Как заставить ГАЗ 66 плавать...

Странник
ГУРУ
Модель: ГАЗ-3308

Re: Как заставить ГАЗ 66 плавать...

Сообщение Странник »

Близко к теме: http://camper4x4.ru/blog/amphibian/
Kairat
АКЫН
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Kairat »

Классная идея с плавающим прицепом!!!
Надо подумать!
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Мака писал(а):
Шишигу утопил в воскресенье... попозже будет время отпишусь что там да как...

Что-то все засохло... или наоборот утонуло? :(
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

Чел в потрясении
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

Kairat писал(а):Чел в потрясении

Металл оказался тяжелее воды :D :D :D
Петрович
Специалист

Сообщение Петрович »

Домье. писал(а):

Ой ребята смешного мало, в июне застрял посредине брода и пошол прилив. Урал в помощ ехал очень долго, я заглушил дизель и с тоской наблюдал как солёная морская вода поднялась до дверных ручек :( . Конец простой-пришол тягач... но на самом деле это было начало убойного секаса на 2 недели :( , нанимал слесаря и перетряхивали всю машину.
TiffanD
Новенький
Модель: IFA

Сообщение TiffanD »

Петрович писал(а):
Домье. писал(а):

Ой ребята смешного мало, в июне застрял посредине брода и пошол прилив. Урал в помощ ехал очень долго, я заглушил дизель и с тоской наблюдал как солёная морская вода поднялась до дверных ручек :( . Конец простой-пришол тягач... но на самом деле это было начало убойного секаса на 2 недели :( , нанимал слесаря и перетряхивали всю машину.

непрерывный секс на две недели это здоровско ! Вот наверно румяного выпас :-)
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Петрович писал(а):
Домье. писал(а):

а зачем ? помыл чистой водой слил воду из агрегатов и все

У меня бывает машина в броду глохнет , мотор ,КПП, РК водой заполняется полностью , сливаю , наливаю новое масло и еду дальше
Штурман
ГУРУ

Сообщение Штурман »

Домье, не путай мягкое с теплым... :D Речная или озерная вода это одно, а морская совсем другое... Но ведь твой УМГ в воде не горит и в огне не тонет, верно?? :lol:
не торопись, а то успеешь...
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

И что там две недели непрерывно делать на пару с механиком ? ладно я понимаю Роллс-Ройс новый утопили , там полно электроники , салон разбирать ,сушить
Петрович
Специалист

Сообщение Петрович »

Домье. писал(а):И что там две недели непрерывно делать на пару с механиком ? ладно я понимаю Роллс-Ройс новый утопили , там полно электроники , салон разбирать ,сушить

Возможно кто то скахет " Да что там в Роллс Ройсе сушить- лучше новый куплю". А у меня как то так получилось, на ШРУС с заменой смазки и регулировкой уходит день. Много проблем с электричеством- не снял АКБ и все медные детали что под током на стартере , лебёдке и т.д. окислились - растворились.
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

Борис
Эксперт

Сообщение Борис »

Мака писал(а):
Странник писал(а):
Мака писал(а): хотим поехать в Чухлому, как раз потереть шигигу надо. Выезд на 4-5 дней.
Как потерли шишу? Какие перспективы?

Шишигу утопил в воскресенье, с двигла слил почти 3 ведра имульсии, с правого бака 8 литров воды, и еще бедро там плещится... попозже будет время отпишусь что там да как... Тест на водопроницаемость пройден частично... Воду хватанул через глушак, заглох на пути нахад в той же реке видимо ливануло в трамблер. ну а дальше время нахождения в воде сделало свое дело. Реку переименую в непроходимую. На уазике я ее так и не взял.

