Привет всем, давно не посещал тему, работа съедает всё время. Тот двигатель, который изначально в теме выбирался на 66й - японец HINO J07C - успешно поставлен, автомобиль ездит и радует владельца, теперь я за ним гоняюсь-не могу отобрать автомобиль для съёмки видеоклипа по ней

.
Новая задача - ещё подбор двигателя для интересной машины. Сейчас она у меня в работе, самое начало - дефектовка, хождение вокруг неё с умным и задумчивым видом и всякие мысли в голове
Предисловие краткое: Этот автомобиль - прогремевший в своё время Бархан из Киргизии (Бишкек). Один из первых Барханов, построенных Петром Барханским и группой единомышленников команды RETRO-STYLE. Знакомством и дружбой с этим человеком с золотыми руками я очень горжусь.
Сделан он был немало лет назад, впоследствии заброшен на годы на дальней стоянке, но вот попал в работу ко мне в мастерскую.
Задача такая по этой машине - реставрация рамы и кузова, установка подходящего под концепцию двигателя и трансмиссии.
2017-07-05 10-47-28.jpg
2017-07-05 10-47-24.jpg
2017-07-05 10-46-43.jpg
2017-07-04 16-05-28.jpg
2017-07-04 16-04-36.jpg
2017-07-04 16-04-03.jpg
В последнее время я очень увлёкся двигателями славной компании HINO, в частности двигателем J07C. Это на мой взгляд один из самых удачных двигателей для внедрения в 66й.
Но тут я почувствовал, что этот автомобиль требует другого двигателя - чуть полегче, чуть пусть послабее, но зато более бережно в будущем работающего с родной раздаткой. Бархан очень удачно скомпонованная и продуманная машина, он задумывался как лёгкая, с низким центром тяжести универсальная машина для перевозки в салоне 5-7ми пассажиров и груза кг до пятисот наверное.
Пока мне на ум приходит двигатель из линейки HINO J05C , атмосферный, 5300см объём, 150 л.с/2900об., 386Нм/1700об. Вес его с 5КПП ориентировочно 550 кг, но по весу это обрывочные сведения - надо уточнять.
Требования заказчика - как всегда обширны)) - лёгкая проходимая машина для леса, охотхозяйства с разумно увеличенными колёсами от нынешних 41 х 14,5 R18 INTERCO SUPER SWAMPER IROK, и в то-же время способная без проблем доехать например до Алтайского края, где у них базы. Желательно дизельная, на механике.
В общем у кого какие соображения будут - буду рад всё переварить - может разумное и высветится.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.