Помогите потенциальному шишиговоду, не проходите мимо.

Мотив приобретения внедорожного грузовика

Влюбился с первого взгляда
44
34%
Подозрительно низкая цена
4
3%
Спас из металлолома
4
3%
Достался по наследству
2
2%
Осознанный выбор
65
50%
Месть соседям
1
1%
Купил по совету друзей
5
4%
Другое
6
5%

Всего голосов: 131

Леонид К.
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Леонид К. »

Так в птс написано что номер рамы отсутствует, как же он может вдруг появиться при перепродаже?
А по номеру движка... он по любому прописан в птс. Я ставил тундру на учёт, у меня его действительно не смотрели, но смотрели у продавца, когда он её снимал.
А если окажется что стоЯщий движок с утиля...
В общем, машину готов брать, но хотелось бы уверенности что потом проблем не будет.
С подобным раньше мутить не приходилось, знакомых гайцов готовых помочь не имею, в Питере с этим сложно.
Rocker
Новообращенный
Модель: Планирую купить

Сообщение Rocker »

Леонид К. писал(а):[post]324423[/post] в птс написано что номер рамы отсутствует

В ПТС всё без номера? Если так, то тут только через связи - если пойдёшь сам, то практически со 100% вероятностью развернут.
Леонид К. писал(а):[post]324423[/post] А если окажется что стоЯщий движок с утиля...

Утиля по движкам не существует, так как нет такой базы в природе - теперь двигатель приравнен к бамперу или дворнику, если угодно - меняй и никому не говори.
Lisник.
Строитель
Модель: ГАЗ-66-05
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Lisник. »

На номер рамы глаза закроют. Писать краской нельзя, с какой стати его появление?
Если нет номера рамы, то индификации авто не поддаётся, как узнать, что это именно он?
Номер двигателя проверят и скажут, что за ...
Посмотрят шильду.
Если в шильде номер совпадает с номером двигателя, завернут.
Если в шильде номер как в доках отправят на вымогательство. (экспертизу).
Если в доках нет номера двигателя, то без № рамы и № двигателя опознать авто не возможно, а значит доки признают не действительнымы и регистрационные действия с ними не возможны.
Доки кривые, шансы поставить на себя этот авто на долго, если кто либо возьмётся.
(При постановке на учёт номер двигателя в Питере смотрят). Для того, чтоб задать вопрос Вам. И самим понять есть ли возможность раскрутить Вас на бабки. Прежде чем соваться в МРЕО, нужно знать к кому.
Сейчас деньги нужны всем и работу терять ни кто не хочет.

Во всём дальнем востоке сейчас авто в продаже 60-70% проблемы с документами. По этому все ездят на ген доверенностях, на номерах других регионов и прочий замут. Один плюс, что все эти "шарики, зилы" на фиг ни кому не интересны. Военная техника так же по большей части кривая по бумагам. Это знают все, не только Вы. Гаи с этим сталкивается каждый день по многу раз.

Ищите гаишника, кто не дорожит своим местом на службе. Он Вам поможет. А так как сильная нужда в деньгах, то выслушают внимательно.
Договариваться нужно. За "пустяки" никто разговаривать не будет.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
Lisник.
Строитель
Контактная информация:

Сообщение Lisник. »

А теперь серьёзно.
Вот Филипп продаёт уж второй год. Заедь к нему, поговори о жизни, поторгуйся как можешь. Займи денег, в кредит, у друзей и возьми.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gruzoviki_i_spetstehnika/zhiloy_modul_v_pikap_kemper_camper_truck_kung_66398251

ВСЁ. Нет проблем.
Европа, азия, налоги, север, платон. Да "входной билет" дорог, но за то весь гемор за бортом.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
Lisник.
Строитель
Контактная информация:

Сообщение Lisник. »

