Моя муслемашина
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Моя муслемашина
Если СССР,то ЭПЧ 3 частота 400 герц.Совсем допотопные были на 200 герц,но живыми я их на застал .
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Моя муслемашина
продают ,но не дешево ,простая как Калашников , дури много ,да и по себе ,,сторонник старины ,ген буду собирать с двс л3 на2 с инвертором ,сам двс тяжеловат малость ,но от него хоть водяное отопление делай ,а ресурс не ограничен ,они у нас на аэродроме сутками тарахтели
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Моя муслемашина
Расскажу как я перебирал Китайско Польскую пилу KALTMAN 3600.
Сосед купил этого китайца ,якобы сделанного в Польше лет 5 назад. 52 кубика, 18 шина.Напили примерно 100 кубов дров.
Дури много, заводится пилит.. Штатную цепь выкинули через 30 мин пиления березы. Пошла пилить по дуге. Благо цены были еще приемлемыми купили 2 цепи STIHL.Изначально пуск на горячую был тяжелым и не удавалось отрегулировать ХХ, цепь или постоянно вращалась или был крайне тяжелым запуск. Звук выхлопа , лучше иметь наушники.. Но пилит... В один прекрасный день решили распилить сухую ветровальную березу с диаметром в комле см 80.. Дали пилу одному другу, а сами отошли в сторону по делам.Когда подошли к нему от пилы валил густой белый дым и она странно рычала ,но потихоньку пилила.. Он случайно нажал тормоз, и дальше пилил. Лишний раз убедился. Машину, жену, зубную щетку, и бензопилу не давай никому
Пила выжила, подгорела крышка со стороны сцепления,и стала конкретно парить мозг при горячем пуске. Этой осенью , практически перестала заводится на горячую. И компрессия мне не нравилась..Посмотрев как ее разобрать на запрещенном канале, решил вскрыть..Вскрытие показало: Есть маленькое отверстие в резиновом патрубке соединяющем карбюратор с цилиндром. Вероятно резинка треснула от перегрева. Ага вот оно.. Ковыряем дальше. Крышка сцепления , оплавлена..Решаем поменять. Пружина сцепления растянулась и не стягивает грузики.., меняем. Обращаю внимание на правую цапфу коленвала, фига се, она бьет где то на 1.5 мм, и есть насечки с одной стороны от роликового подшипника. Пытаемся снять шестерню маслонасоса. Не снимается, расплавилась и впилась в цапфу.. Выламываем.. Сальник как ни странно цел.. Снимаем цилиндр.Со стороны выпускных окон есть выработка на поршне, кольцах и цилиндре. Чешем репу и решаем поменять. Поршневую, коленвал, 2 сальника,шестерню маслонасоса,резиновую муфту карбюратора, прокладки, свечу.Весь ЗИП нашел в магазине 100 Бензопил. Примерно на 4000 р. Начинаю разбирать. Фотографирую, записываю, откуда что. Дошло дело до магнето. Маховик на конусе и шпонке..Беру сьемник выворачиваю с маховика лапки зацепления, в отверстия заворачиваю болты , пытаюсь стащить с цапфы. Упирается.. ,вроде пошел... Пошла резьба из маховика. Сам маховик не с места,прикипел..Беру больший сьемник , цепляю за край маховика где металл потолще. Давлю, чуток подстукиваю..Хрясь снялся... фиг. Сьемник отколол лапой кусок маховика. Занавес.Утром переставляю сьемник в отверстия лапок и при помощи какой то матери с обратной стороны маховика мне удалось накрутить гайки на винты сьемника. Тяну , не а..Беру молоток 1 кг. Бью по центральному болту сьемника .. слетели остатки маховика с цапфы.. фуу. Попадос на новый маховик 900 р.Их нет.. Жду неделю , привезли. Отмываю , собираю. Вроде все получается. Собрал половинки, поменял сальники. Прошу помощника придержать цилиндр надевая его на поршень.. Неверное движение, хрясь...
сломано 1 новое кольцо.. бл...я. Херня, беру 1 старое кольцо ставлю в 2 канавку. Собрал. Пуск...Фиг мертвая.. ни с бензином в цилиндр , ни с эфиром. Даже чиха нет..Позвонил в магазин, грешу на магнето и слабую искру. Говорят , не . Кольцо нужно новое.. старое не даст нужную компрессию, оно перфорировано от нагара в окне. Пару колец стоят 150р. Армянские товарищи в ближайшем лабазе попросили 600 р, из принципа были посланы..
Притащил 2 новых кольца из 100 Бензопил. Поставил.. дерг со 2 го заработало. Был еще некоторый секас с заменой пружины сцепления.. Но справился. Сейчас пила прошла обкатку, нужно немного подрегулировать карб. Такая история. Сколько проработает не знаю. Пока напилили кубов 6 березы ,осины. Все могло б быть проще, сказалась некоторая рукожопость и не сильно большой опыт..
Сосед купил этого китайца ,якобы сделанного в Польше лет 5 назад. 52 кубика, 18 шина.Напили примерно 100 кубов дров.
Дури много, заводится пилит.. Штатную цепь выкинули через 30 мин пиления березы. Пошла пилить по дуге. Благо цены были еще приемлемыми купили 2 цепи STIHL.Изначально пуск на горячую был тяжелым и не удавалось отрегулировать ХХ, цепь или постоянно вращалась или был крайне тяжелым запуск. Звук выхлопа , лучше иметь наушники.. Но пилит... В один прекрасный день решили распилить сухую ветровальную березу с диаметром в комле см 80.. Дали пилу одному другу, а сами отошли в сторону по делам.Когда подошли к нему от пилы валил густой белый дым и она странно рычала ,но потихоньку пилила.. Он случайно нажал тормоз, и дальше пилил. Лишний раз убедился. Машину, жену, зубную щетку, и бензопилу не давай никому

сломано 1 новое кольцо.. бл...я. Херня, беру 1 старое кольцо ставлю в 2 канавку. Собрал. Пуск...Фиг мертвая.. ни с бензином в цилиндр , ни с эфиром. Даже чиха нет..Позвонил в магазин, грешу на магнето и слабую искру. Говорят , не . Кольцо нужно новое.. старое не даст нужную компрессию, оно перфорировано от нагара в окне. Пару колец стоят 150р. Армянские товарищи в ближайшем лабазе попросили 600 р, из принципа были посланы..
Притащил 2 новых кольца из 100 Бензопил. Поставил.. дерг со 2 го заработало. Был еще некоторый секас с заменой пружины сцепления.. Но справился. Сейчас пила прошла обкатку, нужно немного подрегулировать карб. Такая история. Сколько проработает не знаю. Пока напилили кубов 6 березы ,осины. Все могло б быть проще, сказалась некоторая рукожопость и не сильно большой опыт..
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Моя муслемашина
Блин, только собрался выбросить свой 180 штиль и перейти на генератор, переноску и электропилу ((((kolinz писал(а): 12 ноя 2024, 18:26 Протащите кабель ,метров 20-30,через буераки и сучки,по валежникуи кустам,да зигзагом и поймёте,какой это гиморой.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Моя муслемашина
Я, последнее время даже по ограде бензопилу предпочитаю использовать.Специально лёгкую купил.Три раза дёрнуть стартер выходит быстрей,чем размотать переноску.Еще к однорукой бензопиле присматриваюсь,но жаба пока пересиливает.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Моя муслемашина
Серега ,пила интересная , 2е функции как минимум ,это и пила ,и подвесной ,как раз на ногу Стрелы или Зиф 5