виктор писал(а):Домье. писал(а):бедные наши люди , за недостатков техники партия гнала рисковать здоровьем , а часто и жизнью , ради рекламы мифического счастья социализма и то что он производит
жил ли ты,молодой человек,при социализме,производил ли,рисковал здоровьем,а часто и жизнью?
а зачем рисковать?
на самом деле была неплохая техника безопасности в те годы придумана ....
люди часто неверно понимают свою задачу - нет смысла погибать если твой труп не выполнит поставленную задачу - тогда ты и сам пропадешь и других подведешь.
часто риск был связан с раздолбайством или стремлением что-нибудь успеть выполнить к очередной красной дате.
.....
мне лично поработать в СССР мало довелось - но многие мои близкие участвовали в ликвидации аварии Чернобыльсокой АЭС - я им верю , и то что они говорят хорошо совпадает с моим скромным личным опытом... раздолбайство и показуха - вот основные причины несчастных случаев.
а Правила разработанные в то же время в СССР до сих пор могут служить хорошим ориентиром .
Правила были очень действенные тогда...
хорошо помню как я на посту стоял и заставил офицера решившего сократить себе дорогу
вернуться и ждать пока разводящий его не отпустит,
он сначала делал вид что не слышит, как я ему кричу и продолжал идти удаляясь от меня ,
а потом звук предохранителя он услышал почти со 100 метров!!!
, даже передергивать затвор не пришлось, вернулся как миленький...
- и ничего мне за это не было, хоть он был майор , а я был мл.сержант
- я по Уставу действовал.
и раздолбайство и показуха это недостатки исполнителей , а не Системы.
......
да если бы каждый мужик у нас хотя-бы Устав гарнизонной и караульной службы маленько помнил - и то меньше бы дури всякой случалось.
а так смотреть грустно чем люди руководствуются - одни желают странного,
другие пытаются выдумывать то что до них давно придумано,
у третьих вместо головы думает головка члена,
четвертые бабских истерик на своей кухне боятся
пятым понты суетные важнее всего остального вместе взятого
..... здравомыслящих людей не так много как хотелось бы...
и это везде так - при любом режиме...