Похоже, доездились.....
- дальнобойщик-авто
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
Re: Похоже, доездились.....
Kirill_L писал(а):дальнобойщик-авто писал(а):на Россия 24 наш срок эксплуатации обсуждали, поздно включил автобусы 12лет, грузовики 20 в какие то сроки вроде услышал (дитя ревело)
Какого числа и примерно во сколько? Хочется глянуть архив.
Как услышал написал, время москва+2часа
- Борис
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Я не думал, что враги так близко и врагом может оказаться человек, с которым и знаком почти 10 лет... Они там в минпромторге все свихнулись и проталкивают этот закон. Будем бороться!
Она попросила привезти ей ящик шампанского, плюс заехали к транспортникам всё с ней и вот по пути уже к ней я ей пожаловался на инициативу минпромторга по ограничению сроков эксплуатации автомобилей. Сначала просто спорили. Точку невозврата она прошла когда сказала: "мы протащим этот закон и уберем развалюхи с дорог". Я не знал, что враги могут оказаться так близко! Потом (долго ехали молча и уже возле дома её родителей) она сказала:
- тебе дороже твоя 20-летняя ГАЗель или друзья?
- У меня жесткая принципиальная позиция по этому вопросу и у друзей другой быть не может!
- Зачем ты рубишь с плеча человека, который тебе ничего плохого не сделал?
- Ничего?! То есть ты не участвовала в подготовке и продвижении этого законопроекта?! (это был последний шанс её реабилитации)
- Я не буду отвечать на этот компрометирующий вопрос!
- Тебе же хуже!
- Тогда у тебя и не будет друзей, только прилипалы. Я, как нормальный сотрудник, поддерживаю позицию начальства.
Она сказала: "потом не жалей", я не ответил, но подумал: "я прав и не очень-то надо"
Так что всё кончено.
Причем я всё это время был спокоен и отдавал себе отчет... Вспоминается мудрость что есть резиновый мяч - работа, деревянный - деньги и хрустальный - друзья.
А ещё фильм про Соловья-разбойника. В конце когда мент спрашивает разведчика. Вот я как раз как он - за мной народ, за ней государство, олигархи и прочая антинародная шушера.
Она попросила привезти ей ящик шампанского, плюс заехали к транспортникам всё с ней и вот по пути уже к ней я ей пожаловался на инициативу минпромторга по ограничению сроков эксплуатации автомобилей. Сначала просто спорили. Точку невозврата она прошла когда сказала: "мы протащим этот закон и уберем развалюхи с дорог". Я не знал, что враги могут оказаться так близко! Потом (долго ехали молча и уже возле дома её родителей) она сказала:
- тебе дороже твоя 20-летняя ГАЗель или друзья?
- У меня жесткая принципиальная позиция по этому вопросу и у друзей другой быть не может!
- Зачем ты рубишь с плеча человека, который тебе ничего плохого не сделал?
- Ничего?! То есть ты не участвовала в подготовке и продвижении этого законопроекта?! (это был последний шанс её реабилитации)
- Я не буду отвечать на этот компрометирующий вопрос!
- Тебе же хуже!
- Тогда у тебя и не будет друзей, только прилипалы. Я, как нормальный сотрудник, поддерживаю позицию начальства.
Она сказала: "потом не жалей", я не ответил, но подумал: "я прав и не очень-то надо"
Так что всё кончено.
Причем я всё это время был спокоен и отдавал себе отчет... Вспоминается мудрость что есть резиновый мяч - работа, деревянный - деньги и хрустальный - друзья.
А ещё фильм про Соловья-разбойника. В конце когда мент спрашивает разведчика. Вот я как раз как он - за мной народ, за ней государство, олигархи и прочая антинародная шушера.
Если понадоблюсь - звоните (9шестнадцать)751de27 de=33
Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
Борис А вы говорили ей о "новой-старой" технике, проданной государством в народное хозяйство из ВЧ? Если да, то какая у них позиция по этим машинам? Может у них есть какие то исключения, или всех под одну гребенку?
А закон жестко все старые машины убрать с дороге , по причине того что мы живем в совке , сделай послабление в виде идеального состояния старых авто, сразу начнется коррупция и часть старья за деньги останется на дороге
Хотя на лицо видно , что послабления будут, проще не совсем рубить , а закручивать гайки чтобы развалюхи было не выгодно эксплуатировать, транспортный налог к экологии привязать, а его базу на камеры на дороге завязать.
все же элементарно, хочешь ездить на старом грузовике и поддерживаешь его в идеальном состоянии для безопасности на дороге, транспортный в 5 или 10 раз не смутит.
и не надо ничего запрещать, все само собой решится

Хотя на лицо видно , что послабления будут, проще не совсем рубить , а закручивать гайки чтобы развалюхи было не выгодно эксплуатировать, транспортный налог к экологии привязать, а его базу на камеры на дороге завязать.
все же элементарно, хочешь ездить на старом грузовике и поддерживаешь его в идеальном состоянии для безопасности на дороге, транспортный в 5 или 10 раз не смутит.