А через что вода в мотор попала? По дее система вентиляции герметична...
Петрович писал(а):
Домье. писал(а):И что там две недели непрерывно делать на пару с механиком ? ладно я понимаю Роллс-Ройс новый утопили , там полно электроники , салон разбирать ,сушить

Возможно кто то скахет " Да что там в Роллс Ройсе сушить- лучше новый куплю". А у меня как то так получилось, на ШРУС с заменой смазки и регулировкой уходит день. Много проблем с электричеством- не снял АКБ и все медные детали что под током на стартере , лебёдке и т.д. окислились - растворились.

А выключатель массы? По идее он должен первым раствориться... Вообще в электролите тонуть плохо...
Если понадоблюсь - звоните (9шестнадцать)751de27 de=33

Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Мы заглохшую шишу вытягивали из болотины её же лебедкой, крутя кривой стартер. Ребята молодые здоровые - даже свечи не выкручивали. Кто на бензинке часто попадает в такие истории, может себе соорудить нечто типа кривого бензостартера: а-ля бензогайковерт. Взять, к примеру, колесную "мясорубку" в качестве редуктора с упором, и движок с бензокосы. Такая вот идея.
memento
Специалист

Сообщение memento »

Странник писал(а): Кто на бензинке часто попадает в такие истории, может себе соорудить нечто типа кривого бензостартера: а-ля бензогайковерт. Взять, к примеру, колесную "мясорубку" в качестве редуктора с упором, и движок с бензокосы. Такая вот идея.

Да что там, сразу уж ставить резервный "пускач" на место где подогреватель был ))) Шиша 50см2 и 2,4 лс - сила)
Газ 66, автодом Тойота Хайс 4х4, Паджеро2.
Слава-мементо
8дефятьО3два6два"66" деBят-дBа
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Всем привет, давно не общались.
Наконец то я закончил отчет, шишига конечно пока еще не поплыла но разведка была не плохая.
Сделал выводы. Разноклассовость порождает комплексы, поэтому для реализации задуманного нужны грузовики.
И однозначно нужны понтоны!!! Это не только практично но еще и выгодно. Подробности тут:
Отчет: Кольский полуостров с севера на восток.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Что ж, тестовая прогулка удалась - теперь можно подумать и о серьезных путешествиях. Если из Ваших товарищей никто не захочет пересесть на грузовик, то придется искать другую компанию :( Например, из моих никто не захотел отказаться от Дефендера. Теперь, к сожалению, нам не по-пути. Решать Вам.
memento
Специалист

Сообщение memento »

Мака писал(а):И однозначно нужны понтоны!!! Это не только практично но еще и выгодно.

Вот вот вот.... О чем я вам, упертые, и толкую полгода уже.

СТРАННИК:
Зато ты с нами теперь. Чему я лично рад.
Слава-мементо
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Странник писал(а):Что ж, тестовая прогулка удалась - теперь можно подумать и о серьезных путешествиях.

memento писал(а):
Мака писал(а):И однозначно нужны понтоны!!! Это не только практично но еще и выгодно.

Вот вот вот.... О чем я вам, упертые, и толкую полгода уже.

СТРАННИК:
Зато ты с нами теперь. Чему я лично рад.

Платить 10 000 за переправу на паромушке (паромом его не как не назвать), это мягко говоря много, так это всего одна река, а их там 10 и еще больше. Но вопрос даьше уже не в цене, там протсто паромромов нет :)))

В прнципе даже тяжелую понтонную конструкцию очень просто везти даже на 2 грузовиках, если будет 3 машины тогда вообще, без перегруза и дифицита места...

Так что нужно собирать кворум из желающих, и реализовывать задуманное, например в сентябре след. года.
memento
Специалист

Сообщение memento »

В прнципе даже тяжелую понтонную конструкцию очень просто везти даже на 2 грузовиках...

Ту конструкцию, которую я предлагал на надувных поплавках можно перевозить просто на багажнике сверху одной машины. Плюс использовать как самостоятельное плавсредство, так и при добавлении нескольких досок и как пантон. Да и без пантона реально продумать как крепить ее как и на 66й, так и на уазы с силовыми бамперами
Слава-мементо
Ответить

Вернуться в «ГАЗ-66»