Сказка странствий.

Странник
ГУРУ
Модель: ГАЗ-3308

Re: Сказка странствий.

Сообщение Странник »

В этом краю удивительным образом переплетены прогресс и архаичность. Смотришь издалека: крестьяне на лошади, запряженной в сани, а вблизи глянешь, так у деда мобильник в ухе... :D Кстати, эти первые две фотки, выполненные с одной позиции, дают представление о возможностях многократного зума.

Изображение

Изображение

Лед на озерах без снега. Днем подтаивает, превращаясь за ночь в зеркало... Ехать трудно по такому катку. В полях снег с толстым настом, но пеший иногда глубоко проваливается. Снегоступы сильно помогают, особенно в овражках, где снег помягче и значительно глубже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Самая маленькая часовня в Кенозерье сделана так, что туда можно только встать сразу на колени. Странно, но судя по отсутствию следов, за всю зиму туда так никто и не заглянул... Неужели, людям не интересно?!

Изображение

Изображение

Изображение

Прошли столетия, а сани сильно не изменились...

Изображение

Обожаю всякие ремесла! С раннего детства любил все, что делается руками. Поэтому не могу устоять без дела при виде горна или ткацкого станка... :D

Изображение

Изображение

Тут надо сказать несколько теплых слов о местном кузнеце Алексее. Молодой парень, после училища, вернулся поднимать родное село, а не засел менеджером в офисе. Разительно отличается от большинства своими разносторонними интересами. Восстанавливает ГАЗ-63. Хочет освоить стеклодувное мастерство и достичь высот в кузнечном. Поднимает клуб, закупив на собственные деньги оборудование, чтобы отвлечь молодежь от гоблинских утех... Многое еще можно сказать, но эта встреча была самой яркой в Кенозерье. :D

Ну, и собаки, конечно... Самый лучший народ, самый преданный и бескорыстный. Всегда меня окружают радостной приветливостью! :D

Изображение

Изображение
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Небольшое отступление от темы. Хочется предоставить для просмотра видео поездки по Китаю. Это первое наше произведение, т.к. ранее никогда не занимались обработкой видеоматериалов. Да, всё трясется, меня там много слишком, долго и т.п., но и снимали все-таки не для проката, а для личного архива. С большой камерой особо не погуляешь, а маленькая не дает должного качества. Сейчас уже перешли на экшн-камеру, но еще не обрабатывали... :D
Итак, дебют: https://www.youtube.com/watch?feature=p ... dcmbQoN4vc
ogustus
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение ogustus »

ограничения какие-то
yurik 66
Новообращенный
Модель: ГАЗ
Контактная информация:

Сообщение yurik 66 »

ogustus писал(а):ограничения какие-то

так и есть хотел посмотреть не показывает :(
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Пока не разобрался, где там какие ограничения и как их убрать...
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

Информация и настройка (прямо под видео) значек, жмем и попадаем на редактирование,
в правой половине на одной линии с названием "панель" атрибутов доступа "Для всех", "Личное", "Для тех у кого есть ссылка" (поиском не будет находится).

Странник писал(а):Кстати, эти первые две фотки, выполненные с одной позиции, дают представление о возможностях многократного зума.

если уж писать то добавлять инфу обьектив ...., диафрагма-фокусное и для второго изображения тоже.
телевик штука хорошая, но уж больно громозкая, и тяжелая, а если буржуский то еще и дорогая, но ведь всегда есть Таир :D
зелёный
Эксперт
Модель: Планирую купить

Сообщение зелёный »

Странник писал(а):Пока не разобрался, где там какие ограничения и как их убрать...

Такая же штука. Ограниченный доступ.
Никакого значка с редактированием не показывает :shock:
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jecki »

Да Серег у меня тоже пишит ограниченный доступ
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Спасибо за подробный план :D Теперь можно смотреть.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Давеча братья-луноходостроители подогнали покрышки на доноров. Хорошо, что мало таких ..., как я, и все мы друг с другом как-то связаны... :D Пришлось сгонять в Смоленск :D К сожалению, весь световой день ушел на "битву за урожай" - погрузку шин и добычу цилиндра из стрелы крана, а на гулянье по городу времени совсем не осталось. Я бы и еще многое понабрал, но техника уже не позволяла: на весь автопоезд весы показали 6,5 т ! Домой плёлся не больше 80 км/ч.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
avv
Специалист

Сообщение avv »

Сергей, подбираю себе прицеп. Как двухосный себя ведет по сравнению с одноосным? Стоит за него бороться? Присматриваюсь к Tiki, двухосный почти в 2 раза дороже.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Две оси - в два раза больше грузоподъемность. Смотря чего, где и чем собираетесь возить. Матиз не утащит :wink: Я выбрал именно такой: цельнометаллическая платформа на мощной раме. Вес пустого - 1 т. Могу и цемента 3 т. навалить, джип, катер и т.д. До этого был дрищевый с фанерным полом - быстро начал разваливаться по нашим дорогам. Всё у него там скручивалось, фанера отлетела, чуть вездеход не потерял. Знаете, как рассыпается прицеп-дача на грейдере? Ровным слоем... :lol:
Для серьезных намерений по автовозу нужен бюджет от 180 т.р. :roll: Все остальное - муляжи для автобана...
avv
Специалист

Сообщение avv »

Рассматриваю такие для перевозки груза до 700 кг.
http://tikirus.ru/gruzovye_pricepy/cs275-l.html
http://tikirus.ru/gruzovye_pricepy/cp275-bl.html
Пока не понимаю, стоит ли с точки зрения управляемости с длинномерным грузом бороться за вторую ось.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Не знаю, как в других ГАИ, а у нас так: не взирая на данные производителя, две оси - категория Е... С двумя осями мягче проходит все неровности, но требует горизонтальной установки, чтобы равномерно распределить нагрузку по осям, в т.ч. и на длительной стоянке. Вторя ось дает только грузоподъемность, а для длинномеров есть прицепы с удлиняемым дышлом. Например, такой бортовой был где-то выше на фотках с квадриком. А можно взять просто длинный одноосный прицеп МЗСА...
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Надо бы продолжить про Кенозерье, но всё не соберусь... :D Вот, нашел поинтересней фотку:

Изображение
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Могу пригласить к просмотру фильма о нашей поездке в Иорданию: https://www.youtube.com/watch?v=mJyTYpJbiSg
жека1980
Новенький

Сообщение жека1980 »

Здравствуйте.Снова полностью прочитал весь Вас отчет :D
viewtopic.php?f=8&t=20728 Вот такая затея планируется на ближайшее время уже.
Хотелось бы с вами пообщаться,я так понимаю по маршруту много бы чего смогли подсоветовать. Заброшенные человеком места интересны. Немного не законным на данное время хобби,так же бы хотелось позаниматься по дороге :D
Да и просто с хорошим человеком за кружкой чая без кавычек приятно было бы пообщаться,если есть такая возможность :D
жить...находится в поиске...
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Всегда пожалуйста! :D
жека1980
Новенький

Сообщение жека1980 »

Странник писал(а):Всегда пожалуйста! :D

Спасибо :D думаю что к концу следующей недели буду в москве,телефон записал Ваш,позвоню.
жить...находится в поиске...
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Друзья, предлагаю фильм о нашей поездке на Онежский п-ов в сентябре 2012 г. Долго обрабатывал, ускорял фрагменты, подбирал музыку, а потом комп вис и приходилось делать всё заново. Надоело... Поэтому не совсем такой результат, как хотелось бы, но смотреть можно. https://www.youtube.com/watch?v=Yc2xMVb9pDA&feature=youtu.be
Ответить

Вернуться в «Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.»