Моя Шишка
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Моя Шишка
Поищи стальной поддон на двигатель и перевари его
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Моя Шишка
il031 писал(а):[post]313630[/post] Ну это сильный перегруз...тут и с бензинкой она бы крякнула...
Не крякнула бы. На 3307 под зерном постоянно доставалось тяжестей. Другое дело что там не по карьерам разъезжать приходилось. И в этом бы случае наверняка не сломал бы ничего, будь хоть немного места для разгона и выезда ходом, а то только тронулся и через пару метров подъём в конце которого ещё и поворот. И нога-то уже к педали потянулась... Но порвал её не из-за общего груза, а из-за неплотности покрытия - песок он такой. Так-то всегда такие массы +\- таскаю уж сколько лет. Ладно, всё когда-то случается, от всего не устрахуесся.
il031 писал(а):[post]313630[/post] Славик, а у тебя кпп ускоренная ? Какие передаточные на первой ?
Родная газовская пятиступка, никаких ускоренных там нет. Первая как и у 4х имеет число 6.55
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Моя Шишка
Славон писал(а):[post]313645[/post]il031 писал(а):[post]313630[/post] Ну это сильный перегруз...тут и с бензинкой она бы крякнула...
Не крякнула бы. На 3307 под зерном постоянно доставалось тяжестей. Другое дело что там не по карьерам разъезжать приходилось. И в этом бы случае наверняка не сломал бы ничего, будь хоть немного места для разгона и выезда ходом, а то только тронулся и через пару метров подъём в конце которого ещё и поворот. И нога-то уже к педали потянулась... Но порвал её не из-за общего груза, а из-за неплотности покрытия - песок он такой. Так-то всегда такие массы +\- таскаю уж сколько лет. Ладно, всё когда-то случается, от всего не устрахуесся.il031 писал(а):[post]313630[/post] Славик, а у тебя кпп ускоренная ? Какие передаточные на первой ?
Родная газовская пятиступка, никаких ускоренных там нет. Первая как и у 4х имеет число 6.55
Понял, так у тебя дизелек больше 70 не идет, получается?
Мне интересна КПП с 5 в 0,75,я задавал вопрос в другой теме, но никто не ответил. Может кто-то то в курсе что это за КПП ? Это будет самая оптимальная КПП для 245 мотора.
Я ваш газон мосты шатал...
-
- ГУРУ
Моя Шишка
Почему он у меня больше 70 не идёт? Что опять за? Надо и 100 побежит, только вопрос - оно надо? Обычно езжу в диапазоне 60-80, этого мне хватает.
Моя Шишка
Славон писал(а):[post]313699[/post] Почему он у меня больше 70 не идёт? Что опять за? Надо и 100 побежит, только вопрос - оно надо? Обычно езжу в диапазоне 60-80, этого мне хватает.
Эм... Ну я считал...Может быть я не учел, что у тебя пары 4.5 вместо моих 5,5расчетных... Что дает такую скорость ? И какие про этом обороты ? Я всегда брал макс 2000
Моя Шишка
WRANGLER писал(а):[post]313736[/post] У скоросных кпп очень малый ресурс и очень дорогие запчасти,лучше поставит обычную кпп и скоросные пары 4.5
Тогда с такими парами РК точно сожмурится.А почему так хреново с ресурсом ? Там же вроде только 5 повышающая 0,83. Остальные все нормальные
Моя Шишка
Славон писал(а):[post]313754[/post] У меня пары 5,5. При 2000 примерно 75 идёт.
А, ну вот. Можно и 100 , да мотор совсем не в режиме будет. А так, если ты 80 гоняешь, значит у тебя на тахометре порядка 2100. 2200 ? Как долго на тих оборотах ездишь ? Если не сложно, можешь передаточные написать своей КПП ?
-
- ГУРУ
Моя Шишка
В большинстве своём стараюсь за 2000 не вылезать.
I передача − 6,555
II передача − 3,933
III передача − 2,376
IV передача − 1,442
V передача − 1,000
Задний ход − 5,735
I передача − 6,555
II передача − 3,933
III передача − 2,376
IV передача − 1,442
V передача − 1,000
Задний ход − 5,735
- WRANGLER
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Моя Шишка
il031 писал(а):[post]313753[/post]WRANGLER писал(а):[post]313736[/post] У скоросных кпп очень малый ресурс и очень дорогие запчасти,лучше поставит обычную кпп и скоросные пары 4.5
Тогда с такими парами РК точно сожмурится.А почему так хреново с ресурсом ? Там же вроде только 5 повышающая 0,83. Остальные все нормальные
У самого было две скоросных кпп,одна самодельная,на другой стоял первичникник 30з.
И с обеими ездил,на одной перепад был с 4на 5ую,на другой с 3на4.вообщем долго экспепементировал прежде чем плюнул на все и купил пары 4.5
А по ресурсу,на фороме зубристов вычитал много негатива по этим кпп,и Юра командор где то писал что качество этих кпп хромает
- WRANGLER
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Моя Шишка
Да раздатку у меня ломало в январе,но не из за нагрузки, износилась шестерня включения зад,моста и пон.передачи от недовключения,в итоге попал зуб на зуб и сломало первичник,в итоге замена раздатки
Моя Шишка
WRANGLER писал(а):[post]313782[/post]il031 писал(а):[post]313753[/post]WRANGLER писал(а):[post]313736[/post] У скоросных кпп очень малый ресурс и очень дорогие запчасти,лучше поставит обычную кпп и скоросные пары 4.5
У самого было две скоросных кпп,одна самодельная,на другой стоял первичникник 30з.
И с обеими ездил,на одной перепад был с 4на 5ую,на другой с 3на4.вообщем долго экспепементировал прежде чем плюнул на все и купил пары 4.5
А по ресурсу,на фороме зубристов вычитал много негатива по этим кпп,и Юра командор где то писал что качество этих кпп хромает
4.5 это уже слишком Только если зиловская раздатка и карданы.
А чем конкретно заключается проблемма ускоренной кпп ?
Ломает зубья ? Воет ?
Да и еще у ускоренной кпп сползают все передаточные примерно на единицу вниз, как охарактеризуете этот факт ? Как влияет на приемистость авто ?
Моя Шишка
kolinz писал(а):[post]313846[/post] На скоростных КПП лопается шестерня 5ой передачи.
Жаль. Так хотелось приобрести...
Моя Шишка
kolinz писал(а):[post]313856[/post] На 66 её вряд ли порвёшь.Если пятую порвёшь,на остальных передачах можно ездить.
Да тут вот ее на зубренка ставят...У меня водитель знакомы гоняет на зубренке, но он не знает какая у него кпп....
Моя Шишка
Монах80 писал(а):[post]313636[/post] Поищи стальной поддон на двигатель и перевари его
Да вот про подтеки масла правильно говорят...что-то я об этом не подумал....