Моя муслемашина
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Моя муслемашина
musli,ты дрова выписываешь или как валежник пилишь?В Ютуб роликов много стало,как за валежник штрафы и сроки дают,а технику конфискуют.Я нынче дороги пропиливал,кубов 10-12 попутно дров приволок.Вот думаю стоит оно того или в лесу чурки бросать.Обидно,если за пару кубов дров 66 конфискуют.А так бывает на 50 метров дороги 5 хлыстов сосны лежит,просушеная и окореная.Пока пропилишь,полный кунг наберёшь.Болотная сосна смолистая,горит как порох и жар хороший даёт,лучше чем платные гнилушки из лесхозов.
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Моя муслемашина
Если пень не пиленый, то валежник , но лучше фото видеофиксацию и точку сохранять .
Для меня не актуально по этому не 100% , к юристу зайди так будет надежнее.
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Моя муслемашина
От корня отделилась валежник , можно брать. Но по любому если на машине могут доется.. В лес заехал, пожарная обстановка была где то озвучена.., кусты помял.., грунт нарушил итд. Спилил лежащую с корня, и попался.Это попадалово...лучше сразу на месте переговоры вести 

-
- ГУРУ
Моя муслемашина
В моей локации выворотней с корнем нет,значит мне проще.Почву тоже не порчу,дрова поперек дороги лежат,а дорог напилили немерено.Лес сосновый,кустов нет.Дрова беру только сухие,чтоб сразу пользовать.Выходит ничего не нарушаю.
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Моя муслемашина
Ну еще от местных лесных властей зависит.. , и от ментов.. Они на выдумки хитры..И могут ссылаться на распоряжения местного лесхоза или районных властей. К примеру в ООПТ валежник разрешается забирать только по разрешению, типа птичкам и зверушкам он нужнее. Есть дебильные указания- нельзя находится в лесу с БОЛЬШОЙ Бензопилой. Причем как определить БОЛЬШУЮ от МАЛЕНЬКОЙ не обьясняют..
-
- Специальный полковник
Моя муслемашина
Kolinz если дерево упало но корень хоть один в земле еще а так почти всегда у сосен то это не валежник. Что до уголовных дел то на мою жену месяц назад напал московский дачник конченная мразь избил лежачую топтал ногами. Оторвана связка в плече побои на всем теле включая грудь. Я пытаюсь месяц уголовное лело на эту гниду завести. В полицию когда приехали писать заявление прям полицейская подходит и говорит :если вч нп будетп писать заявление то и он не будет. При этом Эта мразь полицейским прямо сказала что повалила мою жену на землю судмедэксперт отпечаток ботинка на теле определил. Эта мразь мне прямо подходила и год назад и два говорила: ненавижу твою жену покалечу и убью ееп я тут же ехал в полицию писал письменное заявление. Нихрена. На прием пошел к завначальнику полиции тот мне говорит: не вижу причин что бы этот гражданин мог снова напасть на твою жену он нормальный. Я говорю вы издеваетесь он уже напал а если нормально для вас женщину топтать ногами беспомощьную душить избивать то где тогда ваша жена сейчас давайте жту норму распространим и на нее. Если нахрен это нормально.
Так что я не верю что заведут дела на вас за сосну поваленную. Вопреки рассказам всяких навальновцев что по любому поводу заводят дела что бы предложить ехать на операцию в реальности по моему мнению органы отбрыкиваются ногами и руками и тупо не хотят работать. Позавчера только женщину - майора полиции муж зарезал и закопал она до этого писала в полицию заявления что он ей угрожает с ним насколько я млышал даже не беседовали.
Вы дорогу чистите от поваленных деревьев так рахспиливайте нафиг на чурбаны и грузите в шишигу. Скажете что чищу дорогу от завала.
А поваленнве деревья на дороге это не деревья в лесу. Сейчас людей убивают калечат охреневаешь добиваться возбуждения уголовного дела.
Вряд ли из-за напиленного сухостоя без коры на вас кто заведет уголовное дело и отнимет шишигу. Воруют триллионами и нихрена.
Зимой березы поперек дороги нападали ну и распилил их на чурки тут едут леснадзор остановились я говорю это дорога а не лес идите в лес вы не дпс.
Так что я не верю что заведут дела на вас за сосну поваленную. Вопреки рассказам всяких навальновцев что по любому поводу заводят дела что бы предложить ехать на операцию в реальности по моему мнению органы отбрыкиваются ногами и руками и тупо не хотят работать. Позавчера только женщину - майора полиции муж зарезал и закопал она до этого писала в полицию заявления что он ей угрожает с ним насколько я млышал даже не беседовали.
