Моя Шишка
Моя Шишка
ototich писал(а):[post]299514[/post] А зачем тебе подрессорники с кунгом, это же не самосвал, там нагрузка в принципе постоянная.
Я их ставлю под кунг, в котором иногда будут тяжелые грузы, до 3 тонн максимум....У соседа за 3 года под кунгом пачка родная просто ровной стала
Я ваш газон мосты шатал...
Моя Шишка
Тронулись с места дальше.... Получил я рессоры дополнительные от Валеры, все в порядке, сегодня вечером перебрал одну и загрунтовал...Завтра ее покрашу ПФ-115 черной...
Купил в магазине 2 вот таких лапы с подушками...примеряюсь...
По хорошему нужно высверливать заклепки уголков крепления кузова около кронштейнов рессор задних и смещать куда- нибудь...Сами лапы думаю крепить болтами с посадкой " с натягом" в обоих деталях (ив раму и в лапу) по 4 шт, как видно из фото. Диаметр болта думаю 12 взять класса прочности 8.8 , но кажется маловато... Может 10.9 ? Потом прихватит полуавтоматом гайку к болту и закрашу окончательно. Думаю будет не хуже заклепки...
Что скажите ?
Купил в магазине 2 вот таких лапы с подушками...примеряюсь...
По хорошему нужно высверливать заклепки уголков крепления кузова около кронштейнов рессор задних и смещать куда- нибудь...Сами лапы думаю крепить болтами с посадкой " с натягом" в обоих деталях (ив раму и в лапу) по 4 шт, как видно из фото. Диаметр болта думаю 12 взять класса прочности 8.8 , но кажется маловато... Может 10.9 ? Потом прихватит полуавтоматом гайку к болту и закрашу окончательно. Думаю будет не хуже заклепки...
Что скажите ?
Моя Шишка
Ветлугай писал(а):[post]309027[/post] Хуже заклепки не будет.у меня тоже на болтах.вот только думаю приваривать гайку не нужно.лучше контролировать в процессе эксплуатации
А почему не нужно ?
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Моя Шишка
il031 писал(а):[post]309084[/post] А почему не нужно ?
в процессе эксплуатации соеденение ослабнет, нужно будет подтянуть по этому и ненадо приваривать, и крепёж нужен с мелкой резьбой

Моя Шишка
gazulkin писал(а):[post]309085[/post]il031 писал(а):[post]309084[/post] А почему не нужно ?
в процессе эксплуатации соеденение ослабнет, нужно будет подтянуть по этому и ненадо приваривать, и крепёж нужен с мелкой резьбой
ну то что с мелкой это понятно...Но у меня на соболе ничего не слабеет уже 4 год
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Моя Шишка
il031 писал(а):[post]309088[/post] ну то что с мелкой это понятно...Но у меня на соболе ничего не слабеет уже 4 год
Ты покатайся с грузом посмотри, приварить всегда успееш,
Насчёт соболя, может у сервисменов в мозгах чё коротнуло и они предпродажную подготовку сделали по людски,
у меня на работе соболь, предпродажку делали в даниане тоже хрен чё открутиш, машине 2года, зато весь пластик гремить

Моя Шишка
Ну вот и довел я до ума доп. рессоры. Промазал графиткой и покрасил. Большая банка- квиловский грунт, а малая - эмаль пф-115. Краска самая дешевая, толком не высыхает и остается немного гибкой и податливой, так что с рессор она не так быстро по-отлетает. Говорили мне, чтобы я не ставил плитки родные между рессор, но все же решил я их поставить, так как у Славика они нормально стоят и не вылезают.
Теперь жду соглашения от Андрея по мостам и начну все формовать.
Теперь жду соглашения от Андрея по мостам и начну все формовать.
Моя Шишка
Ветлугай писал(а):[post]310240[/post] У меня тоже такие штучки стоят.не вылетают.
В магазине уже совсем ошалели, пара этих хреновин стоит 500 руб. Жалко у нас на чермете нету больше газиков, а то бы я снял оттуда.
Теперь интересно, какие стремянки брать ... От 53 длинноватые будут, так как рессора основная 66 тоньше...
Моя Шишка
Я поездил сегодня на дизельном пазе 32053. Очень понравился. Там стоит 254.9е3 вроде. В техталоне 136 лс. Валин он в горку просто супер. Бензиновый пазик №20 я постоянно обганял с остановок. Короче хочу я на 66 дизель себе. Буду делать все сразу. Поеду к Андрею за мостами, сразу поставлю пару 5.5.
На недели в мототрер поеду с доками.
На недели в мототрер поеду с доками.
Моя Шишка
WRANGLER писал(а):[post]313112[/post] Илья ты хочешь ставить новый минский?или инодизель
Я хочу минский...новый сильно дорог, а своять 245.9 на 136 лс я смогу...посмотрим как пойдет... Инодиз дорог, а запчасти вообще труба
Я долго себе противоречил,убеждал и сново все на оборот.... что вот вроде 41 мощный...
А 245 шумный, рк рвет...
А теперь по факту:
змз 511 и все еже с ним --- Это старая (1961 года вроде )советская слабая(>115 лс) бензиновая прорва, абсолютно атмосферная...
д 245 --- Старый советский ДИЗЕЛЬНЫЙ !!! мотор, но все же получивший турбину( тнвд и форсунки есть чешские), интеркулер, имеет хорошую тягу и достаточно надежный (даже под водой)

Вот мое мнение. Я делаю эту машину для себя, это моя игрушка. И то что я выеду на ней не завтра , а через год меня не пугает, у меня есть еще 2 авто на которых я могу передвигаться (не камаз с фотоном

Я считаю, что надо ставить что-то более технологичное
Последний раз редактировалось il031 16 фев 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Моя Шишка
il031 писал(а):[post]313129[/post] ПС. Я лублю дизель, на соболь тоже поставлю дизель
Попробуй для чистоты эксперимента прокатиться на дизельном садко.
На пазике другие пары, другие числа в коробке и малюсенькие колёса.
От дизеля не отговариваю, сам на нём езжу, но для объективности так сказать...
ВАШИ ЗУБЫ - В НАШИХ РУКАХ...
Моя Шишка
DOTTORE писал(а):[post]313139[/post]il031 писал(а):[post]313129[/post] ПС. Я лублю дизель, на соболь тоже поставлю дизель
Попробуй для чистоты эксперимента прокатиться на дизельном садко.
На пазике другие пары, другие числа в коробке и малюсенькие колёса.
От дизеля не отговариваю, сам на нём езжу, но для объективности так сказать...
К сожалению мне садко негде взять. Он есть только у МРСК центра,а они не дают прокатиться....
Что особенного ? Всегда готов принять во внимание все советы и поправки...
Моя Шишка
Динамика будет другая, ну и шум с вибрацией (ты правильно написал)
ВАШИ ЗУБЫ - В НАШИХ РУКАХ...
Моя Шишка
DOTTORE писал(а):[post]313148[/post] Динамика будет другая, ну и шум с вибрацией (ты правильно написал)
Ну я посмотрел, на пазе том стоит мост заловский, передаточное в нем 5,29 по каталогу...немного быстрее пара.
Да и просто понимаешь, Масса снаряженная/полная, кг 6445/9995 и он обгоняет в подъем бензинку...Не уж то на 66 хуже будет при его весе в 4200 ?
Шум меня особо не напрягает, сделаю шумку в кабине и да все.