Я может щас по вашему мнению глупость (бред, дикость, маразм и пр.) скажу, но...
Да, мне жутко не нравится всё исходящее извне, что мне усложняет жизнь, та же прессуха со стороны властей, но подхожу (стараюсь подходить) ко всему этому философски.
Всё плохое что на меня (и на вас всех ) валится в этой жизни, это наказание за наши грехи в этой и в прошлой жизнях. Был были бы мы, терпящие сейчас неудобства (мягко говоря), от российской жизни, хорошими чуваками (праведниками) в прошлой жизни, то родились бы где-нибудь в Швейцарии, в семье банкиров, и горя бы не знали, ну или в семье газпромовцев. Но по нашим набранным в прошлом очкам (кармой обычно зовут), мы родились, там где родились. И видать, были мы ранее не совсем конченные человеки, т.к. родились не в Ираке, не в трущобах Мумбая, и не в блокадном Ленинграде, а в очень даже классной местности. Трудности тут есть конечно, но не смертельные.
Всё в жизни относительно, тому же швейцарскому банкиру, наша с вами жизнь, с нашей ездой на вонючих шишигах да старых тойотах и проживанием в жалких московских многоэтажках, покажется адом, а для какого-нибудь чистильщика сортиров из пакистанских трущёб, наша жизнь чистый рай.
Т.ч. если я не могу повлиять, на обстоятельства жизни, значит пытаюсь под них подстроится, а если не получается, и что то мне прибавляет проблем, значит я этого заслужил.
Всё ИМХО! У каждого свои тараканы в башке. Мои ещё не самые страшные.
П.с. Работайте над собой, и ... может быть в начальника душа твоя вселится (с).