Вы дорогу чистите от поваленных деревьев так рахспиливайте нафиг на чурбаны и грузите в шишигу. Скажете что чищу дорогу от завала.
А поваленнве деревья на дороге это не деревья в лесу. Сейчас людей убивают калечат охреневаешь добиваться возбуждения уголовного дела.
Вряд ли из-за напиленного сухостоя без коры на вас кто заведет уголовное дело и отнимет шишигу. Воруют триллионами и нихрена.
Зимой березы поперек дороги нападали ну и распилил их на чурки тут едут леснадзор остановились я говорю это дорога а не лес идите в лес вы не дпс.
-
- Специальный полковник
Моя муслемашина
Вотм женщина майор полиции писала заявлени св полицию что муж ей угрожает и нихрена пока он ее не зарезал
https://youtu.be/JQYnuR9Jy1U?si=yvw6gkVpBrkcInW9
https://youtu.be/JQYnuR9Jy1U?si=yvw6gkVpBrkcInW9
- RAT
- ГУРУ
Моя муслемашина
Сходи к юристу если тема актуальна , оно на низовом уровне мозги может ебaть и будут , но ты точно в правовом поле , сильно огорчишься на исполнителей их можно привлечь , допустим по упущенной прибыли если вдруг на машину арест наложат , обычно одного примера достаточно чтоб либо доёбывaться перестали , либо законы изучать станут , мы по малой браконьерим , прям иногда пригождается даже с ментами
-
- ГУРУ
Моя муслемашина
RAT, да какая упущенная выгода,разве что грибов меньше наберу.
По признакам незаконно я нынче спилил одну сосну.Она отломилась от корня,упала и зависла над дорогой.Но раз почти стоит,то сухостой.Проезд был только для УАЗа и 66 с трудом протискивался.Пожарный Урал уже не проходил.66 ым сдернуть не удалось,пришлось пилить.

- RAT
- ГУРУ
Моя муслемашина
Ну дрова то так себе комель ужо гнилой :)
Купи аккумуляторную цепную пилу , тихо cпиздил и ушел называется нашел , и тент на кузов
Купи аккумуляторную цепную пилу , тихо cпиздил и ушел называется нашел , и тент на кузов
-
- Специальный полковник
Моя муслемашина
Kolinz пилите нахрен все подряд пока китайцы не приехали и н6 спиздили под корннь вместе с землей. Телегу тракторную купите цепляйте шишигой ее и тащите в лес. Напилите телегу и везите домой дрова. Кто остановит скажете купил а у кого не ваше дело. Как на дорогу выехали так и все.
-
- Специальный полковник
Моя муслемашина
Kolinz крадут сотнями миллардов долларов чинуши и получают ордена за это. Если уж совсем по фенншую то прп5зжаптп без машины с пилой на легковух5 и сваливаетете нахрен с корня. Пусть полежит недели две месяц. Приедите на шишиге уже вы будете пилить поваленную кем-то ведь спил с корня не новый а месячной давности. Можете спилив еще землей замазать пень что бы гнил быстрее. Как будете забирать через месяц даже приедут так ясно видно что спил старый не вы пилили. Вообще это мудацкая хрень запрещать народу сухостой спиливать.
-
- ГУРУ
Моя муслемашина
musli, у нас без китайцев лес выпилили.Я на космическую карту района смотрю,весь лес в плешинах вырубок.Мне лес жалко,я валежником обойдусь.Главный лесничий района,долларовый миллионер,это наверное о многом говорит.
-
- ГУРУ
Моя муслемашина
musli, Масло М8 нормально работает в системе смазки цепи бензопилы.Цепь у тебя вытягивается из-за того,что масляный канал в шине забивает опилками,а ты этого не замечаешь и пилишь до талого,пока дым от шины не пойдет .Заимей привычку после нескольких пилов прогазовывать пилу для очистки шины от опилок и цепь перестанет тянуться.
- RAT
- ГУРУ
Моя муслемашина
Ну или 5 литровку отрезаешь наливаешь отработку и макаешь после каждого хлыста , тоже работает ,kolinz писал(а): 08 ноя 2024, 22:49 прогазовывать пилу для очистки шины от опилок и цепь перестанет тянуться.
Как по мне цепь начинает разбивать от перегрева когда она , как резинка от трусов вытягивается , хода увеличиваются и ударные нагрузки вместе с ними , может на Уралах и не зря подвижный компенсатор на шинах стоял.
-
- Специальный полковник
Моя муслемашина
Понятно. Купил литр этого м8 ойлрайт. Попробую лить в шину. Вообще цены стали космические. Stihl 260 стоит 80 тысяч. Я ее за 21 тысячу покупал.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131