makey писал(а):[post]428355[/post] Ошибаешься, когда то я видел такой фокус в исполнении машиниста драглайна с 8-ми метровой стрелой, жалко, тогда интернета не было, а спецы был
Драглайн, закрывающий спичечный коробок, это вообще фантастика! А гидравлические экскаваторы, особенно дорогие импортные ... ну здесь гораздо проще драглайна! Хотя, конечно, тоже нужен не только опыт, но и проофессионализм. Да и вообще что-бы такие фокусы делать, надо любить свою работу в первую очередь.... Году в 1997, наверное, сидели мы и что-то отмечали в гараже. А в гараже у нас были не только машины, но и тракторов немного и даже экскаватор ЭО 5126 ("Тагил" назывался, т.к. производство Урал Вагон Завода) Ну и зашел разговор про спичечный коробок и экскаватор. Машинист экскаватора говорит "ну в теории можно, но на практике это больше везенье, хотя гидравлика на "Тагиле" классная" и тут же встает и к экскаватору. Ставит открытый коробок спичек сзади экскаватора, запрыгивает в кабину, заводит и с разворота, буквально за одно движение, закрывает коробок .... потом всем доказывал что это случайно получилось

...мы с этим эскаваторщиком в паре халтурили частенько - она на ЮМЗ садился, а я на КАМАЗ-самосвал или на ЗиЛ 131, если куда-то в дебри ехали. То шлак, то навоз, то речнину возили. В общем что найдем, то и продаем .... дак он и на ЮМЗ такое вытворял и в такие дебри залазил и, самое главное, потом оттуда вылазил, что я только диву давался ... Очень нравилась человеку своя работа! ... а остальные трактористы-экскаваторщики, в основном сидели в курилке и думали где-бы на бутылку денег взять, да жаловались что им платят мало.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!