Александр2 писал(а):[post]427298[/post] Судя по тому как нервничают наши партнёры в Штатах и ЕС - они про нашу безопасность думают по другому
Они просто думают о настоящем времени. Сейчас действительно всё как нельзя лучше чем хотелось-бы наим "западным партнерам". К сожалению уже через несколько лет будет провал и в разработках и в производстве. Наши руководители на всех уровнях для этого делают всё возможное и невозможное, т.к. им тоже важна "отчетность нынешняя" и плевать что будет через пять-десять, а, тем более, тридцать лет, т.к. они рассчитывают что к тому времени уже успеют наворовать столько что смогут свалить за бугор ....
Конечно мне очень хочется что-бы я ошибался, да и сужу я только по заводикам, которые рядом, и работают на военку. Например заводик, на котором я работаю, уже лет 20 как частный, при чем уже лет 15 его только и делают что банкротят и растаскивают .... и растащили бы давно, если-бы не один цех, который работал на военку. Именно из-за этого цеха чиновники "закрывают глаза" на многомиллионные долги (только зарплаты рабочим должны больше 20 млн. рублей за прошлые года). Да что там зарплата - прошлую зиму завод работал ...без отопления!!! В заводе вообще не было отопления и в цехах температура воздуха опускалась до -20 градусов!!!

Станки отогревали электрическими тепловыми пушками и не выключали сутками, что-бы не замерзли ... но из-за холодов ни на день не остановили производство ...
....Ну а сейчас, вроде как, и хозяин у завода адекватный и зарплату платят рабочим, вот только хозяин в Москве да по заграницам. а здесь рулят менеджеры. Они откровенно воруют у хозяина в надежде что "до царя далеко а до Бога высоко" и это у них очень хорошо получается, т.к. отчеты писать они умеют в совершенстве, да и денежку малую хозяину отправляют постоянно и, видимо, у хозяина забот и денег не мало и его устраивает такое положение дел ... а может реально дожили до того, что не осталось в стране честных руководителей, которые-бы заботились в первую очередь о деле, а не о своем кармане
Ну а пока на заводах всё держится на пенсионерах и тех, кого путин кинул с пенсией и они дорабатывают накинутые им 5 лет ...
ну а пока ещё в силе пенсионеры, то военные заказы делают, в том числе и вот так.
инструментальщик.jpg
Обратите внимание какой нано светильник применяет слесарь для припилки

Пока у нас есть такие работники, такие люди, которые найдут выход из любой ситуации и сделают свою раоту в любых условиях, западу вместе с америкой есть чего боятся и стоит поумерить свои понты!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!