А по прицепам вот ответ. Наглядное фото. Из пяти на последней странице.
https://www.avito.ru/medvezhegorsk/gruzoviki_i_spetstehnika/avtodom_745773407
Видно, что у продавца есть прицеп и 66ой. Что 66 ой ходяч, что прицеп покоцан дорогами Карелии и цены для владельца особой не имеет. Соответственно как считал, так и считаю, что прицеп - это отстой. Шарик сродни трактору в лесу у избушки. А "задничный" авто должен быть универсален и не обременителен.
8-911-917-17-71.
Леонид К.
Специалист

Сообщение Леонид К. »

Lisник. писал(а):[post]324426[/post] На номер рамы глаза закроют. Писать краской нельзя, с какой стати его появление?
Если нет номера рамы, то индификации авто не поддаётся, как узнать, что это именно он?
Номер двигателя проверят и скажут, что за ...
Посмотрят шильду.
Если в шильде номер совпадает с номером двигателя, завернут.
Если в шильде номер как в доках отправят на вымогательство. (экспертизу).
Если в доках нет номера двигателя, то без № рамы и № двигателя опознать авто не возможно, а значит доки признают не действительнымы и регистрационные действия с ними не возможны.
Доки кривые, шансы поставить на себя этот авто на долго, если кто либо возьмётся.
(При постановке на учёт номер двигателя в Питере смотрят). Для того, чтоб задать вопрос Вам. И самим понять есть ли возможность раскрутить Вас на бабки. Прежде чем соваться в МРЕО, нужно знать к кому.
Сейчас деньги нужны всем и работу терять ни кто не хочет.

Во всём дальнем востоке сейчас авто в продаже 60-70% проблемы с документами. По этому все ездят на ген доверенностях, на номерах других регионов и прочий замут. Один плюс, что все эти "шарики, зилы" на фиг ни кому не интересны. Военная техника так же по большей части кривая по бумагам. Это знают все, не только Вы. Гаи с этим сталкивается каждый день по многу раз.

Ищите гаишника, кто не дорожит своим местом на службе. Он Вам поможет. А так как сильная нужда в деньгах, то выслушают внимательно.
Договариваться нужно. За "пустяки" никто разговаривать не будет.

Спасибо!
Получил фото документов.
В синей ПТСке номер рамы вписан. В жизни его на раме нет.
Продавец в Воронеже без проблем оформляет машиу на меня, я уезжаю на его номерах и со своим свидетельством. Тут проблем не вижу.
Далее: У меня при езде через посты могут быть какие то проблемы?
На муринском посту (каждый день я там езжу), с удовольствием тормозят все грузовики цвета хакки.
Далее:
При совершении дальнейших рег. действий с машиной (продажа мной след. владельцу), так понимаю проблема обеспечена?
И без помощи друга в погонах машину не продать?
Башка уже пухнет от всего этого.
Спасибо за консультацию!
Кочегар НЛО
Эксперт

Сообщение Кочегар НЛО »

Вот честно когда покупал Шишку , мысль как я буду его продавать , даже в голову не приходила...
Леонид К.
Специалист

Сообщение Леонид К. »

Кочегар НЛО писал(а):[post]324436[/post] Вот честно когда покупал Шишку , мысль как я буду его продавать , даже в голову не приходила...

Напрасно.
Я не собираюсь в ней жить и умереть. Рано или поздно встанет вопрос о её продаже, т. к. машина не вечная.
Rocker
Новообращенный

Сообщение Rocker »

Леонид К. писал(а):[post]324435[/post]При совершении дальнейших рег. действий с машиной (продажа мной след. владельцу), так понимаю проблема обеспечена?

У тебя нет - это вопрос покупателя. Ты просто при продаже говоришь, что если через месяц после сделки машина так и останется не переоформленной, то подаёшь в ГАИ на утилизацию (списание). За это время покупатель либо находит знакомого в ГАИ, либо документы под машину (их много - посмотри на авито). Но вообще то покупатель должен думать об этом ещё до сделки и представлять себе все схемы. Ты же со своей стороны просто будь предельно честен с покупателем, поскольку с твоей стороны НИКАКОГО криминала нет.
Avalanch
Эксперт

Сообщение Avalanch »

Леонид
с косячными машинами на дороге большая жопа
можешь поехать в Карелию и приехать обратно на паравозе
ну или как настоящий пацан , на своей машине , но с пустым куманьком
все зависит от инспектора
ТРЕНЕР
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение serega.kam »

чет какуето херню уже понесли :lol:
тел.моб. 8-929-456-733О
Avalanch
Эксперт

Сообщение Avalanch »

Rocker писал(а):[post]324415[/post] Проблемы будут именно при снятии с учёта, но оборудование можно и свинтить.