и не надо ничего запрещать, все само собой решится
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
Идеальное состояние само собой, но на дорогу только с специальным разряжением, и в установленные сроки, которые зависят от оплаты: только летом, полгода, круглогодично, плюс запрет выезжать по рабочим дням или в воскресенье.
вопщем это так сделано у немцев, вот уж у них и законы строже и штрафы выше, и техники старой хватает, и в идеальном состоянии и хлама который они нам продают.
НО вот только у нас первую запретительную половину придумали, а дальше мыслей уже нет, горизонт планирования чуть больше бы не помешал.
вопщем это так сделано у немцев, вот уж у них и законы строже и штрафы выше, и техники старой хватает, и в идеальном состоянии и хлама который они нам продают.
НО вот только у нас первую запретительную половину придумали, а дальше мыслей уже нет, горизонт планирования чуть больше бы не помешал.
-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
Прсто с дорог надо убирать не старые автомобили, а неисправные, эту задачу должен выполнять техосмотр, которого у нас фактически нет, а правительство этого не понимает и не хочет понимать.
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
89261427525 Александр
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Мысль о техосмотре витает в этой теме в воздухе и кажется само-собой разумеющимся и естественным решением вопроса, Но это только кажется - если введут опять техосмотр (настоящий), тогда не только на старых, но исправных запаришься его проходить, но и новые машины встанут и не смогут на дорогу выехать..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
будут покупать , надо передвижные станции техосмотра делать чтобы выборочно на трассе , машины проверять независимо от наличия талона , штраф как за пьянку ввести за езду на неисправной машине,, номера снимать до устранения всех неисправностей . и безопасность повысится и машин на дорогах поубавится , решится вопрос с пробками .
а еще всем переаттестацию ВУ назначить , загнать на трек и установить минимум прохождения , сдал получил права , нет гуляй пешком , пробки у нас от не умеющих ездить
а еще всем переаттестацию ВУ назначить , загнать на трек и установить минимум прохождения , сдал получил права , нет гуляй пешком , пробки у нас от не умеющих ездить
-
- Специалист
У нас трактора проходят настоящий техосмотр, все знают что проверяет госинспектор, подгоняют технику под нужные требования и практически все проходят, на авто должно быть так же.
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
89261427525 Александр
- Штурман
- ГУРУ
Бороться надо с причиной, а не с последствиями...
не торопись, а то успеешь...
Вот все же хочется прийти к одному концу. Я собрался покупать еще одну шишигу новую но все они годов эдак 91 и тп Сейчас стоят по 250 консвревы ато и по 350 400 олучается если я ее куплю сейчас то летом это будет металлолом несмотря на пробег в 1 км. Прочитал всю ветку но не понял к чему пришли взрослые мужики. Закон будет или нет? шишигу вторую хочу взять до нового года (присмотрел). Первая у меня буровая на ней понятно по лесам не покатаешься. Хочу вторую для леса. И тут закон. Брать или не брать?
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
ototich писал(а):Прсто с дорог надо убирать не старые автомобили, а неисправные, эту задачу должен выполнять техосмотр, которого у нас фактически нет, а правительство этого не понимает и не хочет понимать.
Вот с этим согласен! Куча сгнивших газелей, камазов, которые ездят без тормозов и из которых льется ручьем масло, но гайцы на них внимание не обращают.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
- ИЛЮХА
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Домье. писал(а):по причине того что мы живем в совке... сразу начнется коррупция и часть старья за деньги останется на дороге
Как раз наоборот, это "оскал капитализьма". Можно подумать, что во всех странах, где никогда не было "совка", коррупции нет.
- Штурман
- ГУРУ
Колян, не только... Ехал вчера в Раменское, впереди мазда свежая, двух трубная... Сизый дым как из Камаза... По теме- кто реально проходит техосмотр, а не покупает? Вот и весь ответ...Монах80 писал(а):Вот с этим согласен! Куча сгнивших газелей, камазов, которые ездят без тормозов и из которых льется ручьем масло, но гайцы на них внимание не обращают.
не торопись, а то успеешь...
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
Штурман писал(а):Ехал вчера в Раменское, впереди мазда свежая, двух трубная... Сизый дым как из Камаза...
доехала все таки, это она к официалам едет, на диагностику

ps отснято в 2010 году.
- Папуся СССР
- Русский Националист
Потуги с запрещением старья к БД не имеют ни какого отношения, а к вреде окружающей среде косвенное. Капающее и сгорающее масло в совокупности с растущей стоимостью топлива делают слишком затратной эксплуатацию любого ТС - халява кончилась, а сказки о ручьях масла остались...
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
Монах80 по статистике апроцент аварий по причине неисправности машн в России 1.5% - нитожно мал Техосмотр слава Богу отменили гайцовый. Большинство аварий происходит из-за плохих дорог и человеческого фактора. Надо дороги чинить и людей лечить.
Последний раз редактировалось ivanov14 22 дек 2014, 13:04, всего редактировалось 2 раза.
-
- Специалист
Што у меня в камазе старого?ему уж 24 года.двигат с капиталки.резина остаток 70%.на руле новая.правда китайская вся.бак и то новый купил.тормоза зверские,тьфутьфу.