Кочегар НЛО писал(а):[post]387793[/post] Я вернулся докладываю : побывал на базе "Обжанка" здание не старое это тут 60.819592, 32.817428 Давно хотел посмотреть,что там. Берег обжитой такое впечатление
Фото то есть ? Или сам посмотрел и нормально ?
Кочегар НЛО писал(а):[post]387793[/post] Я вернулся докладываю : побывал на базе "Обжанка" здание не старое это тут 60.819592, 32.817428 Давно хотел посмотреть,что там. Берег обжитой такое впечатление
Vivanov76-SPB писал(а):[post]387805[/post] это не голова и не клапана.. это зажигание и гуляющая искра..
Кочегар НЛО писал(а):[post]387807[/post] Обкатку прошла, за 1200 км масло ушло в приделах погрешности наклона машины
Ну если учесть,что с деревянными старинными колпачками/сальниками, кривой нарезкой прилегания клапанов к фаске где кромка перманентно гуляла от 2 мм. до нуля Кочегар НЛО писал(а):[post]387809[/post] База и берег...
Кочегар НЛО писал(а):[post]387985[/post] Смотрю на кунг в снегу и подпись - лето 2019 , да лето не задалось.

Vivanov76-SPB писал(а):Между тем я вот у Вас увидел на фото ступицы БРДМ. Расскажите вкратце, что переделывали и что получили в итоге? Мельком пролистал Вашу тему, но, видимо, проморгал
Сергей, первое это снято с амфибии поэтому всегда сухие кулак, мост, тормоза и главное они всегда есть после бродов, рек т.д. Я сразу на них начал кататься поэтому с эффектом "мокроотсутствующих" первое время тормозов я не знаком, но не однократно слышал от ребят на общих выездах и вообще, что после воды с тормозами первое время не очень.Я на них катаюсь с уже взятой у прошлого владельца "Питерского Злодея" который всё в своё время установил. Как-то ему кое где понравился новёханький БРДМ-2 на спидометре которого было всего 600 км. наката прям от 1987 г. Ранее у него было порядка ступиц,что-то целиком,что-то в разборе,но всё было не очень качеством и морочиться на установку ему не хотелось. А тут взгянув на нулячий "Бардак" оценил состояние и открыв лючки в тормозных барабанах посмотреть как там внутри , а там вспоминает просто как с завода всё новоеВообщем получилось сдернуть ступицы с полуосями и колесами из "чулков" так-же забрал редуктора. Позже всё перекрутил на Шишигу, а это без переделок одно снял другое прикрутил всё одинаковое..
Второе кто по "бездору" сильному катается , то колодки постоянно забитые песком,грязью быстро изнашиваются, а зимой с солью ещё и закисает порядком всё,что рядом. Тогда как я временами просто открываю лючки в колёсах и щлангом из ресивера воздушным пистолетом продуваю тормозные колодки внутри барабанов (вылетает облако колодочной пыли из каждого колеса на пол стоянки такая знаешь песчаная буря) увлекательно![]()
Третье удобные солдатики для подводки колодок.
Четвёртое не знаю как быстро изнашиваются штатные тормозные барабаны Шишиги, но думаю что "Бардаковские" тормозные барабаны просто вечные![]()
я видел за несколько лет какое-то количество дисков , но ни на одном из них не было выработки.
Тятое конечно более сильный механизм в целом в частности мощьный подшипник ступицы, потом кулак в целом защищен большим колличеством сальникаов.
Теперь о плохом![]()
Первое вес , конечно все железки кулак в целом, колёса тяжелее,что не может не сказываться на динамике.
Второе это в случае чего просто в магазин не сходишь- приходиться всё доставать на будущее, чтоб лежало и грело душу . Найти всё тоже не просто , а что есть то ещё не новое и возможно уже и не кондиционное.. и ценник гораздо дороже чем на штатное.
Третье не совсем про ступицы , но про колёса К-58 очень популярные среди Шишиговодов наверное без исключения. На "бездоре" колёса лучше типо гребут, но ни кто точных тестов не проводил - всё это относительно. Лично я думаю,что они ни чем не лучше штатной Шишиговской резиной . Одно могу сказать,что на шоссе штатная легче и ровней идёт с большей курсовой устойчивостью,что неуклюжей Шишиге явно не помешаетА если учесть,что как правило на каждой Шишиге есть лебёдка в связи с этим обстоятельством бездорожное якобы превосходство К-58 равно нулю.
Четвёртое и я с этим познакомился лично в колёсах шины которых 340 чуть больше штатных в камерах которых нет золотников и если отказал компрессор то ни шины не накачать ни давление не поменять-пипец .
Пятое и очень весомое это цена на круг ,что-бы всё купить стоит порядочно денег, при том,что сняв всё штатное реализовать за какую ни какую приличную сумму не удастся .
Шестое если ГАИшник окажется поопытнее и увидит не штатные тормозные барабаны, то это конкретное вмешательство в тормозную систему, а значит возможные серьёзные заморочки..
harli писал(а):[post]388092[/post] Вы что курите по вечерам .....
Не позорился бы ....
Vivanov76-SPB писал(а):harli писал(а):[post]388092[/post] Вы что курите по вечерам .....
Не позорился бы ....
Что-то не так ?![]()
harli писал(а):[post]388130[/post] Под всей этой тирадой , нужно было добавить ....
"Это моё субъективное мнение , оно может не совпадать с мнением окружающих и действительностью "