сейчас , продажа ТС возможна без снятия с учета
перепостановка и дальнейшая ебля , проблемы покупателя
нужно правильно составить ДКП только
ТРЕНЕР
Rocker
Новообращенный

Сообщение Rocker »

Avalanch писал(а):[post]324441[/post] с косячными машинами на дороге большая жопа

Если машина уже стоит на учёте на владельца, она не является косячной. Закон обратной силы не имеет - запрещены именно все операции по переоформлению подобных авто, но те у кого все документы б.н. могут продолжать спокойно ездить, просто машина становится вечной, или ... (хитрости при перепродаже).
По этому если удастся поставить на ОФИЦИАЛЬНЫЙ учёт (способ не важен), то ездить можно спокойно.
Знаю кучу народу с безномерными машинами (легковушки) они ездят спокойно, вопрос лишь в продаже - но как мы уже говорили выше, в принципе это вопрос покупателя.
P.S. у самого была машина, где экспертизой номер рамы был признан нечитаемым, с занесением записи в ПТС, продал я её до вступления закона в силу, но новый хозяин спокойно ездит показывая при ТО и на постах данный ПТС (СТС) и никаких вопросов.
Евгений_НСК
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Евгений_НСК »

Rocker писал(а):[post]324445[/post] могут продолжать спокойно ездить, просто машина становится вечной

Смена владельца с сохранением номеров производится без проблем в большинстве регионов. То есть авто с учета не снимается. По закону не имеют права отказать в этом. Это мне гаишник знакомый сказал. Мой пример: я недавно "как бы продал" свой автомобиль, полностью без номерной по документам. У покупателя из Читы никаких проблем при переоформлении не возникло. Был составлен ДКП и акт приема-передачи автомобиля.
Евгений
91З79О2З87
Rocker
Новообращенный

Сообщение Rocker »

Евгений_НСК писал(а):[post]324447[/post] Мой пример: я недавно "как бы продал" свой автомобиль, полностью без номерной по документам.

Тем лучше, значит у нас есть свежий живой пример - всё остальное пустая теория.
Евгений_НСК, не подскажите как оформляется в этом случае ДКП? Самому интересно, вдруг пригодится.
Леонид К.
Специалист

Сообщение Леонид К. »

А при смене владельца менты разве машину не смотрят, номера не сверяют?
SergeyK
Специалист

Сообщение SergeyK »

Смотрят, сверяют, на хрен посылают. Я решил убиться и переплатить, но найти нормальную машину, где все везде читается и совпадает. Начал искать в декабре, купил в феврале. Пересмотрел объявлений 60, нашел 4 машины с номерами. Одна хлам, но номер читался (наверное до сих пор продается), вторая огонь, но бортовая, и 2 штуки с кунгами. Взял ту, что ближе к дому.

При любом переоборудовании все пляски заново, даже если тебе её по знакомству как-то и поставили на учет.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
Штурман
ГУРУ

Сообщение Штурман »

Леонид К. писал(а):[post]324437[/post] Рано или поздно встанет вопрос о её продаже

Леонид, ты как бегун, который еще не стартовал, но уже заранее знает что не победит... :D
не торопись, а то успеешь...
Кочегар НЛО
Эксперт

Сообщение Кочегар НЛО »

Согласен со Штурманом на все 100...
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

При отсутствующем номере рамы в документах делается пометка - НОМЕР РАМЫ ПО ТАБЛИЧКЕ.
Без этой записи экспертиза обеспечена.
Запись могут сделать при перерегистрации за некоторое кол- во зелёных фантиков.
Последний раз редактировалось harli 19 май 2016, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Ответить

Вернуться в «Разное»