА 1 передача 3,7, с учётом ГП 4,1 общее понижение 15,17
-
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
Makey количество оборотов кардана делим на количество оборотов колеса и умножаем на два. Можешь поделить сначала количество оборотов колеса и потом поделить кардан на результат.
Мост с бортовыми редукторами даёт повышенный просвет, а так он как не даёт крутящий момент сильно выше.
Мост с бортовыми редукторами даёт повышенный просвет, а так он как не даёт крутящий момент сильно выше.
Последний раз редактировалось musli 23 фев 2023, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- ГУРУ
musli писал(а):[post]450457[/post] Можешь поделить сначала количество оборотов колеса и потом поделить кардан на результат.
В этом варианте нет умножения

-
- ГУРУ
[ref]makey[/ref], я то же самое насчитал.По мосту тоже не понятно,по картинкам они есть с бортовыми и обычные прямые.ХЗ какой у мусли,он мост не с той стороны сфотографировал,ступицу не видно.
-
- ГУРУ
kolinz писал(а):[post]450460[/post] я то же самое насчитал
Тогда значит, неточно выразился или я тебя неправильно понял. Сойдёмся на том, что КПП ОКА больше понижает

kolinz писал(а):[post]450460[/post] По мосту тоже не понятно
Этих мостов куча вариантов, есть с доп. редуктором на входе, есть без редукторов, есть с колёсными (бортовыми) редукторами.
У дохтура главная проблема в том, что он ни в технике, ни в математике не фурычит на должном уровне, да ещё и в показаниях путается

-
- ГУРУ
В любом случае, за счёт большего момента и понижения ОКА будет лучше даже при прямом подключении к мосту, но на оборотах 3200 вместо 2200. Поэтому важно знать ПЧ моста, чтобы не оказалось, что скорость движения слишком высокая для работы с навесным.
-
- Специальный полковник
Мужик двигатель Оки перебирает
https://m.youtube.com/watch?v=s5x_OP_BRj0
https://m.youtube.com/watch?v=s5x_OP_BRj0
-
- ГУРУ
[ref]makey[/ref], по словесному определению понижения я могу запросто ошибаться.Если возможно,то дай определение понижения,как это преподают в профильных заведениях.
-
- ГУРУ
[ref]kolinz[/ref], без понятия, как это сейчас преподают, нам это объясняли так - если отношение числа оборотов ведущего вала к числу оборотов ведомого вала больше 1, это понижение и, чем больше это отношение, тем больше (выше) понижение. С повышением всё наоборот, чем меньше отношение, тем больше (выше) повышение. Но у нас было не машиностроительное заведение и времена совсем другие, поэтому термины, возможно, спорные, я думаю, важнее понимание собеседника.
-
- ГУРУ
[ref]makey[/ref], про математическое определение и так всем понятно.Я подумал,что ты знаешь точное словесное определение,чтобы путаницы не было.
-
- ГУРУ
Точное словесное определение зависит от времени. Раньше война называлась, когда дубинами друг друга колошматили, а сейчас разборки, когда битами колошматят, но дубина от биты не сильно отличается 

-
- Специальный полковник
Официально вроде называется "передаточное число".
На гайковёрты ручном к примеру пишут передаточное число 1:56
https://www.belak.ru/catalog/gaykoverty ... oy_belak_/
Так эта железка отворачивает все до чего доберется.
На гайковёрты ручном к примеру пишут передаточное число 1:56
https://www.belak.ru/catalog/gaykoverty ... oy_belak_/
Так эта железка отворачивает все до чего доберется.
-
- ГУРУ
musli писал(а):[post]450457[/post] Мост с бортовыми редукторами даёт повышенный просвет, а так он как не даёт крутящий момент сильно выше.
Это смотря какие бортовые. Вот попался ролик с разъяснениями, там редуктора в ступице, просвет не увеличивают, а ПЧ 15,4. Если у тебя что то похожее, никакая доп. КПП или РК не нужна. Хреново, что ты в механике и математике ни украсть ни покараулить, так и не смог объяснить, что и как ты там крутил, мерил и считал

https://www.youtube.com/watch?v=CXr96ZkbAcE
-
- Специальный полковник
Makey парень на шкивах делает с ремнями
https://m.youtube.com/watch?v=BzzzgyNLtlo
https://m.youtube.com/watch?v=BzzzgyNLtlo
-
- ГУРУ
Делать можно как хочешь, главное, чтобы работало, а не в сугробе ржавело
. Этот вариант вызывает большие сомнения - вал от ОКИ тонкий и длинный, ремни не натянешь, кроме этого, граната не воспринимает радиальные нагрузки, с большой вероятностью быстро развалится. Желание есть, делай так, может опровергнешь мои выводы. 

-
- Специальный полковник
Makey у мнямнастолько физически тяжёлая жизнь, что я пластом лежу, а ты мне пишешь что я не посчитал передаточное число. Сил нет выкатить тракторенка из сарая, я не мальчик давно. В раньшеpие годы я был заядлый турист, пешком прошел из Сочи в Кочи . Это Индия Керала. Через Грузию Азербайджан Иран Афганистан Пакистан и всю Индию. Шесть с половиной тысяч километров. А теперь еле по двору до туалета таскаюсь, колено болит. Колю антибиотики кость гниёт видать нога под углом стала.
Что могу то делаю. Тракторенок конечно через жопу сделан. Потому его и сдали в металл я его купил за 7 тысяч рублей. Но он все равно в сто раз лучше мотоблока на гектаре.
мост на твоем видео от болгарского погрузчика Балканкар. Это видно по чашке мостакруглой и центральному расположению чулков.
там три сателлита и солнечная шестерня.
У меня чулки смещены и явно стоит солнечная шестерня которую просто крутит маленькая шестерня на полуоси. Как на военном мосту УАЗ.
, полуось прижата к краю и обегает солнечную шестерню изнутри.
В случае моста на твоём видео там полуось по центру крутит три сателлита а они крутят солнечную шестерню.
Там *может быть 15 передаточное число. На моём вряд ли.
Что могу то делаю. Тракторенок конечно через жопу сделан. Потому его и сдали в металл я его купил за 7 тысяч рублей. Но он все равно в сто раз лучше мотоблока на гектаре.
мост на твоем видео от болгарского погрузчика Балканкар. Это видно по чашке мостакруглой и центральному расположению чулков.
там три сателлита и солнечная шестерня.
У меня чулки смещены и явно стоит солнечная шестерня которую просто крутит маленькая шестерня на полуоси. Как на военном мосту УАЗ.
, полуось прижата к краю и обегает солнечную шестерню изнутри.
В случае моста на твоём видео там полуось по центру крутит три сателлита а они крутят солнечную шестерню.
Там *может быть 15 передаточное число. На моём вряд ли.
-
- ГУРУ
Чего гадать, надо посчитать, при любой конструкции бортовых может быть большое ПЧ. Если делать для того, чтобы сделать, можно ничего не считать, посмотреть разные ролики, выбрать то, что понравилось и сделать. Если делать, чтобы работало, надо сначала всё посчитать-померить, потом не кривыми руками при помощи головы сделать.